공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
휴닝카이ll조회 32019l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보고싶다,, 진리
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
😥
3년 전
보고싶어
3년 전
바다장수거북이  badboyloo
하.....아직도 안믿긴다 젤리진리
3년 전
ㅠㅠ다큐 제목을 잘 지은 것 같네요ㅜㅠㅜ 진짜 안타까워요😭
3년 전
설공주  IU 설리 여돌러버
너무 보고 싶다 사랑해 진짜 많이
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
ㅠㅠ설리...너무 마음 아파요 ㅠㅠ
3년 전
김영균(22)  SF9
보고싶다 진리야...
3년 전
진짜 너무 보고싶어요..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
매번 매년 누군가가 떠나가도 그런 사람들은 절대 변하지 않을 것 같아요. 열받게도 말이죠.
3년 전
백 설탕  사랑해❤
웃는 게 너무 예쁜 아기복숭아 그 곳에서도 행복한 가을 보내고있길 바라요
3년 전
보고 싶어 진리야
3년 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 진짜 보고싶어요
3년 전
내 공주 사랑해 평생 가슴 속에 둘거야 행복해야 해
3년 전
저는 이런걸로 고인 더이상 괴롭히지 않았으면 좋겠어요..
3년 전
악플도 그렇고 일부러 자극적이게 유도하는 듯한 기사들도 너무 많았었음..방송에서 기자님들 저좀 예뻐해주세요 하던 그 눈빛이 아직도 안잊혀짐...
3년 전
변하는게 없어요....몇명을 보냈는데도 끊임없이 타겟을 정하고 정당화하며 욕하고 정의롭다 생각하고 반복되는게 끔찍해요
3년 전
진짜 보고 싶다 온더문은 아직도 들어
3년 전
음..
설리님 행보 중 로리타 논란은 정말 많이 불편하던데요.. (원 그룹 활동 당시 무대 소홀 등)
비판 받아 마땅했다고 봅니다..
하지만 그 외에 다른 사생활과 행보에 도넘는 비난과 악플은 당연히 정당화 될 수는 없다고 생각해요..

3년 전
동의합니다
3년 전
동의해요
3년 전
3333 댓글 남겨본 적은 없지만 설리 이미지 좋지 않았음.
3년 전
Even_of_Day  파도가끝나는곳까지
동의해요
3년 전
저기서 말하는건 그런게 아니겠죠 사사건건 잡고 늘어지는 그 외의 것들을 문제삼은 것일거고 저 제목이 진짜로 뭐가 불편했는지 묻는게 아니잖아요.
3년 전
그 논란 한 번으로 사람들은 면죄부를 받은 양 당당하게 악플을 가해왔죠. 로리타라며 아동성범죄를 촉진시켰다고 악플 받은 사람이 죽기전까지 저소득층 소녀들을 위해 생리대를 기부하고 그랬네요.
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
동의해요 하지만 악플들은 잘못됐었다고 봅니다
3년 전
저도 결단코 한 줄의 악플도 쓴 적은 없지만 개인적으로 설리에 대한 이미지가 좋지만은 않았던 것 같아요.. 지금은 그냥 편안한 곳에서 푹 쉬시길 바랍니다
3년 전
동의합니다.
3년 전
동의 합니다
3년 전
동의합니다. 그때 여론이 이미 안 좋았던 터라 굳이 댓글을 더 보태진 않았고 도 넘은 악플은 잘못됐다고 생각합니다. 그렇지만 설리를 불편하게 생각할 이유는 있었다고 생각해요.
3년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
사랑해 마니
3년 전
악플 + 언플 + 무관심 .......
3년 전
악플러도 문제였지만 기자들 잘못과 책임도 결코 잊어서는 안되죠. 개인 sns에 올린 글이 뭐가 그렇게 화젯거리라고 죄다 들고 와서는 '~논란'이라는 기사로 도배하고. 논란? 논란은 기자 본인이 만들어냈으면서.
지금도 연예인 가지고 잔뜩 자극적인 기사 쓰면서 사실이 아니면 말고, 하는 기자들 행태가 빈번한데.

3년 전
지금도 계속 일어나는 일이라..이혜성인가 라디오스타 나온거로 전현무랑 엮어서 대차게 까눈거 보고 어이가 없더라구요 다들 자기가 전여친인듯 얼마나 몰입하셨던지 인신공격이 ..저도 별로 좋아하진 않지만 저는 댓글도 공감도 하지 않아요
공감도 댓글만큼 나쁘거든요. 뭐가 그리 불편 합까 다들...참 못된 댓글 보면 제가 다 상처 더라구요

3년 전
유독 여자 연예인에게 인형같은 삶을 강요하는 거
같아요 말라야하고 예뻐야하고 원하는대로 해주길 바라고 설리는 그 틀을 깨고 싶어하니까 자꾸 가두려고 안된다 하지마라 괴롭힌 거 같은 느낌을 받았거든요ㅠㅠ 굳이 이제와서 예전일을 얘기하것도 좋아보이지 않아요 그게 다 무슨 소용이겠어요 좋았던 기억만 간직하기에도 짧은 삶이었잖아요 설리는..

