이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
사탄 ll조회 70029l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

오지환  오지배
헐.. 대단하네요 절단 할 뻔 했는데 이렇게...
토마토공장
한의학이라는 분야가 있어서 포기한 난치병? 에 대해서도 시도해볼수있다는것 자체만으로도 의미가 있는거같아요 워낙 인터넷에서 안좋은소리 많이하는거보면 마음아픔ㅜ
냠냠이
와 대단하다... 천만다행이에요.
물리치료는 한의원이 제일 시원해요 다시 오지말라고 집에서 할 수 있는 것도 알려주시구..
진짜 인대나 관절 염증 많은데 물리치료 제일 효과본 게 한의원이에요 이제 무조건 어디 삐거나 하면 한의원 갑니당
서지혜  저녁 같이 드실래요
와 진짜 대박.... 근데 침이 진짜 신기하게 효과 있긴해요 어깨 아파서 침 맞으면 싹 나아요 기분탓 아니고 진짜로 좋아쟈요
타요
명의네요
보라방탄해
한의원 진짜 신기해요 운전하다가 긴장? 때문에 왼팔이 아팠는데 1주일 내로 없어지겠지하다가 2주 넘도록 지속 되더라구요 그래서 한의원 가서 침 한번 맞고 다음날 싹 없어졌어요! 가격도 8000원인가 그정도여서 좋았어요
의사선생님이 계속 그러면 더 오라하셨는데 하루만에 나아서 갈일 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

그저  멍하니
저는 발목 한번 삐끗했다가 한의원 간적있는데 아파서 딛지도 못하는 상태로 한의원 들어갔다가 침맞고 집에갈땐 발을 딛고 갔습니다.
맹신하게 될 수 밖에 없는 경험이였습니다
그러고 몇년후에 또 발목 삐어서 다른 한의원에 갔는데 거긴 몇날며칠 다녀도 붓기도 안빠지고 결국 병원갔숨니다...
침잘놓는 한의사슨생님들께 치료받으면 효과 분명 있습니다ㅜㅜ

헐 저두요 딛지도 못하다가 딛으면서 나오는 놀랍고 신비한 경험...
•••
1월 26일
허리랑 목이 아파서 물리치료 받았는데 안 나아서 한의원갔더니 일주일만에 나았어요 침이 많이 아팠지만 몇달 치료하느니 일주일 아프고 마는게 낫더라고요
앙글이ㅣ
한의원 진짜 신기한게 위경련에 위 쓰림이 너무 심해서 약 계속 먹어도 효과 없길래 한의원 가서 침 맞았더니 나았어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매직 그 자체
dnffkqmffk  우라라라라
신기하네요 ㄷㄷ
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
저두 디스크 왔을때 한의원에서 꾸준히 침 맞고 호전 되었었는데ㅜㅜ 저희 어머니도 당뇨 때문에 발 쪽에 혈액이 잘 안 통해서 검정색 줄 생기고 그랬는데 침 맞고 나니까 선이 없어지더라구요... 한의원 좋아요
윙윙윙
저도 발목 인대 다쳐서 정형외과 다녔는데 물리치료 말고는 할 수 있는게 없다 그러고 낫지도 않아서 제대로 걷지도 못했는데 한의원으로 옮기면서 완전 회복돼서 이제 걷고 뛰고 다해요
만두냥
저도 발목 하도 안낫던거 한의원 갔는데 침도 맞고 뜸처럼 생긴거 안에 칼날이 들어있는데 그걸로 복사뼈 막 찔러서 안에 고여있던 시커먼 피 다 뺐더니 엄청 좋아졌어요,,,,
짱구는믓말려  얼굴천재
저도 어깨 걸리거나 허리아프면 무조건 침맞아요...
해찬이
한의원 진짜 신기해요 저도 예전에 얼굴 한 쪽만 안면마비 왔어서 대학병원 다니면서 치료 엄청 했는데 안 낫던게 한의원 가서 침 맞으니까 바로 돌아왔어요 그 뒤로 한의원 맹신 중..
131974_return
와...용하다 용해
멋진  히힣
신기하네요..
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
저도 자세힌 모르겠는데 둘이 좀 다른 쪽으로 발달한 학문 같다고 느꼈어요. 직접적으로 수술하거나 빠른 치료같은 건 양방이 맞는데 만성된 거나 좀 근본적인 치료가 필요한 건 한방 효과가 괜찮더라고요. 한방이 전반적으로 더 느리긴 한데 재발도 적어서ㅠㅠ 저는 둘 다 그때 그때 이용해요. 다만 어디나 그렇겠지만 돌팔이급인 분들도 있어서 잘 골라가는 게 중요해보여요...
yumi
저도 발목 나가고 물리치료 전전해도 조금만 걸어도 발목이 너무 아파서 운동도 제대로 못하고 2년간 그렇게 살다가 마지막으로 한의원 가고 싹 나았습니다 일단 경험하면 맹신할 수 밖에 없음ㅜ
주인님이샤  할배당
저 인대 늘어나서 병원 치료 한 달 다녔는데 차도가 없어서 한의원 갔습니다. 한의원 가고 일주일 만에 괜찮아졌어요. 한의원 최고!
그근데.. 사진주의점 달아주세여 진짜 깜짝놀래서 심쿵
최선웅
어머니가 목이랑 어깨 디스크때문에 도수치료 받으시다가 한의원 가서 침 몇번 맞고 다시 도수치료 받으러갔더니 엄청 부드러워졌다고 하시더래요.
우와 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
와............엄청 신기해요 대단해요!
첫사랑 A
저도 한약보다는 양약이 몸에 더 잘 받는 타입이라 물리 치료나 병원을 더 자주 가는데 물리 치료 이주정도 받아야 하는 무릎 통증 ㅠㅠ 넘 아파서 한의원 갔다가 침 맞고 마사지 받고 하루만에 안 아프게 집 간 이후로 한의원 이미지 달라졌어요...
BJYX
한의원 진짜 좋아요ㅠ
마이와기
저건진짜 대박이다....
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
아니 근데 정말...이게ㅠㅠㅠ 설명이 안된다는 게 맞는게 저 어느날부터 허벅지 안 근육이랑 힘줄인지 어딘지도 모르겠는 부분이 너무 아파서 다리를 펴지도 못하고 굽히지도 못하고 서지도 앉지도 못해서 울면서 한의원 갔는데 저도 제대로 어디가 아픈지 몰라서 설명을 못하는데 한의사님이 허리 어디를 꾹 누르면서 여기 아프죠? 하자마자 억소리내면서 끄덕였어요...그리고 침 이틀인가 맞으니까 바로 말끔해지고... 한의학으로 더 효과 잘 볼 수 있는 부분이 분명히 있는 것 같아요
기안 84
효과 봤다는 사람이 이렇게 많은데 다 사라는 사람들이 있어서 안타까워요
사기라는**
•••
저도 한의원 효과 정말 잘 봤어요! 허리가 정말 아팠는데 침맞고 치료받으니까 이제 안아파요!
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
한의학 정말 신기해요 알면 알수록 신통방통
Please me  🐯
너무 다행이다..ㅜ
안면마비 왔었을 때 종합병원 갔는데 스테로이드약만 처방해주고 물리치료같은 건 알아보고 개인적으로 받으라고...
너무 실망해서 바로 동네에서 마비 잘 고치기로 유명한 한의원 가서 한약짓고 매일매일 침맞으니 1달만에 돌아옴.. 진짜 신기했어요 말로 설명할 수 없는 신기함..

