공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 30295l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이럴거면 로드 투 킹덤은 왜 했고 탈락제도는 왜 있던건지...🤔🤔🤔
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
아니 그럼 덥즈는 뭐가 돼요
3년 전
띠용???? 에반데
3년 전
오마  워킹데드6
솔직히 그냥 킹덤ㅇ으로 했어야 한다고 생각해요.
3년 전
뭐야 진 짜 읫기다
3년 전
어려울거 같았음 ㅇㅇ 누가 나가요 저길 나가봤자 이득이 없는데... 로투킹이면 모를까
3년 전
애초에 탑 그룹들끼리 경쟁 붙인다는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 알못...
3년 전
엠넷이 엠넷했네
3년 전
Yes I love it  20160504
ㄹㅇ소속사도 줄세우기해서 안좋아하고 돌들도 힘들고 팬들도 힘든데 누가 나가고 싶어해요 엠넷이 엠넷
3년 전
드라마 킹덤인줄 알았네..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
기대했는데 아쉽
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
난 뭐 이미 준비 돼있는 상태에서 로드투라고 급 나누면서 연줄 알았죠
3년 전
으유 누가 나가고 싶어 하겠어요
3년 전
Converse High  민윤기 부인입니다.
으잉? 뭐예요...
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
와 그럼 우승한 그룹 뭐가됩니가...진짜 아예 머글인데도 어이없네요
3년 전
그랬구나 라인업만 궁금했는데
3년 전
덥즈는 어떡해용...
3년 전
그냥 퀸덤에서 끝내지 엠넷은 하나 잘되면 사골우려먹듯이 너무 우려먹어..
3년 전
반했음  😍
으휴 으휴
3년 전
이 현 재  더보이즈 현재
이럴거면 왜 로투킹을 하셨나요...^^
3년 전
와 진짜 대책없이 편성하는구나,,,,
3년 전
유달리나잇  Humming Palette
간절하게 임한 아이돌 분들을 일회성으로 이렇게 무책임하게 끝맺을 생각이시라면 로드투킹덤 참가자들 한테 정식으로 사과하세요 공개적으로 하시던 얼굴뵙고 하시던
3년 전
퀸덤이나 또했으면
3년 전
2-3세대 아이돌 나왔으면 좋겠어요 틴탑, 투피엠, 유키스, 빅스..? 암튼 지금 유튜브에 뜨는 그룹들ㅠ 서로 윈윈이고 화제성도 더 클텐데
3년 전
애초에 킹덤 섭외도 안 된 상태에서 로투킹 한 것도 오바한다고 생각했음..
3년 전
우리 덥즈는 뭐가 되는거임?????애초에 로투만 했으면 하 개노답이다 진짜
3년 전
이한결'  이한결 사랑해
아나 덥즈는요...
3년 전
로투킹 나온 그룹들한테 다 너무 무례했어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 나온 그룹들끼리 리얼리티라도 편성해주든 마마 무대를 세워주든 뭐라도 보상을 해라.. 사과도 하고..
3년 전
민윤기'  보라해
이럴거면 로투킹은 왜..
3년 전
더보이즈는 뭐가 돼요...
3년 전
와 드디어 킹덤머리채 끝나는건가^^ 너무 좋당
3년 전
더보이즈 개인 통장으로 1억씩 부탁드립니다
3년 전
그리고 그냥 퀸덤 2도 안 했으면 좋겠어요 여돌이라고 팬덤 싸움 덜한 것도 아니고 조롱도 비난도 되게 많았는데 미화가 된 건지 뭔지 다들 분위기 좋았다 평화로웠다고 하더라고요 어차피 킹덤 엎어진 거 퀸덤이나 해라 이게 여돌도 좋아하는 입장에서는 기분이 좋지만은 않네요
3년 전
맞아요
3년 전
윤정한부인  19951004
그렇게 라인업가지고 난리치더니 결국 안하네..... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
애초에 섭외를 해서 방영 확정된 후에 로투킹을 하든 킹덤을 하든 했어야지 로투킹에서 1위한 더보이즈는 뭐 어떡하라고.. 그리고 굳이 언급되던 돌들이 킹덤 나올 이유도 없고 그들은 이미 킹이라서
3년 전
넷플킹덤인줄.....
3년 전
22 저두요.. ㅎㅎ
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
그냥 퀸덤 2나 하지
3년 전
퀸덤하자
3년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
방송 안봐서 그런데 로투킹이랑 킹덤이랑 뭐가 달라요..??
3년 전
로드 투 킹덤은 제목 그대로 킹덤을 가기 위한 경연이에요 로드 투 킹덤에서 경연을 치르고 거기에서 우승을 하면 킹덤에 진출해서 다시 한 번 경연을 하는 거예요
3년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
그렇군요오ㅠㅠㅠ 감사합니다!
