공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 11218l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
[단독] "여자는 출산이 전부잖아" 건국대 직장갑질 논란 | 인스티즈

건국대 글로컬캠퍼스의 한 사업단에서 계약직 교수로 근무하는 30대 김상수(가명)씨는 지난 5월 자신의 귀를 의심해야 했다. 자신의 부인이자 함께 재임용을 위해 노력해온 이성실(가명)씨가 재임용에 탈락했다는 소식을 전한 사업단 총괄 A교수로부터 엉뚱한 말을 들었기 때문이다. A교수는 김씨에게 “아침에 (이씨와 함께) 출근한다고 하던데 ‘동거를 한다’는 등 구설수에 오르고 싶느냐?”라고 물었다고 한다.

https://v.daum.net/v/20200708163154876

추천  1

이런 글은 어떠세요?

와 아직도 저렇ㄱ 구시대적 사고를 갖고 입밖으로 꺼내는 사람이 있네요?
3년 전
그럼 부인인데 동거하겠죠..? 대체 무슨 정신머리지
3년 전
부부가 같이 사는 게 왜 흠이지 학교 측 대처도 어이없네요
3년 전
애가 낳고나면 자기 혼자 크는 줄 아나
3년 전
남편과 동거하는게 다른.직원들 보기에 쪽팔린일이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 여자는 출산이 일보다 100퍼센트 더 중요하다고? 학교는 이런 사람을 직장 내 괴롭힘이라고 판단 안한거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네요
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
말을 할때에는 생각하는 습관을!
3년 전
생각하고 말하셨나요 여자는 씨받이와 육아도우미가 아닙니당
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
?????
3년 전
曹承衍  조승연
????????????????
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
부부가 동거하는 게 왜 다른 직원 보기에 부끄럽고 쪽팔려요?? 아내, 남편이랑 동거하지 그럼 누구랑 동거함? 여자는 직장보다 100% 출산이 중요하다는 건 또 뭐야 생각 좀 하고 내뱉어요
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
말할 때 한번 더 생각을 거치고 발언을 합시다...
3년 전
???
3년 전
남편이랑 동거하는게 왜...쪽팔린일이지?그럼 누구랑동거해요 결혼하고 따로살아요????발언도 오바고 진짜 무엇
3년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
와 아직도 이런다구요????
3년 전
부끄러운 줄 아세요 제발 정신도 좀 차리시고
3년 전
부부가 같이 사는게 당연한건데 흠이라는건 뭐야 시대가 어느때인데 이런 구시대적 발언을...
3년 전
에...? 부부가 사는데 뭐가 문제지...? 부부가 아니더라도 지가 뭔상관
3년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
부인인데 동거 안하면 그게 더 이상하지 않아요..? 기러기부부도 아니고..?
3년 전
부부가 아니더라도 문제를 삼을 수 없는 부분 같은데ㅋㅋ 심지어 부부
3년 전
저런 사람이 교수라니
3년 전
어휴
3년 전
으이구 저런 것도 교수라고 밥벌어먹고 살고 있는데
3년 전
이젠 놀랍지도 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 갈 길 한참 먼 듯
3년 전
포깅단  7월 14일 컴백
저런 사람이 교수를 하다니
3년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
저런 사람이 대학을 책임지고 있다니...말세다 말세
3년 전