저 그병원 정보 좀 알수 있을까요?,후각마비때문에 힘들어서요 ㅠㅠ
•••
앗 부산인데 괜찮을까요..?
•••
도터  '^'
도중에 끼어서 실례지만... 부디 알려주세요 ㅜㅜㅜ 부탁드립니다 해외여도 갈 자신이 있습니다
•••
쪽지 보냈어요! 확인 부탁드립니다!
•••
그러니 Take my hand right now에게
헉 저도 부산인데 어딘지 말씀 해 주실 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
그러니 Take my hand right now에게
저도 부산인데 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
•••
넘넘 감사해요!!제주도라도 찾아갈 판이라 ㅠㅠ 적게 일하고 많이 버세요!!
•••
동화같은 삶을 살자  가장해로운충은대충!
한의원에서 젊을 때 오는 안면마비는 벨마비인 경우가 많아서 6개월동안 자연스럽게 돌아오는 거라고 하더라구요ㅎㅎ
근데 저도 작년에 안면마비 왔었는데 한의원 가서 침 맞고 3주정도에 나았어요!
조금 더 빨리 낫게끔 도와주는 것 같았어요

•••
저도 혹시 병원 알 수 있을까요?ㅠㅠ
•••
다리 삔데도 침맞으면 좋음 근데 감기는 별로임 감기약 지어줘서 먹었는데 하나도 안나음
전 한의원이 안받는거같아요ㅠ 사바사겠지만 침꽂으면 항상 그부분이 시퍼렇게 시꺼멓게 멍들고 붓기도안빠지고 고통스럽기만해서... 예전에 유명한 한의원 몇군데 다녀봣는데 열이면 열 한번가도 시꺼먼 피멍이 얼룩덜룩 해서 포기했어요,,
강데식
한의원은 진짜 신기함... 축농증 심해서 어렸을 때부터 이비인후과 진짜 많이 왔다갔다 했었는데 한약 2번 지어서 먹었더니 완치됐어요
레이디니
한의학은 근본은 치료하는게 목적이라서 느리지만 완치률은 좋아요
프레리도그  수능특강
일반 양의학 병원에 가도 원인을 모르는 아픔일땐 한의원도 가보는게 좋더라구요 한의원에서 힌트얻어서 딴병원가서 얘기해보면 그쪽 맞는것같다 하더라구요
왜 이렇게 눈썹이 신경쓰일까....../ .....
은리스
뼈 부러진거 아니면, 한의원이 좋아요.
한의원이 잘맞는경우엔 좋은데 혹시 사고나면 우선 병원이 먼저인것같아요ㅜ 저 아는 지인분은 발을 삐긋해서 한의원가셨는데 몇주받아도 아프기만해서 병원가셨더니 발목뼈 금가서 깁스해야돼는 상황인데 그걸 몰라서 더 아팠던 경우도 있더라구요ㅠ 한의원에서는 엑스레이를 안찍어서 몰랐대요ㅜ
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 볼 때마다 신기해요ㄷㄷ
진짜 나중에 현대의학으로 치료가 불가능한 질병들도 한의학으로 치료가 가능해졌으면 좋겠어요..
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
사바사지만 뼈문제는 병원가는게 맞는데 삐거나 근육이나 인대정도는 한방이 더 효과있는거 같아요. 저도 허리 삐어서 누워서도 아파서 눈물줄줄 흘렸는데 걸어 십분 걸리는 곳을 허리 구십도로 굽혀서 삼사십분 걸려서 한의원가서 봉침맞고 허리피고 걸어서 왔어요. 한방은 본인들이 이런 경험 하는거 아니면 잘 안믿어지는거같아요
민슈가 쩔어
저기가 어딘지.. 초성이라도 좀 알려주시징..ㅎㅎㅎ
와 한의원 한번도 가본적은 없는데 신기하네요...
발목 크게 접질러서 한의원 갔는데

죽은피 빼고?? 암튼 피 빼자마자 부드러워지긴 했어요 ㅎㅎ

몇몇
발목 삐끗해서 정형외과 가면 물리치료 해도 나올 때 똑같이 아픈데 한의원 가면 나올 때 걸어나올 수 있을 정도로 호전되서 나옵미다 ㄷ ㄷ
호레기
전역하고 2년동안 허리디스크때문에 진짜 고생했는데 한의원 2주 가고 그이후로 3년동안 멀쩡히 다녀욤 그래서 관절관련은 무조건 한의원감
Suzy Bae  💜
학의학 진짜 신기하고... 절단 안 하셔서 다행이네요
이카고있다
허리 삐끗 해서 펴지도 못하고 3일 뒤가 본진 콘서트 였고 스탠딩이여서 걱정 많이 했는뎅 이틀만에 허리 꼿꼿이 펴고 콘서트 스탠딩 갔다왔습니다!
신기하다... 이래도 한의학 무시하는 사람들이 많죠ㅠㅠㅠ 치료 잘 돼셔서 다행이에요 한의원 안가보시고 절단하셨으면 얼마나 후회하셨을련지
근데 한의원은 한의사샘들 개인 실력차가 너무 심해서 용한데 찾기가 힘듬
엞엞엞
저도 작년말부터 골반염 수술까지생각할정돌 농양이 심해서 치료받고 독한항생제로 몸내부가 망가지니까 장폐색이 오더라구요 근데내과가도 수액치료에 소화제가.다라서 꼬였던 장풀리고나서 침치료받고 한약먹고 두달뒤부터 식사하기시작했어요 ㅡㅜㅠㅜㅠ
zzzxz
한의학은 진짜 신기해요 침은 거의 마법 부리는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달을 허리가 너무 아파서 고생했는데 여행 때문에 반신반의하면서 맞았거든요 여행 가서 누워있긴 싫어서... 근데 한 번 맞고 그 다음날 출국해서 멀쩡히 돌아다녔네요 의사선생님이 한 번 더 오는게 좋겠다고 하셨는데 출국하느라 못 갔는데도 너무너무 쌩쌩하게 잘 돌아다녔어요ㅜㅜㅋㅋㅋ
우시깅♡  즉당히해라^^
갑자기 궁금쓰인데 한의학은 다른나라에도 있나요..??
중국에서는 중의학이라고 불리고 있어요 한의학이랑 중의학 뿌리는 같은데 조금씩 달라요
•••
우시깅♡  즉당히해라^^
오앙 감사합니당
•••
이게 몸에 손상을 줘서 몸에서 자가치유하는걸 이용하능거라고 하더라구요 인체의 신비란 ㄷㄷ
22 저 튼살치료도 이렇게 진행됐어요! 침으로 찔러서 깊게 상처를 내서 치료하는 방식 .. 진짜 신기해요 사람 몸이라는게
•••
튼살치료는 레이저만 생각하고 있었는데.. 튼살치료 효과는 어떠셨나요!?
•••
전 레이저 했는데 시간 지나니까 다시 생겨서 반바지도 못입네요..ㅜ 침치료로 튼살 많이 좋아 지셨나요?ㅜ,,
•••
생각해보니 레이저도 비슷하네요 결국 피부 안에 강한 자극을 줘서 세포재생을 시키는 방식이잖아요?
•••
튼살치료 효과 어떠셨나요??????
•••
시루아
근데 사소한거여도 침을 맞으면서 좋아지는 걸 경험해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 어떤거든 한의원 가는거 추천합니다.. 아주 사소한걸로는 심각하게 체했는데 체기가 내려가는? 그 느낌이 실제로 느껴지더라구요 그거말고 체형교정같은 것도 경험했구요..
배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
만성위염으로 진짜 심하게 괴로워하고 힘들어했는데 한의원가서 나았어요..
내과에서는 계속 약만 처방 해줬었는데

