공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이 ll조회 84623l 155
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

내일도 사랑해  샤이니
천재 작사가 김종현 ㅎㅅㅎ❤
정말 '빛의 색도' 이 가사가 너무 예뻐서 하루 종일 빛의 색도 빛의 색두... 하면서 다녔던 기억이 나요 금빛 목소리를 가진 종현의 가사답다 하면서요
쫑구야
하 띵곡... 노래 넘 좋아요...
6v6/
진짜 팬인걸 떠나서 생각하는 스펙트럼이 넓은게 너무 신기해요 본인이 생각하는걸 새로운 기법으로 표현한다는게 쉬운게 아닌데 다른 분야 예술하는 사람이지만 너무 부럽고 자랑스러워욧
lm_____ltm  공계
우리 천재 김작가ㅠㅠ
빛의 퐁듀 음의 색두(색도) 이 라임 진짜 최애 파트ㅠㅠㅠㅠㅠ

보고싶다 진짜 사랑해❤️💙
SHINee JONGHYUN  수고했어 고생했어.
김종현 역시 천재야 사랑해ㅎㅅㅎ
박해지니
보고싶다
@SHINee  W
언제 들어도 촌스럽지 않은 가사
I Mark You  FEAR NONE
얼마나 많이 공을 들였는지 보여요 ㅠㅠㅠ
이젠 됐어  여우같은 girl
뷰는 희대의 명곡......... 진짜 샤이니는 정말 세련된 그룹 같아요 노래들이 다 너무 좋아요
NCT DY  NCT
가사 너무 좋아요
꾸이ㅇㅅㅇ
진짜 뷰 가사 최고
무!  냥어장은내가지킨다!
가사 진짜 좋아요
좋은곡 고마워 종현아
이쥬니  그대는 어떤가
진짜 천재...뷰 진짜 몇번 들어도 안질리고 찾아듣는 노래ㅠㅠㅠ...좋은 곡 만들어줘서 너무너무 고마워요
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
진짜 천재다 천재 김작사작곡작가님
Poet | Artist
사랑해요 김종현!!!!♥️
BAA-B29
우리 종현이 좋은노래 써줘서 항상 고마워
푸른 밤, 종현입니다  따뜻한 겨울
제 최애곡ㅜㅜ 진짜 너무 좋아요
VIVIBIG  긔여운 비비
진짜 ㅠㅠㅠㅠ종현 사랑해ㅠㅠ
im_your_jelly
예쁜 가사 좋은 음악 들려줘서 고마워요💕
ONEUS  YouMakeUs
언제나 나를 영감받게 만드는 아티스트
仁俊 인준  런디 🦊
너무 좋아하는 곡이에요
쁫띠  💎샤이니💎
쁘띠야 사랑행❤❤❤❤❤
도도프  엔시리지켜
쁘띠는 천재야 너무 아름다운다운다운다운 뷰 천재적
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
시간이 흐른뒤에도 많이 화자되길 바래요 잊혀지기엔 너무 멋있었고 재능이 뛰어난 사람이었으니까
영롱  잘 지내?
내 자랑 김종현! 뷰는 멜로디도 청량한데 가사가 곱씹을 수록 예쁘죠
dnjs15325
길이길이 남을 띵곡
므무뮤  🍒
뷰 노래 컨셉 가사 다 너무 좋았음
찌루
가사 진짜 대단하고 예쁘다.. 들으러가야지
체이스
좋아 내가 좋아하는 인생곡 중 하나야ㅠㅠ
MO.ON  너는 나의 지구
천재만재예요 우리 종현이
왕취안성
이런 느낌 너무 좋은데 진짜 딱 맞는 가사!!
2013.03~  늘그자리에항상있어.
