공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임 1555342489ll조회 212593l 24
이 글은 3년 전 (2020/7/20) 게시물이에요

옷 때문에 학원 잘린 선생님 논란 .jpg | 인스티즈

학원측이 저 '광인의 천옷'을 계약기간 끝날 때까지 다 참아줘서 논란
추천  24

이런 글은 어떠세요?

처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 광인의 천옷
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지만 복장 지적받은 걸 농담인 줄 알고 넘겼으니 잘릴 만도...
3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
복장의 자유는 존중하지만 저렇게 특정 직업이 연상되는 복장은 좀 아닌 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
많이 존중해도 한문 선생님...
3년 전
생활한복도 아닌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러번 말했는데 그냥 넘어갔다는게 더 큰거같아요 헛
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
복장이 자유라고 해도 TPO라는게 있으니까요 엄연히 돈 받고 일하는 직장이고 그렇다면 적어도 단정한 차림이여야 하지 않을까요?
3년 전
그냥 편해서 입고 다닌거 아니에요? 왜짤려야하는 거죠?
3년 전
TPO에 안 맞으니까요
3년 전
잘린게 아니고 뭐 재계약을 안한거니까요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전또뭐 노출심한옷인줄알았는데 저건 뭐...전혀 아무렇지않은데요..?
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무하긴 하네요 확실하게 입지말라 하면되지 갑자기 재계약 안하는 건 좀..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단정해보이는데
3년 전
한문선생님이나 인강강사 같아서 전 이상한거 못느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 다른 시설인 줄 오해할 수도 있겠어요ㅋㅋ
원장님 골치아팠을 듯
한쪽은 눈치보이고 한쪽은 눈치가없고ㅋㅋㅋ

복장의 자유는 인정되는게 맞는데 그래도 아이들이나 학부모랑 자주 마주치는 직종이니까 평범하게는 입었으면 더 좋지
않았을까옄ㅋㅋㅋ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
학교에 출퇴근할경우 아무리 봐도 선생님으로 보일수 밖에 없죠. 학교에 일하는 사람 해도 오해할만한 다른 직종이 안떠오르니까요.
학원건물은 학원말고도 다른 시설이 같이 있는 경우가 많은데 뭐... 가장 흔한 경우는 학원 아래 피시방 아래 독서실 같은 느낌이 더 많긴했지만.
의외로 절이나 교회가 같이있을때도 있곤하구요. ㅎㅎ
해당건물에 들어갈때 다른 시설이 있을경우 혼동하기 좋은거죠.

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 한문선생님 같네요
3년 전
갓시리즈  갓유 🍋
아앗ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
3년 전
저렇게 눈치줬는데도 계속 입고다닌거보면 옷차림이 아니라 평소 업무태도 아닌가요ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
아니잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광인의 천옷
3년 전
97-45  구칠사오
사진 아래쪽에 붉은 점 모니터에 뭐 묻은 줄 알고 닦았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
와 근데 저런 옷을 정말 학교 한문쌤이나 국사쌤들이 종종 입으시나요..?
인터넷에서 과목별 학교 선생님들 옷차림이라는 글 돌아서 그런 이미지라는 건 아는데
전 진짜로 학창시절 내내 저런 옷 입으신 분을 청학동 선생님들이랑 스님 빼고 못 봤어요.....

3년 전
저는 고등학생 때 국어 선생님 한 분이 저 옷보다 더 한복 같은 옷 입고 다니셨어요! 저도 지금까지 학교생활하면서 그렇게까지 아래위로 쫙 맞춰 입으신 분은 딱 그 선생님 한 분이셨답니다ㅋㅋㅋ
3년 전
와 정말이군요...
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
저도 중학생때 중국어쌤이 저런옷입으셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
02H  TIGER
저도 중학교 때 국어쌤이 저렇게 입으셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
저는 국사쌤이 입고 다니셨는데 생물 쌤이 따라서 입어본적도 있어요ㅋㅋㅋ 편하고 단정하다구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 도덕 쌤이 입고 다니셨던 거 같아요...저거 갈색 버전
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
저도 중학교때 영어선생님이 저런 옷 입고 다니셨어요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
황용식  강스카이
저는 중학교 때 기술 선생님이 입으셨어요ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 생각보다 엄청 많았네요!
3년 전
샤이니가또  빛이나
와..... 27년 평생 보지 못했는데
3년 전
저희 미술 선생님 저러고 다니셨어요 ㅡㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 중학교때 영어쌤 찰리박 입으셨어요 자주빛깔
3년 전
저 중학교 때 담임쌤이 수학쌤이셨는데 한복 좋아하셔서 개량한복같은 차림 종종 입고오셨습다...세상 편해보였어요
3년 전
저희 학교 사회 선생님 저거 입고 다니셨어요 처음엔 이상하다 생각하니까 볼수록 적응되더라구요..
3년 전
저 중학생때 국사쌤이 매일 입으셨어요 고등학교도 그래서 국사교복인줄 알았습니다
3년 전
저 초딩때 담임쌤이랑 고딩때 한문쌤이 입으셨습니다... 총총
3년 전
저 중딩 때 음악쌤이...
3년 전
저희 역사쌤이나 도덕쌤이요,,, 단소 들고 다니서어요,,,
3년 전

