공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
세븐틴 원 + 원ll조회 61711l 5
이 글은 3년 전 (2020/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
켄마  네코마
😍
3년 전
👍
3년 전
엘마리아찐  찐찐찐찐찐찐찐
👍
3년 전
👍
3년 전
02:26  clock
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
👍
3년 전
👍
3년 전
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
👍
3년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
👍
3년 전
👍
3년 전
💜
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
☺️
3년 전
방탄소년단 전정국 김태형  방탄소년단보라해💜
👍
3년 전
👏
3년 전
얼마안남앗네요 ㅠ ㅠ
3년 전
👍🏻
3년 전
👍
3년 전
방탄 면제좀 시켜주지 ㅋㅋㅋ
3년 전
💜
3년 전
솔직히 이 분들은 면제 해도 될거같은데... 이 분들 성적? 기준으로 면제 시켜준다 하면 할말 없을거같아요
3년 전
👍
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
망개애착  지민...내꺼?
👍
3년 전
전정국 호록  정국이 초코칩 호록
ㄴㄴㅍ 굿!!
3년 전
타팬인데 이분들이라면 진짜 면제시켜도 할말 없다 생각하는데 본인들이 계속 논란을 방지하기 위해 가겠다고 하는것도 있고 면제 시켜줄거 아니면 군 문제에 자꾸 왈가왈부 하는거도 아닌듯 하네요
3년 전
판단이 돼서 연기할수있다는거에요??아님 그냥 판단만 좼다는거에요??
3년 전
👍
3년 전
욕먹어도 좋으니 안갔으면좋겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
가지마ㅏㅜㅜㅜㅜ
3년 전
👍
3년 전
근데 21년 말이면...오히려 코로나로 인한 피해는 다 보고나서 코로나 끝나자마자 들어가는 느낌ㅜ
3년 전
조심스럽지만...방탄 경제효과가 연 1조를 벌어들일 정도로 큰데 군대때문에 그걸 포기하면 국가손실 아닐까 싶어요
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이번 핫백 1위로 1조 7천억이요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
위에 ‘빌보드 1위 한 것 만으로는 1억 7천만원이래요’ 라고 하셔서 1조 7천억이라고 정정해주신 것 같습니다.
3년 전
댓글 사진이랑 똑같이 엄지척 달리는 거
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저는 팬이지만 가는 게 맞다고 생각해요 국제 콩쿨 우승이나 올림픽 메달 따서 면제 받는 사람들은 애초에 '국가 대표' 타이틀로 출전한 거고... 방탄소년단은 본인들의 일을 하다가 성공한 케이스니 다르다고 생각합니다 물론 국가 위신을 드높였지만 이에 대한 명확한 기준이 세워지기 전까지는 어쩔 수 없다고 생각해요
3년 전
22 타팬이지만 같은 생각입니다. 한창 활동때에 가시는 것은 매우 아쉽지만요
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
33 가는게 맞는 것 같아요
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
44 저도 이런 이유로 그렇게 생각해요
3년 전
55 방탄분들 당연히 국가위신을 높였다는 거 인정하지만 그렇게 따지만 프로게이머분들도 그에 해당하는데 말 없는 거 보면 약간 기준이 모호한 것 같아요.
3년 전
👍🏻
3년 전
면제는 좀 오버같아요..ㅎㅎ
3년 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
면제한다는 말 없지 않나용?? 제가 못 본 건가 해서요!
3년 전
간대요
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
면제 아닙니다; 알아서 갈 거예요.
3년 전
태랑  🐯
면제의 면자도 언급 안 했습니다
3년 전
다른 댓글들에서 면제를 얘기해서 다신거 같아요. 물론 방탄은 면제에 면자도 언급안했지만요.
3년 전
태랑  🐯
엇 저는 답댓이 아니라서 그분들께 말하는지 몰랐네요 하지만 예민한 문제이고 항상 면제를 해라 말라는 제3자가 말하니 그런거였어요! 알려주셔서 감사합니다
3년 전
누가 면제한다고 했나요? 멤버들은 국방의 의무를 다 할거라고 언급도 했습니다
3년 전
아무도 면제 얘기 안꺼냈는데ㅎㅎ
3년 전
면제라고 말 안 했어요~
3년 전
뭔 말을 못 하겠네 헤헤
3년 전
중사님은  바보
무섭..
3년 전
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
다른 덧붙임도 없고 특정 답댓으로 작성하신게 아니라서 그런가 다들 좀 부정적인 방향으로 본 것 같네요 이런식으로 면제 관련 없는 군대 얘기만 나와도 끌려나와서 오버한다고 욕먹은게 한두번이 아니라서요..😂
3년 전
3년 전
알고 있는 내용이라 감흥은 없지만! 사진도 첨부해주시고 친절하시네요 ^_^
3년 전
모르시면 말을 않는데 아시면서도 저렇게 글을 썼다는게 놀랍네요^_^
3년 전
허위주(쉬웨이저우)에게
놀란 마음 진정하세요!