김종현 천재작곡작사가수
김종현 천재ㅠㅠㅠㅠ
종현 (JONGHYUN)  Poet|Artist
노래와 가사와 비주얼적 이미지 이 세 가지가 딱 맞아떨어져 시너지가 엄청났었던 노래라고 생각해요. 듣기만 해도 15년의 여름과 감상이 새록새록
항상 자랑스럽게 듣는 나의 여름 캐롤송💚
정말 멋진 사람
콩피리
진짜 가사 보면 짱짱.. 쓰신 가사들 보면 하나같이 다 제 취향 탕탕.. 가사 너무 좋아요
종현이는 천재야
낭만열쇠
제 마음속 0순위인 곡이예요
ONF MK  1116dB
그냥 흘러가듯 들을 때도 아~ 좋다! 한 노랜데 가사지 열여서 보면 더더더 좋아지는 노래에요. 진짜,,, 빛의 퐁듀 이런 거 어떻게 생각하는 거죠
방탄소년단.
진짜 천재... 여름만 되면 꼭 들어요...
'3'
종현이가 쓴 가사 진짜 다 좋아요...... 그의 감각을 사랑합니다
아가야
종현아 보고싶어
와ㅠㅠㅠㅠ
덕삼
우로빠 최고야 사랑햐♥️♥️
사랑해 종현아, 존경받아 마땅한 내 아티스트
매드클라운
진짜 김종현 천재ㅠㅠㅠ
김종현 최고야ㅜㅜㅜㅜ
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
김종현 최고야ㅠㅠ 천재만재ㅠㅠㅠㅠㅠ
몽뭉
멜로디도 가사도 너무 좋은 여름캐롤💕
꿀단지도둑
김종현 사랑해
서동재  동재는 수치를 몰라
여름에 항상 듣는 노래인데 가사를 하나하나 곱씹어 보니 더 좋은 노래네요 ㅜㅜㅜ
2PM 준호  2021.03.20 완전체
저는 팬 아닌데도 저 가사만 보면 진짜 천재같다고 생각.... 가끔씩 들어요 노래 진짜 좋아요!!
When I'm Alone  애타는 내게로
아직도 듣고있어요ㅠㅜㅠㅠ여름이랑 찰떡인 노래
이태미인  오이니/엔도시
가사가 너무 아름다워요
우리 쁘띠 천재💎
UNINE  李振宁 리전닝
뷰 진짜..... 울 천재만재 쁘띠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 뷰 앨범 자체가 너무..뭔가 몽롱해요
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
개인적으로 가요계에 큰 획을 그은 가사라고 생각해요. 어감이나 표현 등 흠잡을 곳 없는 가사
종현이는 진짜 천재야
쯔야
보고싶다!!!!!! 진짜진짜 보고 싶어 종현아
나코짱
고마워 종현아 너무 보고 싶어 사랑해 💙
아직도 늘 플레이리스에 있는 노래에요 ! 도입부부터 온 몸에 소름 쫙 돋아요 ㅎㅎ

SAMMY  🌹
진짜 천재만재다
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
컴백하셨을 때 뷰 무대 다 챙겨봤어요 스타일링 노래 가사 다 너무 좋고 실제로도 특히 가사 볼때마다 감탄했던 기억이 나용
카이스탈
진찌멋져ㅠㅠ종현,,,
51+1INee  샤이니
울 쫑 천재다!!
너무 보고싶다 종현아

펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아 내새끼 천재야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 네가 만든 새로운 노래가 너무 듣고 싶은데 어떡하지 종현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
천재김쁘띠
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
역대급 가사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
태연하게_  5세훈5
진짜 전 view가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알면 알수록 더 좋아지는 노래ㅠㅠ
저하늘을 곱게 접는 이 바다를 병에 담는 시간도 편히 걷는 꿈들을 이뤄 난<-처음 듣고 충격이었어요 어떻게 이런 가사를...
머리부터 발끝까지  오로나민C
김종현 넌 최고야♡ 많이 많이 보고싶다!!!!!!
