공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 22408l 11
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

크킼키  깔깔깔
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우캐~!  ^ㅁ^
단점 한개 더.. 진심 겁나 무거움..
3년 전
zxzxxxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이한결(22)  🐻곰한결댄스킹🐻
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 성능은 다른 노트북이랑 비슷한거 같은데 그렇게 비싼 이유를 모르겠어요. 네임밸류 값인가?ㅋㅋ
3년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다 그래도 맥북 산거 후회는 안해요
3년 전
아무것도 모르는 사람이 쓴건데...?? 아 보니까 혈압 오른다
3년 전
(2020/8/09 15:16:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
맥북 프로 13인치는 160,170 정도에서 시작해서 제일 비싼게 260,270 정도고 15인치도 300 초반인데 웬 400...?
구지구지 자기가 제일 비싼거 사놓고선 비싸다고 징징대면 어떡합니까...

3년 전
굳이굳이 비싼걸 사서 징징댄게 아니라 그만큼의 성능이 필요해서 샀는데 비싼거죠
가격이 비싸다고 성능안좋은거 살수는 없잖아요
동일 성능 타회사 제품보다 비싼건 팩트입니다
타회사는 비싸도 17인치 i7이 180에서 시작하는데 맥북은 13인치 i5가 160 170이네요
같은 가격에 비해 스펙이 너무 떨어집니다

그리고 현재 공홈기준으로 맥북프로 16인치 i9 1테라에 369만원인데 여기다 애플케어만 추가해도 400은 기본이죠

3년 전
Love you on christmas  그의 바다
333 공갑합니다 이것저것 하면 비싸진다고 성능을 포기할 순 없으니까요
3년 전
타 회사 얇은 노트북 (게이밍 말고!) 중에서 6코어 9세대 i7 + AMD 라데온 프로 5300 + 16GB DDR4가 들어간 것 중에서 170대인 노트북이 있다고요? 찾아보고 싶네요.
성능 맞추고 무게 맞추고 하면 대충 200 중후반 정도 됩니다. macOS 프리미엄 한 30-50 정도 붙이면 비슷한 가격이 돼요.

게이밍 노트북 찾아보시고 더 싸다 그런 말 하지 마시고요.

3년 전
아 힘들어 피곤해 배고파 졸려에게
왜 맥북프로 16인치 사양들고와서 그러시는건지는 모르겠지만 저 사양으로는 맥북도 저 가격 절대 못나옵니다ㅋㅋㅋㅋ 저 사양으로는 맥북은 최소 300이죠
님께서 말한 AMD라데온 프로 5300 + 9세대 i7은 맥북프로 16인치만 들어가는것이고 이것도 엘지 그램이나 삼성노트북 17인치 동일 성능으로 맞추고 macOS프리미엄 45만원이라고 붙여도 맥북이 한참 비싸네요

타회사 얇은 노트북 중 저 성능은 삼성노트북5 17인치에 i7+ amd라데온 5300m 성능과 비슷한 지프로 GTX계열 + 16GB DDR4해도 200언저리네요 게이밍으로 한다면 가격도 더 싸지겠네요
뭐 macOS 프리미엄 붙이면 당연히 돈은 더 올라가겠지만요 (애초에 macOS가 윈도우보다 훨씬 높은 프리미엄이 붙을 정도의 체제인지에 대해 의문을 가지는 사람인지라.. 이해가 가지는 않지만요

다시 한번 말하지만 님께서 말하신 AMD라데온 5300+ 9세대 i7이라는 사양은 맥북으로도 16인치에만 적용되며 이것만해도 최소 319만원은 나옵니다 300만원대와 200만원대는 확연히 차이가 나고요

3년 전
아 힘들어 피곤해 배고파 졸려에게
그리고 맥북 13인치 172만원 한다는 노트북 사양보면 8세대 i5 + intel iris plus graphics 645 + 8GB DDR3 + 256GB SSD인데 이 사양이면 엄청 바가지먹어도 삼성노트북 120만원대로 살 수 있습니다 싸게사면 100만원 이내로 살 수 있고요

