공지가 닫혀있습니다 l 열기
효진이가 진짜 잘해요ll조회 101350l 73
이 글은 3년 전 (2020/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

틴탑 창조

데뷔 당시 2010년 (16세)

정변이란 무엇인지 확실히 알게 해주는 남자 아이돌 | 인스티즈

정변이란 무엇인지 확실히 알게 해주는 남자 아이돌 | 인스티즈

2014년 (20세)

2019~2020년  (2020년 현재 26세)

2014년 (20세)

2014년 (20세)

정변이란 무엇인지 확실히 알게 해주는 남자 아이돌 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

추천  73

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
오 진짜 정변이시네여 박서준님이랑 전체적인 느낌이 비슷해요 훈훈쓰...
3년 전
완전 그대로이시네요 ㅜㅜ 나이는 또 저만 먹죠 ...?
3년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
진작에 못알아봐서 죄송함다ㅜㅜㅠㅠ너무 잘생겼어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전

3년 전
헐대박 16살때 진짜 애기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 완전 대박 훈남...!!!
3년 전
고양이 쿠로오  오야?
진짜,,, 진짜 잘생김,,,, 옛날에 창조 좋아했는데,,,, 역시,,,,
3년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
와 스물여섯밖에 안됐구나..
3년 전
아유 이 오빠는 그때나 지금이나 여전히 잘생겻네요 ,,,
3년 전
AKS
와 진짜 어릴 때 데뷔했구나
3년 전
피부 하얀 박서준 같다
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
오 약간 박서준 느낌도 나네요
3년 전
진짜 박서즌 느낌나요!! 잘생기셨네유
3년 전
TEEN TOP 리키  틴탑 10주년 ♥
종현이,,,, 완벽해,,,,,,
3년 전
MORE & MORE  꽃보다째용이가예쁘다
약간 강승윤도 보이는 느낌!!
3년 전
어릴 때는 나도 어려서 몰랐는데 세상 애기였넹...
3년 전
쫑쓰....💜
3년 전
나의재민  NCT 💚
와 데뷔땐 나도 어렸어서... 다 큰 줄 알았는데 지금보니 너무너무너무너무 애기다... ㅜㅜ
3년 전
창조-박서준- 황민현 이렇게 좋아하는데 소나무죠.. 다들 엘조 천지 외칠때 전 창조 외쳤었어요
3년 전
우와 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 취향 소나무라고 그러더라구요...
3년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
헐 저두요ㅠㅠ!!! 넘 신기해요...
3년 전
와 잘자라줬네요!
3년 전
초딩때부터 밀었습니다...흑흑 너무 잘생겼어
3년 전
종현이 생각했는데 역시..
3년 전
이시국  돌아간다아아
요즘 supa luv 들으면서 큐빅선글라스 보고 겁나 웃고있어염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 여전히 잘생기셨네요
3년 전
정말 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
약간 박서준 느낌도 나네용
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
와 정변 그 자체네요
3년 전
민윤기'  보라해
현재짤 박서준님 느낌나유 훈훈
3년 전
마지막 사진 머리 날리시는데 제 심장도 날리셨네요....사랑합니다
3년 전
박서준과 짬식이 사이의 어딘가...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 추천 누르고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
와 ㄹㅇ짬식이 계속 생각햇는데ㅜㅜㅜ 저같은분이 계시네여
3년 전
진짜.. 와 인정요
3년 전
이 오빠는 진짜 사각지대 할 때 제 심장을 도려놓더니 지금도 여전하네...