종혀이  나의 자랑
종현이 진짜 천재 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글도 잘 쓰고 가사도 잘 쓰고ㅜㅜㅜ
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
보고싶다
WayV 샤오쥔
울 쁘띠..
호피폴라  소랑해🤍
사실 노래 자체도 너무 좋지만 가사가 정말 신의 한 수라고 생각해요 저런 가사 누가 씁니까 우리 쁘띠 천재라구요 ㅎㅅㅎ
official__wonho  원호
뷰는 들으면 들을수록 좋은 명곡,,, 우리 천재 김쁘띠 보고싶다ㅠ_ㅠ
쫑쫑한  19951004
샤이니 노래가 띵곡이지만 여름에는 뷰를 제일 많이 들어요 TT
찰떡인 가사에다 모든 게 완벽한 노래인 것 같아요 💛💜

애기 치즈
전체적인 가사도 그렇고 다운을 아름다운으로 할 생각을 했다는 것도 진짜 천재야ㅠㅠㅠ
심창  동방신기JYJ
김종현 천재....
쌰이네이
진짜 가사가 너무 좋죠. 발매됐을때가 재수할 당시였는데 가사를 완전히 외워버려서 공부안될때는 노트에다가 뷰 가사 한번씩 써보고 그랬습니당..ㅎㅎ 보고싶네요 쁘띠!
애프리콧
진짜 너무 좋아하는 노래..
내 취향의 천재 중 한 명 ㅠㅠㅠ
가사 진짜 잘 씀 ㅠㅠ
Symptoms
천재 종현이ㅜㅠ ODD 앨범에 수록되어 있는 곡 전체가 명곡이니까 다들 들어보세여ㅠㅠ
아직도 전주 들으면 가슴 설렘
뷰 진짜 가사부터 시작해서 키가 스타일링 했다는 것도 그렇고 아이돌 아티스트의 정석같아요
HAP IN HAPPINESS
진짜 멋있고 대단한 종현
920708  SON
진짜 천재인듯 .. ㅠㅠㅠ 명곡이에요 진심
레샤민초단
김종현 최고야ㅎㅅㅎ
푸른 밤 종현  입니다.
천재 쁘띠
11년차샤월
울쁘띠💎 자랑스러워
이렇게 보고싶을줄 몰랐는데 되게 보고싶다
No other magic could ever compare,  Never not
아니 지짜루 노래도 노랜대 가사가 너무 예뻐서.... 거의 정점을 찍었다 할 정도로 가사가 가슴에 콕콕 박혀유.... 꺄항
zootopia.
종현아 보고싶다 거기서는 꼭 행복해야해💛
패러다임
천재만재...
그래서 항상 내 플레이리스트에 있지
MAIN
뷰 가사는 진짜 인생가사에여ㅜㅜㅜㅜ김종현 천재만재ㅠㅠㅠㅠㅠ
가사 짱이에요 진짜...
도미닉
어떤 세상을 경험해오셨기에 저런 시각을 갖게 된 걸까요 정말 부럽습니다 멋있고
성규동우우현성열명수성종지은호원양양등륜  뚜기숭이챰이양털등심
진짜 너무너무 좋아하는 샤이니 노래 중 하나에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 곡 써주셔서 감사합니다 종현님ㅠㅠㅠㅠ
의미
천재야 울 오빠!!!
틱탁톡
사랑합니다 종현
딸깔래
이노래 제 개인적으로 샤이니 노래 top3안에 들어요ㅠ
코브
진짜 천재 아닐리 없다 내 사랑 ㅜㅜㅜㅠ
가사 최고에요 천재ㅠㅠㅠ
최지팡
뿌듯뿌듯 너무 자랑스럽다
Sooooo
너무 보고싶다 ㅜㅜ ❤️❤️
멋있는 사람
마이썬
저는 멤버들 특징 하나 하나 생각하면서 가사 쓴게 참 대단한것 같아요 역시...제가 들고 튀어야겠군요
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
9분동안 행복하셨죠?
