공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 19471l 8
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

외국서 흐물거리는 종이 빨대 대신 사용 중이라는 '파스타 빨대' | 인스티즈

파스타 빨대는 이탈리아의 드럼 밀과 식물성 재료로 제작돼 실제로 섭취해도 인체에 무해하다.

외국서 흐물거리는 종이 빨대 대신 사용 중이라는 '파스타 빨대' | 인스티즈

우리가 익히 알고 있는 단단한 파스타 면의 특성을 활용해 차가운 음료에서도 1시간 이상 흐물거리지 않고 단단함을 유지한다.

밀로 만들어져 있기 때문에 별도의 맛이나 향이 나지 않아 음료의 맛을 해칠 걱정도 없다.

.

넉넉한 길이의 파스타 빨대는 마시는 컵의 길이에 맞게 빨대를 부러뜨려 사용할 수 있어 편리성도 매우 뛰어나다.파스타 빨대는 플라스틱종이 빨대와 달리 단 하루 만에 자연적으로 생분해된다

추천  8

이런 글은 어떠세요?

이런 거 좋은 듯 실용성까지 잡은
3년 전
종이빨대라고 환경 안 헤치는 건 아니니까
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
실제로 섭취해도 무해하다고 쓰여있어요!
3년 전
😮
3년 전
💯
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
🤤
3년 전
💯
3년 전
저거 부가티니인가보네요 굿!
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
모닝글로리도 그렇게 파스타도 그렇고 종이보다는 나은거 같아요 ㅠㅠ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
오 이게 젤 좋은데여? 단단하구
3년 전
저거 써봤는데 저것도 금방 흐물흐물해져요ㅠㅠㅠ 근데 종이 빨대보단 나은거 같아요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
종이빨대 넘 싫어서 이제 그냥 개인 빨대 들고다녀요
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
종이든 파스타든 금방 흐물거리면 뭐 어때요!!! 바다동물들이 다치지 않을수만 있다면야... 너무 좋아요
3년 전
누드빼빼로 같다
3년 전
묘하게 그 생면 맛 날 거 같은 느낌.... 하지만 음료 마실 때는 딱히 신경 안 쓰일 거 같아서 좋네요!
3년 전
종이빨대보다 훨씬 낫네요ㅠㅠ
3년 전
헐 저는 다 먹고 저거까지 씹어먹을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 좋은 아이디어인 듯

3년 전
굿굿
3년 전
오 좋네용!!! 종이빨대 너무 맛없어요ㅠㅠㅠ
3년 전
이런거 너무 좋음
3년 전
田柾國  전정국
와 파스타 빨대 좋아요 종이빨대 촉감?이 너무 싫어서요
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
모아서 파스타해먹어도 된다던데
3년 전
헐 짱인데요?
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
우와 너무 좋다 환경오염도 덜 되규
3년 전
좋은데요?
종이빨대는 종이맛 나요...

3년 전
친구가 카페운영중이라 실제 사용 모습봤는데 괜찮았어요! 일반빨대랑 같이 두고 골라서 사용하도록 두었더니 독특하다고 인기도 있다고하네요ㅎㅎㅎ
3년 전
오 종이보단 나은듯
3년 전
3년 전
허챠밍님,,
3년 전
우리나라에서도 쌀로 만든 빨대 있던데 많이 쓰였으면 좋겠어요 ㅎㅎ
3년 전
좋은데요!
3년 전
오오오
3년 전
음료 다먹고 저거 씹어먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은듯
3년 전
종이는 맛이 너무 별로여가지구ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 널리 쓰였음 싶네요
3년 전
저거 몇시간지나면 흐물거려서 음료랑
같이 파스타먹진않겠죠...종이빨대 진짜 싫은데ㅜㅜㅜ저거라도..

3년 전
우리나라에도 쌀이었나 옥수수로 만든 빨대있어요...!
3년 전
우와 종이 빨대보다 훨씬 좋은거 같아요
3년 전
우리나라도 쌀빨대 옥수수빨대 대나무빨대 있어용 ㅎㅎ 먹고 오독오독 씹어먹을 수도 있고요! 전 실리콘 빨대도 세척이 귀찮아서 그냥 쌀빨대 100개 사놓고 쓰는데 좋아용 ㅎㅎㅎ
3년 전
슈주 예성  푸르게 빛나던 우리의 계절
그럼 이 빨대는 음식물쓰레기일까요 그냥 쓰레기일까요
3년 전
오 좋네용
3년 전
저걸로 파스타 해먹으면 속까지 양념되서 맛있을거 같네용
3년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
종이빨대는 오래두면 흐물도 흐물인데 녹아서 종이맛나요..ㅜㅜㅜㅜ 차라리 이건 먹을거니까 종이보단 이상한맛은 안날 것 같네욥
3년 전
종이빨대 종이맛나서 싫어하는데 파스타빨대 좋을거 같아요!
3년 전
와 아이디어 진짜 좋다
3년 전
시계탑  언제나 그렇듯 이 이야기는
와 아이디어 좋아요
3년 전
굳 약간 녹말이쑤시개처럼 오독오독해도 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜨거운 커피에 저거로 먹으면 커피파스타,,,,
3년 전
악의꽃  소파씬은 찐입니다
오 종이빨대보다 훨씬 좋아요~~~