공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 78783l 10
이 글은 3년 전 (2020/9/02) 게시물이에요

[단독] 방탄소년단(BTS) 병역특례 대상에 포함해달라는 청와대 국민 청원 등장 | 인스티즈

그룹 ‘방탄소년단(BTS)’이 한국 가수 가운데 최초로 빌보드 메인 싱글 차트 ‘핫 100’ 1위에 올라 K팝의 역사를 새로 쓰면서 이들을 병역특례 대상에 포함해달라는 청와대 국민 청원이 올라 비상한 관심을 끌고 있다.

청원인은 방송 작가이자 싱어송라이터인 구자형(66) 작가다. 구 작가는 2일 ‘문재인 대통령님 BTS에게 병역면제의 길을 열어주세요’라는 내용의 국민청원을 올렸다. 구 작가는 청원에서 “우리 모두가 예외 없이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나 19)으로 마스크를 쓰고 다니는 어려움 속에서도 행복감에 젖어 있다. 그 이유 중의 하나는 세계에서 가장 핫한 밴드 BTS가 있기 때문이고 한국인으로서 자랑스럽고 행복한 까닭은 그들의 새 노래 ‘다이너마이트’(Dynamite)가 빌보드 1위를 했기 때문”이라고 설명했다.

그는 이어 “BTS의 쾌거에 이낙연 더불어민주당 대표는 ‘코로나 우울을 날려버릴 강력한 다이너마이트로 인해 어려운 시기 뚫고 갈 위안과 힘을 얻었다’고 축하했고, 문재인 대통령님도 ‘코로나 19로 힘겨운 전 세계인들에게 위로와 희망의 메시지를 담아 만든 노래’라고 말씀하시면서 축하 메시지를 보냈다”고 밝혔다.

[단독] 방탄소년단(BTS) 병역특례 대상에 포함해달라는 청와대 국민 청원 등장 | 인스티즈

구 작가는 이어 “BTS는 2010년부터 3년간의 연습생 혹독한 고난의 생활을 거쳤다. 데뷔 앨범이 언제 나올지 기약 없는 날들이었다. 하지만 2013년 데뷔 이후 곧장 두각을 나타냈고 그리 오래지 않아 유튜브를 통해 자신들의 삶과 음악을 이야기하면서 세계의 아미들로부터 공감과 사랑을 받기 시작했다”며 “이젠 전 세계 2억명의 아미를 사랑을 받는 자랑스러운 대표적인 문화 아이콘이 됐다”고 했다.

그는 “실례를 들면 칠레의 소녀들이 눈물로 답했고 쿠바의 젊은이들이 그라피티로 답했다. 뉴욕에서 런던에서 도쿄에서 파리에서 암스테르담에서 베를린에서 BTS 콘서트를 보기 위해 공연 일주일 전부터 텐트를 치고 기다렸다. 사우디 아라비아의 소녀 팬은 오직 BTS음악만 듣는다”며 그들의 활약상과 팬클럽 아미의 반응을 소개했다.

구 작가는 “BTS의 노래 속에 사랑과 평화가 있고 이들에게는 전세계인이 눈물을 흘리게 하는 그들만의 세계 제일의 매력 퍼포먼스가 있다. 동세대가 공감하는 진정성 있는 음악, 화려한 퍼포먼스, 친근한 소통방식 등으로 세계의 팬층을 쌓아나가 세계에서 가장 영향력 있는 가수가 됐다”고 며 “코로나로 힘든 국민들에 위로와 희망을 안긴 이들에게 우리 국민과 국가가 답해야 한다고 생각한다”고 밝혔다.

https://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003499393

추천  10

오늘의 날씨  맑습니다
본인들이 가겠다는데 냅둬요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 아무 관련 없지만 한명의 대중 입장에서 면제해줬으면 좋겠네용
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
만약에 이게 되더라도 방탄 다음 사례부터 적용되지 않을까 싶은데
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
그리고 만약에 만들어진다면 그 다음 사례 역시 방탄이지 않을까 하는 킹리적 갓심
3년 전
군대얘기 좀 그만했으면 좋겠네요? 왜 제 3자들이 난리부르스를 떠는지 이해가 안돼요 제발 앵간치 오지랖부리시길
3년 전
민윤기'  보라해
아미의 의견이 아닙니다~~~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
게이머요? 헐이네요
그냥 애초에 군면제 자체를 다 안해줬으면 좋겠네요
클래식음악이나 스포츠만 군면제 해주는 것도 이젠 시대착오적인 듯...
요새는 올림픽에서 메달 따는 거 봐도 감흥도 없어요