어딘지 쪽지 받을수 있을까요? ㅠㅠ
•••
돼끼  _day6
저 인대다쳤을때 반년동안 물리치료해도 안 낫던거 한의원에서 침 한번 맞고 완치했어욤
허리디스크 땜에 신경외과 정형외과 다닐곳은 다 다녀봤는데 한의원 다니고 많이 좋아졌어요 눕지도 못할 정도였는데 이제 편하게 잡니당 !
에펙  🌼
진짜 안 믿다가도 침 맞고 괜찮아지는거 느끼고는 양방만큼 신뢰해요..물론 양방은 한방보다 사람 실력을 더 타는거 같아서 잘 알아봐야 하는거겠지만.. 일단 환자가 많이 가고 지속적으로 가는 병원이면 대체로 잘하시는 분인건 맞을걸요. 아 근데 침 너무 아파요ㅠㅠㅠ 맞을때는 아파서 다시는 안온다고 다짐하는데 집가서 효과 좋은거 느끼면 또 가야지 이러고..ㅎ
hahah
어릴때는 한의학 안 믿었는데 클수록 믿게 되더라고요..
최고의승관
와 대박이다
히비키와타루  Amazing☆
원래 침 별로 안 좋아했는데 목에 담 걸린 거 침맞자마자 나아서 이제 맹신해요 ㅋㅋㅋㅋ
222 저두요
•••
진짜 대박...
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
어느 한의원일까요.. 저한테 필요할 것 같네요
헐 신기하다
올라프  난따뜻한포옹을좋아해
와....너무 신기하네요...
갓우솝
효과 ㄹㅇ있
목표 몸무게
저도 한의원 자주 가는데 아파서 들어갔다가 나올 때는 괜찮은디 짧게는 몇시간 길게는 하루정도면 다시 아프더라구요ㅠㅠㅠ
Red hood
전 발목 삐었거나 허리 삐끗하면 무조건 한의원 가서 침맞아요. 검사 조금 했는데 제 몸의 문제점이 뭔지 딱딱 찍어내시더라구요.
물만둥  후잉
와 대단하다...
동네치킨  양념은 페리카나
진짜 신기해요 아직 양의학으로 못하는 치료가 한의학으로 가능한 것도 결국 무슨 원리가 있겠죠
지금은 안하지만 운동선수 생활하면서 한의원 되게 많이 갔어요... 근데 이게 같은 병원에 가도 맞는 사람이 있고 효과를 못본 사람이 있더라구요. 저는 너무 잘맞아서 계속 다닌건데 지금은 주변에서 한의원 가는 사람이 별로 없..ㅠ
이파리  파리파리
한의학은 참 신기한것 같아요 어릴 때 접질러서 절뚝거리면서 병원 갔다가 침 맞고 그냥 뚜벅뚜벅 걸어와서 그 뒤로 한의원 많이 갔는데
조팝납매  야이 조팝아
그 예전에 책을 읽은적이 있는데 엄마가 식물인간 상태고 병원서 차도가 없는데 옆집 사는 침 잘 놓는 아저씨가 침 놔주고 엄마가 일어났다는 내용이었거든요 뭔가 그 이후로 침에대해 약간 믿음이 가더라고요... 소설책인데도...
블랙
진짜 침이라는게 너무 신기해요 발목삐긋했을때 맞고 나면 진짜 나아졌거든요
졸리다냥
첨단공포증 있는 사람에게 한의원은 너무 무서운 존재에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치킨조앙
담걸렸을때도 진짜좋아요 바로풀립니다 목에 담걸렸을때 손에 침놓고 바로 풀렸어요
몬스타엑스 채형원  MONSTA X
와 진짜 대박이다 와,,,,,
TXT 연준 (1999.09.13)  투모로우 바이 투게더
매일 토하고 두통때매 큰병원 진통제처방 받고다녔는데 집근처 유명한 한의원가서 낫고나니까 한의원 너무좋아졌어여ㅠㅠㅠㅠ
o도담o  도담도담_아프지말기
동상은 아니고 아토피가 전신으로 올라왔었어요. 배랑 등은 진짜 성한 피부 찾기 힘들 정도였고, 손 목 얼굴 팔꿈치 허벅지 엉덩이 발등.. 갈라지고 찢어지고 진물에 피에 난리난리였고 심한 우울증에 자살 충동까지 느끼다 한의원 갔는데 1년 반 치료하고 흉터 없이 나았습니다ㅠㅠ사실 아토피는 난치병이고, 완치의 개념이 없는 질병이라지만 지금 반년넘게 재발 없고, 스테로이드 썼으면 생겼을 피부 착색이나 두꺼워짐 비롯한 부작용도 적어요ㅜㅜ.... 한의학을 맹신하는건 아니지만 양의학으로 힘들 때는 한의학 시도해 보시는 것도 좋을 것 같아요!!
혹시 침치료만 받으셨나요? 한약도 드셨을까요 ㅠㅠㅠㅠ
•••
한약도 먹었어요! 한달 약값+치료비(침,약침)는 80만원 정도였고, 저는 일상생활이 전혀 안 될 정도의 심각한 수준이었어서 주3,4회 정도 치료 받았어요! 3개월째부터 눈에 띄게 나아지기 시작했고, 급성기 완화기 왔다갔다 몇차려 겪다보니 1년쯤에 많이 좋아졌답니다. 지금은 종종 올라오고 뒤집어질 때만 한두번 내원해서 치료받고 있어요!
•••
혹시 어느 병원인지는 알려주시진 못하겠죠..? ㅠ
•••
쪽지드렸습니당
•••
혹시 착색된 곳도 효과보셨나요..?ㅠㅠ
•••
착색자체에는 잘모르겠구요ㅜㅠ저는 이전에 스테로이드 쓰면서 착색 된 부위에 아토피 올라와서 치료 받으면서 거진 피부를 새로 간? 느낌이라 착색이 옅어졌어요!
•••
백 예린  대장토끼
제 동생이 아토피가 많이 심해서, 혹시 한의원 상호명 쪽지주실수있을까요?? 감사드립니다 ㅜㅜ
•••
하 은주
발목 인대가 안 좋아서 꾸준히 한의원 다니고 있는데 한의원 갔다가 오면 한 2주동안은 진짜 멀쩡. ㅠㅠ 한의원 최고예요 진짜
대전에 용한데 아시는뷴
헉 진짜,,, 진짜 신기해요 ㅠ
스컬홍  FT SF9
전 침은 아니지만 생리 몇달 안했을때 한의원가서 약 한달치 지어서 딱 마지막 약까지 다먹은 다음날 생리터져서 신기했던 경험이 있네요
유회승구  찾았다 내사랑
우ㅜㅘ우와 신기하다..
한의원에선 자기치유능력을 이용하는거라 느리지만 완치율 높고 좋아요 그런데 다친데다 가자마자 약부터 한첩 먹읍시다 하는데는 그냥 나오시면 됩니다. 체질개선 이런건 약이 맞고 다치고 손상온건 약부터 잘 안먹어요
켄마  네코마
저도 오른쪽 머리가 계속 저려서 ct찍고 약 먹어도 안되서 한의원 갔더니 침 맞고 3일만에 나았어요 ㅋㅋㅋ신기..
김준완  율제병원 흉부외과
손목 연골이랑 인대 찢어져서 휴지 한 장만 스쳐도 기절할 정도로 아팠는데 정형외과랑 온갖 큰 병원 다 다니면서 치료받아도 통증 못 잡던 거 한의원에서 침이랑 주사 맞고 통증 없앴음 너무 신기방기함
어피치조아
이런거 보면 참 뿌듯해 우리나라 의학인거잖아ㅎㅎ
우리나라 의학보다는 중화권~동북아시아 의학이라고 보는 게 맞아요...
서양에서는 중의학이 더 일반적. (저 조선족 아니에요...)

