공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 655l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

1탄: http://cafe.daum.net/truepicture/Qt7/984998

다른것도 써달라고 하시기에 뭘 쓸지 고민하다가

어릴때 저에게 충격과 공포를 안겨주었던 디지몬들의 역변을 정리해봤어요

재미없을지도 모르지만 열심히 캡쳐했어요 화수는 첨부된 사진명에 적어놨습니다!

(주의: 글재주 정말없음.........ㅠㅠ..)

1. 아구몬 암흑진화

역번의 대명사인 아구몬 → 스컬그레이몬

어린이들을 공포로 몰았던 뼈다귀 놈을 빼놓을 순 없음...

[디지몬] 디지몬 역변 페스티발 | 인스티즈

진화장면 완전 무시무시함

이걸 방송으로 보고서 엄마를 찾으며 엉엉 울었던 기억이 새록새록...

나 뿐만 아니라 모든 아이들의 쿠크다스를 쳐부순 스컬그레이몬 자식이 당연 1등

2. 파닥몬 ~ 토우몬

데빌몬이 친구들을 때리고 완전체 디지몬들을 쳐부숨

아직 진화를 못해본 파닥몬이

"왜 나는 진화 못하는고얌ㅠㅠ"

이러면서 엉엉 움 ㅠㅠ

데빌몬이 리키를 찢어죽일려고 손을 뻗을때 리키가

"파닭몬~~~ㅠㅠ" 이러면서 외침

그러더니 갑자기 빛이 새어나와서 파닥몬이 극적인 진화를 함!!!!

허 완전 쩔음...........

쥐같은 놈이 천사로 진화할 줄은 몰랐었음...

게다가 뤼얼 주인공답게 친구들 디지바이스 빛도 갈취해서 매직펀치를 날림

매직펀치 완전 김 롱~펀치!

자기를 희생하며 매직펀치를 쓴 결과 엔젤몬은 리키랑 만나자마자 다시 헤어지게 됨 ㅠㅠ

하지만 아름다운 진화였음...!!!!

그리고 어둠의 4천원.......이 아니라 마지막 4천왕인 피에몬이 친구들을 관광시킴

리키와 나리가 궁지로 몰렸을 때 엔젤몬이 진화를 하게 됨

완전멋짐

심지어 진화 할때 근육빵빵한 자기 몸도 자랑함

그런데 엔젤몬이 급 노화한 것 같은 느낌도 듬

극적인 상황에서 항상 진화하는 쩌는 디지몬답게

피에몬을 한방에 파워 역관광을 시킴

사요나라.....

그리고 3년 후

새로운 모험을 하기 전에 새로운 진화를 할 수 있는 캡슐을 손에 넣게 됨

지금까지 이름을 몰라서 말몬이라고 그랬었는데

친절하신 분들께서 페가수스몬이라고 알려주심 그래서 말몬이라고 부르지 않기로 함

뭔가 타고싶게 생긴 말....... 아니 페가수스몬임!!!!!

머리카락도 찰랑찰랑함 엘라스틴 하나봄

그리고 재하와 또 다른 진화인 합체진화를 하게됨!!!!!!

합체진화 하는 영상이 너무 이쁨

그래서 큰 기대를 했는데...

?

???????

???????????????????????????????????

??????????????????????????????????????????????????????

뭥미?

도자기처럼 생김 우리집에 있는 도자기 같음.........

표정을 보면 단단한 도자기 같긴 하지만................. 이게뭐다?

심지어 이름도 토우몬임

그 천사는 어디로 가고 이딴 인테리어가 등장했는지 정말 이해를 할 수 없었음 ㅠㅠ

파워디지몬을 보며 폭풍으로 울었음........

3. 가트몬 ~ 네페르몬

묘티스몬이 나리와 가트몬을 죽이려고 할때

가트몬의 친구인 위자몬이 대신 희생을 함 ㅠㅠ 

그때 피코데블몬이 뺏어갔던 나리의 디지바이스에서 빛이 나오면서 가트몬은 진화를 하게 됨

또다른 천사 디지몬임!!!!!!! 이름도 엔젤우몬임!!!!!!!!!!!!

엔젤몬과 잘 어울림!!!

그래서  나리랑 리키랑도 이루어 질 줄 알았는데..........ㅠㅠ

그리고 3년 후

새로운 진화를 할 수 있는 캡슐을 리키와 함께 손에 넣게 됨

??

?????????????????????????

???????????????????????????????????????????????

말몬 아니 페가수스몬은 타고싶게라도 생겼지

얜 뭐임?

이름은 네페르몬임....... 그러나 이름따윈 잊게 만들어버리는 저 못생김...

그 천사는 어디가고 딱딱하게 생긴 뭔지도 모르겠는 얘가 나옴 ㅠㅠ

뒷다리 보면 달리기 잘하게 생김...........

생김새 때문에 이름도 까먹어서

얜 뭐라고 불러야 될지 하도 모르겠어서 네이버 검색까지 했었음

......

(리키글이 많아보이는 건 착각입니다!!^^!!!!)

조금 수정했어요~

이런 글은 어떠세요?

W.hite  거뉴귀요미🐰
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전