3년 전
22 프로게이머 앞장 세워서 아이돌 면제거리 주려는거 진짜 별로네요 ㅠㅠ
이스포츠는 스포츠잖아요 가능할 수도 있지 않냐는 말 많을땐
그렇게 개무시하더니 이제 와서 아이돌 면제 시켜주자고 프로게이머 앞장 세우는거 우웩임

3년 전
군대는 때가 되면 알아서 간다니까 말 그만 얹으세여~~
3년 전
뭐 이리 말들이 많아;
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
애매하고 말 많을거 아니까 본인들이 먼저 간다고 한거 아닌가요?? 왜 다른사람들이 나서서 청원을 올리고.. 알아서 하겠죠
3년 전
샤넬  CHANEL
본인들은 가만히 있는데 왜 자꾸ㅠㅠ...
3년 전
I am here  잘생김
방탄 세계관에서 방탄 군백기까지 생각하고 타임라인 짰다는 궁예 본 후로... 방탄 군대 가도 소속사가 알아서 잘 떡밥 줄것같던데 ㅋㅋㅋ 이런거 보면 안티들이 오히려 방탄 이정도면 군면제 아니야?? 하고 인정해주는거같은느낌 ㅋㅋㅋ 방탄 본인들도 아미들도 방탄 군대 간다잖아요...
3년 전
BTS_YOLO  7💜
왜 자꾸 그래여.....후...
3년 전
정작 소속사랑 가수는 아무 얘기도 없는 거 같은데
왜 갑자기 멋대로 기름 뿌리고 불을 지르나

3년 전
아니 왜 남의 병역 문제 가지고 난리들인 건지... 안간다고 말한 적 있나요ㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 얼마전에 국방부에서 안되는걸로 탕탕 결론난 얘기 아닌가요? 또 이 얘기 꺼내는건 서로에게 실례되는 일입니다.
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
하 진짜 매번.. 매번 상관없는 제3자가 군면제 해달라 얘기하고 '엥 군면제는 오바 아닌가?? 그정도는 아님', '외국 차트에서 1위했다고 군면제 시켜주는건 아니죠. 그럼 ~도 군면제 시켜줘요' 하는 말들은 왜 가만히 있던 방탄이랑 팬들이 다 들어야 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
단순 저 기사만 보고 팬/방탄 의견이다 생각하고 방탄이랑 팬 싸잡아서 비아냥거리고 온갖 기분 나쁜 말 쏟아내는 사람들 좀 찾아보기라도 하고 그런 말 내뱉으세요 진심 화딱지나네
3년 전
222 진짜 환멸나요...ㅋㅋㅋ
3년 전
무조건 시기에 맞춰서 가야죠
군면제에 연예인 성과를 따지는 기준이 없으니..

3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
면제 받을만하지않나?? 군대가서 나라지키는거보다 누가봐도 계속활동하는게 한국에 더 이득이지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋKPOP알리고 한국알리고 한국문화를 알리면서 해외사람들이 한국좋아하게되고 한국여행도오고...실제로 해외팬들이 방탄으로인해 한국어 배우고 한국가고싶어하는거 몇번 본거같은데..근데 군대가면 좋은게 뭐가있지...? 군대 다녀왔다는 뿌듯함??
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
물론 BTS만 특혜받는다 어쩌고하면서 자기들이 파는 그룹도 면제해달라는 허튼소리못하게 그 면제해주는 기준을 잘 정해야겠죠
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어처구니 없는 일 아니라고 생각해요 진지하게 논의가 되었으면 좋겠네요
3년 전
근데 개인적으로 20대가 중요한 아이돌들을 생각하면 군입대 시기를 겁나게 늦춰주던가 파격적으로는 면제도 괜찮을 것 같은데 그런걸 해주는데에 명확한 기준이 있어야겠죠 1년 내에 외화 얼마를 벌어들인다던가 아니면 시상식에서 수상을 한다던가 솔직히 다들 알고 있듯이 아이돌들이 가져다주는 경제적효과도 어마어마하잖아요 꼭 스포츠나 음악으로만 국격이 높아져서 면제를 시켜주겠다는건 너무 좀 시대착오적인 생각인듯 물론 잘나가는 연예인이 군면제까지 된다는 것에서 상대적으로 박탈감을 느끼실 분들도 많으시겠지만 그런 스타들로 인해 외국인 관광객도 늘어나고 스타가 입고 먹고 마시는 브랜드, 애용하는 제품, 자주가는 가게 등등 수혜보는 곳들이 엄청 많을테니까요 뭐 아이돌 면제 얘기나오면 배우까지 확대되고 이런저런 말 나오면서 결국 무산되겠지..
3년 전
오바 그만... 알아서 하겠죠
3년 전
솔직히 군대 보내는게 국가적 손실이긴 하지만 본인들이 알아서 한다는데 굳이 다른 제3자들이 왈가왈부할 필요가 있을까요 ㅠ
3년 전
아이돌 군면제는 모르겠고 그냥 병역 특례법이 고쳐졌으면 좋겠는 바람은 있어요 기준이 너무 제각각이라서... 발레 입상은 면제고 비보이 입상은 아니고 이런 것들이 너무 많아요
3년 전
스케일은정순  내이름은정국
제 3자들이 너무 말들이 많네여
알아서들 간다는데 되냐 안되냐.... 오바인둡....

