공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피홈ll조회 29543l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

연예인 죽는게 불쌍하지 않은 사람 | 인스티즈

무슨 말을 하고 싶은지 이해는 가지만...

말이 너무 거친 것 같아요.

하지만 한편으론 씁쓸하게 공감이 가기도 하네요...

좀더 부드러운 어조로 말했다면 더 많은 공감을 얻지 않았을까 싶네요

추천  5

이런 글은 어떠세요?

펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
어우 말하는거 기분나빠서 끝까지 못보겠네요
3년 전
3년 전
3년 전
6 첫줄 읽고 그냥 쭉 내렸어요
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
1010...
3년 전
11 저도 보다가 껐어요
3년 전

저사람한테 이렇게 말해주고 싶다! 그렇다고 당신같은사람의 그런 천박한 욕지거리를 들어줘야할 의무도 없죠.. 그리고 당신의 인생이 시궁창인건 당신 마음가짐이 시궁창이라 그런거예요. 상황이 사람을 만든다지만 그거 다 그사람이 선택한거라던데.. 이상한 선택을 하면서 사니 그 모양인거..
3년 전
이렇게 살지 말아야징
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
밑에 붙은 글에 공감되네요 무슨말을 하려는진 알겠는데 너무 극으로 치우쳐서 쓴 글이라 공감이 오려다 도망갔어요
3년 전
밥먹을 시간은 없지만 이런 글 쓸 시간은 있나보네..
그냥 자격지심인거같음

3년 전
3년 전
무슨 말인지는 알아요..
3년 전
아뇨 그냥 공감능력 없으신 분인데요?
3년 전
말하는게 왜 저래요 본인 인생이 불쌍하세요? 그럼 더 노력하시지 그러셨어요? 연예인은 꽁으로 그자리 앉은것같은지? 쓰는 단어가 하나같이 기분을 불쾌하게 만드네요
3년 전
저 위엣 글의 주요 요지는 1. 연예인은 자신의 사생활을 팔며 자신의 생활을 영위한다 2. 연예인은 자신의 사생활을 산 사람들이 자신의 사생활에 지나친 관심과 평가를 하는 것을 싫어한다 3. 그러면 자신의 사생활을 왜 팔았을까
인것 같네요...
아닐수도 있지만...
저는 그냥 안타깝다고 말할 수 밖에 없네요
저는 제 3자이니까요

3년 전
무슨 말인지는 알겠으나 말이 너무 거치네요 진짜 조금만 부드럽게 말했으면 공감을 얻지 않았을까 싶네요
3년 전
연예인들이 사생활을 파려고 연예인이 된게 아니라 연기를 하려고/노래를 하려고/사람들 웃기는게 좋아서 등의 이유로 연예인이 된거죠. 대중들은 연예인의 사생활이 아니라 컨텐츠를 사는 거구요
연예인은 대중들에게 사랑받고 있고 독특한 관계를 형성하고 있기 때문에 어느정도 사생활에 대한 관심을 받고 있는건 이해하지만 그걸 판다는 건 전혀 공감이 안 되네요

3년 전
음... 과연 어느정도 일까요? 사생활을 보여주는 채널들이 얼마나 많은데 단순히 공유하는게 아니라 그걸로 수익이 생긴다면 그게 파는거 아닐까요?
3년 전
수익목적이 아니라 단순히 팬들과 일상을 공유하는거라고 생각합니다 일상공유채널을 만드시고 수익은 전부 기부하시는 분들도 많구요. 돈이 목적인 사람들도 일부 있겠지만 일반화하고 싶지는 않습니다.
3년 전
일상 공유라는 목적이 있는 것도 알지만, 어쨌든 수익이 생기니까요. 자본주의 사회에 수익을 추구하는건 당연한거니 그걸 나쁘게 생각하지는 않습니다.
덧붙이자면 저는 돈이 목적인 사람들이 대다수이고 수익을 기부하는 사람들이 일부라고 생각해서요.
파랭이님의 의견도 존중합니다:)

3년 전
이익을 추구하는게 나쁜건 아니지만 돈을 벌기 위해 사생활을 공유하는것과 사생활을 공유했는데 수익이 따라오는 건 다르니까요..
저는 수익이 목적이라고 섣불리 생각하고 싶지가 않네요ㅠ제가 구독하는 연예인분들은 수익은 거의 나지 않지만 팬들을 위해 유튜브채널을 운영하시는 분들이 많아서요ㅎㅎ
사람마다 생각하는게 다를 순 있지만 본문의 표현은 틀렸다고 생각합니다ㅠ

