공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 194367l 76
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 애기들 놀릴꺼 생각하면 벌써 머리가 지끈지끈할꺼에요 팽씨들 동의한거 너무 이해가네요
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
아 찐팽ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글이더웃겨욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
와... 진짜 어딜가나 별명 하나씩은 있을ㅈ거 같은 성이네요.
3년 전
저 글이 웃긴가? 애기 성 바꾸는거야 부부가 알아서 하면 되는 일이라지만 저런식으로 시모 조롱하는식으로 글 올린것도 그렇고 댓글들도 그렇고 개념없어보이는데 누워서 침뱉기로 보임 거기다가 일베말투라니....
3년 전
그러게요.
면전에서 '시모' 라는 말 쓰지도 못하면서...

3년 전
시모가 쓰면 안되는 말인가요? 시 어머니 인데 쓰면 문제가 되는 말인지 의아해서요. 나이든 패널들 방송나오면 우리 장인이 장모께서 이런식으로 말하는거 종종 봤어요 그래서 저게 뭐가 문제인지 모르겠네요.. 그리고 뒤에선 저쪽집 장인이 장모가 이런식으로 말하는거 흔하잖아요ㅋ한쪽은 저렇게 불러도 되는거고 한쪽은 안되는건지 제가 뭘 잘못알고 있는건가요? 항상 시짜는 시댁 이런식이고 처짜는 처댁이아니고 처가라고 하더라고요 처갓댁도 아니고 처갓집이라고 하고
1년 전
팽통령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괴도로팽ㄹㅇㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ아
개웃겨요ㅠㅠ

3년 전
노팽노개입
2년 전
팽팽한 신경전 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
팽통령부터 웃겨 죽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
이글 볼때마다 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노팽ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 댓글 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이건진짜 ㅋㅋㅋㅋ볼때마다 너무 웃김 팽당한단말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어떻게 되셨을까요 후기 궁금하다
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
찐팽이 동의했다는데... 왜...
1년 전
핏줄을 끊어놓는다고 하기에는 어차피 성씨 물려줄수없은 여자앤데 팽씨 아니어도 상관없는거 아닌가요?
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”184 옹뇸뇸뇸05.27 20:22102457 17
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈151 NUEST-W05.27 18:03101796 5
할인·특가 가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점184 308679_return05.27 17:3293984 35
유머·감동 아니 근데 민희진 개질투남.twt276 세기말05.27 18:0789486
팁·추천 그리워하는 사람 많은 넷플릭스 초기 작품들185 수인분당선0:4653329 30