공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 17167l 9
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

삼성이랑 쿠키런이 콜라보해서
갤럭시 노트20 구매자들에게 쿠키런 쿠폰을 뿌렸는데
쿠폰이 주는 재화를 얻으려면 현질을 약 10만원가량 해야하는 개혜자 쿠폰이었음.

이 쿠폰의 중고거래가격이 1~1.5만원으로 잡혔으니 쿠키런 유저는 구매안하면 호구인 이 쿠폰을 대부분 구입함

그런데.. 같은 노트20에서 삼성계정만 변경하면 쿠폰이 계속 중복발급되는 상황이 생겨버리고 이를 이용해서 부당이득을 챙긴 사람들이 생김

쿠폰복제사기 터져서 난리난 쿠키런.jpg | 인스티즈

복제사기꾼들은 삼성측에서 법적대응 진행하기로 하고,
사기쿠폰으로 등록된 재화는 모두 회수됨.

이미 재화를 사용했을시에는 마이너스까지 내려가서 이걸 메꾸려면 과금하거나 게임하면서 아주천천히 채워넣지 않으면 게임을 정상적으로 할수 없게되어버렸는데

10만원가치의 재화를 메꿔넣는게 말이쉽지 사기당한사람은 그냥 망해버린상황임......

쿠키런 커뮤니티는 절망하고있는 사기당한 유저들과
나만 아니면돼 시전하는 유저들로 혼돈의 도가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

160  cm
😤
3년 전
So what  친추못봐요또륵
복제사기꾼들 신고 꼭 당하길...
3년 전
저도 난리난 거 보고 바로 쿠폰 확인했었네요.. 양심 판매자 만나서 정말 다행이었음ㅠ
3년 전
근데 보통 저런 쿠폰 사는 게 불법이라 억울해도...
3년 전
😍
3년 전
무지개큐브ㅠㅠ
390개 겨우 모아야지 스킨 하나 뽑을 수 있는데 20000개 마이너스ㅠㅠ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쿠키런 재밌써욥...!
3년 전
그랬구나.. 쿠키런 업뎃도 자주하고 쿠키들도 귀여워서 좋아요
3년 전
호올스  ❤️
😥
3년 전
Dreamlike  👁
227개.. 와우네...
3년 전
이성종(1993 09 03)  생각이많을땐레몬사탕
궁금해서 그러는데 그냥 어플 삭제 하면 어떻게 되는건가욤..?
3년 전
오븐브레이크인가요 카카오 쿠키런인가요..? 오븐브레이크 쿠키런 하고있는데 왜 몰랐지ㅠㅠ
3년 전
칵테일 사랑  마음 울적한 날엔
오븐브레이크입니다!
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
쿠폰을 사는 것도 불법인 건가요?? 노트20 구매자들에게 그냥 준 거니까 그 사람들이 안 써서 그걸 다른 사람한테 판 거 뿐인 거 같은데..유저들은 그냥 싸게 팔 길래 샀을 뿐인데 사기당한 거고..
3년 전
저 쿠폰에 대해서는 정확히 모르지만... 보통 티켓이나 할인 쿠폰 등은 중고거래 등 하지 말라고 기재해놓긴 합니다 심지어 혜택 대상자만 쓸 수 있게 한정되어있는 경우도 많고... 불이익 발생 시 책임져줄 수 없다는 문구도 심심찮게 써놓고요 아마 그에 해당하는 사례가 아닌가 싶습니다
3년 전
찾아보니 본 쿠폰은 타인에게 양도할 수 없다는 문구가 있네요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아아 그렇군요 감사합니다!
3년 전
헐 ㅠㅠ 사기당한 사람들은 쿠폰 중고거래라 돈 못받나요? ㅠㅜㅜ 어째...
3년 전
ㄹㅇ... 크리스탈은 그래도 모을 순 있겠지만 무큐는 진짜 어떡해요.. ㅜㅜ 사기당한사람들 무슨 죄.. 우엉
3년 전
양도못한다는 이야기 있었으면 뭐,,, 잘한 건 아니네요
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
227개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후
3년 전