3년 전
3년 전
BTS_ARMY_  💜
열등감 덩어리...
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
3년 전
강이지  멍한남자
아니죠 걍 열등감에 찌든 사람임 남인생이랑 본인인생이랑 재단하면서 내가 더 불쌍한데 하고 한탄하는 그런ㅋㅋ 왜 그러고 살아요? 나는 너무 불쌍해 나는 이렇게 불쌍한데 쟤넨 복에 역겨운지 모르고 하면서 욕하며 이런 글 쓰는 불쌍한 멋진 인생으로 평생 사세용
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
서로 얼마나 힘든지 안 겪어봤으면 네가 뭐가 힘드냐 내가 더 힘들다 그런 식의 말 안 했으면 좋겠네요 누가 자기한테 그런 식으로 말하면 화낼 거면서 왜 연예인의 삶은 꼭 경험해보지도 않고 보이는 걸로만 판단할까요
3년 전
전제가 크게 잘못된게 연예인중 호사를 누리는 급의 수는 진짜 0.1%도 안 된다는 거 얼굴 좀 알려진 연예인이라 해도 극빈층생활하는 분들 많음 본인인생과 별반 다를 것도 없는데 죄없이 악플세례까지 당하고 인격살인 당하는 건 좀 불쌍하게 여길만 하지 않나요
3년 전
그러는 나는 뭐냐 이 부분 부터 기분 확 나빠지네요ㅜ
3년 전
뭐 연예인이 아무 재능없이 그냥 사생활 팔면서 돈 버는것도 아니고 자기 재능 살려서 사람들 즐겁게 해주는건데 인간취급도 못 받고 욕 먹는게 당연하진 않은거 같은데요
3년 전
뭔 말인지는 아는데 댁 같은 얼굴도 모르는 사람한테 그런 소리를 수억 소리 듣고 살아서 힘든단거예요.
3년 전
못 읽겠네용 ㅋㅍ
3년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
와 중간에 보다가 내렸어요 공감 능력이 굉장히 떨어지는 사람 같네요
세상에 쉬운 직업이 어디 있나요 연예인 좋은 직업이라 생각하는 건 어렸을 때나 그렇게 생각하는 줄 알았는데 아닌 사람도 있었네요...

3년 전
결국 나와 관계가 없는 사람이라 슬프지 않다는 건데 그럼 뉴스에 나오는 범죄 피해자들도 슬퍼하면 안되겠네요 본인 인생이 살기 힘든거랑 추모하는 감정에 화내는 거랑 대체 무슨 상관이신지
3년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
당신은 다른사람의 슬픔에 공감하지 못하면서 당신의 슬픔을 남이 공감해주길 바라는건가요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
헐 저는 공감 하나도 안 되는디
솔직히 초반부터 열등감에 찌든 것 같음 .,,,,, 말하는 거 보니까

3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
자격지심 느끼는 거 같아요 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 말투보면
3년 전
읽다가 내렸어요
3년 전
진정한 열등감 덩어리 자체...
3년 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
첫 줄 읽고 믿거
3년 전
초반만 보고 내렸어요 으..
3년 전
처음부터 끝까지 자격지심으로 부글부글 끓고 있네요 무슨 마음인지 알겠는데 계속 그런 생각 갖고 살면 본인 정신건강만 안 좋아질 듯
3년 전
그리고 당신이 누군 줄 알고 동정하나요 연예인은 내적 친밀감이라도 생길 수 있지만 내가 알지도 못하는 남을 왜 동정해야 하는지...
3년 전
마음아프다 인생이 여유라곤 찾아볼 수 없고 너무 고단해서 생각이 극단적으로 치우친 듯
3년 전
저런 생각을 하는 게 안쓰럽긴 하네요 ㅋㅋ
3년 전
박종신  ㅌㅇㅎㅇㅌ
3줄 읽고 내렸어요
3년 전
저 분이 하는 말 100퍼 지지하는 건 아니지만..
연예인들은 그래도 굶주리고 살지는 않는데 정신적으로 스트레스를 많이 받죠
근데 굶주리고도 정신적 스트레스도 받는 사람들이 많은 거 보면
저 말이 이해가 가요
어느 한쪽이 무조건적으로 불쌍하다거나 불행함의 우위를 정하고 싶지는 않지만 저분도 얼마나 삶의 극한에 몰렸으면 저런 생각이 들까 싶긴 합니다

3년 전
또 이거랑 별개로 연예인들은 관심을 받으며 사는 직업인데 관심이 부담스럽다.. 이 말도 좀 모순적인 것 같다고 느껴지기는 하네요
마치 선생님이 직업인 사람이 가르치는 걸 싫어한다.. 이런 느낌..?