•••
김석진의 아내  반박 안 받아요
나가주세요🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
EXO_CBX_XIU
VIEW ALIVE 진짜 Odd앨범 수록곡 다 좋아요ㅠ
밖에나가고싶어요  만수무강
내가 제일 사랑하는 예쁜 사람
사랑하는 김종현 천재야 최고야
아무개나리
생각난 김에 뷰 들어야겠다...
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈
최고예요
진짜 너무 대단해요... 너무 아름"다운"과 "다음"을 변형해서 쓴 것까지 ㅠㅠ
선량한시민
최고야 종현아 사랑해
김종현 천재ㅠㅠㅠㅠㅠ
KXXDO
와..천잰가
수잔수잔
사랑해 김종현 !
횽광호
노래 들으면서 보고 있었는데.. 거짓말 안 하고 다음 곡으로 샤이니 뷰 나옴..ㅠ 아...
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
진짜 창작은 재능이라 느낀 가사... 저런 상상을 한다는게 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅌ
기적같은 현상  너를 만난 기적
음의 색 별빛의 향 향기의 무게 소리의 색과 무게
기적같은 현상  너를 만난 기적
진짜 한 단어 한 문장 하나하나 다 너무 좋은 표현... 진짜 대단해 천재야 김종현ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
뷰는 정말 항상 맘속에 품고 살아요 가사 너무 좋고 청량하고 제 취향의 집결체같은 느낌..
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
쁘띠 천재야ㅠㅠㅠ❤️💎❤️💎❤️
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
여름하면 생각나는 노래 역시
시큰둥  2014 Y.O.U
대한민국 여름 캐롤
막내아더♡  SVT
뷰 처음 들었을 때 가사 듣고 감탄했던 기억이 나네요. 특히 저는 도입부가 너무 좋더라구요. 빛의 퐁듀
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
김작가 진짜 천재지요
CRAVITY구정모  한승우
최고야, 나의 자랑 항상 고마워
차니카니
이 때까지 사운드에만 집중했었는데 이 글을 보니까 가사가 이렇게 좋았구나 하네요. 왜 이걸 이제 알 게 된 건지... 혼자서 생각하면 의미있을 법한 가사네요
jonghyun.948
우리 종현이 천재야 종현이가 만드는 노래마다 가사들이 어쩜 그렇게 예쁜지ㅠㅠ
뷰는 들을때마다 보라색 홀로그램 같은 기분이예여 ,,
와 가사 좋다
원래 좋아하는 곡인데 비하인드를 알고나니 더 새롭고 좋아졌어요

황민현♥♥  정윤호황민현
보고싶다 종현아
복뜡아  🍑
뷰는 진짜 삼박자가 완벽하게 맞춰진 곡이라 너무 좋았어요..
복뜡아  🍑
오래오래 직접 쓴 가사들, 노래들, 그리고 마음 한켠을 울리는 말들 듣고싶었는데 아쉽고 속상해요 .. 그리워요 많이
•••
가사 진짜 특이한데 한줄 한줄 너무 예뻐요! 그리고 멤버들 마다의 개성도 고려한 노래라 그런지 더 예쁜 노래가 된 것 같아요. 생각난김에 지금 또 들으러 감니당.. 총총
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 가사가 너무 예쁨
김남준 와이프  RM
맞아요 그래서 온유 님 퐁듀 발음 좋아했어요 따뜻하고 찰짐
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
최고야 내가수ㅠㅠ
룰루요정  요정이 되고싶어
보고싶다 김종현
한유주  커피프린스 1호점
가사 너무 예뻐요
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
샤이니 노래 중에 가장 좋아하는 곡이에요ㅠㅠㅠ 몽환적인 분위기 너무 좋아요
지구별
오랜만에 뷰 들어야징
view 가사 읽을 때마다 종현님이 라디오에서 공감각 사연 말해주셨던게 기억이 나요. 정말 따뜻한 말이 가득했었는데.. 아 생각난김에 또 들으러 가야겠당...