몇몇 선생님들께서 생활 한복을 입으시긴 하는데 저옷은 차원이 다르잖아요 ㅋㅋㅋ 저건 누가봐도 목탁 가지고 다니셔야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
아무리 복장자유라고해도 특정 무언가가 떠오르게 하는 복장은 좀 무리죠 학원측에서 좋게 말해준거같은데 그냥 넘어간거는 사회생활 많이 안해보신듯 ...
3년 전
선예인  업텐션 선율
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학원 강사인데 정도가 있지... 학교 한국사 선생님이어도 이상하겠어요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
개웃겨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱ
3년 전
나만, 봄  💙두준컴백7/27
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아앗..
3년 전
day6 김원필(27)  피리부는사나이
근데 젊은 여성분이 저런 옷을 입는건 못봤지만 학창시절에 선생님들 중에 한분은 꼭 보이지않나요? 저희 문학 선생님이 딱 저렇게 입고 다니셨는데 글쓴이분 안타깝네요ㅜㅜㅜ
3년 전
그 과목의 경지에 도달한 사람같아보이는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런옷 선생님이나 강사들이 입는거 본 적 있는거 같은데..! 잘린거 안타깝
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목탁 두들기고 다니게 생겼네요
3년 전
잘린게 아니라 그냥 재계약을 안한거니까요 뭐,,
3년 전
광인의 천 옷은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팬치  왁굳텽 역겹지만 사랑해
복장 자유라는게 정장같은걸 고수할 필요가 없다는거지 니 멋대로입어라는 아니니까..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
개량한복도 아니고 승복같은데, TPO는 둘째 치고 종교적 복장을 입는게 좀...
3년 전
제가 다닌 고등학교에선 영어선생님이 개량한복 입고다니셨었는데!
3년 전
와우
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공무원 한국사 유명 강사님 중에 저런식으로 한복 입고 수업하시는 분 계시지 않나요?
3년 전
중학교때 국어쌤이랑 고딩때 선도부쌤이 입던 옷
3년 전
광인의 천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어학원이면 개웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
중고딩때 쌤들은 한복이였고
저옷은 스님이 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학원에 신부님 옷 입고 오면 어떨까요..
그거랑 같은 느낌 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3년 전
강영현입니다  강브라아니영케이
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 옷 진짜 편해보여요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
his
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일상탱  언제나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
광인의 천옷이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
고딩때 역사쌤 생활한복 가끔 입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 잘 어울린다고 하니까 다음에 또 입고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유로운 영혼이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 복장 진짜 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
뮤ㅓ 잘린건가 어차피 계약직인데 걍 계약 연장 안한거죠 뭐
3년 전
상가출입하는 사람이 저런 옷 입어서 더 그런듯 생활한복 느낌도 아니고
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
잘린 건 아니고 그냥 계약 연장 안한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 사유가 의상 때문이라고 전해들었으면 모를까...
3년 전
눈치도 없고 사회개념도 없고..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
학교 선생님이면 뭐 잘릴일 드물다쳐도 학원은 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
광인의 천옷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 국사선생님이 저렇게 입고다니셨었는데....
3년 전
우리 학교 미술쌤이 저렇게 옷 입으셨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(♡)  방탄
재계약 안한거면 뭐 잘렸다고 하기도 애매하네요 ㅌㅋㅋㅋ그래도 중간에 자르진 않았네
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
우리학교 교수님도 저옷 입으시는데...
3년 전
다른시설이 뭐 어떤거 말하는거에여??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
광인의 천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 제가 보기엔 구냥 간지나는데용 뭐 학원 선생님이 옷차림으로 서비스를 해야 하는 곳도 아니고.. 잘 맞는 곳 찾아서 다시 계약하시면 좋겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
저희 학교 진로 선생님도 저런 거 입고 다니시는데... 별 생각 안 들어요
3년 전
학교도아니고 학원이면 학부모들 눈치 더 보일테고 원장이 암말없이 자른것도 아니고 이미 여러번 눈치준거같은데 눈치없음도 한몫한거같고 그냥 자른것도 아니고 재계약 안한건데 뭐... 문제될일은 없는듯
3년 전
나만 괜찮은가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
광인의 천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회 생활이니 어느 정도 타협하는 게 맞다고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 옷 입은 쌤들 많았는데 다른 학원이랑 계약하셨기를
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
삿갓에 단소만 들면 그대로 조선시대로 타임워프
3년 전
저게 괜찮다고 하는건 ㅋㅋㅋ 사회생활 안해보셨을듯...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한문쌤 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
저게 TPO에 크게 안맞는다고 생각 못해서 잘 이해는 안가지만 쨋든 좋은 학원이네욤
TPO 못 지키는 건 딱붙는 원피스 파인 옷 이런 거라고 생각해요