3년 전
제 맥북프로 13인치 300만원에 샀는데용...?
3년 전
구지구지 아니라 굳이굳이예요
3년 전
전 그닥 후회는 없어용 갤럭시폰에 맥북 쓰는 중이라 아이폰 살 걸 후회하는 거 말고는
3년 전
글고 맥북 사려고 고려하시는 분들 윈도우 데탑이나 놑북 있으시면 사세요... 마소는 되는데 한컴은 안되용
3년 전
한글 돌아갑니다! 2014 한글 for Mac 살 수 있어욤
3년 전
맥용 한글 있긴 합니다. 다만 2014년 버전...
3년 전
헉 꿀팁 감사함당 우왕
3년 전
맥북은 리눅스 기반이 아니고 유닉스 기반입니다. 리눅스는 유닉스에서 파생된 운영체제 중 하나에요. 굳이 따지자면 맥의 운영체제와 리눅스는 먼 사촌쯤 되겠네요. 하지만 어쨌거나 맥이 리눅스 기반이라는건 틀렸습니다.
3년 전
그래도 영상편집하면 맥북이 낫겠죠??ㅠㅜㅠ
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
넵 음악이나 영상편집 프로그램 돌리시려면 맥북이 더 좋아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 단점부터 그라데이션 분놐ㅋㅋㅋ
3년 전
일단 최신버전안 아니긴 한데 처음 사용할때 원래쓰던거랑 체계가 너무 달라서 익히느라 힘들었고 무거워서 집에서만 사용함
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동일 성능에 비해 터무니없이 비싼건 맞는거같네요
선도 항상 주렁주렁하게 들고 다니고 악세서리 값도 많이 비싸고ㅎㅎㅎㅎ
그램이나 삼성 17인치 풀옵해서사는게 맥북 풀옵 반값입니다
맥북 살바에는 차라리 삼성노트북 풀옵하고 데탑 따로 두거나 더블모니터해서 쓰는게 나은거 같네요

3년 전
노트북이라는게 컴팩트하고 들고다니기 쉬운게 장점인데 맥북은 갈수록 그 본질을 잃는거 같아서 다신 안쓸거같아요
무겁고 연결잭도 많이 필요하고 배보다 배꼽이 더 크다고 맥북 본체보다 들고다니는게 더 많아서 짜증날정도고 그래서 가방도 큰거써야해서 진짜 불편해요

3년 전
진짜 액세서리 연결 때문에 빡침.......게다가 새버전마다 바꿔서 나오고 전에거 호환안되게 만들어두고; 아이패드 커버도 자석 반대방향으로 만드는것만큼 치졸..미술쪽 아니었음 안샀을듯
3년 전
superheummm  @김영흠
장점이랑 단점 각각 다른사람이 글 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에서 맥북 쓰기 너무 힘들어요... 온갖 사이트니 소프웨어니 다 윈도우 전용이라서 피씨방 가서 해결해야 되고.... ㅋ큐ㅠ
3년 전
말투 온도차 Wow ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공공기관 접속 안되는 게 제일 화났었는데,,
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 느껴진다
3년 전
ㄹㅇ 다음에는 맥북 쓸 생각 없어요......
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃기네요 다 공감돼서ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰쓰는 동생 줘버리고 그램으로 넘어갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
아 이중생활이냐구요ㅠ개웃
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중인격 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맥북 쓰는 입장에서 비싸긴 너무 비싸죠... 저는 영상편집 때문에 샀는데 이거 아니면 그냥... LG거 사는게 나을 고 같아여...
3년 전
솔직히 영상이나 그림그리는 거 아니면 절대 필요없어보여서 안사요... 아이폰이나 이런거 쓸때나 좋지 딱히 메리트를 못느끼겠는 브랜드라고 생각해요.
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
솔직히 맥북 하나쯤 가지고 싶은데 전문분야 쪽으로 하는게 아니라서 안사고 있습니다. 후회 할 것 같아요.
3년 전
전 예체능쪽 전공이 아니라 정말 과제하고 영상시청, 웹서핑만 필요한 대학생인데 맥북 불편할까요.. 과제는 워드위주로 필요해요! 하 넘 갖구싶은데 진짜 하는 게 없어서 오히려 안불편할까 싶다가도 너무 불편하다고 다들 그래서 ㅜ
3년 전
문서 프로그램들도 Mac버전이 있긴하지만 Window보단 버전이 낮거나 불편하고 대학생이면 한글도 아예 안쓰지는 않으실 것 같은데 한글은 교수님이 주신 파일 열때마다 이전버전이고 호환 제대로 안된다고 창 떠서 좀 짜증나더라구요ㅠㅠㅠ
그리고 노트북이면 당연히 되어야한다고 생각하는 것들이 맥북에서는 당연히 안되더라구요... 그래서 멀쩡한 노트북 냅두고 피씨방가는 일이 많았습니다ㅠㅠ