3년 전
허허허허에게
감흥없다면서 못가시고 댓글다시는 님부터 진정하시길~ 솔직하지 못하시네요~ㅋㅋ

3년 전
엥 사진말고 남겨주신 댓글에는 감흥이 없는 게 아니죠! 이게 그렇게 해석되나요?ㅠㅠ 오해하신 거 같네요오 ㅎㅎ

3년 전
허허허허에게
말꼬투리잡아서 진정하라하시길래 저도 한번 잡아봤어요ㅋㅋ 쨌든 계속 안가시고 댓글 달아주시는거 보니까 관심이 지대하신건 정말 인정이네요👍

3년 전
우리 둘 다 안 가니까 똑같은 거 아닐까요 헤헤. 제가 한 거 그대로 해주시고 또 인정해주셔서 고마워요! -용자

3년 전
허허허허에게
논점흐리는것도 정말 대단하세요 굳굳👍이말조차도 고맙게 받아들이신다면 정말 당신은 진정한용자~!

3년 전
허허허허님은 댓글보고 자신의 생각을 말하신 것일 텐데 많은 댓글이 달려서 놀라셨을것 같네용..
아무래도 군대관련된 이야기는 예민한 부분이라서 그런것 같아요 ~ 너무 기분나빠하지마시공 즐티하세요 !^-^