3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
병원을 가봐야 할 거 같아요...
3년 전
뭐래 왜 죄없는 사람한테 화풀이야
3년 전
?부드럽게 말해도 공감 못하는데요..본인 삶이 팍팍한걸 연예인 욕하는걸로 푸는사람의 전형적인 마인드네요
먼나라 불우한 환경의 약자들까지 꺼내가며 연예인과 불쌍한 정도를 비교하는 무례한 사람치고 그 사람들의 삶을 위해 사회운동을 하거나 기부하는 사람은 한명도 못 봤거든요

3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
난 꼭 저렇게 되지 말아야지(다짐)
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
저 사람이 하는 일에 대한 이야기가 아닙니다 그가 가진 열등감에 관한 다짐입니다 ㅎㅎ
3년 전
아뇨 전혀 공감 안 됩니다
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
열등감 덩어리
3년 전
그 열등감 애먼 데에 풀기 1등
3년 전
세계 1위
3년 전
볼때마다 우ㅏ딩을 좀 곱게 했으면 동감해주는 사람이 있었을텐데 일방적으로 폭언을 해버리니... 본인을 사랑하는 법을 알아야겠어요..ㅠㅠ
3년 전
본인도 힘들다보니 저런 자격지심이 생긴 것 같은데.. 막 욕을 해주고 싶지는 않네요. 한편으론 안타까워서
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
으악 뭐래
3년 전
당신이 옳다 책 한 번 읽어보세요..
3년 전
흠냐 저 글쓴이가 열등감 가진건 알겠고 불쌍하지도 않지만 연예인 삶도 불쌍하다고 생각 안듦
3년 전
저는 참.. 너무 안타깝네요. 행복해지셨으면 좋겠어요.
3년 전
화가 많은 사람이네
3년 전
뭐라는 거야 첨부터 끝까지 자격지심 그 자체 열등감 덩어리 ㅋㅋ 처음부터 끝까지 하나도 공감 안 돼요 수천수만명에게 욕 먹다 극한으로 내몰리는 연예인이 더 불쌍함 당장 저 글만 봐도 연예인은 본인 할 일 열심히 하면서 사는 것 뿐인데 자격지심에 똘똘 뭉친 인간한테 욕 먹고 있잖아요 본인 인생 힘들고 고된 걸 왜 남한테 푸세요 ^^...
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
이해도 안가고 열등감에 찌든거같네.. 상담 받아보세요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그렇게 쉽게되는거 같고 쉽게 돈 버는거같으면 자기도 연예인 하면됨 물류 창고에서 일하지말고
3년 전
다른 사람의 고통을 가늠하지마세요 재단해서 이만하면 참을만 하지 생각하지 마세요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
열등감에 빠져있는 분이네요 볼 가치가 더 없어서 중간에 스크롤 내렸어요
3년 전
얼마나 힘든 삶을 살았으면...안타까움이 드네요 화보다는
3년 전
어느정도 공감은 되네 ㅋㅋㅋ.
3년 전
케이야  💜
어우 목숨에 무게를 달다니..
3년 전
케이야  💜
굳이 동정하고 안타까워할 필욘없는데 남이 하든 말든 무슨 상관이지 그 사람이 대륙에 기부할 수도 있고 어디 봉사를 할 수도 있는거고.. 사람들의 가치를 저 글쓴이는 마음대로 매도하시네
그리고 딴따라는 말 함부로 하니까 기분 나쁘다ㅋㅋㅋ 친할머니가 가수셨어서 딴따라라는 말 진짜 싫은데ㅋㅋ 어떤 마음으로 노래 부른건지 아려나.. 가수만 맨날 딴따라 어쩌고야 누가 보면 연예인에 아이돌만 있는줄

