공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 11142l 5
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국에서 의외로 저렴한 버터.jpg | 인스티즈

특히 앵커버터가 미친듯이 싸다.

앵커버터는 뉴질랜드 방목우로 만든 버터로

향이 진해서 이래저래 사랑받는 버터임

참고로 서울우유에서 만든 버터같지도 않은 버터가 저거보다 비쌈

국산 버터는 버터 취급하지 말고 그냥 저거 인터넷에서 주문해서 사먹어라

저게 얼마나 싼거냐면 뉴질랜드 현지보다 싸다는 말이 있을정도임

미국에서도 보통 7불 정도 한다는거 같음

일본에서도 버터가 1파운드(450그람) 짜리 사려면 못해도 8천원 이상은 줘야하는데

그 이유는 일본 홋카이도에서는 버터를 만들기 때문에

유제품 관세가 비싸서 수입버터가 못들어옴

뉴질랜드와는 FTA로 버터가 무관세로 들어옴

(무염/가염 두 종류 다 있음)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👍
3년 전
버터 4천원에 배송비 4천원이예요ㅜㅜ 그리고 저런거는 미끼상품이예요. 1인당 1개씩밖에 못사는...앵커버터는 할인해도 20개 대용량으로 사야 5천원 조금 넘어요ㅜㅜ 버터값 넘 비싸요...
3년 전
📥
3년 전
서울우유버터 좋아요
3년 전
🤤
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
마트에서 샀을 땐 다른 버터랑 비슷했던 것 같은데 저번에 스콘 만들었을 때 유용하게 썼어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
💯
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그래서 많은 분들이 앵커 버터를 쓰는군요
3년 전
저런건 미끼고..
앵커 딱히.향 진한거 못느꼈어요...거의없던듯...
프레지덩이 더나았네요
향 진한 버터추천좀요

3년 전
고메버터추천해용
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
그냥 싼맛에 베이킹용으로 씀
3년 전
저도 얼마전에 쿠팡 프레쉬로 샀음요👍 가격 굿
3년 전
오 앵커버터 왜 싼가 궁금했는데 저런 이유였구나
3년 전
이가난진  以假亂眞
서울우유 버터나 앵커버터나 맛에서 엄청 큰 차이는 없는데... 서울우유가 더 희니까 미관상 쓰는 이유도 있고 가격 따지지 않을 거면 고메버터가 최고에요, 싼맛으로 쓰는 건 글라스도 괜찮구요
3년 전
저건 1인당 하나밖에 못사도록 해놔서... 여러개 살 수 있는건 오천원대로 넘어가여
3년 전
밥 볶아먹으면 맛나겠너요
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg513 우우아아0:21102391
정보·기타 양자역학 이해하기 vs 강남 건물 3채 받기136 위례신다도시4:2139083 2
이슈·소식 헤어질 결심 흥행부진을 보고 영화판 사이에서 돌았던 말.jpg94 우우아아12:2013625 5
이슈·소식 민희진 기자회견 중 직장인들이 유난히 내 일처럼 분노하고 공감하는 부분145 콩순이!인형04.26 23:3758164 47
유머·감동 자정이 지나면 10초 동안 숨 참아야 살아남는 하숙집..JPG68 풀썬이동혁6:2647693 5