3년 전
진짜 무슨말을 못하겠네요ㅠㅠ 댓쓴분도 그냥 다른댓글보고 단걸텐데 ㅠㅠ 안타깝..
3년 전

전 솔직히 방탄팬은 아니지만 방탄이 내는 세금이 얼만데 군대를 꼭 보내야하나 싶네요.. 빌보드1위가 올림픽 금메달만큼 어려울거같고 방탄으로인해 한국이 더 많이 알려지고있는것도 사실인데...
3년 전
군필인데 면제해줘야 한다 봄
3년 전
솔직히 군대가기엔 너무 아까운ㅎ.ㅎ 면제였음 좋겠지만 반발이 클듯 ㅠ
3년 전
👍
3년 전
면제를 해줄거면 빨리 해주던가 아님 말던가... 계속 이도저도 아닌거 좀 답답하네여
3년 전
군대가기 전에 콘서트 좀 하게 코로나 좀 사라져주쇼
3년 전
BTS WORLD  5성이 안나와요..
👍
3년 전
방탄 귀여워더  호록호록💜
👍🏻
3년 전
나라 경제 효자인데 한참일때 너무 아까워요
3년 전
제가 김석진 대신 갈게요
3년 전
저 튼튼해요 주는대로 잘 먹고요 힘도 엄청 세요 군대 갈 수 있어요 대신에 콘서트 1열,, 주세요,,
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
팬들이 나눠서 군대 다녀오면 안되나 나 일단 일주일 가능함
3년 전
BTS 정호석_  MY_HOPE
저도 일주일 동참하겠습니다
3년 전
한국아미들이 돌아가면서 반나절씩만해도 금방인데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
10초 씩만 있어도 기간 찰 것 같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
소고기튀김  행세족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네요
3년 전
💪
3년 전
알렉스 아르망토  YUNKI-MIN
💜
3년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
면제를 하자 차라리 안해도 욕 해도 욕일텐데 하;
3년 전
금석진  이찌니코찌니석찌니♡
👍
3년 전
아 진짜 다 걸고 타팬인데 면제했으면... 울 애들은 몰라도 방탄님들은 진짜... 그럴만하다고 봄 케이팝 좋아하는 사람들은 저분들이 얼마나 대단한 일을 하고 있는지 다 알지 않나용
3년 전
3년 전
👍
3년 전
코로나가 제발 종식돼 내년은 함께 보낼 수 있기를
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
아니 간다구요 저런 기사 자체도 진짜 무례...
3년 전
솔직히 안갔음 좋겠다 힝ㅜㅜㅜ으헝 가지마
3년 전
🙃
3년 전
우리나라가 군대에 예민해서 그런가...이런 제목 보면 댓망진창부터 각오하고 들어옴ㅜ아니나 다를까 예상대로네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간다 해도 뭐라하고 안 간다 해도 욕하네
3년 전
얼굴이 애기같아서 아직 남은줄 알았는데 군대 갈 나이라는게 더 놀랍구만 ... 근데 개인적으로 방탄은 군면제 해야하는거 아닌가요 ㅠㅠ 경제가치가 1조가 넘는데 ... 듣기로는 특정국제콩쿨대회 입상도 군면제라 하던데 ㅜㅜ 군면제 기준이 참 애매하네용 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
아이공 그랬군용 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 ! 😄
3년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
👍
3년 전
석지나 보고싶다
3년 전
왜케 말이 많은지 모르겠어요 팬들이 보내지 말라고 떼 쓰는 것도 아니고 본인들이 간다고 강경하게 이야기 한 상태인데 왜 제3자들이 왈가왈부해서 괜한 사람들 욕 먹이는지 이해가 안가요
3년 전
깔끔하게 복무하는게 최선일 듯 해요 어차피 욕 할 사람들은 욕하니까요 ..ㅎㅎ.. 저는 팬으로 너무너무너무너무너무 아쉽지만 어쩌겠어요 국방의 의무는 치뤄야 하니까요..
3년 전
엘메  9 →1
면제는 아니고 연기만 판단하는건가유?
3년 전
👍🏻
3년 전
돈많은백수.  가 꿈입니다....
연기야 뭐 당연 해줄 수 있다고 생각...그래도 예전보다 ㅇㅅㅌ나 커뮤 가보면 면제 찬성 반응이 는게 신기함ㅋㅋㅋ사람들도 반짝 인기가 아니란걸 알았나봐요
3년 전
내가 대신 갈까..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
만약 군대 간다면 BTS 공백기가 너무 아쉬울것 같아요 개인적으로...ㅠㅠ 경제 가치도 너무 크고 세계적으로 K-pop 인지도를 올리는데 크게 이바지 해주었는데...
3년 전
👍
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
근데 나도 아쉬워,,,,
3년 전
김석진 김석이긴  진뷔정국지민수가Rrr몬스터제홉
🥺
3년 전
남봐1  워너원송형준사랑해
👍
3년 전
방탄소년단은 몇 년 전부터 국가가 부르면 언제든 응답하여 국방의 의무를 다 할 것이라고 얘기해 왔습니다!! 팬들 역시 방탄소년단과 같은 생각입니다ㅎㅎ당사자가 군면제에 대해 일절 얘기하지 않는 상황에서 제3자의 의견만 듣고 안좋은 시선으로 바라보지 말아주세요🙂
3년 전
👍🏻
3년 전
저는 음 가는 게 맞다고 생각하는 입장이긴 하지만 이제 진님 시작으로 쭉쭉 들어간다 생각하면 그 시간의 커리어가 조금 아쉽긴 하네요 ㅠ 그동안 활동을 하면 어쩌면 더 높은 커리어를 쌓을 수도 있을 테니까요
3년 전
121945_return  자몽에이드