3년 전
퀸덤이고 킹덤고 아무것도 안했으면.... 왜 퀸덤을 미화시키는건지 모르겠네요...
3년 전
더보이즈는 무슨 죄죠? ㅠ
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
연기라고 하지 말고 그냥 무산하세요... 이런 기사까지 난 마당에 출연할 팀들이 어디에 있다고... 그냥 무산하고 더보이즈한테 정당한 보상 해주고 엠넷은 앞으로 서바에서 손 뗐으면...^^
3년 전
퀸덤 미화 에바...제본진은 평생 들을 욕 조롱 다 들었구여..기사가 이렇게 났는데 출연팀이 있을까여ㅋㅋ걍 무산하세여 뭔 내년으로 미루는지
3년 전
퀸덤도 캐스팅이 힘든 편이었나요? 킹덤이랑 다른 점이 궁금해요
3년 전
진짜 화난다 ((덥즈))
3년 전
더보이즈 단독 예능 편성해주고 컴백쇼 해줘요 그냥
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
으휴 그만하라고 할때 그만하지,,,,
3년 전
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
으이구
3년 전
그럼 로두킹이라는 건 이미 방영한 건가여?? 거기서 이긴 팀이 킹덤에 나갈 팀이엇구요?
3년 전
엥 근데 넘 이상한데... 로투킹에서 이긴 팀 1팀이 올라가는 거면킹덤에 나오는 다른 팀들은 그냥 들어온 건데 우승해서 올라온 팀은 머가 되는 건지...
3년 전
이해 쉽게 말하자면 그냥 들어온 팀은 완전 인지도가 높은 팀이고 그에 비해 인지도가 조금 적은 팀들끼리 경쟁해서 우승한 팀이 인지도 높은 팀이랑 경쟁할 수 있게 해준다 이런 뜻이에요ㅠ 그래서 줄세우기다 뭐다 논란이 쫌 있을 거예요 저도 안 봐서 자세히는 모르지만!
3년 전
네 로투킹은 4월에 시작해서 6 월 18 일에 마지막 방송을 한 상태예요 처음부터 로투킹 우승 혜택은 킹덤 출연으로 정해져 있었고요
3년 전
더보이즈가 로투킹에서 우승했어요??
3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
네~
3년 전
벌려놓기만 하고...
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
무슨 자신감으로 로투킹부터 한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6 제이  데이식스5/11컴백
로투킹 왜 했냐고....
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
ㅎ...진짜 로드투 왜 했죠
3년 전
더보이즈는 뭔 죄...
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
아 짜여진 게 없는데 로투킹을 한거였구나...
3년 전
짜여진 것도 없는데 당당하게 로투킹을ㅋㅋㅋㅋ 로투킹 끝났으니까 이제 킹덤 할게~ 하면 남돌들이 당연하게 출연할 줄 알았나 보네요.. 웃기지도 않다...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
나가겠냐공..ㅋㅋ
3년 전
넷플릭스 킹덤 인 줄 알고 깜짝 놀라서 들어왔네
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
퀸덤 싫어요 제 본진 소중해요
3년 전
넷플 킹덤인 줄 알고 헐레벌떡 들어왔네 ㅋㅋㅋ
3년 전
더보이즈 무대에만 들어간 돈이 얼마인데...
우승하고 인터뷰한거 보면서 엄청 기대했다구요ㅠㅠ
사실상 우승상품이 없어진거나 다름 없잖아요

3년 전
드라만줄알고 가슴철렁
3년 전
킹덤 제작진들 편하게 사시네요 그러면 안될텐데...
3년 전
어떤 탑돌이 저길 나가요...ㅋㅋ
3년 전
으이구
3년 전
누가 봐도 저런 프로그램 남자아이돌은 안된다고 안된다고 그렇게 말했는데 강행시킨게 누구,,,
3년 전
각종 머리채 잡혀와 어그로 끌려 팬덤싸움 오지게 일어날거 뻔한데 탑돌까지 끌어당기면 득보다 실이 더 많을거 뻔함. 우리도 멋있는 무대 새로운 무대 안보고 싶대요? 근데 그게 경연방식이면 안되는 거였음
3년 전
차라리 탑돌 데려다놓고 연말무대처럼 스케일 큰 무대 보여주는 거였으면 조회수 난리날텐데
3년 전
너무 자만했던 결과 ㅋㅋ
3년 전
그와중에 아이랜드 2는 뭐지?????? 또 200억 들이나
3년 전
지금까지 킹덤 라인업 안다고 올리던 사람들ㅋㅋㅋㅋㄱ결국 ㅇㄱㄹ
3년 전