공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 34034l
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
[단독] "대기업이 우리 디자인 베꼈다" 4인 기업과 소송전 휘말린 LF | 인스티즈
디자인권 소송과 관련된 프로퍼빌롱잉즈 제품과 LF 제품을 무작위로 섞어 놓은 사진 /사진=프로퍼빌롱잉즈 제공

에어팟 케이스를 만들던 4인 기업 프로퍼빌롱잉즈가 패션 대기업 LF와 제품을 놓고 소송 중이다. 2018년부터 팔고 있던 제품과 흡사한 제품을 출시 반년 뒤부터 LF가 판매했다는 것이 이들의 주장이다.

홍가윤 프로퍼빌롱잉즈 대표(2..

https://v.daum.net/v/20200716094037344

이런 글은 어떠세요?

허랭 진짜 똑같네
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
원작자는 피눈물 흘려여
3년 전
3년 전
넹 근데 흔하다는 말이 안좋단거였어요;
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
흔하다 라는 단어가 가슴아프다 이런 뉘앙스 같은데여..?

3년 전
삭제한 댓글에게
저 화안냈는데ㅜㅜ 그냥 비슷한 어투로 말씀드린거에요 몰아가시니 당황스럽네요,,

3년 전
지호랭이에게

3년 전
삭제한 댓글에게
하..ㅋㅋㅋㅋ 즐티하세용~

3년 전
ㅜㅜ 원작자 힘빠져여
3년 전
기사 전문이 더 가관.... 어떻게든 디자인의 범용성을 인정받으려고 무효소송을 냈다는데 참고 수준이 아니라 베낀걸 지나가는 초딩도 알것구만 뭘...... 내가 lf였으면 말하면서도 부끄럽겠네ㅜㅜ
3년 전
소중한 프빌롱...ㅠㅠ 디자인 왜 베껴요 진짜
3년 전
어유 저게 뭔 짓이야 짝퉁기업이네
3년 전
와 진짜 모르겠다
3년 전
사소한 디테일이 다르네요
3년 전
저기 케이스 사용중인데 디자인 카피한 거 너무 많아서ㅠㅠㅠㅜㅜ엄청 스트레스 받으시던데 대기업이 베끼다니,,
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
와...진짜 똑같은데요?
3년 전
똑같긴 허네
3년 전
롱샴 비슷하게 생겼다...
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?

3년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
헐 너무 똑같아요
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠.jpg227 알잖니05.26 16:27109414 2
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 강유미 브라이덜샤워 편.JPG329 우우아아05.26 18:12127369
이슈·소식 현재 인천시 선언에 초비상걸린 서울시..jpg187 우우아아05.26 21:4194430 8
유머·감동 오늘 참외 깎는거 보고 충격먹음143 308679_return05.26 17:3285743 3
유머·감동 은근히 열받게 하는 '텔레파시 화법'200 담한별05.26 17:3886964 9