3년 전
방탄은 가겠다고 했지만 국악같은걸로 상타오면 나라알렸다고 면제해주는데 방탄은 그보다 더 몇억배는 나라를 위해서 많은 일을 한거같은데 법을 개정해서라도 안보내면 참 좋겠다..
3년 전
👍🏻
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
댓글이나 기사 보면 우리 애들 면제해달라는 글 많이 봤는데 애들이 알아서 간다고 했으니 면제해야 되는거 아니냐 면제 해달라 라는 말 안 해줬으면 좋겠습니다
3년 전
케이야  💜
그 방탄은 아무 말도 안했는데 짤 있으신분 잇나요?
3년 전
케이야  💜
노래 가사에서 갈때 되면 알아서 간다고 합니다. 연장되면 좋죠 안간다는것도 아니고 알아서 하리라 생각합니다.
3년 전
이거 맞죠
3년 전
케이야  💜
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장민호  44세 조각상
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 속 시원해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이시국에 위험하기도 하고....ㅜㅠ 좋은쪽으로 해결되면 행복하다.....
3년 전
정다운  비비디바비디부
갈건 가야하지만 한창 활동때에 가는게 안타깝네요
3년 전
👍
3년 전
현명한 방안이 나왔으면 좋겠네요,,국가적 경제가치가 무시 못할 수준이라.. 이번 기회에 체육계열 국가대표처럼 다른 예체능계열의 문화가치를 판단해서 확실한 법안이 나오는 것도 좋을 것 같아요 :)
3년 전
물론 본인들은 간다고 했지만 얼마전까지만 해도 국악같은 부분은 장원을 하면 군면제도 해주고 그랬던데 다른게 있는지...? 경제효과도 올림픽 보다 크던데
3년 전
💜
3년 전
언제나 응원해 💜
3년 전
김잘태  둘셋
이 문제는 방탄소년단 뿐만 아니라 이후에 생길 비슷한 케이스에도 대응할 수 있도록 정확한 기준이 세워졌음 좋겠어요. 물론 가수로서, 성적이 금메달, 은메달로 나오는 게 아니기 때문에 명확한 기준을 세우긴 어렵겠지만 1년에 얼마 이상의 경제 효과를 보인다거나 하는 기준을 세웠으면..
3년 전
또오잉  
보고싶어 석지나..사랑행ㅜㅜ💗💗💗💗 너무 보고싶다
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
전 아이돌 팬은 아닌데 국가대표라던지 요즘엔 다른 분야도 군면제가 많은데 가수라는 부분은 군면제가 없는게 많이 아쉽네요 솔직히 더 많은 업적을 새웠는데..
방탄은 진짜 아깝긴 하네요 .. 개인적으로는요..개인적으론....

3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
석진아 보고싶다
3년 전
다이너마이트 한 곡 만으로 나라 경제에 1조 7000억을 벌어왔는데 국가 경제에 타격 큰건 맞죠. 평창 올림픽 개최보다 방탄소년단이 활동하는 것이 경제 효과가 크다고 하니까요.
아쉬운건 사실이네요

