공지가 닫혀있습니다 l 열기
찬열에 대한 제목 검색 결과
다시난여기ll조회 135764l 32
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
"이걸 광복절에…” 엑소 찬열이 올린 충격적인 음원 상태 | 인스티즈"이걸 광복절에…” 엑소 찬열이 올린 충격적인 음원 상태 | 인스티즈 

https://m.wikitree.co.kr/articles/562820
추천  32

이런 글은 어떠세요?

아쉽다정도지 욕먹을 정도는 아닌 것 같아요. 실수였고 인지하자마자 바로 내렸으니까요. 다들 실수하면서 사는데 이 정도는 한 번 넘어가도 될 것 같아요.
3년 전
손가락으로 사람 죽일 분들 많이 보이네요
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
광복절날 아이돌 중에 일본멤 언급만 해도 뭐라하는 댓글 꽤 봤는데...왜 이건 유하죠? 광복절날은 좀 오바 맞다고 생각해요
3년 전
일본멤버 언급한다고 뭐라고 하는 사람들이 이상한 거 아닐까요? 비정상적인 상황을 가지고 와서 왜 남자아이돌은 이정도 수준으로 안까이지 하는건 비정상적으로 보여지네요
3년 전
욕하는게 굳이..?라는 느낌이네요
하필 광복절에 노래 올려서 굳이..?라는 느낌은 받았는데
이미 본인이 먼저 깨닫고 삭제한 걸 왜 뒤늦게 잘잘못 따지면서 욕하는지 의도가 모르겠네요 연예인도 참 힘들겠어요,,

3년 전
본인도 인지하고 바로 삭제하셨다는데 선 넘는 댓글 쓰는 사람이 더 경솔하네요. 다음부터 조심하면 될 일이라고 생각합니다.
3년 전
바로 삭제했다는데 그럼 괜찮은 거 아닌가요? 경솔했던 건 맞지만 제가 무딘 건지... 큰 문제 아니라고 생각해요
3년 전
음...
3년 전
음.. 본인이 인지하고 지운걸로 피드백 했다 생각드네요.
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
경솔한 건 맞는데, 사과도 한 마디 안 한 왜 사쿠라랑 비교하는 건지 이해 안 가고. 그리고 일본에 뭔 발작? 명예 일본인이야 뭐야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ다들 일본은 그렇게 싫어하면서 이럴때는 또.. 에휴..
3년 전
티파니님 사건 기억나네요.. 그래도 이건 조용히 지나가는것 같아요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
에고 왜 그랬어요...
정도로만 충분한 것 같아요.
악플 다시는 분들은 누구를 욕할 자격 없다는 거. 왜 자꾸 비판이 아닌 비난을 하는지. 앞으로는 주의하세요, 로 끝나면 안 되는 건가요? 조선시대로 치면 석고대죄까지 바라는 기분.

3년 전
아이고..
3년 전
970901 jk  BTS정국
헐..
3년 전
기사까지날ㄹ일인가
3년 전
o__
세상에 ,,
3년 전
어우...
3년 전
바로 삭제했다는데 별...
3년 전
그냥 욕하고 싶은 거 아니에용?? 불쌍.. 광복절 전에 했던 라이브에서 팬들이 음원 올려달라 요청했고, 15일로 넘어가는 새벽에 올렸다가 얼마 안돼서 지웠다매요 그럼 됐지 뭘... 광복절 이용해서 사람 욕하려 드는게 훨씬 더 별로예요
3년 전
뭐야 댓글 읽어보니까 여이라는데... 경솔했다고 할 마음조차 사라지넹..
3년 전
좀 센스가 없었다고 생각되긴 하는데 이정도로 욕먹을 일인가 싶네요...
3년 전
14일에서 15일 넘어가는 새벽에 올렸다가 광복절인 거 알고 삭제했다고 알고 있는데...
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
밤 12시 지나면 날짜 바뀌는 걸 가끔 까먹거나 시간이 자정이 지났다는 걸 망각할 때가 있어서 이런 일이 생긴 듯 하네요... 설마 일부러 광복절에 일본 가수 음원 커버해 올려야겠다! 생각했을리도 없고요
3년 전
으이구...
3년 전
잘못한건 아니나 센스나 눈치가 부족해보이는건 사실이네요ㅠㅠ..
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
그래도 금방 삭제했다니 다행이에요
3년 전
ㅋㅋ그냥 욕하고싶어서 난리치는걸로 밖에 안보여요~~
ㅠㅠ 욕먹고 지운것도아니구 본인이 지운건데~

