공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 87299l 28
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Yes I love it  20160504
😥
3년 전
맞는 거 같은게 저도 그랬어요
3년 전
공백기때는 식은걸 눈치 못 채다가 컴백할 때 별 감흥이 없고 노래 챙겨 듣지 않을 때 ,,
3년 전
2222 이거인거 같아요
3년 전
3333 이겁니다..
3년 전
마이웨이7  마이웨이
3년 전
3년 전
666 이거에여
3년 전
3년 전
민슈가네설탕   민윤기
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
믿음소망사랑중난망사  김민규랑지독하게얽히고싶다
12 ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
29김광현  에이스
3년 전
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
3년 전
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
3년 전
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
3년 전
아포방포,  방무행알💜
3년 전
단명  유포리아
3년 전
3년 전
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
3년 전
26....
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
3년 전
BTS_YOLO  7💜
3년 전
3131 이거더라구요...
3년 전
3년 전
3333 아이돌이 군대가는걸 무서워하는 이유를 알겠더라고요.... 나도모르게 그냥 스밍도 안하고 현생살아가고있고
3년 전
3년 전
35 이겁니다... 진짜 자연스럽게 탈덕했어요
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3636 근데 퀄이 좋고 취향이면 다시 붙잡게 되더라고요....
3년 전
김옒  셉레벨
3년 전
FURY  Wardaddy
38..
3년 전
393939 ...제가그랬그등여...
3년 전
3년 전
NCT_재현_  BTS
41 바로 이겁니다,,
3년 전
지코가 석자  편견은 반전 줄 때 효과 있지
3년 전

근데진짜 기다리고 기다렸던 컴백이 너무 별로거나 내취향이 아니면 팍 식인것같아요..
3년 전
근데 생각보다 내취향노래+컨셉이면 평소보다 두배로 불태우게되는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
너무 정확하네요....ㅠ
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
저도 컴백했을때 제 취향의 곡이 아니라서 스밍 돌리다가 탈덕한적 있어요... 그때도 공백기가 길어서 기대했었는데 실망해서 그랬던 것 같긴해요
3년 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성이성이  메리 포핀스
ㄹㅇ ㅇㅈ

심지어 그 구린 퀄의 곡이
멤버들 의견도 아니고
감이란 1도 없는 소속사의
강요로 의한 것이었을 때...
더 절망적이에요.

3년 전
닻별  초록빛 은하수
3년 전
엌 이게 의외인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 그랬어서ㅠ
3년 전
맞아요.. 저는 공백기때는 인지 안하다가 공백기 이후에 나온 노래가 별로거나 예전같이 덕질하면서 재밌거나 열정적인 마음이 사라지면 탈덕부정하다가 손 놓는거 같아요
3년 전
💸
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
전 제 취향아니더라도 언젠가 제 취향인 곡을 들고 컴백할 거라고 믿어서.. ㅎ... 앨범 택배 뜯는 것 조차 귀찮아서 방치하고있네요.. 2박스나 있네,,
3년 전
맞아요.. 공감가네요ㅜ
3년 전
TaylorSwift  Love TS
공백기 끝나고 만난 가수가 내가 좋아하던 모습이 아니라 탈덕한게 떠오름...
3년 전
GNCD 김지범  골드니스 2기🎳
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
Penny Wise  디자이너
저는 군대갔을때..ㅎ..
3년 전
저는 연애할때 그렇게 탈덕을 하게 되더라구요,,, 졸지에 이 가수 저 가수 넘나드는 철새가 되어버리는,,, ㅠㅠ
3년 전
밥사주세요  배부른데배고프다
오오 맞는것 같아요...
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
맞아요 떡밥 뜨면 타오르겠지 하지만 막상 떡밥 뜨면 주어먹지도 않는...
3년 전
저도요....ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
세(븐틴몬스타)엑스  다른말로 몬븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
또리추  또리좋아하는삼빠
인정합니다.....
3년 전
운하수  봄에 만난 구름
오... 맞는 것 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
아 진짜 너무너무 인정..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
심창  동방신기JYJ
공백기가 긴만큼 기대가 커져서 실망이 커진거겠죠?ㅠ
3년 전
콘서트 후도 많을텐데 저도 그랬고요 나 말고 얘들을 좋아하는 사람이 많은 거에 현타왔어요
3년 전
꽁지철  공유 공지철 김종현
진짜 ㄹㅇ 인정해요.... 오래 기다리고 기대했는데 들고온게 별로일때
3년 전
ㄹㅇ 그다음앨범 기대햇는데 라 탈덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리들어도 별로엿더
3년 전
저는 공백기 깨고 들고 온 노래가 정때문에 붙잡는거다 이런 노래라서 아..! 하고 떠버린...ㅎㅎ
3년 전
오 맞아요...공백기 생각보다 잘 버텼는데 다음 앨범 곡+컨셉 생각하던게 아니면 바~로 탈덕!
3년 전
맞아요. 저는 개인적으로 신인 티 벗으면서 본연의 색 잃고 다른 아이돌들과 비슷한 모습에서 약간의 거리감 느끼고 탈덕했어요
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
전 저 공백기를 버텼는데 지나가다가 주먹이 훅 들어와서...
공백기 3년을 내가 어떻게 버텼는데.......

