공지가 닫혀있습니다 l 열기
히데ll조회 8992l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오잉 48 본 사람인데 댓글 정도는 아니었어요... 아는 척 대박
3년 전
그니까요 쟨 누군데? 정도는 진짜 없었는데
3년 전
구정모♡  크래비티
48 일본인 멤버 많이 없는 거 괜찮은 조작이라고 생각했어요 저는
3년 전
커뮤마다 인기 있는 연습생들이 달랐고 그중 어떤 커뮤에서는 일본인 연습생들이 인기가 많긴 했어요~ 근데 저는 막방 때 48 안 보던 사람들도 일본인 비율 많으면 안 된다? 센터는 한국인이어야 한다? 막 이런 반응이 주인 걸 봐서... 그리고 그분들이 실제로 투표를 했고 그분들은 기존 48 팬덤이 아니었어서 예상했던 or 기존의 결과와 다를 거라고 저는 생각했어서 조작이라고 못 봤었어요! 제 주변도 그랬었고요~
3년 전
구정모♡  크래비티
저는 그때 실제로 투표도 하고 했는데 48 자체가 일본인이 많아서 일본인 미시는 분들 중에 코어가 진짜 많았어요 그때 백 퍼 조작이라고 느꼈던 이유가 조작 아니었으면 일본인 멤버가 최소 5명은 넘었을 거라고 생각해요
3년 전
저도 투표를 했었어서 일본 친구들 원그룹 팬분들+일본 친구들을 응원하시는 분들이 많던 건 저도 잘 알고 있어요! 당연히 순위에 들 것이라 생각했던 친구가 순위가 엄청 낮게 나와서 놀란 기억도 있고요 ㅠㅠ 그치만 밑에서 말했던 것처럼 작은 판이라 그날의 변심이나 몰아주기에 따라서 표와 순위가 갈릴 수 있을 거라 생각했었고 놀란 이유는 그 친구가 데뷔를 하지 못한 것보다 생각만큼의 순위를 내지 못했어서 그랬던 것 같아요~ 그리고 그 일본 친구들의 반응이 큰 걸 당시 48을 보던 사람도 잘 알고 있었고 안 보던 사람들도 아시는 분들은 아셨지 않나요?? 그래서 막방 날 한국인을 많이 채워야 한다 한국인을 살려야 한다 이런 여론이 많았던 걸로 기억합니당 그래서 저는 일본 친구들이 그 저번 주 순위보다 떨어질 거라고 그리고 데뷔조에 많이는 없을 거라 생각했었어요 ㅠㅠ 막방 투표 전 그런 여론을 보기 전까지 저도 1등은 일본 친구가 할 거라고 생각했었는데 예상보다 안 보던 분들이 한국인 살리기 + 센터는 그래도 한국인이 해야 하지 않냐면서 많이 참여를 하신 걸 보셔서 그걸 보면서도 순위 변동을 예상했었어요 (조작이란 걸 알기 전까지) 물론 조작이라는 게 나온 상태에서 이걸 말해도 아무런 의미가 없지만~ 저도 지금보다는 많았을 거란 의견에 동의해요 일본 소속사는 조작과 관련이 없는데도 3명이 들어갔던 거면 저도 5명까지는 어쩌면? 이라고 생각은 합니당~
3년 전
쟨 누군데는 아니였지만
갑자기? 이런 반응이였긴 했어요
사실 너무 의외였어서

3년 전
이 친구들은 꼭 있을 것 같았다 싶던 친구들도 있었고 이 친구들이? 싶던 친구들도 있었던 건 사실이에요! 근데 저는 48 판이 애초에 다른 시즌들만큼 크지 않았고 보던 사람들만 보는 사람들만 투표하던 게 컸다고 생각해서 몇 친구들은 확정이라 보지만 또 누구 밀어주기 혹은 바뀐 픽 이런 걸로 결과가 쉽게 바뀔 수도 있다고 느꼈었어요! 저런 게 아니더라도 위에서 언급한 것처럼 막방 때 안 보던 분들이 투표한 효과까지 있어서 순위가 안에서 좀 바뀔 수도 있겠구나? 싶었었어요~ 물론 린다님 말처럼 저도 우와 이 친구도 데뷔권에 들었구나 싶던 친구들도 있긴 했어요!
3년 전
맞아여 ..
48 마지막 4차만 조작한거면
유리 중간에 10등한적 있고 예나는 첫순위발표부터 9위였어요

3년 전
22... 댓글 단 사람은 그냥 프듀48 안 봤던 것 같네요
3년 전

48처음부터 끝까지 본 사람인데 쎄하긴 했지만 이상하지는 않았어요 3차때도 표 차이 별로 안 났고 생방송때도 표 차이 별로 안 나서 표 많이 갔구나 생각했어요
3년 전
헐 그럼 시즌1부터 4까지 다 조작한건가요??
3년 전
그렇네요...
3년 전
조작 아닌 시즌이 없던거네요...
3년 전
저도 보다가 띠용했던 기억이 ,,
3년 전
시즌2는 연생이 바꿔달라고 요구한거 아니었어요..?
3년 전
(죠르디)  𓇼요즘대세𓇼
맞아요 순위권내 연생 1명이 데뷔 원치 않는다는 요청이긴 했지만 그 분 순위가 내려오면서 탈락이던 1명이 올라오게 된거니까 합격자와 탈락자가 뒤바뀌었다는 말 자체는 맞죠.. 다만 다른시즌은 스케일이 다른것...
3년 전
그거 제외하고도 1차투표부터 조작이라서 시즌2도 조작은 맞죠ㅜㅜ
3년 전
유덕창  좋은날
전부 다 조작이였던 것
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
왠지 다시 봐도 안놀랍다...
다른 프로그램은 조사 안해봐도 되는지 오히려 궁금

3년 전
와.....ㅋㅋ 이게 정상적인 사회가 맞나요
3년 전
48 진짜 제 원픽 3차까지 쭉 데뷔권에 등수도 높았는데 파이널 때 처음으로 데뷔권 밖으로 밀려난 거 생각하면 아직까지도 피가 차게 식어요..^^
3년 전
누군지 알 것 같은데 정말 ...........
말이 됩니까.....................
센터 선발전 결승까지 갔던 연습생이였는데요...............

3년 전
조작 했는데도 계속 그룹 강행하는 거 보면 피가 거꾸로 솟음 ...^.^
3년 전
조작인데 두그룹은 이미 끝났고 한그룹은 데뷔하고 한그룹은 컴백하고...
3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
안준영 죽어.....
3년 전
앞으로 다시 돌아오긴 힘들겠네요
나름 애정 갖고 열심히 덕질한 그룹도 있는데
어린 연습생들의 인생 가지고 장난질한 PD분은 평생 사죄하면서 사시길

3년 전
4차투표가 데뷔멤버 뽑는 투표인가요?
3년 전
댓글을 너무 48만 갖고오셨네.. 저 댓글도 48 안 본 사람이 달은 것 같은데..ㅎ 참고로 제 원픽 떨어졌는데도 저 반응은 이해 안 가네요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 순위 밝혀져야죠
3년 전
와 프듀1 아이오아이도 멤버 주작이라구요? 초반만 주작인줄알았는데
3년 전
48만생각하면 정말 화나요
3년 전
처음으로 원픽이 생기고 열심히 투표했는데
3년 전