공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피홈ll조회 20151l 17
이 글은 3년 전 (2020/8/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😤
3년 전
😥
3년 전
푸두애오  🐻
😥
3년 전
한 울  
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😮
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
해피홈  글쓴이
표시 있는데요
3년 전
저 마크 자체가 의대표시인 거에요? 아...
3년 전
어차피 의대나 갓으면서 오르비를 한다는것 자체가...
3년 전
3년 전
거기 수능 커뮤니티 아닌가요??
대학생들도 많이하는 이유가 궁금해요

3년 전
넵 입시커뮤니티는 맞는데 휴학생 반수생도 많고 그냥 고등학생때 하던 분들이 꾸준히 하기도해요 입시글만 올라오는게 아니고 일상 글도 올립니당
3년 전
맞아요 대학 간 후에도 오르비하는 거 자체가 어떤사람인지 보여주는데ㅋㅋ
3년 전
🤮
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내로오호 나하암부울~
3년 전
(2020/8/29 14:41:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
해피홈  글쓴이
반말 안돼요
3년 전
해피홈  글쓴이
가림 선 밑으로 딱 봐도 아이디가 다른데요
3년 전
이런게 선동이라고 생각해요~~~
3년 전
해피홈  글쓴이
글쎼요?
3년 전
3년 전
3년 전
생요  BTS
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
휘랑  ♡ 대휘 ♡
3년 전

저분한테 현 사태에 대해선 어떻게 생각하는지 여쭤보고 싶네요 ^^
3년 전
😬
3년 전
*'-'*.  💌
🤔
3년 전
쿼카ㅇㅅㅇ  940412
파업도 반대지만, 정책도 반대라서
정책 쫌 일단 유보시켰으면...

3년 전
222 진짜 제 생각이에요ㅠㅠㅠ 솔직히 정책도 별로에요
3년 전
3년 전
쿼카ㅇㅅㅇ  940412
오잉? 공공의대 관련 부지와 공무원 자리까지 마련한 것으로 봐서 이미 진행은 시작한 줄 알았네요
3년 전
언제든 말 바꿀 수 있게 “유보”선언 하지 마시고 “철회”하시라구요.. 이미 공공의대 관련 부지랑 담당 부서도 다 ~| 마련해놓고 나중에 또 말 바꾸시게..
3년 전
생요  BTS
이미 뒤에선 남원 공공의대 확정 현수막 걸고, 남원 공공의대 부지 보상중이면서 유보라니요. 그리고 유보라 해놓고 또 며칠 뒤에 시민단체나 병원계 등과 이해관계가 얽혀있어서 전면 재논의는 절대 불가하다고 피셜 때렸죠. 의사들은 정책 진행 과정중에 의사들 의견이 들어가지 않았으니(이것도 박능후장관 피셜) 원점에서 의사들과 전면 재논의 해달라는게 요구인데, 결국 안들어주겠다고 본인들도 굽힐 생각 없다고 나온거 아닌가요.
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
근데 진짜 소수의 반응인데 이렇게 일반화해도 되는지 생각이 드네요...어떤 댓글에서 이러면 ㅇㅅ는 여자 전체 의견이고 ㅇㅂ는 남자 전체 의견이냐 그랬는데
3년 전
왜 지지 못받는지 알 것도 같네요
3년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
개인의 의견이고 그 집단에서 소수 중에서도 아주 소수의 의견인것 같은데 일반화 해도 되나요..?
3년 전
오잉 근데 이건 현직의사들도 아니구 의대생 아닌가욥
3년 전
그리고 저 분들의 지금 의견이 어떨지는 모르는거죠~ 지금 파업 지지할지 안할지 어케 아나요
3년 전
굳이 저거 아니여도 어차피 지지 못받을걸요
3년 전
읭 의사파업 반대하는 쪽이지만 저건 저 사람 혼자 말한 거잖아요 의협 주장도 아니고...
3년 전
일반화하지 마시고 저분들은 그럼 이번 파업 참여 안하셨겠죠 ㅎㅎㅎ 직접 물어봐요 지금은 어떻게 생각하시냐구 들고와서 욕해달라고 하지 마시구 ㅜㅜ
3년 전
이건 대놓고 욕먹이려는것 같네요..
3년 전
오늘의 날씨  맑습니다
?? 의대생인데 의사 아니고
3년 전
다들 갑자기 왜 이모티콘을......
3년 전
😣
3년 전
생요  BTS
일반화 미쳤네요
3년 전
생요  BTS
이거 똑같은 제목 내용으로 익잡에도 올라왔다가 저기 오르비잖아 일반화ㄴㄴ 하고 기각먹고 묻힌 글 봤는데. 비판도 정당하게 해야 비판이라고 받아들여지는 거예요 그게 아니라면 비난 혹은 선동일 뿐이죠
3년 전
3년 전
전공의도 똑같죠
3년 전
이런 성급한 일반화로 의대생들 욕해서 얻는 게 뭔지 궁금하네요..
3년 전
진짜 의사 선동 글 너무 많네요~~ 익잡에서도 근거 없는 한의사명단제출,21학번 안받는다 등등 선동하더니 이젠 인포에서도,,, 그냥 눈막귀막하고 의사들 욕먹이려는걸로밖엔 안보이네용
3년 전
해피홈  글쓴이
선동은 이런게 아니고 의료 수가 낮다고 징징대는 의사들이 하는게 선동 아닐까요? 그 낮은 의료 수가 조절해줄테니까 얼만지 밝히라고 했더니 밝힐 수 없다면서요? 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 부르는게 값인게 의료 수가였는데 대외적으론 낮다고 말하고 .. 그래서 어떻게 책정되냐, 얼먀나 되냐 물으면 말 못해준다하고. 그게 선동 아닌가요? 본인들 돈 펑펑 벌면서 가난한척, 힘든척 하는거요
3년 전
이게 선동이라고 생각 안하시는 이유가 궁금해요!! 혹쉬 저 분들이랑 인터뷰 하셨나요? 그리고 전 의료수가 낮고 그런건 잘 몰라요~~ 확실한건 요즘 의사 선동글이 많다는겁니다~!
3년 전
잘 모르는데 선동인지 아닌지는 왜 판단하세요ㅋㅋ
3년 전
엥~이 글은 선동 맞죠~ 뭐 의사들도 선동했나보죠 그럼 선동에는 선동으로 맞서야되는건가요? ㅋㅋ 의사가 선동을 했다면 그에 대한 반박 증거와 자료를 들고와야지 같이 선동으로 맞서봤자 신뢰도만 떨어질 뿐이랍니당
3년 전
😑
3년 전
더 좋은 의사분이 많다는건 알지만 저분은 좀 우습네요
3년 전
고작 저 세 명의 의견이 전체의 의견이 되는 건 아니지만 저 세 분은 지금 어떤 생각하는지 궁금하긴 하네염
3년 전
🤔
3년 전
선동하는 거 너무 무섭네요 익잡에 이어서 인포까지
3년 전
근데 저 세분은 확실히 파업중이시긴 할듯ㅋㅋ
3년 전
보미와  봄이와
누구하나 찝어서 저러는거 의도뻔하고 유치하네요
3년 전
너무나도 당연하게 저게 의사 전체의 의견을 대변하는것도 아니기에 별 생각 안드네요..
이글을 쓰신 의도가 궁금할뿐..