•••
와 진짜 대박이네요.... 넘 신기해라
qpalzm2
2n년 모태 아토피에 스테로이드 달고 살았는데 한의원가서 반년 치료받고 피부 싹 갈아엎었슴댱 한의원 체고
어디 한의원인지 혹시 알 수 있을까요??? 저도 아토피때문에 너무 힘들어서요 ㅠㅠㅠ
•••
박효신...  내남자인가 봄...
저는 한의학이 의학의 완성이라고 생각,,, 몸 전체의 시스템을 다 파악하고 그 연결고리를 이용하는 거라 생각해서,,, - 이상 10년 변비 한의원 한달로 고친 사람의 간증 -
하트시그널3
근데 진짜 체질적인거라든가.. 그런 문제들은 한의원 가면 잘 낫는듯
와 진짜 무슨 원리일까요.. 너무 신기해요..
김국진
진짜 신기해요.. 그리고 생각보다 단기간에 치료가 다돼버렸넹...
3월9일  탱탄절
저는 한의학으로 효과 봐서 한의학 좋게 생각해요. 운동선수들 중에도 한의학 치료로 회복하는 선수들 있는것만 봐도 효과는 입증 됐다고 봅니다.
권동최강
발목 삐었을 때 무조건 한의원 갑니다,, 그나마 걸을 수 있게 돼요
저도 허리너무아파서 한의원갔는데 싹나아서 신기..
Bathory
와우 진짜 신기하네..
제 노예요.
침 한 번도 안 맞아봤는데 얼마나 아파요? 겁쟁이라 매번 물리치료만 받으러 다녀요 ㅠㅠ
그렇게 안아파용!!!! 저는 뜸뜨는것만 아팠고 침은 하나도 안아팟어요
•••
선생님마다 추구하시는? 치료 스타일이 다르시더라구요...근데 장침 놓으시거나 뭉친데 놔도 조금 따끔정도고 그렇게 아프지 않아요!!
•••
저는 아프던데요,,, 근데 나름 참을만은 했던 고통이요
•••
한유주  커피프린스 1호점
저는 아파서 울었어요ㅠㅠ사람마다 부위마다 다른 가봐요ㅠㅠㅜ
•••
저두 아팠어요ㅠㅠ
•••
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
한의원 일했을때 팔꿈치 손가락 발바닥이랑 뒷꿈치가 제일 아프다고 하시는 분들이 많으시고 어깨통증 허리통증 이런데는 따끔? 정도? 너무 아프다 통증 호소 하시는분은 별로 없었던거같아용!
•••
팔꿈치 손가락 발바닥 뒷꿈치 절대 피하기 오케이... 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 무릎은 어떨까요?!
•••
댓글로 많은 분들이 이야기해주셨지만 저 진짜 쫄보왕 할 정도로 겁도 많고 아픈 것도 못 참아서 정말 한 5번 넘게 물어본 거 같은뎈ㅋㅋㅋ 막상 받으니까 넣는 느낌도 몰랐어욬ㅋㅋ 근데 이건 부위마다 다를 것 같아요 전 허리랑 어깨쪽 목 맞았어엽!
•••
앗 진짜요? 저 그럼 따스랑이님만 믿고 도전해볼게요... 저 개복치 인간이라 독감 걸리고 말지 예방접종도 안 맞는 사람이라 너무 무서워요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저 주사 맞기 전에 무서워서 우는 사람인데 침은 이상하게 시원하다고 느껴요ㅋㅋㅋㅋ 한의원 분위기도 편안하구요
•••

김당근
한의학은 정말....사기라는 사람도 정말 많고 효과 봤다는 사람들도 정말 많아서..
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
한달전에 22년 생에 처음으로 목 삐끗해서 한의원갔었는데 갑자기 맥 짚으시더니 저의 만성 소회불량까지 잡아주소서 너무 신기했어요! 침 맞고 부황뜨고 첫날이랑 그 다음날 까지 효과 없어서 안맞나..? 생각했는데 그 다음날 진짜 아팠던 것도 모르게 멀쩡해졌어요..!
댱근
양한방 협진 병원 최고..! 교통사고나고 반년동안 온몸이 돌아가면서 아팠는데(정형외과에선 염좌2주) 침맞고 금방 나음.. 근데 너무 비싸서 내돈주고는 못감 ㅠㅠ
냥펀치
와 신기하네요
전 뼈가 부러지거나 제거 수술이 필요한 수술하는 경우에만 양방 병원 가고 나머진 다 한방 병원 가요
저는 초등학생 시절 학교에 새 건물을 짓고 교실과 건물 바닥이 나무이던 걸 시멘트?로 바꾸는 공사 후 아토피가 생겼어요.
그 후로 피부과 6년 다니면서 심해지면 심해졌지 나아지지 않던 아토피가 한의원 다닌지 1년 정도쯤부터 한약 안 먹고 침만 맞아도 괜찮을 정도로 나아졌고 2년 반~3년 째에 침도 안 맞아도 되는 거의 완치라고 봐도 되는 정도로 좋아졌어요 그 후로 피부 때문에 한의원 갔던 건 저의 몸에겐 독인 노니를 몸에 좋다는 소리만 듣고 복용 후 극심한 건조증과 간지러움증을 호소해서 간 거랑 지역을 이동하게 되어서 물 타게 된 경우 빼곤 전혀 없어요
아토피 말고도 비염이나 감기, 근육통엔 무조건 한의원 가는데 매번 효과를 너무 좋게 보고 있어요

먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
한의원 별 생각없었는디 주위 다닌고 보고나서 한의유ㅓㄴ 맹신하게됨
O._.O  V6
허리 삐끗해서 고개를 숙이면 허리가 아프니까 세수도 못했어요 ㅠㅠ 너무 아파서 병원갔더니 엠알아이 찍자고 하고 물리치료만 열흘 받아도 계속 아파서 한의원 가서 하루 침 맞고 멀쩡해졌어요. 그래서 한의원만 다녀요. 감기걸려도 한의원 갑니다.
헉 감기 걸려서 한의원 가면 어떤 진료 해주시는지 여쭤봐도 될까요???
•••
O._.O  V6
저는 비염이 심해서 주로 뜸치료를 했어요. 증상에 따라서 침, 뜸 치료하고 호흡기치료? 이비인후과 가면 있는거랑 비슷하게 생긴거로 치료도 했어요.약 처방도 해주셔서 약도 먹구요.
•••
오...... 발목 삐끗했을때나 근육 놀랐을때 이럴때만 침 맞으러 다녀서 몰랐어요 답변 감사합니다!!!😊😊
•••
파워에이뷔  너도나도보라해
와...... 신기해요...
한의원 저도 진짜 좋아해요..침이란 마법같아요...진짜..
넉살  놀토-도레미마켓💐
절단 안해서 진짜 다행이다...
Promise the moon  
침의 원리가 넘 궁금
BL♡Ss♡M
저 허리 디스크 터졌는데 효과가 있을까요? ㅠㅠ
혹시 어깨랑 뒷목 뻐근해서 가도... 괜찮나욤...?
전에 한의원에서 등에 침 맞았는데 간호사분이 침 한 개 안 빼는 거 까먹으신 기억 때문에 가기 두려운데 허리 치료 비용이 오바라서 ㅠㅠ 😭😭🙏🏻🙏🏻

허리디스크 걸렸을때 한의원 꾸준히 다니고 나았어요 추나도 같이 하시면 좋아요!! 봉침 약침 있는데 전 봉침에 알레르기가 있어서 약침 맞았어요
•••
Bighit 박지민  김동욱
이런 거 보면 너무 신기해요...
혹시 한의원에서 여드름 치료한 분도 계시나요?

Alan Walker
진짜 신기하다
신용우  ♡괴도용우♡
신기하당~~
홀랭 완전 신기하네요.. 한의원을 가본 적이 없어서.. 근데 한의원 비쌀 것 같아요.. 아 근데 뭔가 자잘자잘 작은 건 한의원 안 가죠..? 어차피 좀 큰 일이 생겨야 가니까 그 돈이 그 돈이려나..
로딩 중  다시 로딩해보기
한의원 건강보험 돼서 일반 침은 싸요! 손목 인대 늘어나서 한의원갔을 때 몇만원 나올 줄 알았는데 물리치료까지해서 몇천원 나왔어요
•••
저는 목이랑 어깨가 안 좋아서 침 맞으러 한의원 다니는데 침+물리치료 합해도 만 원 안으로 나와요! 한 7500 내외로 드는 것 같네요 추나요법이랑 침 같이 받았을 땐 4만원 내로 들었어요
•••
생리통 심하면 한의원가서 침맞고 약받아 오는데 만원정도 들어요!
•••
王甜甜
캬....,......국뽕
NYXL 학살  EverUpward
아 (Feat. jungmin)  크래커
한의원은 진짜 알다가도 모를 일이에요. 병원에서 깁스하라고 했는데 도저히 그러고 싶지 않아서 한의원 갔는데 침 2일 맞고 걸어다녔습니다 발목이 3배로 부어올랐는데도.. 제 기준 참 신기했던 경험이네여!
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
한의학은 항생제가 필요한 병이나 외과치료가 필요한 경우 아니고서야 거의 다 고칠 수 있는 걸로 알고 있어요 어떤 부분이 아프면 그 부분만 치료하는 것이 아니라 그 부분이 왜 아픈지 이 부분과 어떤 부분이 연결되어 있기 때문에 아픈지까지 생각해서 치료한다고 해요 온 몸의 조화를 맞춰주는 학문이기 때문에 우리가 보기에 기적과도 같은 일이 자주 일어나는 것 같아요 저도 어릴 때 아토피로 피부가 나무껍질 처럼 갈라질 정도로 고통스러웠는데 꾸준히 침 맞아서 완전히 고쳤어요
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
아토피 침 얼마나 맞고 나으셨는지 물어봐도 될까요???
•••
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
저는 1년 정도 맞았어요!!
•••
알려주셔서 감사합니다!!
•••
Eclipse  별이 빛나는 밤
예전에 발목 다쳤을 때 한 번 가서 뜸 들이고 침 맞았는데 별 효과 없길래 그냥 일반 병원에서 물리치료 받았었는데 이 글 보니까 효과가 있나보네요 난 한 번만 받아서 그랬었나...
유툽보스키
음.. 한의학 또한 선조들이 의도한건 아니겠지만 임상데이터를 통한 결과도출로 이루어진 학문이니 비과학적이라고 할 순 없겠네요. 현대의학과의 차이라고 하면 수 많은 연구과정을 통한 원인과 결과에 대한 확실한 도출과정의 유무라고 볼수 있겠죠. 한의학도 현대의학과 마찬가지로 제대로 된 연구과정을 통해 침과 뜸의 원리에 대해 과학적으로 밝혀내면 좋을 것 같네요.
우와 너무 신기해요!
kanetv8
진짜 신기함... 한의원 최고...
네모의 미
후기를 사기로 쓰는 것은 말이 안되지만 이렇게 사실적인 후기들은 더 알려져서 한의사분들에 대한 인식개선이 좀 더 많이 되었으면 좋겠습니다!

개인적으로 초록창 댓글 같은데 한의사를 한무당 이런 식으로 비하발언 하는게 참 기분이 나쁘더라구요... 엄연히 특정 사람들의 직업이고 몇년 몇십년은 기본으로 공부를 해서 사람들을 대하는 직업을 폄하한다는 게...

물론 환자에게 사기를 치는 한의사도 많지만, 그래도 환자들을 위해 노력하는 좋은 한의사분들도 많으니까요

규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
한의원... 다른 쪽에서는 효과 1도 못 봤는데 정형외과 쪽으로는 제대로 효과 봤어요... 만성질환 될 각이었는데 극뽁했습니다 허허
zzzzzzzk
사마귀도 한의원가서 치료하세요 진짜 저 한10년?전생긴 사마귀 피부과가서 두달동안 4번정도냉동치료받았는데(치료받고 일주일은 똑바로걷기힘들었어요 발가락밑에생긴거라..아파서) 오히려 옆에발가락까지 퍼져서 진짜 발가락잘라버리고싶었는데 혹시나하고 한의원갔는데 치료받은 당일도 일상생활가능하고 침맞을때만 아픈거참으면 괜찮습니다! 저는 한약도같이해서 좀 비쌌지만 침이랑 뜸은 보험돼서 만원정도였어요 진짜 한의원추천해요
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
진짜 사마귀는 발가락에 침꽂는 찰나의 고통만 견디면 되니까 한의원이 짱인거 같아요 ㅠㅠ 냉동치료 너무 괴롭고 비싸고 ㅠㅠㅠ
•••
아무개나리
양방도 병원따라 다르듯 한의원도 병원따라 다른건데 한의학을 죄다 사기취급하면서 일반화시키는게 이상함
Yellow minion
대박 신기
Demi Lovato  Roseanne Park
신기하네요...
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
엄지손가락 근육통도 가도 되려나요.. 정형외과까진 아닌 것 같은데 근육통이 안사라져서 ㅠㅠ
저 발목 자주다치는데 정형외과 말고 한의원가요... 하루이틀이면 통증 다 사라져요. 그 이후주터가 진짜 게임이지만요
솔직히 한의학으로 치료 본 사람들 많은데 자기들 손님 뺏기는거 같으니까 양학에서 무조건 사기라고 몰아가는거 화나요..
시험에합격하는닉넴  합격하게해주세요..
제 친구도 허리나 어깨 아프면 한의원 가던데 좋대용
이게무슨일
조금 다른얘기지만 한의원에서 하는 추나요법 같은 것도 효과 좋나요? 체형이 그냥 아예 뒤틀린정도라ㅠㅠ
어느정도까진 돌아오는데 완전히 일자는 힘든것같아요..ㅠ
•••
저 추나는 아니지만 도수치료 받았는데 근육이 아예 자리잡고 있어서 받은 날만 효과가 있고 장기적으로 봤을 때는 도움이 안 되더라구요... 필라테스로 효과 보고 도수치료는 그냥 그만뒀어요
•••
우주소녀 수빈  넘모귀여워
저도 한의학으로 진짜 치료 많이 봤어요 체질 개선하는데 진짜진짜 좋고 mri ct 뇌파검사 외에도 많이 했는데 대학병원에서는 이상 없다고 하던거 한의원에서 약 먹고 꾸준히 침 맞고 진짜 좋아졌어요...
해달즈  🥰☺️
한의원 다닌적은 없지만 진짜 맹신해요
윤윤이
우와..........
croon
저도 어릴 때 입 돌아갔었는데 침 반년동안 맞고 나았어요
준여루찡  류배우♥️
허리디스크 터져서 오른쪽 다리로 방사통이 와서 끔찍할 정도로 아팠는데 정형외과는 엠알아이 찍고 견인치료 물리치료 해주고 큰병원가니 수술하잔말이 다였어요
견인치료는 이미 디스크가 흘러나온 사람이 받으면 더 심해진다대요 한의원을 차라리 꾸준히 다녔더라면 수술은 안했을텐데 너무 후회되요ㅜ

