공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 63704l 10
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요

7억받으면 이름 개명 + 퇴사 가능 vs 불가능 | 인스티즈

7억

받고 이름 개명 + 현직장 바로 퇴사가능
이름은 가장 악연인사람이 정해준다

vs 불가능

추천  10

이런 글은 어떠세요?

STARBUCKS®  DOUBLESHOT
가능
3년 전
가능
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
못가능할게뭐가있나
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
가능
3년 전
정국.  G.C.F
가능
3년 전
오지환  오지배
가능
3년 전
가능 ㅋㅋㅋ
연예인 처럼 가명으로 살면 되죠 ㅋㅋㅋ
바보~

3년 전
가능 그렇게 악연인 사람도 없고 다시 개명 안 된다도 없네요?
3년 전
가능
3년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
가능이요 개명 다시 가능이면 다시 바꾸고 안 되면 어디 가서 이름 뭐냐고 물으면 세례명 말할래요..
3년 전
가능
3년 전
가능
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
당근@@@
3년 전
가능
3년 전
아 맨날 말만하지말고 제발 시켜달라구요
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀸와사비  안녕, 쟈기?
33 아 맨날 진지하게 고민한다구요~
3년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멈머펀치  팡팡
55ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 하게해달라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
COS  🤍
88 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시켜줘요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전

가능
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
가능
3년 전
가능
3년 전
가능
3년 전
월와핸석진와이프  매듭달 나흘
가능
3년 전
너무 가능
3년 전
월세받고 살면 된다 그거죠??
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
가능
3년 전
가능
3년 전
불가
3년 전
가능
3년 전
그래서 제 이름은 뭐죠?
3년 전
개똥이라고 지어도 7억이면 하죠
3년 전
가능
3년 전
이름이 피철갑이어도 개명합니다
3년 전
당연 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예
3년 전
홍똥개 홍아무개 홍길동 아무거나 해주세여ㅜㅜㅜ제발
3년 전
GEEK_AJ  7/27 두솔💙
저는 고민할 것도 없이 불가능
이름은 첫인상이 되기도 하고 쓰일 일도 많은데 고작 7억에 제 인생의 중요한 부분을 걸고 싶진 않아요.(7억의 절대적 가치가 작다는 게 아니라 제게 이름의 중요도와 비교해서 그렇다는 거예요.) 직장 퇴사야 제가 하고 싶음 하고 맘에 안 들면 갈아타고 할 수도 있지만... 일단 저는 그래요.

3년 전
가능
3년 전
7억으로 불려 먹고 살면 뭐... 그냥 제가 한달안에 써버릴 돈만 벌고 살아도 충분하겠네요....
3년 전
악연이면 김출렁출렁 이럴거나 19금 이름일구가
3년 전
가능
7억 받고 외국 나가서 살래요

