공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 26370l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

BJ유튜브 업계 관계자, '뒷광고 실체' 폭로

“뒷광고는 비일비재한 일…매우 안타깝다”

[단독] "까도 까도 나오는 뒷광고 논란…그 실체는 이렇습니다” | 인스티즈

'뒷광고'로 초대형 유튜버들이 논란에 휩싸인 가운데 업계 관계자가 충격 폭로를 내놨다. 

5일 유명 유튜버, BJ들과 함께 일하는 관계자는 위키트리에 뒷광고 실체에 관한 사실을 털어놨다.  

'뒷광고'란 PPL 등 유료 광고를 의도적으로 숨긴 행위를 일컫는다. 이는 유튜버들을 믿고 자신의 시간을 기꺼이 할애해 영상을 즐기는 시청자들을 기만하는 짓이다. 

- '뒷광고'는 업계에서 비일비재한 일

그는 먼저 "뒷광고 논란이 그다지 놀랍진 않았다"며 "뒷광고는 이 업계에서 이미 공공연하게 일어나고 있는 일"이라고 말했다. 몇몇 유튜버들 해명처럼 몰랐던 게 아니라 '알고도 했다'는 말이다. 그야말로 터질 게 터졌다. 

- '뒷광고' 선호하는 진짜 이유

이번 사태는 사실 유튜버들만의 잘못은 아니다. 관계자 설명에 따르면 유튜버들은 간혹 광고주 측 요청으로 유료 광고 사실을 숨기기도 한다. 

https://www.wikitree.co.kr/articles/559481

추천  4

이런 글은 어떠세요?

유투버들... 세금은 제대로 내나요?
3년 전
헉 혹시 뒷광고가 세금과 관련된건가요!? 뒷광고하면 세금 안 낼 수 있나용?!?
3년 전
아뇨 평상시 유투브와 광고로 얻는 모든 수익에 대한 세금이요
3년 전
아아...
3년 전
제가 알기로는 유투버는 사업자 등록을 하지않고 소득을 숨기거나 세금신고를 안 하는 경우가 많다고 들었거든요. 최근 들어서 자기만의 법인을 차려서 편집자를 고용하는 유투버가 조금 생기긴 했지만요 플러스로 국세청에서도 조금씩 잡고 있는 것 같긴 해요
3년 전
뒷광고에 대한 세금은 내겠죠 광고 맡긴 업체에서 비용으로 처리해야 되는데
3년 전
보통 MCN회사와 계약이 될경우 세금안내는건 불가피할거에요!
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
MCN 회사와 계약이 되어있으면 거기서 다 처리해준다고 해요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 거면 반이상은 진짜 대부분 알고도 한 거네
3년 전
비일비재하다지만 내 돈 주고 산척은 안 했으면 ㅠ
3년 전
Love Moment  😍
진짜 먹방 누구 보죠.. ㅠ
3년 전
다 구독취소했어요 볼사람이 없다...
3년 전
다신 안 볼래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 광고 그 몇 초도 보기 싫어서 프리미엄 결제하는데 광고를 보고 있었네요
3년 전
광고주 측에서 요구하는 부분이라면 그 쪽 기업도 불매 해야한다 생각합니다 유튜버들만 두드려 맞는건 공정하지 않다고 생각합니다 뒷광고를 의뢰한 기업들도 두드려 맞아주세요
3년 전
노력에 비해 돈 쉽게 버는 느낌... 뒷광고로 돈 많이 벌었겠다
3년 전
22 돈..쉽게버네여
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
돈 쉽게 버네.. 부럽다
3년 전
기만한 사람들 다 망했으면
3년 전
2020년...방송..연예계..다 뒤집히고 밝혀지는구나,,신기👀
3년 전
너무 실망스러워요 배신감 장난아님..
3년 전
근데이 이번에 양팡님도 나온 얘기가 있나요?
3년 전
양팡 유튜브 커뮤니티 보세요!
3년 전
넹 방송에서 광고 아니라고까지 했는데 실상은 광고였어요 찾아보시면 여러 개 있어요
3년 전
아...이번에도 문제였네여... 감사합니다 알려주셔성!
즐티하세용

3년 전
광고주가 요구한다.. 무섭네요
3년 전
그알이나 피디수첩 이런데서 좀 자세하게 다뤄줬음 좋겠다는 바람..
3년 전
3년 전
그래서 전 이런 유튜버 영상 잘 안봐요...
3년 전