3년 전
쯧 글 제대로 읽고 댓글 쓰시길 바라요 몇몇분들. 팬들이 올린 청원도 아닐뿐더러 본인들이 직접 노래를
통해 때되면 간다는 의사를 밝혔고 팬들은 모두 존중할뿐입니다. 얼마나 스트레스면 가사에 직접 담았겠어요. 본인이 하는 말과 행동에 책임지시길 바랍니다. 글 한번만 훑어도 청원 시작이 누군지 나와있네요.

3년 전
그 누구에게도 도움이 되지 않는 글이네요
3년 전
매죽안먹  지민아 사랑해
알아서 하겠지...
3년 전
물론 알아서 하시겠지만 대중문화도 예술의 일부러서, 다른 순수예술가들과 같이 뛰어난 성적을 일구면 군 면제에 대해 논의할 필요성이 있다고 보기는 해요
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
💢💢💢방탄. 방탄팬들이 청원올린거 아님💢💢💢
오히려 이렇게 주어 걸고 이용해 먹는게 더 싫어요
때 되면 다녀올겁니다.

3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
군필자인데 이런게 기분 나쁘지 않고 충분히 고려해야 될 사항이라고 생각해요! 팬들도 너무 걱정 안하셔도 될것같은데..
3년 전
그냥 냅둬요 제발.... 이러면 방탄이랑 아미들한테 피해 다 간다구요.... 누가 면제 해달래요??? 팬들도 원하지않고 방탄도 원하지않아요... 이러면 팬들이 무슨 강제로 청원이라도 올린줄알겠네
3년 전
우지코  민간인우죠D-603
법의 소급적용은 안되니까, 이런 사례가 있었으니 앞으로 새로운 기준을 정하면 그 이후에 적용하면 되는거 아닌가요 특정인에게 특혜를 줍시다 라는 취지가 아니라면 추진해도 될 일인것 같은데. 이게 표몰이 여론몰이로 가지만 않았으면 그건 본인들도 원하지 않는 일일테니까요. 군면제 이야기로 세대때마다 인기가 있는 연예인들을 볼모(?)로 이야기가 나오는것 같은데 한번도 이뤄진적은 없고 괜히 벌집 들쑤시기만 하는것 같아요. 근 2년간에 갑자기 법이 바뀌면서 준비도 못하고 일주일전 통보로 후루룩 가는 경우를 많이 봤잖아요. 좀 일관적인 모습이라도 보였으면.
3년 전
알아서들 간다는데 왜그리 말얹고 난리인지 좀 냅둬요
3년 전
보리꼬리  2000원
저도 면제 됐음 좋겠다고 생각했는데 정작 아티스트분들이랑 팬들은 원하지 않는 것 같더라구요 그 후론 얘기 안꺼냅니다
3년 전
멤버들은 당연한 수순이라며 간다고 밝힌 상태인데 도대체 제3자들이 말하는걸로 언제까지....알아서 할테니 팬들도 다른 사람들도 말하지않도 될거같은데 말이죠
3년 전
댓글 앞에서부터보는데 또 당사자들만 비꼼당하잖아요...이래서 팬들은 언급조차 안되기를 바라는겁니다..... 본인들은 간다고했다구요ㅠㅠ!!!!!1!!!!!!
3년 전
스포츠처럼 대중문화에도 명확한 기준이 있으면 좋을텐데...
3년 전
다른 내용인데 방탄이 밴드였어요? 원래 그룹이 밴드그룹으로 시작한건가요?? ㅂ
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
뭐 올릴수도 있죠
3년 전
또...?
3년 전
본인들이 알아서 하겠죠..
3년 전
~팬들의 의견이 아닙니다~
3년 전
본인들이 간다했는데 참 이런거 자주보는듯
3년 전
본인들이 알아서하겠죠.. 당사자는 간다고했는데 왜 제 3자들이 말을 얹어서 애꿎은 가수와 팬들이 듣기싫은 말을 들어야하는지;
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아니 본인들이 가겠다고 한걸 본 것 같은데 왜 매번 피곤하게 이러지 ,,,,?
3년 전
정재현 여친  = 나
방탄을 떠나서 스포츠나 클래식 말고도 대중음악 e스포츠 들도 정확한 기준 세워서 면제 해주는게 맞는거 같아요 ㅜ
3년 전
아오 제발 좀 빅힛이랑 방탄은 아무 말 없는데 왜 자꾸 그러세요ㅠ
3년 전
팬이라서 이런 기사에 예민하고 별로 반갑지만은 않지만,
그것과는 별개로 형평성의 관점에서 볼 때 병역특례와 관련된 법 개정은 필요하다고 봐요
나아가, 병역특례를 위한 객관적인 기준을 정하는 것부터 실제로 특례를 제공하기까지의 과정에서 어느 한 분야도 소홀히 하지 않을 수 없다면
병역특례는 모두 폐지되는 게 맞는 것 같습니다...

