공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 17473l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

수레기
3년 전
수레기
3년 전
ㅅㄹㄱ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
노답.......
3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
제레기
3년 전
ㅋㅋ 근데 실제 제우스 아들이 아님에도 여자 측에서 아빠가 제우스라는 소문을 퍼뜨린 경우도 있다네요
3년 전
다시 읽어보면 멀쩡한게 없음
3년 전
이거 최근에 도서관에서 다시 봤는데 걍 노답이더라고요.. 뭐 하나 제대로 이루어진 에피소드가 없음
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㄹㅇ 제우스 스래기임
3년 전
쓰레기...
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 어릴 때 너무 재밌게 읽었는데ㅋㅋㅋㅋ휴....
3년 전
어릴땐 엄마께서 그리스로마신화 못읽게하셔서 엄청 서러웠는데 커서 보니까 왜 그러셨는지 알겠더라구요..
3년 전
헉 어머니께서는 신들이 부도덕하다고 읽지 말라하신건가요. 뭔가 멋있으세요 어머니께선 내용을 다 알고있었다는거잖ㅇ아요
3년 전
저 이후에 헤라한테 벌받는게 더 서러워요.. 일방적으로 당한건데 헤라한테 벌까지 받고 들짐승으로 변하거나 나무되잖아요..
3년 전
추야  야추볶음
휴우..
3년 전
회한  remorse
제우스레기
3년 전
그리스 로마신화가 청소년 권장도서니까 이걸 읽으니 읍읍읍..!!
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
그리스 로마 신화가 저렇게 그려진 이유는 당시 인간들이 신들도 문란하니까 인간도 그럴 수 있어하면서 합리화하기 위함이 컸다구 하네요
3년 전
그리고 최고신의 자식이어야 좀 있어보이는 효과도 있기 때문에 제우스를 막 갖닺 붙여서 이런 신화가 생기게 된 이유도 있어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
차에 타봐
3년 전
사실 제우스도 피해자...그때 그리스 지역마다 섬기는 신이 달랐는데, 통일할 근거로 제우스로 결혼을 시킨다거나 제우스의 아이를 낳는다거나 했죠
3년 전
윤정한부인  19951004
수레기
3년 전
ㅅㄹㄱ..
3년 전
제레기
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
제우스레기
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
제레기..
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래616 호롤로롤롤9:0839456 1
이슈·소식 현재 미쳤다는 말 나오는 아이패드 신상 가격.JPG163 마이MY0:09108862 7
이슈·소식 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다143 태 리5:2852517 29
팁·추천 비만 전문의가 절대 먹지않는 음식 4가지152 307869_return2:0655022 1
이슈·소식 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 떠올라?85 Twenty_Four12:4116829 0