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
창조 생각하고 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 최종현오빠....엉엉
3년 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
오빠가 되기 시작할때부터 제 마음 속에 이상형으로 자리 잡고 있습니다,,,
3년 전
와 진짜 애기애기했었네...옛날엔 몰랐었는데 저렇게 젖살이 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 박서준 느낌 나나 했는데 다들 같은 생각이시군
3년 전
10년이 지났는데 아직도 어리네...
3년 전
남우현워더  인피니트♡
아 ㅠㅠ진짜 잘생기셨어요
3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
오빠악.....
3년 전
와 데뷔때 진짜 애기였다 와....
3년 전
10년차에 26이라니....... 대박....
3년 전
최범규 아내  TXT♡
오빠 사랑해
3년 전
헐 아직 26살이라니
3년 전
할무니  뭘봐
워 잘큼
3년 전
와... 26이라니 아직 20대라닠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어릴때 데뷔했었네요 흑흑 요즘 창조 너무 좋아요
3년 전
오ㅓ 진짜 정변 그 자체다...
3년 전
와 아직 26살이라니....
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
오 박서준님 닮았다고 생각하고 내렸는데 다들 비슷하네요 생각이 ㅎㅎ
3년 전
키햐
3년 전
와... 기억속에는 아직도 16살 모습인데 진짜 애기 많이 컸구나...
3년 전
이게무슨일이야
3년 전
와...
3년 전
별깡  BLACKPINK
와 진짜 잘생기셨다... 되게 단정한 잘생김이에요
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
많이 좋아했었어요..추억이다
3년 전
넘 어릴때 데뷔해서 그런지 여전히 어리네요.. 영앤리치앤핸썸~
3년 전
후플푸뿌  17
자알컸다ㅜㅜ..
3년 전
아니 엄청 오빠인 줄 알았는데 나랑 한 살 차이잖아
3년 전
와 진짜 대박이다
3년 전
handsome
3년 전
크~ 이렇게 보니 틴탑분들 정말 어리셨네요...
3년 전
T1 CUZZ  SKT T1
와 10년 됐는데 아직 26이요...?...
3년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
문명특급 보고 그 동안 새 멤버가 들어왔나 했더니 창조...
3년 전
진짜 정변이다
3년 전
애옹맠  약간
당시에는 몰랐는데 진짜 애기였네요!
3년 전
26 됐구나,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
시간 빠르다
3년 전
진짜 애기였네ㅋㅋ 잘컸다..
3년 전
어른미(?) 너무 좋아요 뭔가 어른들의 그런 느낌
3년 전
치요아빠  7월6일SF9컴백
데뷔 때만 해도 빵떡이라구 귀여워했는데 울 종현 이제 으른입니다,,ㅠㅠ💜
3년 전
와 약간 박서준+그레이 늒김낭낭,,
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
박서준님 닮았다 그러고보니까 틴탑도 어릴 때 데뷔했구나...
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
진짜 어릴 때 데뷔했구나
3년 전
샤넬  CHANEL
헐 95년생이구나
3년 전
와 먼가 박서준 지코 느낌
3년 전
오 역시 보는눈이 다 비슷하네요 저도 박서준님 생각하면서 스크롤 내렸는데 ㅎㅎ
3년 전
힘내라규  아 현기증나
대박쓰...
3년 전
와와 대박
3년 전
진짜 진짜로 못알아봤잖아요.,.
3년 전
진짜 정변의 교과서
3년 전
에디최  최우식
와 옛날엔 몰랐는데 지금 보니까 완전 애기때 데뷔했구나...
3년 전
헤이즈 (Heize)  일이 너무 잘 돼
와 데뷔 나이가 저렇게 어렸구나
3년 전
최종현갓벽...
3년 전
ㅎㅁㅎㅁ  따흐흑
이 오빠 틴탑에서 젤 좋아요ㅠㅠ박서준똑띠
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
진짜...요즘 깜짝깜짝 놀라요..정변갑....
박서준씨보다 선배라는게 킬포