3년 전
경솔한 건 맞는 것 같은데 무조건 쉴드치는 사람도 많이 보이네요
3년 전
무조건 쉴드치는게 아니고 상황 설명해드리는걸로 보이는데요
3년 전
특정 댓글 짚어가며 얘기하면 안 될 것 같으니 그냥 말 삼가하겠습니다
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
저도 제이팝좋아하는데 광복절에는 안 그러셨으면 하네요 ..ㅠㅠ
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 바로 삭제하셔서 다행이네요!
3년 전
충격까지요..? 바로 삭제했다는데 뭘 이렇게까지
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
몇몇 댓글들 보면 무슨 찬열이 광복절날 올려야지~하고 일부러 올린 거 마냥 비난하는 거 같아요. 그냥 한 사람 욕하고싶은 걸로 밖에 안 보이네요. 팬들도 경솔 한 적 없다고 한 적 없습니다. 경솔한 거 맞고 본인이 인지하고 삭제 했으니깐 그 팩트만 말하는 거죠. 쉴드를 치는게 아니라.
3년 전
댓글 보니까 그냥 실수 같네요ㅠ 오해할 뻔... 넘 몰아가지 않았으면ㅠ
3년 전
엄청나네.....
3년 전
어디서 이런 악의적인 기사를 썼나했더니 위키트리ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유사언론 수준보이네요
3년 전
그러게요 하필 광복절에..
3년 전
댓글보니 이렇게까지 논란될 일은 아닌거 같은데...실수였고 앞으로 조심하면 된다고 생각해요 관련 논란이 여러번 있는것도 아니고..
3년 전
ㄹㅇ 엑소 관심없는 사람인데 뭐가 문제인지 모르겠어요,,, 굳이 잘못한 걸 꼽아도 그냥 실수했다 정도..? 본인도 인지해서 바로 삭제한 것 같은데...
3년 전
광복절이랑 일본노래 올린거랑 왜 상관이 없는지,..... 진짜 이렇게 말하시는게 제 기준에서는 더 충격적이에요ㅠㅠ
그나저나 본문내용만 봤을때랑 댓글에 자세한 정황이 적혀져있는거랑 보니까는 어느정도 이해는 되네요 전부터 계속 부르고 호응이 좋아서 녹음까지 해와서 새벽에 올렸다가 다시 삭제하셨다는거 보니깐

