공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 10012l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

일산동부서, 12일 오후 결정
“안전상 문제 우려” 전문가 의견과
여성단체 문제제기 반영해 중단

[단독] 불법촬영 예방 위한 '옆으로 서기' 캠페인 중단된다 | 인스티즈

피해자에게 책임을 전가한다는 비판을 받은 ‘대국민 옆으로 서기’ 캠페인이 중단된다. <관련 기사 "불법촬영 피하려면 옆으로 서라"는 경찰… 피해자에게 범죄 책임 전가 논란 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=310&aid=0000080037>

고양시 일산동부경찰서는 12일 오후 <여성신문>과의 통화에서 내부 논의 결과 ‘대국민 옆으로 서기 캠페인’을 중단하기로 했다고 밝혔다.

http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=201504

추천  1

이런 글은 어떠세요?

강간당하기 싫으면 밤늦게 돌아다니지 말라, 쳐다보는 게 싫으면 짧게 입지 말라는 말이랑 뭐가 다른가요 이럴 거면 학교폭력 예방책으로 비등교 수업 내놓지
3년 전
3년 전
3 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
4444 ^^
3년 전
피해자들이 먼저 조심해야한다는 식의 대책은 더이상 보고 싶지 않네요
3년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
진짜 예방은 강력하고 제대로 된 처벌입니다... 어이가 없네요
3년 전
저게 뭐하는 짓이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처벌이나 제대로 하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 저게 뭐람...처벌이나 제대로 하세요
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
배울만큼 배운 사람들 머리에서 나오는 게 고작 저런 거라니...
3년 전
그냥 처벌 제대로 하면 줄어들 문젠데 머리가 안 돌아가나 보네요
3년 전
내려오는 사람들이랑 눈 마주쳐서 동공 지진 나겠네요
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처벌이나 강화하세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피해자가 되지 않게 조심하라고 하기보다는 처벌을 강화시켜주세요
3년 전
처벌 강화는 안하고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 공공장소 불법촬영물 대부분이 벌금형으로 끝나고, 걸리는것보다 안걸리는 게 많을 텐데 재범률도 높아요. 걸릴 때마다 징역이었다면 이지경까지 왔을까요? 리벤지포르노로 자살한 야성분이 몇 분인데요?
3년 전
처벌 강화 할 생각은 왜 안할까요..
3년 전
그냥 처벌 강화하면되잖아요 이냥반들아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
처벌강화나 하세요 법고치고ㅋㅋㅋ
진짜 피해자한테 떠넘기는ㅋㅋㅋㄱ어이없는캠페인이다

3년 전
처벌강화가 답인데 무슨 저런 캠페인을....
3년 전
저런다고 안 찍나 걔네가 아오
3년 전