3년 전
와 1조 7000억.....?! 대단하네요
3년 전
혹시 어떻게 1조 7천억이 산출된건지 알 수 있을까요???
3년 전
3년 전
아하 자료 공유해주셔서 감사합니다! 다만 1조 7천억의 경제적 효과가 생겼다는 말은 우리나라에 1조 7천억을 벌어왔다와는 다른 것 같아요! 저 자료는 우리나라 경제에만 1조 7천억의 경제적 효과를 불러왔다는 말인가요?? 만약 그렇다면 정말 클라스가 다르네요
3년 전
1조 7천억이 팩트인가요?
3년 전
네 다이너마이트 한 곡 만으로요
3년 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
방탄소년단이 우리나라에 가져다준 경제적 이익들과 인식의 전환들을 생각하면 그저 아쉽네요... ㅜㅜ
3년 전
pom pom  내새끼하트
가기 전까지 콘서트 제발 .......할 수 있겠지 우리?
3년 전
팬인데 진짜 너무 아쉽지만 가는게 맞다고 생각해요 근데 저희 콘서트는 어떻게 안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 원하는건 콘!서!트!입니다ㅠㅠㅠ보내기전에 얼굴 한번만 보게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저는요 팬으로서 이것저것 다 제쳐놓고, 상관없이 일단 제일 아쉬운 건.. 혹여나 앞으로도 빌보드 혹은 그래미와 같은 자리에서 새로운 역사를 써나갈 때에 누구 한명이라도 그 현장에서 빠져있으면 정말 너무 속상하고 안타깝겠다는 생각은 종종 합니다..ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 궁금한게 있는뎅 진님이 가장 연장자이신가요??
3년 전
시큰둥  2014 Y.O.U
네 92년생입니다
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
감사합니다ㅎ
3년 전
방탄은 간다고 했어요..여러분 제발 면제의 면자도 ㅈㅂ......또 괜히 비꼼은 방탄만 당해서 속상하네요 아쉬울수 있어도 그냥 응원해주세요 ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
안타깝고 개인적으론 안갔음 싶지만 방탄의 경우 국가대표가 아니니까 어쩔수 없는거 같아요. 이게 또 안가게 되면 이걸 악용해 안가기 위해 교묘하게 편법쓰는 케이스들 우후죽순으로 늘어날거 같아서....
3년 전
개인적으로 대한민국 국민으로서 아쉬운 점은 있지만 본인이 간다는 의사도 밝혔고, 또 군대 문제가 워낙 예민한 소재다 보니 혹여나 다른 사람이 악용할 수도 있는거니까요..ㅠㅠ 이성적으로는 가는게 맞는거 같지만 역시 아쉽네요 방탄이라는 아이돌이 만드는 사회, 문화적 가치가...
3년 전
Allthethingsthati  나됴요
아무런 구체적 방안이 나오지 않은상태에서 방찬은 당연히 관련 질문에 갔다오겠다고 대답하는거밖에 없지 않을까요 .. 물론 21 년이후에 면제라던지 관련된 확실한 기준이나 법이 만들어진다면 또 거기에 따르면 되는거고요 ..
3년 전
일단 언제가 됐든 가는건 맞쥬
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
그동안 진짜 없었던 이례적인 사례고 정확한 기준도 아직은 당장 세울 수 없지만 어쨌든 모두에게 좋은 방향이 되었으면 하는 생각이네요
3년 전
대한민국 징병제가 전세계에서 거의 전례 없는... 민주주의 국가에서 인권을 철저히 무시하는 군대인 이상 면제받으면 정말 반발이 엄청날 것 같긴 하네요
3년 전
한국은 병역 문제에 너무너무너무너무 예민해서,,(그럴 수밖에 없음)
3년 전
그냥 지나가는 사람인데 갠적으론 안가도 괜찮다고 봅니다 국가대표를 비롯해 안가시는 분들이 오래전부터 있는걸로 아는데 기준만 잘 세워진다면 좋습니다
3년 전
왕관  ʙᴛs
보고싶어 석진아ㅠㅡㅠ
3년 전
아마 갈 확률은 높겠지만 면제 얘기는 안 나왔으면 좋겠어요. 탄이들도 분명 간다고 했고 괜한 오해 불러일으키는 것 같아요
3년 전
흑흑 방탄이 세운 업적+경제효과만 생각하면 안 가는게 맞는데 정말정말 예민한 문제니까 면제 받게되면 반발이 엄청나긴 하겠죠...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 석진이 못 잃어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
확실히 면제 정하지 못하는 이유가 다른아이돌 케이스도 있기때문인가?...여러나라에서 활동하면서 한국알린건 같으니까 그럼 왜 우리애들은 면제안시켜줘요?라는 말 안나오게 하려는 건가요...?
3년 전
연기는 가능했으면 좋겠어요
3년 전
석삐  vitae discimus
저는 연기는 솔직히 그냥.. 모르겠어요 연기하는거보다는 차라리 곧 가는게.. 개인적으로 나아요 물론 선택은 본인이 하는 거겠지만
3년 전
늦게 갈수록 이후 활동이 더 늦어지니 되려 안좋은거 같은데......차라리 빨리 갔다오는게 더 낫지 않나 싶어요, 면제는 사실상 기준이 모호해서 불가능하다고 봅니다. 누구는 해주고 누구는 안해주고 이런 경우가 생길수밖에 없어서 면제는 안하는게 맞는거 같아요.
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
민주주의에 남자라면 군대는 꼭 가야하는 우리나라 사회라 면제의 면자도 못나올거 같고, 입대연기도 글쎄요..팬이 아니라 객관적으로 볼때 미래를 생각해서라도 하루빨리 갔다오는게 더 나을거 같다는 생각이 들긴 하네요 그게 더 나중의 커리어를 위해 영향이 덜 갈거 같애요 코로롱사태도 내년 하반기에 완전히 끝날거 같고 해외출입국이 덜 자유로울때 가는게 더 나을지도..
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
💜
3년 전
지옥에서 온 미역국  미역국살인마김원필
워낙 예민한 문제라서 가는 게 맞지만 아쉬운 건 어쩔 수 없죠🥺 경제효과 얼마를 날리는 거예요..
3년 전
그래미 본상 받으면 면제 어때요? 콩쿨 우승자도.면제던대요
3년 전
본인들이 가겠다고 하면 어쩔 수 없지만... 여러모로 너무 아쉬워요..
3년 전
ㅋㅋㅋ가야죠 당연히 무슨 경제적가치 대체..
3년 전
개인적으로 면제받을 자격 충분하다고 생각하는데 당장 이 글의 댓글만 봐도 부정적인 사람이 많으니...
3년 전
팬으로써 아쉽네요
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
근데 늦게가면 오히려 본인이 힘들지 않나요..... 체력적 한계는...ㅠ
3년 전
운동선수들은 유명하지 않은 종목이라도 메달만 따면 그냥 국위선양이라고 면제시켜주면서.. 방탄을 입대시키는 건 엄청난 낭비인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 본인들이 간다구했는데 왜자꾸 말이나오는건가요..? 그냥 입대하면되는거아닌가요..? ㅠ 무슨 문제가있는건지 ㅠㅠ 잘몰라서 궁금하네요ㅠㅠ
3년 전
경제적타격이 크대요
3년 전
네 ㅋㅋ그게 문제죠 정작 방탄 본인들은 면제 관련해서 입도 뻥끗 한 적 없는데 저런 기사들이나 주위에서만 난리니까요 ㅋㅋ 무슨 문제 전혀 없구용ㅎㅠ
3년 전
대신 욕먹어줄것도 아니면서 국뽕마신다는 이유로 군대 안갔으면 좋겠다는거 싫다고요 본인은 키보드 뒤에 있겠지만 저 멤버는 아니에요 그놈의 국뽕은 진짜 그만 좀 하세요
3년 전
운동선수도 메달따면 군면제인데 방탄소년단도 운동선수가 아니다 할 뿐이지 많은 업적 세우며 우리나라 위상 높인 건 엄연한 사실인데 왜그렇게 방탄의 군면제에 예민한지 잘 모르겠네요... 물론 본인들이 간다고 하는데 제가 왈가왈부 할 생각은 없지만 아니꼽게 보는 시선은 아이돌이라는 직업의 편견 때문인 것 같아서 안타깝네요
3년 전
은근히 방탄 깎아내리면서 악플 다는 사람들 있어요 ㅠ 본인은 그 잘난 경제적 가치 얼마나 창출하시길래 ㅋㅋ
3년 전
@최수빈  TXT
아 근데 진짜 아쉽다... 커리어 진짜 장난 아닐 텐데 ㅠㅠ
3년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
석진아 언제나 응원해 💜
3년 전
5월  에 태어난 아이
본인의 선택을 응원해요
3년 전
박지민'  보라해
석지나 보고싶어 ㅠ.ㅠ
3년 전
남들이 이래라 저래라 하는거 진짜 꼴 보기 싫네요
알아서 하겠다는데 제3자가 이러니 저러니 말 얹어서 뭐 어쩔건지... 대신 가줄거 아니면 입 좀