훅훅부기
허준 선생님께서는 한의로 위암을 치료 하셨죠!
땡땡큐
저도 발목 삐고 한의원 갔었는데 신기하게 진짜 괜찮아지더라구요....허허허허
룸이
순환이나 체질, 정형외과 쪽은 진짜 효과있는것같아요..동생은 한의원다니고 아토피 나았어요ㅋㅋ
우와... 저 무릎에 연골연화증을 앓고 있는데 한의원 가면 괜찮아질까요?
한의원에서 튼살치료 효과 보신 분 계시다면ㅠㅠ 흑흑
저도 알 수 있을까요 ㅠㅠ

튼살치료는 레이저말고는 답이 없어요
•••
병원에 습관적으로 가긴 하지만 예전에 한의원 가서 맥? 손목 뭐 짚으시더니 바로 막 뭐 말해주시는데 다 들어맞아서 소름돋았던.....
예삐투비  행복이 두배
발목 접질려서 인대 찢어졌을 때 가서 효과 엄청 봤는데... 손목터널증후군은 잘 안 낫더라구요ㅠ 이건 그냥 제가 손을 계속 써야돼서 그런 것 같긴 한데 암튼 침 효과 좋다구요
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
저도 어릴 때 침이랑 한약으로 체질 뜯어고치고 매일 코피흘려서 생활힘들 정도로 비염이 심했는데 한의원 반년 다니고 고쳤어요.. 부모님이 돈 몇천 들이고 고쳤으니 망정이라고 하시는데 그래서 전 항상 한의원 맹신합니다
Fnc ent
턱관절 한의원에서 3년동안 치료 못 했어요......그래서 불신 많은데 신기하다,,,
한의학은 진짜 신기한듯...
토끼콧구멍
저도 비염 한약먹고 나아서 ㅋ큐
Froy
전 한의학으로 효과봐서 한의원 자주 가는 편이에요 극심한 소화불량 울렁거림으로 살이 10키로가 넘게 빠졌는데 일반병원 약먹어도 안 낫고 초음파 복부ct까지 찍어서 이상 없다고 나온거 한의원 다니면서 침치료랑 뜸치료 하고 나았어요
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
뭐.. 어쨌든 효과를 본 사람이 한두명도 아니고 다수가 그러니까 아예 비과학이라고 하기에도 그렇네요
브이태
저도 아침에 누구 부축 받아도 제대로 못 걸을 정도로 허리 아파서 그날 점심에 침 맞으러 갔는데 콩콩 뛰면서 나왔어요... 심지어 초딩침이라고 되게 덜 아픈 침으로 맞았는데...
동호롤롤롤
전 한의원 가서 한약먹다가 간수치증가 심장두근거림 불면증 원인모를 피부두드러기(치료하는데 2달걸림)하혈과 자궁물혹 홍조와 상열감 무기력증 등등등 고작 한달 먹었는데도 계속 부작용에 시달려서 이제 절대 한의원 안가요 침 봉침도 많이 맞아봤지만 효과도 거의 없었구요 양심적이고 실력있는 한의원찾기 하늘의 별따기인듯요...
이키 히요리
아 근데 침맞는 사진 너무 아파보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
훈남열♡  EXO
양방 공부해서 그런가 한의원 잘 안 가게 돼요
연두전구
와 근데 중간에 비교하는 사진 발등 위에 뭐예여 ? 껍질인가,,?
skhkkh
흠.. 저희 아빠가 한의사신데 실제로 정말 희귀한 질병들 치료하신 거 꽤 봤습니다. 양방병원에서 치료 못한 병들이요. 양방이 좋다 한방이 좋다.. 이런건 절대 아니고요. 둘 다 맞는 치료법이라고 생각합니다. 그리고 한의학 다 근거있는 말이라고 생각해요. 효과가 있으니 남아있겠죠. 저도 아플 때마다 한약 먹는데 잘 받을때는 기가 막히게 잘 받아요. 다 그런건 아니지만 가끔 한방 사기라고 정말 무시하시는 분들 가끔 뵈는데.. 듣기 정말 거북하더라고요.
미녀니  NU'EST♥
저도 병원 여러 과 여러 병원 돌아다녔는데 제 통증에 대해서 다들 모르겠다하더라구요 막말하는 의사도 많고... 한의원가니까 침으로 통증 많이 해결됐어요 아직 좀 남아있지만; 한의학ㅍ최고 ㅠ
한의학... 신의영역인거같아요...
전 보건계열 전공했지만 과학을 깊게 배우면서한의학에 대한 의심이 사라지더라구요... 진정한 과학적 마인드는 열린시각이죠. 그리고 오히려 미국이나 독일 유학 갔다오신 교수님들이 한방같은 양방과 다른 의술의 시각이 일반인들보다 열려있어요.
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 신기하다.....
여푸
발 처음사진이랑 끝사진만 보면 너무 치료가 잘되어서 주작아니야? 라는 말이 나올 법하네요
  Quasimodo
저도 몇년동안 손가락 인대에 염증생기고 매년 고생했었늗데 한의원가서 침 꾸준히 맞고 싹 나았어요ㅠㅠ진짜 최고,,
윤 진영  ASH ISLAND
한의학이 이렇게 긴 역사를 가질 수 있었던 건 그만한 이유가 있어서겠죠! 침 하나로 여러 부위를 고치실 수 있다는 게 너무 대단하고 신기해요
예그리나  ❤GG4EVA❤
씡기......
저도 한의학으로 효과 많이봐서 좋아해요 특히 피부까지 좋아지는건 예상하지 못했던 효과라...뭔가 아픈부위만 집중치료하는게 아니라 속부터 고쳐지는 느낌이 좋더라구요
325998_return
한의원 괜찮아요 회복이 좀 빠른거 같다능
김혜준
허리 교정하러 한의원 다녔었는데 하루는 감기 걸려서 콧물 흘렸더니 감기 걸렸냐고 하시면서 손가락이랑 어디에 침 몇 방 꽂아주셨는데 담날 멀쩡해짐... 신기...
아포방뽀
발목 크게 다쳤을 때 깁스나 이것저것 해봤는데 발에 색깔이 변한건 못고치더라구요 양학으론..근데 한의원에서 침맞고 피빼고 하면서 치료 받았는데 색깔 돌아옴...그냥 병원에서는 시간 지나면 낫는다고 했지만 한 달이 되도 안돌아오던게
호민이
생리 안나오는 다낭소증후근도 치료될까?ㅠㅜㄴ
부인과 전문으로 하는 한의원이나 한방병원 찾아가보세요! 효과가 좋은 편이에요~
•••
생리통이 너무 심해서 한의원 갔었는데 너무 신기한게 그때 약 지어 먹으니까 약 먹는동안 생리통 전혀 없었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생리통 없어 본 적이 없어서 생리통 없이 생리 한다는 게 너무너무 신기했었던..
태민(28)
한의학을 어느정도 신뢰하게된 계기.. 과학이 아니라고 의학으로 인정 안된다고 하지만 효과 본 사람들이 많기때문에 어느정도 신뢰합니다 우리 조상님들 지혜최고..
어릴때 단단히 체해서 약도안듣던때 한의원가서 거북선처럼 배에 침 수십개놓고 쑥 내려갔던 기억이있어요! 숨쉴때마다 침 꽂힌 배가 들쑥날쑥하는거보면서 와~ 거북선같다~ 했던거 생각나네욤ㅋㅋ
betting
와 요즘 어깨랑 허리가 너무 아픈데 한의원 가볼까 싶네요...
황인준 여자친구  돌담
알파카
진짜 폭풍으로 체했을때 먹는 한의원 알약?환? 있는데
효과 구웅우우우ㅜ우웃이에여 엔간한 양약 저리가라

