공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 34257l 17
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그것이 알고싶다 전신에 소름돋던 순간들.jpg | 인스티즈

그것이 알고싶다 전신에 소름돋던 순간들.jpg | 인스티즈

방문객은 누구인가? - 서천 Y 카센터 사건의 미스테리 050305

화재 이후 범인은 왼손으로 쓴 편지를 보냈다

사각 맨홀에 갇힌 진실 - 오창 맨홀 변사사건 100313

사각의 맨홀에는 목 매달린 시신이 있었다

청테이프 살인사건 - 범인은 무엇을 감추려 했나?

강아지들은 짖지 않았고, 피해자에겐 수많은 생명보험이 들어 있었다.

사라진 약혼자의 흔적 110212

용의자가 빌린 가게의 물 사용량 통계는

약혼자가 실종된 달 폭발적으로 증가했다

미스터리 문경 십자가 죽음의 비밀 110604

모두들 자살일 수 없다고 했으나 가능하다는 것이 밝혀진다

기이한 마을, 이상한 실종 - 서천 기동슈퍼 화재 미스테리 111210

택배를 찾으러 온 이웃이 기웃거리자 할머니 집 불이 꺼졌다

둘만의 방 - 16시간의 진실 121201

룸메이트는 친구가 구급차에 실려나가는 것을 끝까지 지켜보고 있었다

살인범과의 두뇌게임 - 접촉의 증거 140301

엘리베이터에 탄 아빠는 아이에게 엄마에게 인사해 주라고 한다

홍천강 괴담의 비밀 - 익사체에 남은 손자국 140913

엄마는 죽기 6개월 전 딸에게 심경을 털어놓았었다

사라진 손목, 영동 여고생 살인 미스터리 141213

발견된 시체에는 양 손목이 없었다

살인범의 걸음걸이 161028

걸음걸이를 본 친구들은 모두 한 사람을 연상한다

엽기토끼와 신발장 - 신정동 연쇄살인사건의 마지막 퍼즐 151017

살인마에게서 도망친 피해자는 더 이상 피해자가 생기는 것을 막기 위해 고통스러운 기억을 꺼낸다

161228 죽거나 혹은 죽이거나 - VIP 5촌 간 살인사건의 진실

산 입구에는 입장인원을 체크하는 기계가 있었다

캡쳐만 봐도 다시 소름돋음

추천  17

이런 글은 어떠세요?

할머니는 왜 소름돋는거에요ㅜㅜㅜ? 몇개는 알겠는데 몇개는 모르니까 이해가 안돼요 유유
3년 전
저때 이미 할머니 돌아가신 이후고 범인이 누가 기웃거리니까 불을 껐던거였을거에요 주민이 범인이랑 동시간대에 있었던거라 소름인거에요!
3년 전
그거랑 덕성 무슨 사건인데 시공자가 사진찍은 적 없다고 했던거요ㅜㅜ
3년 전
여쿨라이트  delight
아 그 무슨 시멘트에다가 시체 묻은거요!!!
3년 전
여기서 룸메이트가 제일 소름이고 무서워요 ㅠㅠ
3년 전
룸메이트가 왜 소름 돋는거죠?ㅠㅠ 범인인가요?!
3년 전
펭하-  펭수❤️
지나가다가 댓글남깁니다 아마 제가 기억하기로는 피해자가 구급차 실려갈때 구경하는사람들 사이에서 룸메가 보고있었던걸로 기억해요
3년 전
헉... ......감사합니다!
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
엘리베이터랑 엽기토끼 진짜 소름돋아요... 그리고 여기에는 없지만 2002년 물탱크 살인사건 ㄹㅇ 무서워요
3년 전
이거 그거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ청주에서 일어난 살인사건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 이거 아직까지 기억나요
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
아마 맞을거예요! 아들이 집 물탱크에서 어머니 시신 발견했던... 처음으로 그알보고 무서워서 잠 못잤었죠
3년 전
펭하-  펭수❤️
저는 그것도 소름돋았어요ㅠㅠ 그 최면?해서 피해자 남동생이 기억떠올리는데 피해자 부른 목소리가 여자였다고 기억하는거요ㅠㅠ
3년 전
끄악!!! 이거 완전 소름이요 악 ㅠㅠ
3년 전
doamakeupkr  도아메이크업
그거 몇화예요ㅜㅜㅜ╥﹏╥ ??
2년 전
전 여성분이 납치당한 곳이 공사용 끈? 많았던 곳인데 제작진이 의심가는 사람 집 갔더니 공사용 끈 엄청 많았던거요 ㅠㅠㅠ 전 그 자리에서 지렸을 듯 ㅜㅠ
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 그거보면서 지릴뻔했어요
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
3333 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 저도 지릴뻔 ㅠㅠㅠ
3년 전
그ㅔ게 엽기토끼 후속???편이였어요ㅠㅠ 소름
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
4444..... 증말 보고나서 한동안 멍..
3년 전
감석진  김아닙니다
그리고나서 꽤 최근에 삼산동 삼산경찰서 근처 굴포천 다리 밑에서 노끈에 묶인 여성 시신이 마대자루에 싸여서 발견됐었죠... 묶는 방식이랑 범행 방식때문에 동일범이 아닌가 하는 얘기도 잠깐 나왔던걸로 알고있어요..
(+) 제 기억으로 꽤 최근인줄 알았는데 16년도 일이네요!