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
매년 여름마다 꺼내 듣는 노래
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
처음 들었을 때부터 생각 한건데 신비롭고 청량한 느낌으로 눈앞에 그림이 그려져서 제목 그대로를 표현해준 가사 같아요. 여전히 세련되고 놀라운 가사네요.
오랜만에 들어야지
꼬몽  멈머이
솔직히 제 마음속에 천재 프로듀서로 생각되늨 사람 중 한 분이에요, 작곡도 작사도 진짜...어떻게 이런 생각을 할 수 있을까 싶은 부분이 정말 많아요. 너무 대단해서 많이 빛나셨던 분....
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
노래 들을 때 가사 많이 보는 사람으로써 너무 감각적이네요ㅠㅠ 이런 감성 취저에요,,,
눈싸움  Blinking Game
오드는 진짜 시기 컨셉 타이틀 수록곡까지 어느 하나 빠지는게 없었어요
15년 5월 정말 행복했어💓💓

하르루리
샤이니의 유명한 곡들만 알고 있다가 뷰가 나왔을 땐 노래가 너무 좋아서 처음으로 그 앨범 속의 노래들을 계속 들었었죠,,, 노래가 너무 좋아요
이 노래 진짜 좋아해요 ㅠㅠㅠ
이민호
발매된지 꽤 지난 곡인데
하나도 안 촌스럽고 여전히 좋아요
무대도 음원도 뮤비도 전부요

SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
종현아 사랑해
seventh heaven  일곱번째 천국.
청량한 여름 노래라 요즘 자주 들어요 뷰 최고
#BTS_twt
내가 제일 좋아하는 샤이니 노래와 가사ㅜㅜㅜ 너무 좋아요
두비두두
아 이 글 보니까 종현이 보고싶네요ㅜㅜ종현아 좋은노래 만들어줘서, 들을 수 있게 해줘서 고마워!
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
보고싶다...
UNCHAINED MELODY
와 진짜 천재네요
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
노래 들으면서 항상 가사에 감탄하곤 했는데 종현님이 작사하셨다니 .. 진짜 천재만재억재님 !!!!
전 동석  우린 아마도 다시 만날겁니다
쁘띠 ㅜㅜㅜㅜㅜ 천재만재 사랑해 ㅜㅠㅠㅠ ♡
김종현 보고싶어 진짜
여름에 꼭 듣게 되는 노래예요 ㅠㅠ
나타♡  ㅎㅁㅇㅃㅅㄹㅎ
너무 보고싶다
하고불렀다  닳고 닳은 말
우리 현이 진짜 천재 만재지 빛의 퐁듀 저 부분 제일 좋아요
언제나 나의 자랑 김종현 진짜 천재야!
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
우리에 영원한 쁘띠....종현이는 쁘띠라네.....아이고 또 눈물이ㅜㅜ;미안해.....너무 보고싶다
에이전트 H
너무 멋진 사람이야 김종현
은리스
진짜 좋아요.ㅠㅠ
잇때민
천재만재억재 김종혀이❤ 보고싶당
음악성 보컬 가사 뭐하나 빠질것 없는 인생곡 솔직히 대중에게 너무 과소평가 받았다고 생각해요
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
진짜 천재다,,,,,
종현 스타일 노래는 종현 밖에 없어...ㅠㅠ
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
섬세하고 다정한 천재 김종현 ㅎㅅㅎ 작사한 곡의 가사들이 전부 다정다감해서 너무 포근해 사랑해 언제나 !