3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
사실 공백시때에는 휴덕을하고 다른걸 파사 좀 나았던것 같아요
그래도 3년은 진짜 아닌듯...군대를 다녀온것도 아니고...

3년 전
ㄹㅇ
3년 전
타이틀이 별로면 진짜 안 들어요. 빈말로도 좋다고도 안 하고 그냥 가만히 있다 그대로 사라져요. 제가.
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전본진 전전본진 둘 다...
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
맞아요... 특히 별로인 곡 들고오면 탈덕 하이패스
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 맞아요
3년 전
배추혀니  Red Velvet
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
이도겸  내 남편
오 맞아요 ㅋㅋㅋ 공백기 버텨도 노래랑 컨셉이 별로면 스밍 돌리기도 싫고 걍 식더라고요 ㅎ,,
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
오...그렇구나..저는 13년동안 계속 한그룹만 파왔는데 잔잔하게 응원한 적은 있어도 탈덕이 온 적이 없어서..앞으로도 저런 느낌 오지 않고 계속 한결같이 그 자리에서 응원하고 싶어요..마음 변한걸 느끼면 정말 제일 슬플 것 같음ㅠㅠ
3년 전
우지코  민간인우죠D-589
공백기 이제 시작인데ㅠㅠ 지호야 잘 버티고있도록 노력할게ㅠㅠㅠㅠ 분명히 30대의 우지호는 멋진 음악으로 돌아올테니
3년 전
본진노래가 곧 내취향..이라.. 네 탈덕못해욥.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아직도 제본진이 제일 좋거든욥,,,제일웃기고 제일 ㄱㅣ엽고요,,제일짱입니다,,
3년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
공백기때 어 뭐지 나 식었나...???싶은데 뭐 뜨면 겁나게 좋아해서 아 아니구나하고 안도해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
배우덕도 마찬가지인거 같아요 공백기때 다음 작품하면 보겠지 하다가 다음 작품을 안보고 있는 나를 발견...
3년 전
지금 군백기기다리는중인데 저는 오랜팬이여서 아직은 견딜만합니당
3년 전
저도 전본진 그렇게 탈덕했어요,, 티저 뜨는데도 하나도 안 설렘
3년 전
뱅구  토실토실
맞는 거 같아요,,
3년 전
프레리도그  수능특강
인지하는 시기인듯해요 딱 저때가
3년 전
맞아요 ㅋㅋ 공백기 끝나고 들고온게 넘 취향아니라 근데 최애가 너무 좋아서 탈덕은 못하고 간간히 근황만 확인하는 휴덕..
3년 전
저는 큰 사건 터짐>그 멤버 나가고 괜찮아진 줄 안 상태에서 공백기 들어감>그러다 컴백했는데 뭔가 노관심>서서히 관심 식고 탈빠였네요 문제 터뜨린 멤버만 나가면 끝이라고 생각했는데 그런 것도 아니구나 싶었던ㅎ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저는 몇년전에 팬미팅 끝나고 지하철타고 오는데 같팬으로 보이는 사람들이 "이번에 새로나오는 유닛 보고 탈덕 할지 말지 결정할거야" 이러더라고요 어이가 없어서 진짜...
3년 전
이래서 내가 탈덕못하는구나...컴백할때마다 새로워요ㅜㅜ