3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
최종현 와 진짜 항상 나보다 나이가 많았으니까 몰랐는데 이렇게 보니까 엄청 애기였구나....
3년 전
이나은(22)  💛✖♾//🐻🐥🦊🐰🐶
대바규
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
종혀나 사룽해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
헐 26이라니...대박
3년 전
아아아아아아아악 잘생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우와 잘컸네여
3년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
와 진짜 훈훈해요...
3년 전
뭔가 박서준님 느낌 있는 것 같아요..
3년 전
와.. 오빠라서 몰랐는데 데뷔때 진심 애기다 대박대박
3년 전
진짜 어렸구나...
3년 전
데식스  Day6
아니 근데 진짜 어럈을 때 데뷔했네요... 틴탑도 10주년이 넘었는데 26이라니
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
와 어렸을 때 데뷔하셨구나...잘생겼어용
3년 전
와 막짤
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
오빠 내꺼..
3년 전
NCT 해찬  Punch
최종현...........쪽
3년 전
오잉 오빠 나 22살인데 결혼할래요?
3년 전
와.. 투펨준호 박서준 그다음은 당신이야..
3년 전
아직도 26살인게 더 충격이다 얼마나 빨리 데뷔했으면 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
^_____^ 이러면서 내려오다가 아니 4년간 무슨일이 벌어진거죠???!! 20-26 6년의 갭보다 16-20 4년의 갭차이 무슨일? 박서준,창조 형제역할하면 잘어울릴듯ㅋㅋㅋ
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
틴탑 창조군 쌍둥이라고 들었어요 원래는 창조군이 처음부터 틴탑 활동 했었어야 하는데 나이가 너무 어려서 이것저것 제한이 많이 걸려서 잠시 쌍둥이 형제가 했다던데
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
쌍둥이면 둘 나이가 같잖아욧..!
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
아니 창조가 저렇게 어렸다고...? 나보다 오빠여서 어리단 느낌도 몰랐는데 얼굴 진짜 애기 그 자체다 와......... 와........... 대박이네...... 데뷔한지 10년인데 26살... ㅠㅠ 부럽다
3년 전
중딩때 틴탑에서 창조 제일 좋아했었는뎅ㅜㅜ 진짜 잘컸다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 천지로 입덕해서 창조 차차애 였는데... 세월이 흘러도 아직 26이라니...
3년 전
와 대박 좀 더 날티나는?(좋은의미로) 박서준 같아요 심장이 뛴다..
3년 전
완벽한 색  무엇일까요
제친구가정말좋아했어요ㅋㅋㅋ 그때친구남자친구분도 닮으셔서 신기했는데ㅋㅋㅋ 지금은 연락이 안되서 ㅠㅠ 볼때마다 친구생각나욥
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
진짜 박서준님 느낌.. 요즘 영상떠서 보는데 창조님만 보여요ㅜㅜㅜ
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
잘...생겼다...
3년 전
deantrbl  DEAN
ㅎㄹ 진짜,,, 애기 땐 귀엽고 지금은 머싯서ㅠ
3년 전
진짜!!!박서준 느낌 난다 ㅎㄹ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
데뷔 진짜 어렸을때 했네요....
3년 전
지수  
우와
3년 전
모에요...똑같이 애기였는데 나이는 왜 나만 먹어요
3년 전
막짤 박서준+지코 느낌이네요,,,
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
우와 진짜 잘컸다 어떻게 저렇게 예쁘게 컸지
3년 전
崔勝澈  최 승철
저두 항상 창조를 외치구 잇었다구여 ㅠㅠ 실물도 최고,,,
3년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
짬식이...
3년 전
너모 잘생김.. 유튜브있다고해서 들어가봤다가 깜짝 놀랐음
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
창조오빠 아직 26이라구요...? 오빠...
3년 전
이 진 기  얍빠뤼~
헐 엄청 어렸네 첨알았다
3년 전
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
잘생겼어 잘생겼어ㅠㅠ 우리 종혀니 진짜 잘 컸다ㅠㅠ
3년 전
전 예전에 애기때부터 창조 좋아했써여ㅠㅠㅠ 지금도 좋고 애기때도 조음
3년 전
박서준님 느낌 나네요 세상에,,, 진짜 정변,,,,
3년 전
오잉 처음으로 박서준님 느낌 난다고 생각했다요 오잉
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
진짜 16살때 모습 어렸네요ㅠㅠㅠ귀여워요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ그땐 저도 어려서 어린 줄 몰랐는데
3년 전
DJ한끼  최병찬윤지성
헐 잘생겼다 디게 어렸넼ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
와 그때는 몰랐는데 진짜 어릴 때 데뷔했네요 완전 애기...
3년 전
와 진짜 어렸었네
3년 전
더덕  원기회복, 가래해소
장난없다
3년 전
와 젖살? 볼살? 쫙 빠진 거 너무 신기해요
3년 전
헐 박서준 닮았다 진짜
3년 전
박서준가태
3년 전
와 아직도 어리시구나 박서준 닮으셨다
3년 전
이창윤돌멩이  나는야 이창돌
몰라뵀네요..... 진짜 훈훈..........
3년 전
에렌디라  🍓
진짜 잘생겼어요.. ㅜ 투유 무대영상 보면서 내내 감탄
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
살짝 박서준 느낌...? 오ㅑ 나이는 안먹고 잘생김만 드시죠
3년 전
틴탑에서 창조제일 좋아했는데 훈훈하네여
3년 전
김다미  
박서준 느낌 나네요!
훈훈하시당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
잘생겨따,,
3년 전
오마이갓 오빠
3년 전
와 데뷔 당시에 나이가 정말 어렸군요...
3년 전
INFINITE_동우  장동우절대전역해
얼굴 진짜 너무 짜릿 ...
3년 전
아아아아아악 창조 사랑해애애액 중학생때부터 좋아했어요 징짜
3년 전
쵯쫑.... 사랑해............... 호로록쭙쭙ㅡ.....
3년 전
정법으로 보고 들어왔는데 정변의 의미를 확실히 깨닫고 갑니다...
3년 전
와 아직 스물여섯... 진짜 어릴 때 데뷔했구나
3년 전
쑤쑤  Happiness
진짜 너무 잘생김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘생겼어..
3년 전
첫사랑닮음.....
3년 전
주황  금색은색동색
오빠 나랑 결혼해요...결혼하자구...
3년 전
박서준님이 보이네요
3년 전
헐 잘생겼어..
3년 전
당신......
3년 전
사랑아 엑소해  야야야아왜왜왜
요즘 창조님 유튜브 보는데 하....넘 잘생기심...
3년 전
와 신기..
3년 전
아직 26살이에여???!!?! 대박
3년 전
풀네임 최종현오빠잖아... 오빠 나 어제 태어났어ㅠㅠ
3년 전
Wow.......!!
3년 전
헐 .. 데뷔를
정말 어릴때 했었구나...