3년 전
음... 말이 과격한건 인정하지만, 저 말의 요지는 다소 공감가긴 합니다
3년 전
어우 저분 사는게각박한가봐요 워딩어쩔거야ㅜㅜㅜㅜ
연예인은그럼 날로연예인된답니까??? 다 학창시절포기하거나 노력으로 되는거를...
하다못해 알지못한 길거리에 강아지가 버려지거나 죽어도 마음쓰이고 아픈데 모르는사람이라도 죽는다는건 슬프게생각할수도있는거죠 남의 하나의죽음에 슬퍼하거나 그렇게생각하는 사람한테 훈계두는지 모르겠네여

3년 전
저분이 너무 안쓰러움 그냥... 얼마나 힘들면 저런 생각까지 하겠어..
3년 전
그게 그렇게 쉬워보이면 직접 하시면 될텐데...
3년 전
어투는 별로지만, 내용은 좀 공감되요.
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
사생활 매춘부, 연예인이 진정한 의미에서 사람이냐, 깜둥이... 어우 보다가 제 정신이 힘들어서 내렸네요 본인이 힘든 게 연예인 탓이 아닐텐데 애먼 데 화풀이 하지 말고 본인의 행복을 찾았으면 좋겠네요
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
무슨 말을 하고 싶은지는 알겠어요.
힘든 삶을 살면서 나보다 더 쉽게 돈 버는 것 같아보여서 꼬울 수는 있겠지만,
연예인들이 우리 삶에 자주 드러나서 그렇지, 안보이는 곳에서 더 더럽게 쉽게 왕창 버는 사람들도 많습니다..
연예인이라고 다 잘되는 것도 아니구요. 그건 모든 업계가 다 그렇구요. 뭐 그렇게 생각하다보면 세상이 참 불공평하다 싶습니다.
다만 그런 한을 특정 인물들에게 푸는 것이 문제죠. 악플은 옆에서 보는 것보다 훨씬 날카롭거든요. 돈도 많고 성공한 인물을 죽음으로 몰아갈만큼요

3년 전
왜 평생 제자리인지 자기만 모를 듯
3년 전
사람이 많이 힘들면 애꿎은 사람한테도 분풀이 하게 되고 열등감 느끼고 아니꼽게 느껴지고 그러더라고요... 행복하셨음 좋겠고,,, 말이 거칠어서 너무 반감 들긴 하는데 무슨 말을 하고 싶은 건지는 알 거 같아요 세상에 도움이 필요하고 애정이 필요한 사람들 너무나 많은데 그들에겐 연예인에게 주는 관심 십분의 일도 주지 않는 사람들 너무 많으니까요...
3년 전
글을 되게... 내용 전달을 잘 하시는 것 같습니다...
3년 전
요지는 공감이 되네요
3년 전
말이 쎄서 그렇지 어느정도는 공감
연기,노래 등등이 좋아서 데뷔했다고해도 연예인이라는게 엄청난 관심을 받는다는걸 알테고 그걸 각오하고 시작한건 맞을테니까
그리고 개인적으로 연예인2세 나오는 프로그램같은거 안좋아함...
애기들이야 귀엽고 좋지만 세상 모든 사람들이 그 애기를 좋아하는 것도 아니고 티비에 나오지만 않았다면 어린 애들한테 악플 달릴일도 없었을텐데
부모인 연예인 욕심들이라고 생각함 그 부모들은 악플러들이 어떤 존재인지 알텐데 그걸 생각않고 돈욕심 부린다고밖에 생각이 안듬