3년 전
NCT127 정 우  김정우
저는 갑자기 너무 인기많아지면 탈덕하게 되더라구요 ㅠ
3년 전
CB
ㅇㅈㅇㅈ 특히 공백기 길수록 앨범퀄에 더 깐깐해지는 거 같음 타이틀로 가져가라해도 아무도 안가져갈 노래를 들고왓을때 회사에 불지르고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ오래좋아한 본진은 공백기 버틸만큼 노래가 취향이라 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닉넴짓기귀찮아  최민기 사랑해❤
맞는듯... 공백기가 1년 넘었을때도 탈덕안했는데 막상 컴백했는데 그렇게 설레지도 않고 옛날처럼 돈쓰긴 아깝다는 생각이 들면서 애정 식은거 인정하게 된 것 같아요
3년 전
공백기에서 점점 식어가다가 어느 순간 컴백해도 안 찾아보게 되는 듯 ,,,,,
3년 전
공백기 2-3년 내내 컴백 염불 외다가 막상 컴백하면 별 감흥없는.... 그렇더라구요...
3년 전
공백기 잘 버티고 컴백한다길래 우와아했는데 그대로 그냥 식더라구요...
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
저는 워낙 라이트라 그런건지..공백기에 서서히 아 괜찮네 덕질 없어도 괜찮네 싶으면서 마음이 떠서 그냥 그대로 탈덕아닌 탈덕?을 하게돼서 몰랐는데 생각해보니 긴긴 기다림 끝에 맞은 컴백에서 느낄 수도 있겠네요....뭔가 제가 다 허무한 느낌 ㅠㅠ
3년 전
저는 실력없거나 초심잃은게 느껴질 때 탈덕했어요.. 전엔 눈막귀막 했던 것들이 덕심 좀 식으니까 다 눈에 들어오더라고요..
3년 전
맞아요 그러다가 점점 유튜브에 그 분들 영상이 줄어들 때 실감해요..
3년 전
진짜 오랜만에 컴백했는데 앨범에 노래든 컨셉이든 내취향이 아니면 확 식는거 같아요...
3년 전
긴 공백기 끝에 나온 앨범에서 연습량이 떨어진게 물리적으로 느껴질 때 있어요
나는 가수를 좋아했는데 가수로서의 시간과 노력투자를 예전같이 안 하는게 느껴지면 당연히 식을 수 밖에 없다고 생각해요 다양한 모습을 보는건 좋아하지만 그건 그사람이 가수로서 집중하고 부가적으로 다양한 모습을 보여준다는 전제죠... 다양한 활동을 하려면 가수활동이 물리적으로 줄어들 수 밖에 없다고 하는데, 그건 그냥 그 사람의 선택이잖아요 그 선택에서 '가수'가 밀린게 느껴져요 그래서 자연스럽게 식어가더라구요

3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
맞는듯...연차 찰수록 길어지는 공백기에 진짜 찍어내는듯한 평범한 ㅋㅋ 임팩트 없는 곡. 이미 인기 팬 많으니까 소통도 줄고 가끔가다 셀카 한장? 이래도 팬 많아~ 식의 태도가 참 ㅋㅋ 현타오게 만들었죠~~ 솔직히 팬들도 덕질연차차면 정으로 붙어있는 사람들 많을듯ㅋ
3년 전
의도치 않게 한성호님의 소식을 들어야 할 때
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 공백기라서 그런가보다 하고 합리화하다가 컴백해도 가슴이 뛰지 않는걸 보고 탈덕부정기였다는걸 깨닫죠
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
잡덕이라 그런건 없는데
덕질할 시간이 부족할땐 어쩔수 없이 다 못챙겨볼때.......
퇴근후 밥먹고 집안일 한뒤 씻고나서
간식먹으면서 유튭으로 덕질할때가 제일 행복함.....매일 2시간에 판타지

