공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 22262l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

조선시대 왕녀 중 유일하게 초상화가 남아있는 태조의 딸 경신공주 | 인스티즈

조선시대 왕녀 중 유일하게 초상화가 남아있는 태조의 딸 경신공주 | 인스티즈

원본이 마모가 심해서 후손들이 똑같이 그려낸 이모작이
있으나 그것도 알아보기 힘들 정도로 상해서 몇년전
문화재청에서 복원해 낸 그림 입니다

아부지(태조) 닮았어요 많이

경신공주는 태종의 친 여동생입니다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

이런거 너무 흥미로워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 이성계 초상이랑 진짜 닮았네요^^
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
근데 저 복식은 어느나라 풍이에요!?
3년 전
이성계딸이니 조선초기때이니까 고려때의상이랑 비슷하지않을까요? 초기의상은 우리가흔히알고있는 조선중후기시절한복이랑 많이다를거에요 한복도 수많은기간동안 계속 발전하고 바뀌어왔으니까요
3년 전
여말선초면 몽골제국물이 다안빠져서 몽골풍 느낌 많이 날거에요
3년 전
모자 루이비통꺼 같아요,,눈이 삐었나?ㅋㅋㅋ
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
헐 그러게요...?
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜용
3년 전
약간 전원주선생님이랑 얼굴비슷해보여요
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
모자 귀엽게 생겼다
3년 전
오오 우와
3년 전
아 씌 웃어버렸다... 왜지?
죄송합니다 공주님 ㅠ

3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
신기하다.. 내가 태조의 딸의 초상화를 볼 줄이야
3년 전
딸이 아빠닮는다는게 이미 조선시대때 증명됐던거네요 ㅎㅎ
3년 전
정말 아부지랑 똑 닮으셨네...
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 가정에서 아침밥 도시락 만들어서 6500원에 배달까지 해주실 분 찾습니다249 쇼콘!2303.18 22:2768978 2
유머·감동 다들... 왜 사세요?.jpg226 옹뇸뇸뇸03.18 22:5258483 7
할인·특가 20대 후반 백수들 상황375 환조승연애03.18 23:0973858 28
유머·감동 간호사 : 왜 혈관을 두고 오셨어요?...178 키토제닉03.18 18:3385769 1
이슈·소식 40억 번 류준열, 떼돈과 맞바꾼 이미지150 비비의주인03.18 18:5497209 23