3년 전
김혁수  으익
색상만 달랐다면...
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋ 재계약을안 한 건데 잘린 거랑은 다르죠 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 정규직 때 저렇게 입으시짘ㅋㅋ

3년 전
TPO 수준이 아니라 저런 생활한복하면 무슨 기수련, 대종교, 원불교, 무속 이런거 떠올리는 어른들 꽤 많아요ㄷㄷ... 포교목적으로 교육기관 운영하는 경우도 흔하니 학부모들 보기엔 안좋아보이죠... 학원에서도 그거때문에 지적한거같은데 무시했으니 잘릴만 했어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
학교에서는 저런 옷 입은 선생님이 있긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도덕선생님 옷이네요
3년 전
학교에선 저런 옷 입은 선생님 많이 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김계란말이  피리미리
광인의 천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고등학교 선생님, 인강 선생님였으면 괜찮았겠지만...학부모들도 다녀가시는 학원에서는 짤ㄹ릴만했음... 고등학교야 애들도 신경 안쓰고 딱히 부모님들도 볼일 많이 없는데 부모님이 애들 데려다주고 데릴러가는 학원에서 저 옷은..
3년 전
광인의천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광인의
천옷ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
광인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 근데 저정도면 단정하고 좋지않나요??지적받을정도로 별로인가??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생활한복 많이 입으시는 분들도 주로 갈색이나 황토색이 많고 회색 입으셔도 저런 핏?은 아니던데요
스님 입으시는 옷 같아보여서 안 좋아하는 걸수도 있을거같아요
단정하게 입으란다고 신부님이나 수녀님 옷 입지 않잖아요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제목이 잘렸다해서 논란이 좀 있는것같은데 그냥 계약직이 계약만료되고 재계약이 안됐다는 소린거죠??? 학부모님이랑 원장님 하시는 말씀 농담으로 넘기고 계속 맘대로 입고 다닐정도면ㅠㅠ 재계약 안될만하네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다른 시설로 오해 가능에 지속적으로 얘기 했는데도 농담으로 넘긴거면... 흠...
3년 전
아 근데 눈치줬는데도 입고 다닌건 문제겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
므무뮤  🍒
고등학교 때 중국어선생님께서 입으셨는데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 지구과학선생님이 입으셨어요...
3년 전
재계약 안 하신거넴,,,,
3년 전
김석찐부인  쪼옥
학교랑 학원의 차이져 학원은 그래도 학부모가 더 신경쓰고 자주 마주치게 되는 곳이니까요
3년 전
저 고딩때는 학교에도 계셨고 수학학원에도 계셨는데 아무 생각안들던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중학교때 다녔던 학원 쌤들 복장 다 생활 한복이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이었는데 남자쌤들은 조끼만 입으시고
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
저 다녔던 학원도욬ㅋㅋㅋㅋ남자쌤들은 파란색 조끼만 입으시고 여자쌤들은 겨울철 여름철 따로 분홍색하고 빨간색 저고리 입으신ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설마 한국학원 나오셨나요....?
3년 전
네 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅁㄱ 저 처음 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우석아행복해에게
저도 같은학원 처음 봤어요 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같아도 재계약 안할듯
3년 전
색깔이라도 달랐으면 좀 나았을까요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 너무 종교인 같아요....
3년 전
제가 학생이면 유니크해서 좋아했을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼭 옷때문이 아니라 그냥 학원 재정 상황 따라서 재계약 안한 걸 수도 있지않을까요??ㅎㅎㅎ
3년 전
민윤기꺼  민윤기 부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레깅스입는데뭐라안함
3년 전
옷은 핑계일수도...
3년 전
근데 계속 말했는데 안고쳤으면... 사회생활할땐 눈치 없는게 가장 큰 죄 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 편해 보이긴 하네요
3년 전
광인의 천옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옷도 옷인데.. 다른 시설로 오해한다고 학원측에서 얘기를 했음에도 바꾸지 않은 게 가장 큰 문제인 것 같네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 학교 국어쌤도 저런 생활 한복 입고 다니셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개인적으로 저옷은 개량한복보다는 스님들 일상복에 더 가까운거 같아서 특정시설로오해할수있어서 는 완전 이해가요ㅋㅋㅋㅋ 계속 주의줬는데도 말안들은거면 뭐 다른데 가야죠
2년 전