3년 전
진짜 넘 잘생기셨어요 ㅠㅠ
3년 전
정재현 여친  = 나
헐 약간 박서준 닮았어요
3년 전
와..
3년 전
스무살의 최종현 체고.......
3년 전
와 잘생겼다
3년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
막짤 미쳤네요
3년 전
와 지금 26살이라는게너무충격
3년 전
간장계란밥  꿀맛
박서준과 그레이의 중간이네요
3년 전
제가 본 정변 중 최고
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
진짜 애기때 데뷔했구나
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
박서쥰 있다
3년 전
와우..
3년 전
젖살의 정의를 보는 느낌,,
3년 전
졸구ㅣ닼ㅋㅋ
3년 전
와 데뷔때 진짜 애를 갖다 데뷔시키셨네..대박
3년 전
와.. 잘생겼다 박서준 닮았어요!!
3년 전
쉽지않아 무대영상 보세요..
3년 전
한번 실물로 멀리서 뵌 적이 있는데 진짜 잘생기샸더라구요,,,, 정말로👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
와 진짜 어릴 때 데뷔했네요.. 그땐 몰랐는데
3년 전
박서준 닮았다고 생각했는데 박서준보다 선배라면서요... 이것도 치임.. 그래서 박서준 데뷔땐 창조닮았다고 했다던데
3년 전
최고ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
훈훈쓰.. 이분 유튜브 보다보면 힐링~
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
진짜 넘죠아...
3년 전
핵잘생김 미뚀따
3년 전
아니 잘생기고 뭐고를 떠나서 진짜 딱 설레게 생겼다의 표본인 것 같아요... 그냥 막 잠깐 봤는데도 듬직한 느낌 ㅠㅠ
3년 전
창조오빠ㅠㅠ
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
아닛 현재 26이라구요? ❝대박❞
3년 전
데뷔한지 한참인데 아직도 어리네
3년 전
헐 아니 진짜 애기를 데뷔시켰었네
2년 전
코코로코  푸히히
아니 데뷔초에 진짜 애기였네
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
종현 씨 너무 훌쩍 커버렸어요,,, 가끔 추팔한다고 틴탑 콘서트 갔던 영상들 보는데 너무 너무 많이 커버렸어요,,, 왜인지 내가 키운 거 같아서 뿌듯한 마음 (??
2년 전
오 박서준이랑 그레이 섞어놓은 것 같아요 대박 잘 컸다..
2년 전
와우 진짜 잘크셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오... 진짜 훤칠해지셨네요
2년 전