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
가사 정말 예뻐 사랑해 종현아❤️
The Magic Whip  Blur
뷰만 들으면 뭔가 몸이 붕 뜨는 느낌이 들어요. 뷰 발매됐을 때부터 이랬는데 뭔가 전 가사 때문인 것 같네요 ㅎㅎ 너무 좋아요
종현아 사랑해
간쫑이  샤이니에 환장합니다
듣는 계절에 따라서 다가오는 게 달라요 종현아 넌 정말 멋진 사람이야
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
곱씹을수록 감탄하게 되는 가사ㅠㅜ 완전 몽상적이고 낯선 표현들인데 이상하게 이미지가 그려지는..가사가 참 예뻐요ㅠㅜ
박슈주  슈퍼주니어
종현이는 천재지?
KOOK
보고 싶네요
엔시티 해찬
진짜 너무나도 멋진 사람
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
사랑해 종현아
새벽향기
최고다 진짜
천재... 뷰 노래 너무 좋아요 정말
언제 들어도 좋은 노래

칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 가사 너무 좋아요
종현아 너무 보고싶다
_jeongjaehyun.  #
가사와 멜로디의 조화를 너무 좋아하는 지금도 듣는 노래..
이진혁이미래고나라다  진혁:해
정말 종현님이 쓴 가사 볼 때마다 어떻게 이런 표현을 쓰지 싶어요 종현님만이 할 수 있는 표현...
사랑하는 김종현
화도_
내새끼 천재야 역시 십년째 유일한 내 최애
재언
천재야 천재
보나  🌸
요즘 엄청 많이 들어요ㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠ
노래 넘 좋음ㅜㅡㅜ
진짜 시인....종현아 보고싶어...
천재만재 김종현...
ㄹㅇ천재만재.......
•••
오전 열한시  너를 만나는 시간
기회가 되신다면 샤이니 4집 odd는 꼭 처음부터 끝까지 다 들어주셨으면 좋겠어요... 언급된 Alive 뿐만 아니라 첫 트랙 odd eye, trigger, 재연 등 띵곡이 많답니다..
HA SUNG WOON
와 처음 가사 들었을 때 정말 좋다고 생각했었어요
라떼는 말이야  Latte is Horse
종현이 천재야 ㅠㅠ
냥펀치
뷰 너무 좋아요ㅠ
리버피닉스
뷰 진짜 사랑해요..
뉴땡뉴땡
이런사람을 진짜 천재라고하는구나...
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
천재 김종현ㅜㅜㅜㅜ
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
진짜 멋있는 사람
다른 건 다 잊어도 김종현 한명은 절대 못 잊어요 언제나 남들 먼저 생각하는 따뜻한 마음씨 가지고 있던 사람 보고 싶어 종현아
frshks
쁘띠 그저 완벽ㅜㅜ 뷰 가사는 정말...들을 때마다 볼 때마다 감격한다
910707 최태준  샤이니 김주찬
역시 천재 김종현
너무 좋아요 이노래
제노야 ~˙0˙  🌻🌻
이 앨범에 좋은 곡들이 정말 많더라구요...
애착
뷰 너무 좋아요 ㅠㅠ,, 특히 2015년 드림콘서트 뷰 제 최애 무대입니다... 타팬이지만 실제로 보고 헉했어요
NCT 김오복  김정우
모든게 완벽했던 뷰와 오드아이....
젠잼동
샤이니는 모든 곡이 명곡 ㄹㅇ
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
왜 눈물이 나지.. 김종현 보고싶다...
LONDON BOY
이렇게 예쁜 가사는 처음이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현 짱
미세 먼지
진짜 천재다.....짱이야 짱 ㅜㅜ
천재만재 우리 종현이
써니  소녀시대
사랑해 김종현 ㅠㅠ
정훈구
갓곡!! 푸른밤이랑 종현이 노래의 영향을 받고 말 예쁘게 한다는 소리도 자주 들어왔어요ㅋㅋ보고싶다정말
주황  금색은색동색
가사 진짜 좋은데ㅠㅠ
천재다...