3년 전
도화살  🌜🌕🌛
가능
3년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
이름이 김개똥이여도 7억이 내 이름을 빛내줄껄요 ssap가능
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 아파트를 준다는 건가? 벌써 저걸로 부동산 제태크하며 불려먹을 생각에 신이 나네요ㅋㅋㅋ
3년 전
뿌앵  애옹
불가능.. 이름에 죽을 사 같이 안좋은뜻 한자쓰면 어띃게해여..
3년 전
베네딕트  컴버배치
와 이거 진짜 무섭네요ㅠㅠ
3년 전
요즘 7억으로 살 수 있는 아파트 별로 없을 거 같은데요
3년 전
지방 가면 다 사용
3년 전
지방 말고 서울 아파트를 사고 싶은 거니까요
3년 전
가능, 이름은 따로 쓸 수 있으니까요.
3년 전
가능
3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
불가능, 7억 넘 적고 내 이름 맘에 들어서 바꾸고 싶지 않네요..
3년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
가능
3년 전
가능 ~!
3년 전
가능
3년 전
이민형 부인  애옹
ㄱr능
3년 전
이름이 똥이라도 가능
3년 전
가능 개명이야 다시 개명하면 되는거 아닌가요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
가능 ^^ 마음에 안들면 또 개명하면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가능
3년 전
엑스원 조승연  재능으로 샤워한남자
3년 전
불가능
3년 전
가능
3년 전
완전 가능인데요
3년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
가능 악연이없ㅇ
3년 전
가능
3년 전
너무 노답인 건 법원에서 걸러주지 않을까하는 생각에 가능X1827272819
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
가능!
3년 전
마크야난너를사랑해  즉당히해라^^
싸압가능 다시 개명하먄되지렁〰️
3년 전
가능
3년 전
가능 가능한 빨리 부탁드립니다
3년 전
악연인 사람이 없어서 가능
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
악연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 좀 ㅠㅠ
3년 전
가능 7억 주세요
3년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
가능하죠
3년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
알바 중인데 알바도 포함되나요 ????????? 왼전 가능인데 어디로 가면 되죠
3년 전
불가능
3년 전
가능..7억 어케 벌어용 ㅠ
3년 전
가능~
3년 전
이의석  SHD 피어리스
3년 전
동화같은 삶을 살자  가장해로운충은대충!
이름 어감이 이상해도 뜻에 문제가 없다면 가능
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
너무 가능 두 번은 못하나요
3년 전
100억 주면 가능
3년 전
승완이를 좋아해요  많이 좋아해요
가능 악연인 사람도 없는데 딱히
3년 전
직쏘  쏘우
가능이죠ㅎㅎ 평생 7억 못 만져볼수도 잇는데....
3년 전
가능,,
3년 전
가능ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가능
3년 전
가능
3년 전
가능가능 제발 좀 하게 해주세영~~~
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
가능
3년 전
ㄱㄴ
3년 전
받고 다시 개명하면되져
3년 전
가능
3년 전
- 가능
3년 전
완전 가능합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
완전 가능
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
완전 가능가능
3년 전
가능 무조건가능
3년 전
가능
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
가능~
3년 전
이름은 뭐.. 다시 바꾸면 되구용 안 되면 어쩔 수 없구용
3년 전
너무 가능
3년 전
가능
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
가능
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
완전 가능
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
가능
3년 전
7ㅅ7  제노예여
possible~
3년 전
6.6
파서블
3년 전
가능하니까 좀 빨리줘요 7억
3년 전
가능
3년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
가능 가장 악연이라고 해도 사이 나쁜 건 아니라서
3년 전
지수  
가능
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅈ9발 해주새ㅛㅇ...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
7억이면 지방 외곽 아파트 사고 끝인데ㅠ
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
구해줘 홈즈 같은거 보면 7억이면 살수있는곳 짜 잘찾으면 한두개있을듯 무조건함
3년 전
가능
3년 전
완전 가능.. 딱히 악연이 없어요 근데 친구들이 정해준다고 하면 그건 안 할 듯..... 안 봐도 뻔해서...
3년 전
최아기고양이  연준강경아기파
좋은 이름 안 좋은 이름 이런 거 잘 믿어서 굳이...
3년 전
가능
3년 전
지금 직장은 곧 퇴사 예정이라 좋지만 새 직장은 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연봉이 얼만디
3년 전
주술사  Stellar
가능
3년 전
가능
3년 전
차학연_  좋아해
가능 받고 또 개명할래요
3년 전
가능 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㄴ
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
7억이면 우리 동네 아파트 사고 차도 사고도 남겠네용
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
가능
3년 전
오 드릉드릉.. 벌써부터 신나네여
3년 전
불가능
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
가능
3년 전
가능
3년 전
가능 이름인데 뭐
3년 전
민윤기'  보라해
가능
3년 전
뎐뎡꾹  🧀뉴치케&민초💚
가능
근데 아직 직장이 없는디요