3년 전
저사람은 파업반대하겠죠 설마 언행불일치일까 이건모르는거니깐...
3년 전
심지어 지하철은 파업해도 필수인력 남기게 되어있어서 스탭들 갈아서 지하철 굴러가긴함
3년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
선동 그만요^ㅠㅠ^
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
😥
3년 전
다들 신중한 척 하면서 의사 편드는거 웃기네요 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
이게 무슨 선동인가요? 말마따나 선동은 지금 의사, 의대생들이 하는게 선동이지 ㅋㅋ 의료 수가 낮다고 징징 대면서 그 수가 얼만지 밝히라고 하면 말 못한다 하고 ㅋㅋ 한의사 무시하다가 필요할 땐 한의사도 의료인이라고 하고 ㅋㅋ 선동은 그런게 선동이에요
3년 전
한의사 무시하다가 필요할 땐 의료인이라 했다는건 무슨 일인가요? 설명이나 관련 자료 좀 부탁드립니다 궁금해서요
3년 전
음... 없나요? 관련 자료? 다른 게시판에서도 의사들이 한의사를 의료인 명단에 올렸다 이중적이다 비판하는 글을 봤는데, 제대로 된 설명이나 관련 자료를 요구하니까 가져오지 못하고 글 삭제하는걸 봤었어서요. 만약 정확한 팩트도 없는 일을 사실인 것 마냥 언급하신 거면 이런 것도 선동 아닐까요?
3년 전
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
의사가 아닌 제가 봐도 의사 파업은 정당성이 있는걸요. 물론 환자가 피해보는 상황이 있다는건 문제이지만요. 내로남불이라기엔 저 극소수의 케이스를 가지고 선동하는것같아요...의사들이 마냥 징징대는것도 아니고
3년 전
본인 말 앞뒤 안 맞는거 아시죠? 정당성 있는데 문제 있다? 뭔 소리에요 ㅋㅋㅋ
3년 전
정책이 잘못된 것에 대한 반대와 파업은 정당하다. 그 와중에 의료공백이 생겨서 피해보는 문제가 발생했다. 이건데요?
3년 전
(2020/8/29 14:50:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋ저는 그 두개가 엄연히 달라보이는데요~파업의 이유에 대한 정당성과 파업의 진행 과정에서 발생한 문제점을 동일선상으로 보시네요!
3년 전
의사들보면 집단이기주의 같아.
3년 전
본질 좀 그만 흐리세요
3년 전
이런 말도 안 되는 글에 동조 안 하면 다 의사 편 들기인가
3년 전
본질이 뭐에요?
3년 전
처음엔 정부가 별로였고 지금도 정책는 지지 못하겠지만 개인적으로 의사한테도 실망해서 어느쪽도 지지하고싶지 않음...
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
3년 전
3년 전
엄.. 근데 의사들 파업도 아니잖아.. 의협이 노조도 아니구..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋ
3년 전
단순히 의사들 본인들만 피해를 감수하면서 파업하는게 아니고 애꿎은 환자와 간호사들이 피해를 보고있는거기 때문에 정말 이기적인것같아요. 지금 간호사분들 엄청 고생하시던데 자기 할 일을 간호사한테 떠 넘기고 단체로 파업을 하다니.. 히포크라테스선서는 어디로 갔나요
3년 전
일부 몇명 댓글 갖고와서 일반화하려는거로 보이네요
3년 전
😂
3년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
ㅋㅋ
3년 전
세훈이랑 비비랑  버블버블한 세훈이❣
😡
3년 전
하이고 글쓴님.... 박근혜 탄핵시위때도 주한미군철수 국보법폐지 등등 과격한 주장 나왔는데 소수의 목소리라 그거가지고 비판 안 하는거에요. 참 보고싶은것만 보는 취사선택하시네요
3년 전
😶
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
하 ㅋㅋㅋ
3년 전
🤑
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
저 사람들이 의대생&의사 전체를 대표한다고 보기엔 너무...
3년 전
ㅋㅋ 웃긴데 안 웃김
3년 전