두토리  파솔라시도레미파
뷰 너무 좋아요 노래가 ㅠㅠㅠ
매일미식회
미쳤다..글 읽고 가사 읽으면서 나도 모르게 곱씹을 때 팔에 오소소 소름돋아요.. 시간이 더 지나도 처음 들었을 때 같이 첫사랑 같은 곡
넌나의태민덕후  빛돌이오인방
울 종현이 천재야 생각이 참 맑고 예쁜 종현이 보고싶다
Time of our life
보고싶다
커밋커
크 우리종현이 천재다 천재
포시
뷰 정말 좋아요ㅠ
천재..본업최고시네요
천재야 종현이 ㅜㅜㅜㅜ
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
천재만재..
View
은방
진짜 제가 듣자마자 팬도 아닌데 앨범을 샀어요...
뷰 노래듣자마자 가사듣고 좋아서 놀랬던 기억이 나네여
vousmevoyezz
보고싶다
이찡기  종현아 꽃길만걷자
종현이는 천재야..
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
예지력 상승
짱이에요

가사 진짜 좋아용
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
진심 너무너무 명곡..ㅠㅠㅠㅠ 종현이 넘 최고야 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 천재같아요... 가사 하나하나 너무 소름돋는 느낌..
메미리
진짜 가사 너무 좋아요
애기치즈  5HINee
진짜 천재만재똘똘이 김쁘띠 사실 뷰는 가사 컨셉 장르 여러가지로 센세이션 했죠ㅠㅠ
종현이는 천재야ㅜㅜㅜ 여름만 오면 꼭 듣는 뷰ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 듣고 있어 종현아ㅠ
김원.필  @kimwon.pil
따뜻한 천재ㅠㅠ
오세훈간ZI의제왕  25일백현CANDY
종현인 천재야
유태앙  SF9 메인댄서
진짜 제가 세상에서 제일 좋아하는 노래가 이거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬은 아니지만 이 너랠 처음 들은 날이 잊혀지지가 않아요ㅠㅠ
Princess Anna  and Ariel, IOI
최고야 김종현
닫아줘라는 노래도 너무 좋아요
화음 쌓이면서 몽환적인 분위기...💙

Ceanu
와 가사 진짜 잘썼다
생각치도 못한 표현인데 어색하지 않게 잘썼어, 종현이는 천재야

SNSD
샤이니노래중에서 뷰최앤데 요즘 못들었더니 근질근질하다
누구야  누구긴 누구야
진짜 재능이란 건 참 대단한것같아요
Sea the Forest  하지원 사랑해
맞아요 저도 이 노래 처음 듣고 가사 보기도 전에 가사가 너무 좋았어요.....멤버들 음색이랑도 찰떡인 가사....
인간물음표
청량이라는 단어를 글로 표현한 것 같아서 너무 좋아해요ㅠㅜ
형용돈죵  지디도니
푸른밤 사연 중에 금빛 목소리라고 했던 게 같이 떠오르는 가사네요 너무 예뻐요
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
진짜 대박이에요 너무 천재임... 생각이 찬란하고 반짝이는 사람ㅠㅠ
양팡  양은지
진짜 너무 좋아하는 곡...
William  아 캔 두잇!
천재 만재 김종현
와우와우
여름에 에어컨 틀고 이어폰 꼽고 상상하면서 들으면 너무 좋아요 푸른 꿈을 꾸는 느낌이라 여름 최애곡이에요
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
오늘도 너무 많이 보고싶다
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
종현 보고싶어ㅠㅠ
진짜 가장 좋아하는 샤이니의 앨범이자 가장 좋아하는 뷰 가사.....너무 세련됐어요 보고싶다 우리 쁘띠ㅎㅅㅎ
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
울 자몽 완존 천재 아티스트지 내 인생 최고 시인이야 사랑해
스물의 봄
당신은 나의 시인이자 예술 그 자체야
샤인희
종현아 보고싶다
쪌리
최고의 아티스트... 그리워요
Sunflower
그리워요
Forever_20080525
종현아 보고싶네 울천재작사가님 사랑해 영원히 ㅎㅅㅎ
BUM K
보고싶다