앙현
일주일 넘게 체해서 머리가 아팠는데 침맞고 나오는길에 시원하게 트림했어요... 그때부터 한의학 믿기 시작했습니다
속 안 좋으면 무조건 한의원가요ㅠㅠ 양약 먹었다가 더 안 좋아져서 울며 겨자먹기로 침 맞았는데 한순간에 나았어요ㅠㅠ 최고ㅠㅠ
괴물오른팔
진짜 너무 신기하네요ㅠㅠㅠ
녜링쥬닝
와 진짜 신기하다
임 준 혁
저도 갑자기 어느날 걸으려고 하는데 발이 진짜 너어어어어무 아파서 진짜 걷지도 못했었는데 한의원 가서 침 2주정도인가 꾸준히 맞았더니 말끔하게 나았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그래서 한의학 진짜 좋아합니다ㅠㅠ
쪼렙
진짜신기해..
저도 뭐 뼈랑 붙은 근육 문제 아니고 인대면 한의원으로 가여. 침이 최고임
근데 선생님을 많이 타서 문제죠....ㅠㅠ양학이 그래도ㅠ그나마 표준화 되어있다면 한의학은 선생님에 따라 들쑥날쑥 해요ㅠㅠ 양학도 큰 수술은 선생님에 따라 많이 갈리지만요ㅠㅠ
•••
침도 그렇고 저는 도수치료나 추나요법으로도 효과를 많이 봐서 좋아해요
와 허리랑 무릎 발목 아플 때 많은데 이 글 본문이랑 댓글 보고 한의원 영업당한 기분이에요... 침 너무 무서워서 한 번도 못가봤는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
저는 승모근에 담걸려서 못 움직여가지구 한의원갔는데 침이 몸에 들어가면서부터 근육이 스르륵 풀리는 느낌이 들길래 깜짝 놀랬었어요....
어릴때 엄청 심하던 아토피도 한의원에서 고치구,,, 진짜 한의원 짱짱이에요

李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
순환이나 체질이면 모르겠는데 다른 건 양방 의학으로 가요 저는... 한방은... 뭔가 좀 그래요
와 신기해....
진짜 한의원 대단해요,, 염좌도 깁스하고 물치해야하는데 일주일 침맞으면 싹 낫는 매직~~☺️
아 글고 이 한의사분이 원래 산타시다가 주변에서 동상으로 절단하는가 보고 뒤늦게 공부하셔서 한의사되셨구 동상 전문 치료 하신갈로 알고 있어요! 위의 동상 걸리신 분께서 타싸에서 직접적은 글 인티에 본적 있어서 링크 남기고 갈게용
👉https://instiz.net/pt/6035325

자이언트펭
와...진짜 신기해요...
우짝좌짝
이래서 뭐 안낫는다고하면 한의원 가보라고하는거구만
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저도 사실 간호사지만 삐끗하거나 그랬을때 정형외과가서 엑스레이먼저찍고 뼈쪽 문제아니면 한의원가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 꼭 무조건 먼저 뼈문제아닌걸 확인하고 그 후에 근육이나 인대쪽 문제라고하면 그때 한의원치료해야해요..! 먼저 한의원부터가면 안됩니당,,,,,
제 주위에도 삐끗하고 그냥 한의원다니다가 병원갔더니 뼈가 쪼개지면서 부러진거라 수술한경우까지봤어요ㅠㅠ
저도 한의원 되게 좋아하는데 그치만 엑스레인 꼭 찍어여합니다

보라색 좋아
저도 효과좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무허리아파서 침맞았는데 다음날 바로 해결
백경정
우와.. 절단안하시길다핼
다한증 관련해서 효과 보신 분 찾습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보통 손발 다한증인데 전 손발을 뺀 전신 다한증이어서 너무 스트레스 받아요ㅠㅠㅠ
헐 저두요ㅠㅠㅠ손,발은 괜찮은데 얼굴이랑 겨드랑이가 심해요ㅠㅠ이번에 알바비 받으면 한의원 가보려구요ㅠㅠ
•••
4시6분  이재환 너무죠아
저 손에 다한증 심해서 갔는데 효과있었어요땀이 조금은 줄어든느낌?
•••
피가로  남쪽국가의 마법사
다한증은 한의원보다 전문병원 가는게 빨라요 전 흉부외과가서 치료받았습니다... 먹는약 먹는게 좋아요
•••
다한증이 흉부쪽이랑도 관련있나용?!
•••
히히ㅇㅁㅇ
저 겨울만 되면 손바닥이 습진처럼 올라와서 껍질이 벗겨지고 뱀껍질처럼 되고 그랬는데 피부과 가서 약을 발라도 그때만 좋아지고 차도가 없어서 한방병원 갔더니 침 맞고 한약먹고 다 나았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부질환으로 심하게 고생하고 있는 사람들은 한방병원 가보는 것도 추천 드립니당....
NCTDream 천러
저희 어머니도 평생 병원일 하셨지만 혈액순환이나 장기 안 좋은 건 무조건 한의원 보내시더라고요
primrose
근데 침맞는 것도 체질따라 맞으세용 저는 한 번 발목 때문에 주기적으로 침 맞았던 적이 있는데 침맞으러 다닐 때 몸이 힘들었는지 아침마다 코피가 줄줄 나서 결국 끊었어요
닥덕
ㅣNFINITE
동상이 치료가 가능한 거였다니 너무 신기해요 와.... 저렇게 비포애프터만 본다면 믿기 힘들었을거 같은데 치료과정이 보니니까 넘 신기....
dldudflaqkqh
와 ㅋㅋㅋ 소름
저는 20살때 생리를 1년을 안하고 배가 쑤셔서 산부인과를 갔더니 난소에 혹이있다면서 다낭성난소증후근인디 수술을 해야한다고 3군데서 그랬는데요.
어린나이에 배에 칼데는거 어머니가 걱정하시다가 한의원갓는데 침맞고 약 3달 먹어보자해서 약지어먹엇더니 생리다시하게되고 ㅡ 생리후에 초음파찍으러 산부인과갓더니 혹이없어졋어요...
무작정 수술하라한다고 다 믿으먼 안되는듯해요

