공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 136l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

박상현 : 요즘 허영무 선수 경기 너무 안풀리고 있어요!

승원좌 : 그렇죠 그러니까 얼마나... 가시방석 일까요... 이겨도 보통 이겨야 되는게 아니라

예전만큼의 연승, 그리고 확실한 경기 이런 걸 보여줘야 될 텐데...

마음은 급한 데 그 만큼 경기력은 안 따라 주고

그리고 경기를 못했을 때 주변에서 쏟아지는 조소라든가 비아냥 이런 것들이

허영무 선수의 발목을 굉장히 잡고 있는게 분명합니다.

그런데, 오직 게임의 승리를 위해서 그런 걸 참고 견디라고 '프로'라는 이름을

붙여 주는 겁니다. 예, 그래서 '프로게이머' 에요.

그런 것을 다시 한번 허영무 선수가... 뭐 여러가지 일련의 개인적인 사건을 통해서

알게 됬을거고, 그런 것을 통해서 허영무 선수가 한 단계 더 발전하고,

그리고 하나 확실한 것은, 시간이 필요하다는 겁니다.

시간이 필요 해요 어떤 상황이라도, 한 순간에 진짜 손바닥 뒤집듯이 갑자기 예전 처럼 성적이 확 나올 순 없습니다.

천천히 뒤집어지고, 그리고 천천히 뒤집어 지는 가운데 성적이 지금 상태에서 더 좋아진다면

예전보다 더 좋아질 가능성, 저는 높다고 보거든요.

박상현 : 예, 김윤환 선수도 암흑기가 있었는 데, 최근에 이영호 선수 잡아내고

이후에 위너스리그에서 기세를 계속해서 이어가고 있어요.

승원좌 : 두 선수가 다 비슷해요 사실은 그런 걸 따져 보면은 김윤환 선수도 성적은 진짜 안나오는 데

출격은 꾸준하게 했었거든요. 그래 가지고 오죽하면 김윤환 선수가 이제 성적이 되게 안 좋을 때 출격할 때

김은동 감독 아들이냐 이런 얘기도 들었었어요. 그 정도로 암흑기가 길었었는 데 한 번 뭔가 자신이 확 깨닫고

나니까 성적이 쭉 올라가면서 우승자라는 타이틀을 달지 않습니까.

사람도... 금속과도 같아요. 그냥 달궈지고 두드리는 가운데 결국 이제 어느 정도 경도가 생길 때 까진 두드림을 당해야 됩니다.

뜨거운 데 들어가기도 해야되고요. 그러는 과정이라고 애정있게 지켜보는 팬들의 시선도 중요합니다.

팬들이 욕하고, 팬들이 칭찬하고 이런 건 다 팬들 마음입니다. 그렇기 때문에 프로 입장에선 아무런 코멘트도 달면 안되요.

그 팬들이 어떻게 하든 간에 그건 다른 문제고 자신이 해야 될 것만 하는 것, 이 것이 허영무 선수에게 가장 필요하다는 겁니다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래333 호롤로롤롤9:0823430 0
이슈·소식 오늘자 수능 만점자 의대생이 여친 살해372 lisa005.07 20:26151002 11
이슈·소식 현재 미쳤다는 말 나오는 아이패드 신상 가격.JPG150 마이MY0:0991800 7
이슈·소식 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다99 태 리5:2835566 19
이슈·소식 현재 백상예술대상에 설치해서 반응 좋은 것.JPG199 우우아아05.07 23:2289781 44
급상승 게시판 🔥