3년 전
보고 싶네요
3년 전
악플달던 사람들 다 어디로 갔는지 이젠 좋은말밖에 없고 가해자는 없는데 피해자만 있음 ㅎ... 여론이 무슨 손바닥 뒤집듯이 바껴요
3년 전
울진리 오늘도 사랑해 💜💜
3년 전
라이브 방송 때마다 불안해하던 모습들 (자기에게 다가오는 비연예인을 굉장히 두려워하며 숨는 행동) 같은 건 관심 한 번 준 적 없으면서 속옷 그거 한 장 안 입은 건 귀가 닳고 지겹도록 언급하던 사람들이 역겹네요
3년 전
진리야 사랑해..
3년 전
솔직히 말하면 만만해 보이는 사람에게 악플을 쏟아붓는거같아여 로리타 논란도(물론 저는 이게 잘못이라고 생각해요, 하지만 그 당시 진리는 어렸고(물론 성인이지만) 20대 초의 사람인데..)따끔하게 혼내고 다시는 못하게 하면 되는데 거의 죽을 것 같이 팼어요... 물론 저는 로리타가 잘못이라고 생각하지만 우리는 성범죄자들보다 어린 아이돌들에게 더 엄격한걸 보고 뭐랄까... 저 에너지를 성범죄자에게 썼으면 했네요. 저 설리 최애였는데 ㅠㅠㅠ 인스타 안해서 했으면 댓글이라도 써줬을텐데 제일 소중하다고.... 많이 보고싶네용 저의 워너비ㅠㅠㅠ...
3년 전
진짜 정말 좋아했는데.... 사실 인터넷이나 현실에서 설리 좋아한다하면 왜? 라는 반응이 많아서 조용히 좋아했는데 그냥 티낼걸 그랬어요 ㅠ.ㅠ 아이돌이라는 이름이 아깝지 않은 나의 스타, 저 별에서는 행복하세요🙏
3년 전
진리야진리야진리야젤리진니진니 오늘도 사랑해 진리~
3년 전
온유하게해요  Shine On You
미디어 기자 대중들이 더 불편해요 온국민한테 온갖 조롱이며 손가락질 다 받았는데 이렇게 그리워하는 분위기 전혀 못받아들이겠네요
3년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
너무 사랑스러운 사람... 보고싶네요
3년 전
설리가 그냥 연예계 쉬고 대학교에서 열심히 학생으로 사는것도 어땠을까 생각해봐요.. 정말 바른 청년으로 자랐을것 같은 아쉬움이 드네요
3년 전
Lovey Dovey  절제섹시 구정모 ❣
공주야 사랑해 옛날에도 지금에도 정말 많이 좋아해 보고 싶어 ❤️❤️
3년 전
마음 아파서 못 보겠네요...
3년 전
너무 마음아픈일...
3년 전
생각할수록 화나고 마음 아프다 그때 욕하고 무시하던 사람들이 이제와서 안타까워하는 척 하는 것도 역겹네
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
우리설리 사랑해
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
보기만 해도 가슴이 먹먹해져요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데

3년 전
설리님 일 이후로 연예인에 대한 인식들이 많이 바뀐 거 같아요. 악플을 달진 않았지만 색안경을 끼고 설리님을 바라봤던 제 스스로도 많이 반성하게 되구요.. 더 이상은 연예인을 포함한 누군가의 언행에 과한 해석을 하거나 비난하거나 하지 않고 그냥 있는 그대로 바라보게 되는 거 같아요. 하늘나라에선 자유롭고 행복하셨으면 좋겠네요.
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
인생의 행보 중 모두가 실수 한번을 하지 않을순 없으리라 생각합니다. 이미 그 일들로 인해 본인은 수많은 질타를 받았고 똑같은 잘못들을 번복하지 않아 고의성을 보이지 않았으며,
반성하고 살았다는게 가장 중요한거아닐까요.

부디 그곳에선 대중의 차가운 시선들 속 연예인 설리가 아닌 본인이 원하는 모습으로 본인이 사랑하는 사람들과 함께 인간 최진리 살아갈수있길 진심으로 바라요.

3년 전
😢
3년 전