3년 전
7억이면 뭐 ,,
3년 전
쿠로오테츠로  쿠로오 테츠로
가능 가장 악연...? 인 사람이 없는데
3년 전
함튜브  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
가능
3년 전
에이핑쿠  서현진
가능
3년 전
가능
3년 전
해주세여...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능제발
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
줘!!!!!!!!
3년 전
가능!!!
3년 전
대박적으로다가 가능
3년 전
가능
3년 전
여쿨라이트  delight
갑분 울동네
3년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
악연에게 500만원을 주고 가장 멋있는 이름으로 지어달라고 한다
3년 전
가능
3년 전
녤깅  이 미래다
가능 서류상으로만 이름 바꾸는거잖아요
3년 전
가능
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
가능
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
가능........ 어차피 지금 이름도 별로러
3년 전
ㄱㄴ
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
노우 ..
3년 전
안녕하세요 철수입니다
3년 전
가능
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
신라면 신밧드 신데렐라도 가능 그냥 가능
3년 전
완전 가능
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
이름이 똥냄새여도 살겠습키다
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
가능!!
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
불가능 ㅠ
3년 전
이름을 쌍욕으로 지어주면 어쩌려고... 안 할래요 아빠가 지어주신 이름이라
3년 전
가능~ 악연인 사람이 별루 옶는뎅..
3년 전
유어스  GS25대표브랜드
완전 가능 이미 악연이 지어준 이름으로 살고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 회사를 때려칠수 있는 합법적기회 ㅋㅋㅋ 오예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 가능 심지어 우리동네네
3년 전
빨리 이름 지어주세요❤️
3년 전
가능
3년 전
아 완전 가능~~!
3년 전
빠른 새출발 가능 무조건 가능ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㄴ
3년 전
가능 무조건가능 제발요
3년 전
가능
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
7억 당장 받음
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
가능
3년 전
金鐘鉉  김종현
가능이요
3년 전
시켜만 주세요. 김개똥으로 개명시켜도 ㄱㅅ
3년 전
가능
3년 전
ㅡ박지민ㅡ  포도알 호록
가능
3년 전
가능
3년 전
이름 바꾸기 시러요
3년 전
근데 퇴사는 할 수이ㅛન 돈도 받고시 어요ㅜㅠㅠ
3년 전
이제 제발 주세요
3년 전
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
가능하니까 제발 7억 좀 줘요
3년 전
WONWOO  원우생일어쩌나??
어휴 완전가능 몇번 퇴사도 가능합니다
3년 전
가능가능
3년 전
미녀니  NU'EST♥
3년 전
가능;
3년 전
가능
3년 전
3년 전
시켜줘!!!
3년 전
백수라서 가능요 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 악연이랄게 없는게 죄다 제가 일방적으로 싫어하고 그걸 감췄던 기억밖에 없어서... 악연이 있을려나 가능가능
3년 전
3년 전
퇴사할 직장이 없는 백수는요...도르륵ㅠ
3년 전
가능... 딱히 그런 악연도 없고 곧 직장 옮길 생각이라
3년 전
말랑콩  로제
너무 가능
3년 전
가능
3년 전
가능~
3년 전
너무 가능
3년 전
가능 하고 다시 바꾸면 되징
3년 전
당연히 가능!!! 이개똥이여도 개똥이로 펑생 살 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
가능~~
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
가능!!!
3년 전
저기 집값 엄청 뛰어서 요즘은 13억정도 하더라구요ㄷㄷㄷ
3년 전
가능
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
가능 ㅋㅋㅋ 이름이야 어차피 서류상이니깐요
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
완전 가능이죠 ㅠ 이름 가지고 놀릴 나이도 지났고..
3년 전
가능
3년 전
7억을 주는데 퇴사도 시켜준다고요? 감사합니다
3년 전
7억 벌려면 얼마나 일해야 돼ㅠ 당연히 가능
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
가능ㅋㅋ 이름 제가 또 바꾸면 그만
3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
가능