3년 전
그것만 하실거면 가벼운게 짱입니다 ..그냥 가벼운 윈도우놑북 쓰세욧 무거우면 노트북을 포기하게 됩니다..
3년 전
성능이 별 상관 없는 대학생이라면 노트북은 무조건 가벼운 게 최곱니다... 무거우면 이쁘고 뭐고 들고 나오기가 싫어요..ㅠ
3년 전
프로그램 관련 다룰거아니면 맥북 추천안드려요..안되는것도 많고..
3년 전
게이밍 사세요
3년 전
절~~~~~대 맥북안됩니다 불편할꺼에요ㅜㅠ 저는 디자인이라 어쩔수없이 샀는데 만약에 다시살수있으면 걍 노트북은 그램으로사고 프로그램은 학교에 있는 아이맥으로 사용할꺼에요 겁나불편합니다... 단점이 여러가지 있는데 어제 제가 찾은 또하나의 단점은 추억에 젖어서 파니룸들어가서 게임할려고 보니까 스페이스바가 안먹히더라구요...? 다른 노트북들은 잘돼는데 맥북은 스페이스바가 인식이 안되더라구요...게임 못했습니다... 그리구 개무겁고...장점은 아이폰이랑 아이패드랑 연동이 잘되어있어서 에어드랍으로 사진이나 파일 같은거 보내기 쉬운거??
3년 전
그리구 대학홈페이지 같은거 수강신청이런거 할려고 들어갈때 맥 사파리에서는 안들어가져요ㅎㅎ흐ㅠ그래서 저는 오빠한테 욕먹어가면서 오빠 컴퓨터로 씁니다... 파워포인트같은 문서프로그램도 윈도우로 하면 금방끝나는데 맥으로 하면 더 복잡하고 짜증나요...
3년 전
엇 구글 크롬 깔아서 쓰세요! 그럼 돼요! 저두 오늘 맥북으로 수강신청했어용
3년 전
제가 쓰는 대학정보시스템은 크롬에서도 안열려요...ㅜ 인테넷 익스플로우에서만 되더라구용
3년 전

발열 진짜.. 디자인 프로그램 한 두개 돌리면 발열이랑 팬 돌아가는 소리 장난 아니에요
3년 전
진짜 항상 느끼지만 c타입만 4개 만든건 어떤 사탄 머리에서 나온 아이디어일까요??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
프로그램 돌리면 발열 넘 심해서 노트북 쿨러 필수템이에요ㅠㅠㅠ 노트북만 해도 무거운데 쿨러까지 들고다니면 어깨 빠져요
3년 전
맥 사고싶었는데 맥북사는 친구한테 파일 받았는데 파일명 자 모음 다 분리되서 깨져서 뜨는거 보고 마음 접었어요ㅜㅡㅠ
3년 전
커페에서 간지내야한다구욧!
3년 전
노란쿠키  냠냠
거의 아수라백작
3년 전
다른인격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 c타입만 있는건 진짜 에바에요
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단점나올때 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
하 진짜 착한말투 잘쓰는 사람이 욕 개찰지게 하는거 너무×100 좋음 ㅠㅠ
3년 전
진짜 맥북은 배보다 배꼽이 큰 느낌?? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 예체능 때려치우고 그냥 가성비 놑북 새로 사자 해서 레노버 샀는데 이거 쉽오짐
3년 전
근데 진짜 맥북 너무 무거워요,,, 진짜 맥북이 꼭 필요한 전공이 아니신 대학생 분들은 제발 가벼운 노트북 사세여 제,,,,발,,,,,,,,,,, 전 삼성이랑 맥북 최신은 아니고 쪼금 구버전인걸로 두개 갖고있는데 둘다 열라 무거워서 하나 들고가다가 지하철 쓰레기통에 버리고 가고싶다는 생각 한두번 아니고 진짜,,,,,
3년 전
C타입 4개인건 첨알았는데 충격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해결사  요로즈야
인격 2개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 확실히 저돈주면 게이밍노트북도 살수있는데 맥북안살거같긴해여
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온도차 ㅋㅋㅋ
3년 전
맥북은... 감성이져 ㅎㅎ 맥북이랑 그램 둘 다 있는데 평소에 주 업무는 가볍고 쓸만해서 그램쓰고 카페같이 남들 보는 밖에서 사진같이 짜잘한 작업 할 때 맥북 들고나가염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어보이기 ㅎㅎ
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
아이폰 사용하면 맥북 정말 편해요. 가성비 똥인건 인정입니다 프로는 특히 너무 무거움
3년 전
간지용으로 사는 거 아닌 이상 아이폰이어도 쓸 일 없겠다...^^
3년 전
꼬몽  멈머이
ㄹㅇ 가성비 구려요 진심이에요........
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
근데 오래 쓰긴해요...지금 5년째 쓰는 중 아아아아주 말짱합니다
3년 전
오십견 올 것 같아여 욕나오게 무거움
3년 전
아수라백작ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
keshi  2 soon
이분 어릴 때 목욕탕에서 냉온탕 번갈아서 잘 들어갔을 것 같다...
3년 전
가성비 별로고 되는 것도 없고 공인인증서 받는 건 뭐가 그렇게 복잡한지,, 그래도 후회는 안
해요 예쁘니까요..^^