3년 전
공백기에 떡밥 물어줘도 아... 하고 노래도 안듣고 예능도 안보게 된순간부토 맘 접었음
3년 전
오.. 맞는 것 같아요..
3년 전
SEVENTEEN_DINO  막내 수달💖💙
오 뭔지 알 것 같아요..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오홍 글쿤 전 항상 공백기에 그런거같아여
3년 전
근데 매번 본인 취향에 맞는 앨범이 나올순 없는건데 이미 공백기때 마음이 식어서 한 방에 그런걸까요 ㅜ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 진짜 그러네..
공백기에 컴벡만 오매불망 기다리다 드디어 티저가 뜨죠~ 컴벡 홍보에 뮤비 홍보에 노래 홍보에 스밍리스트도 설정하고 멍하니 생각하다 어쩜이리 기계처럼 하고있을까, 내가 정말 얘네를 좋아하고 많은 사람들이 알아줬음 하는 마음에 자발적으로 이러는건지, 아니면 해야하는 일이니 숙제를 하나씩 풀어나가는 것처럼 이러고 있는건지 많은 생각이 들더라구요.. 그렇게 탈덕을 했죠 ㅠ

3년 전
치즈1  도경수x이지은
그럴수밖에 없는게 공백기 기간에 아이돌들이 계속 쏟아지니까.. 출구없는입구가 딱 맞는말이네요.
3년 전
윤정한부인  19951004
근데 솔직히 ㅇㅈ 전본진도 공백기 길었는데 공백기 때는 식은 건지 잘 체감은 못 하고 그냥 떡밥 안 보고 밀리고 이 정도였는데 컴백 할 때 뜨는 티저나 타임테이블 같은 거 떠도 아무 감정 없고 그냥 그렇구나... 하면서 체감하더라구요 공백기 길고 소통 자주 없고 공백기 동안 무언가가 딱히 없어서 그러는 것 같기도 해용
3년 전
오 약간 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전본진 그런 식으로 탈덕했는데 뒤도 안 돌아보게 됐음
3년 전
개인적으로 공백기가 길었는데 그동안 현생에 치이고 저도 너무 많이 성장해서 더이상 덕질 못하겠더라구요...
3년 전
미녀니  NU'EST♥
ㅇㅈ
3년 전
한번만 더 버텨준다.. 작사가 돈 주고 써라...
3년 전
데이싟스  아워세컨윈드🍋❤
너무 슬프네요ㅠ 그래도 제가 빠져나가도 제 자리를 매꿔 줄 팬들이 또 늘어나니까요 탈덕은 해도 언제나 조용히 응원합니다
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
💸
3년 전
애옹맠  약간
저는 국내 활동 거의 안하고 해외 활동만 계속하면 그렇게 되더라고요...
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
개인적으로 탈덕까지는 아닌데 노래편식이 생기는게 첫번째인것같아요. 특히 이번에 실망한 부분이 있어서 타이틀도 안보고 뮤비도 보다가 껐었음.
3년 전
제 인생의 절반을 덕질인생으로 살아온 저로써는 휴덕은 있어도 완전탈덕은 없더라구요...마음어딘가에 자리잡고있달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 연예인이 불법적인 또는 비도덕적인일에 휘말리지 않는이상...
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
이제껏 탈덕은 해본 적이 없어서... 아직 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 샤이니, 엑소, NCT는 평생 좋아할 듯 ㅜㅜ
3년 전
마자요...... 전본진....
3년 전
노래 챙겨듣지 않으면 그렇죠...
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
공백기엔 잘 버티다가 컴백한다고 티저 내놓고 사진 내놓을 때 별 감흥이 없으면 아 나 탈덕했구나 이렇게 느껴요ㅋㅋㅋ 밤 12시 꼬박꼬박 기다리고 하라메 하나로 새벽을 새고도 학교 가면서 듣고 그랬는데 그게 더 이상 설레지도 않고 그럴때,,
3년 전
와 ㅋㅋ 진짜 맞는 말인 것 같아요
3년 전
+ 소속사가 답도 없는거 느껴질때.. 고소 좀 해라..
3년 전
공백기 잘 버티다가 정말 오랜만에 들고나온 곡이 제 취향도 아니고 애매한데 평소보다 성적도 안 나와서 탈덕했던 기억이...ㅠ
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
옛날에 그랬었죠.... 인정입니다...
3년 전