3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
저분의 삶이 얼마나 힘들길래 저런 마음을 가지셨을까라는 생각이 드네요. 무슨 말을 하고 싶으신 건 지 이해가 되면서도, 안쓰러워요
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
사람마다 힘든게 제각각인데... 그리고 밥먹을 시간은 없는데 이런 기~~~인 글 쓰는 시간은 많으신가보네요. 그렇게 싫으면 연예인 안보고 살면 되죠. 왜 욕을 해요 ㅋㅋ 본인 인생 열심히 사세요...
3년 전
자신의 삶에 여유가 없어보여요. 종일 일하는데 충분히 저렇게 생각들 수 있을 것 같아서 안타까워요...
3년 전
불쌍함의 순위를 매길 수 있나 싶어요..... 그들도 그들만의 고충이 있고 저 글쓴이도 고충이 있겠죠.. 뭔말인지야 이해는 하지만 공감은 안 되네요
3년 전
반사회성 성격장애 같은데 ㅋㅋ 연예인들이 성공하려고 투자한 시간과 노력만큼 당신도 투자를 하면 성공할 수 있지 않을까요? 누가 들으면 연예인이 되고 싶다고 하서 하루 아침에 되는 줄 알겠네요 진짜 만만한 게 연예인이지 아주~ 그 사람들은 물류센터에서 일한 당신만큼 하루에 열 몇시간씩 힘들게 연습하면서도 밥 못 먹어요 살 찐다고
3년 전
사회 구조의 불합리함을 개인에게 돌리는 전형적인 논리 오류네요... 그리고 연예인이 자신을 대중에게 공개한다고 해서 대중에게 연예인을 욕할 권리가 주어지는 건 아니죠 그냥 글쓴 분이 많이 지치신 거 같네요 정신적 휴식을 취하셨으면
3년 전
무슨 말을 하고싶은지는 알겠는데 최소한 연예인들이 저분보단 열심히 사셨을듯... 열등감 덩어리네요
3년 전
큐뉴  우유✨
열등감,질투에 찌들었네. 자기는 상상할 수도 없는 삶 살던 사람들이니까 그 마음가짐으로 연예인 죽음은 안 슬퍼 내가 더 슬퍼 이러면서 자기위안하면 님 인생이 더 나아질 것 같아요? 님 인생은 여전히 똑같을 것이고 님 정신도 똑같아질뿐임 어휴 저런 열등감 덩어리가 연예인이 사람이냐? ~ 이러고 있는거 어떻게든 분석해서 딱하게 봐주시는 분들이 많네요.. 그러지 않으셔도 될 것 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 문제 있는 사람 같은데 공감한다는 말고 솔직히 저는 이해 안 가네요
3년 전
세상 참 각박하게 산다
3년 전
정상적인 사람은 아닌듯
3년 전
연예인 신경 안 쓰는 척 하면서 사실 의식하고 열등감 느끼는 타입인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흥분한 사람의 말은 아무리 논리적이어도 설득력이 떨어지죠
3년 전
왜 연예인한테만 그럼? 세상엔 당신보다 돈 많고 성공한 사람들이 널리고 널렸는데.... 저분뿐만 아니라 유독 연예인한테 그러는 사람들이 더 추해보여요...그래요 연예인 그게 뭐라고 그렇게 헐뜯어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 관심을 끄지 차라리..자기보다 잘 사는 친구 sns는 배 째져서 어케봐요?
3년 전
얼마나 속에 한이 맺혔으면 싶기도 하고.. 여러모로 안타깝네요.
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
연예인한테 목매는 사회 자체는 비정상적이라고 생각해요 어느정도 거리를 둬야 서로 좋죠
3년 전
공감 됩니다ㅋㅋ 사회생활 해 보면 바로 느끼죠. 관심으로 먹고 사는 사람들이 자기 심기 거스르는 관심은 받기 싫다는건데 어찌 보면 웃긴 일 맞으니까요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
워딩 쎄고 과한 부분은 있지만 대충 어떤 얘기인지는 이해가 가긴 하네요
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
저렇게는 살지 말아야겠다
3년 전
어휴
3년 전
사생활 팔아서 성공한 연예인이 어디있음..? 노래잘하고 춤잘추고 방송재밌게하고 연기잘해서 성공하지
3년 전
공감 1도 안돼요
3년 전
저렇게 따지면 세상에 우리가 걱정해주고 보듬어주어야할
사람은 없는거에요 ㅎ
너만 힘들어? 다 힘들어 다 그러고 살아
이런 생각이신듯..