맞아요!!! 저도 생리 안해서 한의원 간 적 있는데 약 먹고 바로 했어요...
•••
의기냥냥
신비한 한의원의 세계...
incanto
제가 아는 분도 못일어날 정도로 허리가 아파서 퇴사하시고 병원 전전하시다가 한의원에서 일년정도 치료받고 다시 직장 다니심... 치료란 치료는 다 받아도 나아질 기미가 없었는데 신기하게 침맞으니까 덜아파지기.시작했다더라고요
HA SUNG WOON
정말 신기해요...
bang2
진짜신기므ㅏㄷ
문호쥰  💜
대박이다..
이제그만
손가락삐어서 갔는데 쌤이 침 몇방 놓고 움직여서 아픈지 보라길래 아프다고 했더니,전부 다 뽑고 침자리 바꿔서 놔주심.. 다시 아픈지 보라고 해서 음직였더니 안아픔.....손가락 돌리고 접어보고 난리치고"헐 오!대박 안아파요@_@" 했던 경험이후 한의원 믿어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막갈옹
진짜 신기해요 저희 아버지도 한의학 잘 안 믿으셨는데
다른 병원에서 목디스크 주사 맞고 와도 안 나아져서 혹시나 하고 한의원 갔다가 통증 사라져서 평생 다니실 거라고 다짐하셨답니다,,,

태민이  X
제가 한방병원에서 일하는데 잘하는 원장님 찾으세요 심각한 원장은 혈자리도 모르는 사람도 있어요... ㅋㅋ
잘하는 기준은 증상, 치료 피드백이라고 생각해요 글고 아주 기본적인 질문에 대답 다르게 하면 아웃... 예를 들면 왜 팔꿈치에 침 맞는데 더 아플 까요? 이런 질문들
•••
예로 드신 질문에는 어떻게 답해야 잘하는 분일까요 ㅠㅠ 잘 알아보고 싶네요
•••
gkdlzz
뭘보고 구라라고 조작이라고 확신하지...
되게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 저 확신에 찬 말투 ㅋㅋㅋㅋ
산증인 나오셔서 인터뷰하셧는데 또 글 써 보시징

사마귀 티눈으로 양손양발 엄마가 고생 많이 했었어요 일년이 넘에 서울대병원 왕복하면서 냉동치료하다가 완치 못해서 포기하셨는데 한의원 치료 받고 네달만에 완치하셨습니다... 정말 신비의 의술...
와 진짜 대박...
고고미
어렸을때(유치원때) 덥다고 벽에 얼굴붙이고 자다가 입이 돌아갔어요
엄마가 처음에 그냥병원데려갔다가 할머니한테 엄청혼나고 얼른 한의원가라 해서 한달동안 한의원가서 침맞고 얼굴돌아왔습니다
진짜 한뼘길이 침, 얼굴에 엄청놨어요 울면서 자지러지는 저를 간호사언니들이 팔다리붙잡고ㅠㅠ미안해요 언니들
매일 병원갔다가 돌아오는길에 엄마가 과자하나씩 사준게 기억나네요 경험한게 있으니 한약은 못믿어도 침은 믿습니다

dbjine
와 정말 저 분이 수술 날짜잡고 바로 수술하셨다면.. 진짜 신기해요
jonini
나는 발목아파서 정형외과가도 아픈이유없다고 이상없다고만해서 한의원가서 일주일동안 침맞고 부황뜨고 찜질했더니 ㄹㅇ깔끔하게나음,,,,,,, 개신기,,,, 아팠을때 검은피가 막나왔는데 낫고다니까 그냥 붉은피나와서 개신기 ㅠ
별림
진짜 한의원 가서 침 맞고 홍조 나았어요 !
저도 아토피 홍조가 있어서 그런데ㅠㅠ 혹시 얼굴에 침맞나요?
•••
아뇨 발에 맞았어요 저는 !
•••
계속 물어서 죄송하지만 혹시 몇회정도 맞으셨어요??
•••
후르츠텔라  망고맛이 진리.
저도 중학교땐가 발목심허게삐어서 정형외과갔다가 확인만하고 침맞으러다녔어요...
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
와 한의원 괜히 가는 게 아니구나... 저도 맨날 허리 아프고 그래서 엑스레이 찍으면 측만증이 있어서 그렇다 이런 건 뭐 뼈쪽 증세라 한의원이 못 봐 주겠죠?
별길온
다행이네요. 잘 맞으셨나봐요.
UNINE  李振宁 리전닝
와아... 너무 신기하다 진짜.....
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
반반인거 같아요 한의원에서 오진도 경험해봐서..
수빈 토끼  우와잉
우와 신기하다
에숙가  공심하지마 방진혁
저도 초등학교때 병원가면 천식이라하고 호흡기가 너무 안좋아서 집에서도 벤톨달고살고 했는데 엄마가 군산에 유명하신분이있다고 새벽에 차타고 한참가서 대기번호받고 진단받았는데 이상하다고 얘는 몸 흐름(?)은 호흡기는 멀쩡한애인데~ 얘는 위가약하네 위약을 먹어야해 하고 위약지어주시면서 그래두 호흡기약섞어주셨는데
커가면서보니까 호흡기는 옥시 가습기 그거때문이었고 스트레스받거나 밥 한끼만 걸러도 위가 안좋아져서 진짜 놀랐어요...먼가 알수없는 한의학의 세계....

니가 뭔데 ?
와... 내가 이래서 한의원 동경함....
근데 진짜 잘하시는분들은 맥짚어서 성향깾 다 알아맞히시더데...
리키
저번에 넘어져서 정강이 뼈?를 다쳤는데 그게 혹처럼 계속 안 없어지더라구요. 그거 한의원에 가서 침 맞았는데 이제 다 사라졌어요!
괴도_키드
저도 어릴때 비염, 축농증 엄청 심하고 변비도 있었는데 한의원에서 침맞고 나았어요
특히 축종증은 너무 심해서 어린 애한테 잘 안쓰는 독한 항생제까지 썼어서 항생제에 내성도 생겼었거든요
그런데 반대로 코에 물혹 생겼을땐 한의원에서 6개월 넘게 치료했는데 안나아서 병원에서 제거수술 했어요

양의학 한의학이 각자 효과적인 질병이 있는 것 같아요
•••
ASIANA AIRLINES
이거 보니까 사마귀에도 한의원 가고 싶네요 ,,, ㅠ 피부과 2년 넘게 가는 중인데 하나도 안 나아요 심지어 번져요 ,,,
민블리
침 효과 좋음,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)