3년 전
EXY
댓글 보니까 타이밍이 안 좋았던 것 같은데 별......
3년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
바로 삭제했음 된거죵 바쁘다보니 날짜 인지 못할수도 있는거구요 저도 정신없이 지내다보면 날짜감각없어져서 아 오늘이 무슨날이야?하는 일이 잦는데 ㅇㅅ면 어우 늘 바쁘잖아요
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
출처 ㅋㅋ 여시가 또..ㅋㅋ 사람 한 명 까보겠다고 별..
3년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
별걸 다...ㅠ 연예인들 넘 불쌍
3년 전
롤창  인생
광복절에 일본노래 ㅋㅋ
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
댓글 봤더니 이해 되네요 14일에서 15일로 넘어가는 밤에 올린 거면.. 타이밍이 안 맞았던 것 같아요 본인도 인지하고 빛삭하셨다고 하니...
3년 전
하필이면 광복절.....
3년 전
금방 삭제했다는데 뭐가 그렇게 싫어서 욕하는거임 어휴 진짜 예민하다
3년 전
충격적인 음원 상태.. 아휴 우리나라 언론은 제목을 너무 과하게 적어요
3년 전
연예인 마음좀 그만 괴롭히세요~~
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
다른 날도 아니고 광복절이었다면 경솔한 게 맞다고 봅니당... 제트 스트림만 써도 눈치보는 시국이잖아요ㅠㅠ
3년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
바로 지웠다잖아요ㅠ 비난이 지나치네요
3년 전
앞으로는 조금만 더 신중하면 좋을거같아요. 날이 날이니 만큼 사람들이 민감한것도 이해는 됩니다.
3년 전
되게 별로다
3년 전
봥퇀소년돤  bts 잉피💜
타이밍이 ㅠㅜ 다음부터는 조심조심
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
바로 삭제하셨다니 다행이네요 다음부터는 조금 더 신경 써주셨음 좋겠어요 다른 날도 아니고 광복절이니까요
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
아구....
3년 전
새벽라이브하고 팬들이 많이 찾아보니까 올려줬던것 같은데 본인도 뉘우치고 빨리 내린 것 같아요 그런데 욱일기까지 언급되면서 까일정도는 아니라고 생각
3년 전
하필 그날에.....
3년 전
광복절에..... 진짜 경솔하셨네요 의도를 떠나서
3년 전
댓글 보니간 걍 타이밍이 안좋앗던거네여 팬들한테 들려줄 생각에 미처 날짜를 생각 못한듯요 담부터 조심하면 되죠
3년 전
유후  ♥︎
뭐 댓글 읽어보니 광복절 며칠 전부터 팬들이 올려달라 해서 올렸는데 하필 타이밍이 안 좋았던 거고 바로 깨달았는데 뭐 피드백 할만한 일인가? 아무 얘기 없다가 광복절에 올린 거면 나도 헐 이런 생각 드는데
3년 전
광복절이면 경솔한건맞죠 다른날도 아니고
3년 전
진짜 너무하네요.. 무슨 욱일기 올린 사람들이랑 동급취급ㅋㅋㅋ
3년 전
22 ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
종완  A to Z
올려달라던 팬들이 지능형 안티인듯..
3년 전
팬들이 광복절에 올려달라고 하진 않았겠지요
3년 전
??12일에 팬들이 요청해서 13일 인라때 들려줬는데 완곡을 원해서 14일에 완곡 커버한거 작업하다가 15일인거 모르고 올린거에요,,,그래서 바로 지운거고요.앞뒤 상황 좀 알고 얘기해주시길
3년 전
종완  A to Z
아심지어 며칠전이였나요??그러면 충분히 조심할만한 상황이지 않았나싶네요~ 생각 다르면 쓰루해주세요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
실수고 음원 바로 지우고 다음엔 안그러면 된거죠
3년 전
경솔한 건 맞아요 ㅠㅠ 그래도 전후 사정은 보고 판단해주세요
3년 전
하필... ㅠㅠㅠ
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
댓글 안 봤으면 오해할 뻔 했네요.. 뭐만하면 까이는거 정말.. 연예인 하기 힘들겠어요
3년 전
다른 연예인들도 이런 반응이였을지 궁금
3년 전
흐음..
3년 전
됴됴한  도경수 전역해
네 이런 반응이었을거예요
3년 전
찬열 화이팅.. 녹음 하자마자 팬들 생각해서 올렸을텐데.. 이 정도 실수로 죽어라 까이는 연예인들 안타깝 ㅠ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
와,,, 진짜 무슨 이런걸
3년 전
참...
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 광복절 .,.....
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
12,13일 라방에서 레몬 커버 조금 들려줌, 팬들 반응 좋고 더 녹음해달라고 함 > 14일날 쭉 작업해서 14일에서 15일 넘어가는 새벽에 사클에 노래 올림 > 논란되기 전 본인이 알아차리고 삭제 > 15일 아무말없고 조용히 넘어감 > 16일부터 여시에서 욕하기 시작하더니 온커뮤로 퍼짐
3년 전
찬열이 잘못은 맞는데 혹시나 더 크게 오해하시는 분 계실까봐 올려요
3년 전
헛 그렇군요 감사합니다
3년 전
읽어주셔서 감사합니다
3년 전
잘못한 건 맞는데 너무 심하게 마녀사냥하는 거 같음..
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
'경솔했다'라는 말이 맞는 거 같아요
바로 피드백해서 다행이네요

3년 전
글쎄요...경솔했다기 보다 본업에 치중하느냐고 미처 헤아리지 못 한 게 아닐까요 비난이 더 경솔한 것 같습니다 그럴 수도 있죠 비난 비판은 안 하는 게 좋아요
3년 전
경솔했긴 하지만 지나친 비난은 안했으면
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
바로 삭제했다는데 기사까지 날일인가,,,
3년 전
경솔했네요,,,
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
제목 너무 웃김 충격적인 음원 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
전 그럴 수 있다 생각해영 ~ 잘못까진 아닌 ㄱ 같은데
3년 전