3년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
워딩이 참 ..^^ 어디서 데여서 온 것도 아니고 갑자기 혼자 열등감 폭발해서 저런 글 쓰는 것도 불쌍해요
3년 전
무슨 말을 하려는 지는 알겠지만 일단 열등감에 찌든 사람같네요. 연예인은 기본적으로 사생활을 오픈하는 직업이 아닌 노래, 연기, 개그 등 전문적 일을 하는 직업입니다. 게다가 저 사람이 말하는 탑 정도의 계열에 오르는 사람은 말도 안 되게 적습니다. 또한 어느 계열의 직업이나 탑은 돈 많이 법니다. 다만 연예인이라는 직업의 특성상 우리에게 쉽게 노출되는 거죠. 본인의 현 상황에 대한 혐오를 쉽게 까내릴 수 있는 연예인에 대한 욕설로 배설하는 기분이네요. 안타깝습니다.
3년 전
살기가 얼마나 퍽퍽하면 저럴까 싶어요. 그냥 안쓰러워요...
3년 전
살기 팍팍하신가봄
3년 전
그냥 저 사람도 참 불쌍하다라는 생각밖에 안 들어요
3년 전
자기 인생에서는 자기가 제일 불쌍하고 힘든거죠...
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
솔직히 저 분 말투가 많이 험할뿐이지 100프로 틀린 말은 아니라고 생각합니다
3년 전
사생활 팔아서 돈번다는게 ...좀 이해가 안되는데..
저ㅜ글쓴이 사생활을 자기가 판다고 해도 살 사람이 있을까요?^^ 그냥 열등감 덩어리..

3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
저런 생각으로 사람을 대하니까 저렇기 살지
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
연예인은 사람이 아니라 직업일 뿐입니다. 그래서 문제라고요. 도가 지나친 사생활 침해로 직업과 자신이 분리되지 않으면 누구나 힘들죠. 그 직업을 가진 사람의 죽음이 슬픈 게 뭐가 문제일까요? 우리는 어디에서든 관계를 맺으며 살아가요. 더군다나 책을 읽는 것 또한 책 그리고 작가와 하나의 관계가 형성된다고 생각해요. 연예인과 팬들 또한 관계를 맺어갑니다. 얼굴 맞대고 대화를 해야지만 관계가 형성되는 게 아니란 말이에요. 내가 책의 주인공의 죽음이던 연예인의 죽음이던 그로 인해 슬퍼하는 건 누구도 비판하고 비난할 자격 없어요.
하지만 글쓴이가 어떠한 이유로 이런 글을 썼는지는 이해가 갑니다. 힘내세요.

3년 전
말진짜 저급하게하시네
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
“내 인생은 멀리서봐도 비극 가까이 봐도 비극”
공감합니다 님 인생이랑 존재 자체가 비극인 듯

3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
딱히 공감되지도 않네요 저렇게 살진 말아야지
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
열등감 이렇게 살면 본인 인생만 더 초라해져요
3년 전
자격지심 열등감 대박..
3년 전
자기가 제일 힘들다고 생각하는 사람 너무 싫음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감도 자신감도 없고 열등감 폭발ㅋㅋㅋ가질수있는건 다 가진 사람인듯
3년 전
옙!  🐶
왜저래...
3년 전
태어나서 본 사람 중에 가장 열등감에 쩔어있는 사람같아요
3년 전
열등감이란 게 정말 피곤한 거 같아요 진짜 힘들고 바쁘게 일한다면 연예인이 어쩌고저쩌고 할 정신도 없을텐데,,,
3년 전
최최최강휴닝._.  💜🤍
이런 긴 글 올라오면 맨날 다 읽어보는 편인데 이건 진짜 안 읽고 내리고 싶은 글이네요....
3년 전
연예인한테 열등감이 쩔어있네요...말하는 꼴 보면 아마 악플도 여럿 달았을듯
3년 전
처음부터 끝까지 네요 네~ 잘 봤습니다~
3년 전
아무도 뭐라안했는데 자기혼자 열심히 욕하는중 으휴 한심
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
불쌍하다 어떤 인생을 살고 있길래 저렇게까지 자존감이 낮을까
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
열등감... 지들보다 잘나가는게 보이니 저렇게 이유들어가면서 깎으려고하네요
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
누가보면 연예인들이 자기를 물류센터 상가에서 일을 시킨줄알겠어요. 본인이 일때문에 하루하루 급하게 사는게 연예인들을 욕할 자격이 되는건지 모르겠네요. 처음부터 끝까지 걔네보다 내가 더 불쌍해ㅋㅋ 누가 동정해달라고 했나요 그냥 자기들끼리 동정하는데 왜 혼자 열폭이세요. 이러면 사람들이 그러게 네가 더 불쌍해 하면서 위로를 해줄 것 같나요?
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
그냥 하나부터 열까지 자기혐오에 휩싸여 남한테 화풀이하는 자격지심 인간...
3년 전
지인생이 제일 힘들죠 아주~
1년 전