3년 전
윤기가 알아서 간다니까 제발 좀 조용히 하시길... 방탄 좀 냅둬요. 자기들이 가야 된다 생각한다고 의사까지 직접 밝혔는데
3년 전
김원필 아내  피리미리야
방탄 본인들은 간다고 하지 않았나요... 참 피곤하겠어요 방탄이랑 팬분들 ㅜㅜ
3년 전
이진기_  이짜나 내가 할말이 이떠
우와......
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
당사자들은 아무말도 안했는데 왜 자꾸 타인들이 나서서 괜히 욕먹게 하는건지 모르겠어요... 본인들 앞가림이나 잘 하시고, 애들 좀 그냥 가만히 두세요 제발
3년 전
(2020/9/03 19:30:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글 좀 읽으세요
우리나라에 왜 이렇게 실질적 문맹이 많은지...

3년 전
? 그쪽이나 우리오빠 빼애애액 시끄러워요ㅠ 기사 좀 읽으세요 난독증인가;
3년 전
난독증 오진다~
3년 전
태태어  건강맨날하고
팬들 의견 아니라는데 글 제대로 안 읽는 사람이 참 많네요!
3년 전
개인적으론 업적 생각해서 면제 됐으면 좋겠는데 분명 해주면 말 나올게 뻔히 보이네요 ㅎ.... 다녀오시는게 멤버분들도 팬분들도 맘 편할거같아요
3년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
그만요....그만....하..
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
...........???
3년 전
근데 뭐 방탄이 저희 군면제 좀 시켜주실 수 있을까요 한 것도 아니고 본인들은 간댔는데 다른 사람들이 보내지말자 하는 것도....
3년 전
알아서 하겠습니다~
3년 전
댓글 달때는 본문내용 좀 똑바로 읽고 쓰세요 아니면 눈막귀막 고의적 무지로 밖에 안보이니깐..군대 알아서 간다는데 제 3자들이 더 난리고 비꼬고 웃기지도 않네요
3년 전
김석찐부인  쪼옥
글좀 읽고 댓다시지 팬들이 한거 아니라는데 팬이 가수 욕먹인다는 마냥 댓글 쓴 사람들이 꽤 보이네요
3년 전
제발 알아서하게 놔두세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
지나가던 머글도 이분들이 직접 간다고 했던거 알아요.. 제발 그만...
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
본인들이 가겠다고 결론지은 일 아닌가요...
3년 전
팬들이 한거 아닙니다.. 팬티들이 한거겠죠..
3년 전
면제 범위를 스포츠에서 여타 예술 장르로 넓히는 것은 동의합니다만, 방탄소년단을 콕 집어서 면제시키는 건 무리가 있다고 봅니다. 앞으로 천천히 기준을 정해가야할 문제이지 이렇게 급하게 덤빈다고 해결이 될 것은 아니지 싶습니다.
3년 전
무엇보다 방탄소년단은 알아서 가겠다고 했으니 굳이 서두를 필요 없는 문제겠죠
3년 전
근데 개인적으로 진짜 안타깝다 빌보드 1위 커리어 가수들이ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
갱ㄴ적으로는.. 계속 활동해줬으면 하는 바램,,
3년 전
오옹 저 청원의 내용은 이해가 안되네요,,
3년 전
저번에 엑소 독도경비대? 거기보낼때 방탄도 같이 보내야되......
3년 전
이러면 욕먹는건 팬과 가수아닌가요....
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
정말 팬과 가수는 입도 뻥끗 안하고 있는거 알지만 정말 일반인 입장에서는 운동선수도 올림픽에서 좋은 성적 거두면 군면제 받는데 가수도 그런게 만들어지면 좋겠다고 생각해요
굳이 방탄이 아니더라도 그냥 나중에라도 그런 제도가 만들어지면 좋겠어요 심지어 국익에 엄청난 도움이 되잖아요 ㅜㅜ

3년 전
찐팬이랑 가수들은 가만히 있는데 주위에서 난리...
남 연애사에 끼어드는 거랑 비슷하다고 생각함...
알아서 하게 두세요

3년 전
가수 소속사 팬들 전혀 입도 뻥긋하지 않는데 제3자들이 입대는거 이제 환멸납니다
3년 전