3년 전
704호  꼭 행복해야 해
사실상 면제 이런건 현실적으로 어려울듯..
3년 전
경제 효과 어마어마하던데 방탄 군대 가면 손해긴 할 것 같아요 개인적으로 면제 해 줘도 이상할 거 없다 생각
3년 전
방탄팬도 아니고 예전에 덕질할때 머리채 잡혀서 방탄 좋아하는 편도 아닌데요. 저는 솔직히 안갔으면 좋겠어요..
3년 전
근데 진짜 이런 얘기 팬들은 예민하실거라 생각 되는데 그냥 대중의 한 입장으로서는 안 가시는 게 오히려 더 국가에 득인거 같아요
3년 전
현명한 기준이 바로 잡혔으먼 좋겠어요! 그대로 군대로 보내기엔 인재가 아깝습니다...
3년 전
솔직히 아이돌 관심없는데 안가는게 맞지않나싶다
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
엉엉 석진이 넌 집에 있어 내가 갈게 엉어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
MY HOPE  하이라이트방탄
예민할 수 밖에 없는 문제... 면제라는 문제 가지고 여태껏 얼마나 많은 어그로가 끌렸고 얼마나 많은 욕을 먹었는지 셀 수가 없음... 그래서 팬들은 더더 예민할 수 밖에 없는 거고, 제3자가 아무리 말해봤자 결정되지 않을 문제이기 때문에^__^... 그냥 내가 대신 갈게 얘들아...
3년 전
부모님이 방탄보면서 쟤네야말로 군대 보내지 마라 하시는데...진짜 뭐 기준이 명확한게 아니라 애매하네여ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이거 진짜 ㅋㅋ 국가 입장에서도 보내기 싫을 것 같은데 잘못했다간 어그로들 난리칠거 뻔하고 ㅠㅠ
3년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
그냥 객관적으로 면제받아도 납득할만한 커리어지만... 또 면제받으면 까들은 건수잡았다고 엉덩이춤 추고 있을게 뻔하니깐요.
3년 전
태태어  건강맨날하고
석지나 사랑해
3년 전
반대찬성을 떠나서 4팀나오는곳에서 메달따고 면제되는사람에 비해 훨씬 대단한 업적이라고 생각이 드는데 그사람은 안가고 이사람들은 가고 현기준이 납득이안되긴합니다. 외국생활했을때 방탄 팬들도 많고 그걸로 한국아는사람도 너무 많이봐서..ㅠㅠ 갠적으론 계속 활동했음 하지만요
3년 전
SUPERJUNIOR 동해  한글자기록하기
팬들도 계속 이러니 저러니 입방아 오르는 거 스트레스일 거 같아서 직접적으로 이렇게 해라! 라고 말하고 싶진 않지만
대한민국 국민 입장에서는 국가로 오는 수입이며, 앞으로 이룰 성과에 대한 발전 가능성까지. 모든 게 아쉬운 마음이 들어서 면제 시켜줬으면 하는 마음은 있네요.
이 시기에 군대를 안간다면 훨씬 더 날아오를거라고 생각 되어서요. 군입대로 인해 완전체 활동을 못했을때 오는 타격은 분명히 있으니까요.
그리고 방탄 뿐만 아니라 이번 기회에 제대로된 규정이 생긴다면 미래에 같은 상황이 생겼을 때를 위한 선례를 만들어줄 수 있으니 나쁘지 않다고 봅니다.
제 본진은 이미 군대를 다녀왔고, 다른 호감 아이돌들도 군복무 중이거나 군대를 가야하는 상황이지만
방탄소년단을 면제해주겠다고 하면 대한민국 국민 입장에서 당연히 지지할 거 같아요.
굳이 방탄소년단만을 위해서가 아니고 나라와 케이팝의 발전 모든 걸 위해서요.
하지만 케이팝에서 그 첫 타자가 된다면 반발하는 사람들 때문에 힘들게 눈에 보여서 그냥 상황이 안타깝네요.