3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 무슨 편일까요 너무 궁금해요
3년 전
FANTASIAX  몬스타엑스
이게 엽기토끼 신발장 그 편이에요!
3년 전
와 진짜 이거 보고 진짜 한참 충격받아서 가만히 앉아있던거 생각나네요... 진짜 지금 생각해도 너무너무 소름돋아요
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
와 저도 이 장면 보고 벙져서 너무 소름끼쳤었어요.. 그 집 주인분도 그렇게 화낼게 아니였는데 엄청 화내셨었던ㅠㅠㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
그래놓고 노끈을 개들이 갖고논다나 뭐라나 하면서 말도안되게 변명한거..
3년 전

처음꺼는 왜 소름인거죠?ㅠㅜ
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
아 보자마자 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이게 젤 소름..
3년 전
아직도 엽기토끼 이불 없이 못봅니다...너무 무서워요
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
이 이야기들이 다 무서운 이야기가 아니라 실화라는 것도 무서워요..
3년 전
저 에피소드들 요약본 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 영상 보기는 무서워유
3년 전
나무위키 가면 회차 정리본 있더라구용
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
그것이 알고싶다 유튜브 채널에서 10분정도씩 요약본 올려줘요! 저 사건 말고도 다른 사건들도 있고 피디들 인터뷰도 해서 비하인드 스토리도 들을수있고 하니까 들려보세요 ~
3년 전
콩필  애옹애옹애애애옹애옹
엽기토끼는 진짜 본방보고 엄마 옆에서 잤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 너무 무서워요,,,
3년 전
문경십자가도 소름이었어요..
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
문경십자가는 드라마 각색 버전도 너무 소름이었어요
3년 전
ㄹㅇ 불이 꺼졌다 이거 너무 볼 때마다 섬뜩해요
3년 전
엽기토끼..
3년 전
으악 오늘 엄마랑 같이 자야겠다ㅠㅠ 넘 무서워요..
3년 전
너무무섭
3년 전
그뭐지... 차 따라오는것도 완전 소름이었는데
3년 전
엽기토끼누가 알려주실 분.. 영상이나 자료찾아보기엔 너무 무서워요..
3년 전
총3번?일어낫나 그랫는데 그중 2분은 돌아가시고(아마...시체를 쓰레기봉투인가?에 넣고 끈으로 묶어서 처리햇나?그것때문에 유명해져서 나중에 드라마 시그널에 영감을 주기도해요..) 세번째 피해자만 탈출하는데 피해자가 나중에 경찰한테 말하기를 탈출할때 신발장에 엽기토끼스티커 붙여있던게 기억난다고해서 엽기토끼살인사건이 된거예여..오래전에 봐서 맞는기억인지 모르겟네여..8ㅅ8
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
맞아요 유일하게 탈출 한 분이 내려가서 도망가면 분명히 잡힐테니 윗층에 숨으셨는데 거기에 버려진 신발장이 있었다고 해요 그 신발장에 붙여진 엽기토끼 스티커가 기억난다고 했어요. ㅠㅠ 그리고 가해자들이 피해자 찾으러 밖으로 나가고 난 후에 내려가서 도망치셨대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엽기토끼는 진짜 너무 무섭.....ㅠㅠ
3년 전
저는 개인적으로 배산 여대생 피살사건이요 피해자 동생이 최면진술로 새벽에 피해자를 부른 사람이 여자인 것 같다고 했을 때 소름돋고 무서웠음
3년 전
우와 다 하나의 사건인줄알고 보고있었는데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 댓글보고 이해했어용!!!
3년 전
저는 강에 마네킹 버리는 줄 알았는데 시체였다는거 진짜 소름이에요 ㅜㅜ
3년 전
헐 저랑 똑같아요... 저는 그알 전편 거의 다 본 매니아인데 가장 소름 돋는 거 뽑으라면 그 편 그 장면 입니다... 목격자가 웬 마네킹을 저기다 버리고 있지? 했는데 알고보니 시체였다는거ㅠㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
역시 현실이 더 무섭다
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
십자가죽음은 아무리 봐도 이해가..
3년 전
십자가 죽음 진짜 소름이에요 이게 제일 무서움,,,
3년 전
키노베이션  형구는힝구
엽기토끼가 처음 본 그알이였는데 너무 무섭고 충격받았었는데 알고보니 레전드 중에 레전드 편이었더라고요...
3년 전