3년 전
개무거운게 최대단점
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 너무 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강멜  👑
애초에 처음부터 컴을 애플껄로 써서 윈도우 어려워서 못쓰는 저같은 사람빼곤 걍 위도우 사는게,,
3년 전
강멜  👑
맥북은 사실 간지용
3년 전
데탑 있으니깐 맥북샀다가 맥북이랑 윈도우 프로젝트 만든것 조차도 호환 안되서 결국 아이맥까지 손대게 만드는 참.. 이래서 소위 말하는 앱등이가 되어만 가는 것 같아요.. 그냥 일반 사무용으론 맥북 음.. 금전적인 여유 없으면 비추요ㅠ
3년 전
급발진 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
디자인익으로써 갱장히 만 ㅡ 족
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 가격 치고 성능 구린건 기기 덕후들 사이에서 유명해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
됴모닝  10 10
그라데이션 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 디자인 준비 안 했으면 맥 안 샀을 거예요 ㅎㅎ....,,,,, ^^ 호환 안되는 국내 사이트도 많고,, 걍 겁나 번거로워서 붙캠 깔아 씁니다 ㅠ
3년 전
어렸을 때부터 윈도에 다져진 몸인지라 맥북 적응 못하고 한 세 달 쓰고 그냥 다시 팔아버렸습니다... 어차피 쓰는 기능은 같은데 네임밸류 빼고는 뭐가 더 나은 건지 이해를 못 하는 부분... 없으면 없는 대로 쓰면 되드라고여
3년 전
갑자기 화났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 오래가자  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동일 스펙으로 치면 진짜 양심없게 비싼 거 맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 극공감이네요
3년 전
이달소 진솔  로딩 중 • • •
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
저는 감성벌레입니다
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단점에서 급발진하신 거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애플 진짜 사악해요 가격 ㅠㅠ 음악하는데... 그래서 맥북 프로 쓰는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2015년 여름에 나왔던 거 쭉 쓰다 점점 힘겨워 하는 게 보여서 새로 사야할 거 같긴 한데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
3년 전
좀 많이 인정이요! 그리고 무거워요ㅠㅠ 결국 노트북 하나더 샀어요...
3년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
솔직히 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 노트북 느려질까봐 부트캠프도 몇달 미루다가 며칠전에 깔았는데 신세계에요.... 익숙함에 속아 윈도우의 소중함을 잃지말자...
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
지킬앤하이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Aqours  
말투 다른거 ㄹㅇ 웃김
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
아니 온도차 무엇ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으악 말투 진짜...너무 싸구려 같아요 그리고 본인이 용도에 맞지도 않는거 사놓고 왜 난리인지ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 말대로 그돈으로 윈도우 사시지..
3년 전
필요 없으면 안사면 됩니다ㅋㅋㅋ
사기 전에 장단을 따져봤으면 좋았겠어요ㅠ

2년 전