3년 전
군면제 하나 해결못하는 나라인데 일본은 무슨 방탄빌보드 1위 봉준호 오스카상이 국책사업이라고 날조를 하는지 그냥 웃김 일본은 빌보드 1위하면 아마 이 시국에도 시청 앞 카퍼레이드할 나라인데 말이죠 군면제는 힘들더라도 만32세 정도로 연기하는게 최선같음 국익 손해임 예전처럼 군대연기 부활하길
3년 전
조 낭만  
정부가 현명한 판단을 했음 하네요 .. 개인적으로 지금 한창 세계적으로 유명세인데 군대로 가버린다면 너무 타격이 클 것 같아요
3년 전
방탄을 잘 알진 못하지만 국위선양 제대로 하는 와중에 ,,,,,,,,, 저는 면제 정말 찬성햐욘.. 지금 완전 활발한데 ㅠㅠ
3년 전
TAE
석진아ㅠㅠ.....맘이 아프다..보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
계속 이렇게 말 나올만해요 ㅇㅇ 방탄은 그냥 잘나가는 가수 정도가 아니기 때문에... 대한민국에 유례없는 케이스가 나와버렸기 때문에 충분히 고민할만한 사안입니다..
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
보고시풔 ㅜㅜㅜ
3년 전
방탄 칭찬하면서 운동선수를 깎아내리시는 분들이 있네요. 가수이미지에 도움 하나도 안되고 추해보입니다.
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
제발 현명한 답안이 나왔음 좋겠어요
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
방탄정도면 안가도될거같은데 음 본인들이랑 팬들한테 스트레스 일까봐 왈가왈부 못하겠지만 좋은 답이 나오길...
3년 전
명확한 기준이 존재하지 않는다면 군대면재를 내리기 어려울거 같아요. 예체능의 경우 특정 저명한 콩쿨에서 일등해야 군면제가 주어지는데 그런 경우가 아니다보니 말이 많은거 같네요. 별 생각 없이 기준을 정했다가는 악용하는 사람들도 많을거라는 생각이 드네요
3년 전
전 일단 진이에게 아미 좀 보여주고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 보고싶기도하고.
3년 전
현실적으로는 어려울 것 같네요 기준 세우는 것도 그렇고 악용도 많을 것 같고 가수가 포함된다면 스포츠나 음악인 말고도 다른 예술인들도 고려해야할 사항이니까요
3년 전
안가면 여론상 안좋은 말이 붙을 수 밖에 없어서.. 근데 본인들이 간다는데 이래저래 외부에서 말이 많네요ㅋㅋ
3년 전