공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

서강준되기 vs 서강대가기 vs 서강대교가지기 | 인스티즈

vs

서강준되기 vs 서강대가기 vs 서강대교가지기 | 인스티즈

vs

서강준되기

- 지금까지의 삶과 무관하게 완전히 서강준되기. 지금까지 알았던 모든 사람들 다 기억에서 사라짐. ex)부모님, 친구 등

- 성격, 외모, 나이까지 완벽하게 서강준이 됨.

- 단, 서강준이 되는 시점부터 개인통장에 1억이 입금 됨. 마음대로 넣고 빼고 할 수 있음.

- 서강준이 되는 시점부터 향후 10년 간, 다른 직업을 가질 수 없음. 배우로만 활동. 단, 배우로서 활동하며 얻은 지위로 인한 것들은 가능함. ex)cf모델 등

서강대가기

- 20살 20학번 새내기로 시작. 군필자 남자의 경우 군대를 다시 가야 함.

- 현재 가지고 있는 지식 그대로 입학.

- 4년 전액장학금 및 원하면 기숙사 들어갈 수 있음.

- 지인들의 나이가 본인 나의 변경값만큼 달라짐. ex) 서강대 입학함으로써 본인이 30살에서 20살이 되었을 경우, 30살 친구들 또한 20살, 60살 부모님 또한 50살로 변경됨.

- 원하는 과 선택 가능.

서강대교가지기

- 서강대교를 가지는 순간 통행료 수입이 발생함. 통행료 수입 : 날짜 관계없이, 통행차량대수 관계없이 日 5만 원.

- 통행료 수입은 물가상승률과 비례하여 변함.

- 서강대교를 국가에 팔 수 있는 옵션이 있음. 팔 경우 당장 5억 원을 벌 수 있음.

- 그 이외 모든 조건은 현재 본인과 동일함.

추천  19

이런 글은 어떠세요?

머리  는 깨라고 있는 법
벨붕아니에여? 전 3333
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 신선한 고르기네요 전 3번이요 ㅠㅠㅠ
3년 전
괜히 상상해 보게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 해 보고 싶어서 1
3년 전
당연히3아닌가요?
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33이요
3년 전
하이♥라이트  윤두준론리나잇
어익후 3이요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
3년 전
한재호  631
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
3년 전
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
3년 전
다시 태어나도 333333333333333
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
3333 절대 안 팔아요
3년 전
무조건 3
3년 전
lm_____ltm  공계
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
3333333333333333 당장팔아야지...
3년 전
3년 전
3년 전
서강준 가지기 서강대학교가지기 서강대교 가지기 하면 2
3년 전
33333 제 나이 21살....하루에 오만원이면 일년에 1800,,,,아 너무 행복하다......진심......제발 제발 주세요....
3년 전
하 아니먼 걍 오억가지고 젛은 고ㅛ애 집 사들까.....아 ㄹㅇㄹㅇ 고민
3년 전
3년 전
3년 전
333서강대교 빨리 주세요!
3년 전
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
3년 전
2222222 20살 되고 싶다..
3년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
3년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
333333333 앉아만 있어도 누워만 있어도 숨만쉬어도 돈 벌수있게해주세요..
3년 전
와 진짜 못골라 이거
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
3년 전
3년 전
닥3
3년 전
당연히 5억 아입니까
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
5억으로 부동산할래요
3년 전
3년 전
하이라이트 사랑해  요섭사랑
무조건 3
3년 전
1을 주시거나 3을 주세요
3년 전
333333 5억원...
3년 전
3년 전
3년 전
이건 벨붕 아닌가유 닥3이죠..
돈이 최곱니다...

3년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
3333333 밸붕
3년 전
3년 전
무조건3
3년 전
우리준호집  괜찮아 사랑이야
3년 전
3333..
3년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
3년 전
서강대교 가지기!!!!!!
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
33333333333돈이 최고
3년 전
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
밸붕3 당장5억 주쎄요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
3년 전
2 서강대 의대로 갈게요
3년 전
지나가다 죄송하지만.. 서강대는 의대가 없는뎁쇼
3년 전
이게 머ㅓ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3이요
3년 전
  영원히 아름다운 빛
3년 전
3년 전
제발 주세요...
3년 전
밸붕3
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
333 5억받아서 천만원으로 삼수하면 서강대 언저리는 갈 수 있을 것 같아요,,, 지금 상태로 입학하면 f학점일 것 같고😢
3년 전
3년 전
3년 전
뭔 이런 선택지가 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Αgust D  BTS
3년 전
AB6iX 호로록  내꺼식스
ㅋㅋㅋㅋ무조건 3이죠
3년 전
어묵이  방탄빌보드핫백일위
3넘사.
3년 전
당연히서강대교 ㅋㅋㅋ
근데 시간이 좀더 지나면 부모님 연세 줄어들었으면 좋겠어서 2 할것같기도 해요 엄마아빠 사랑해

3년 전
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
3년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
서강대교 가지기
3년 전
무조건3
3년 전
이미 지금 20살이고 서성한 다니고 있어서 2는 필요없구 3이 1일당 5만원이면 차라리 1이 더 돈많이 벌거 같아서 1111
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
당빠서강대교요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
엄빠랑 하루라도 더 함께하고 싶으니까 2
3년 전
태연하게_  5세훈5
서강대교
3년 전
3년 전
3년 전
서강대교
3년 전
홈즈  BTS
왜 다들... 서강대교인 거죠...? 제목만 보고 서강대교 외치고 들어왔는데 하루 5만원이면 한달에 150만원 남짓인데...
3년 전
두꽃핀날  하이라이트
저축하지 않아도 평생 노후보장이 가능하니 그런거 아닐까요? 욜로를 실천할 수 있으니...!
3년 전
3년 전
크하핳 서강대 새내기가 되어서 서강준님을 쟁취하겠슴다
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
3년 전
서강대교 가지기요ㅋㅋㅋㅋ아니근데 뻘하게 웃기넼ㅋㅋ
3년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
3년 전
민윤기 내꼬  민윤기 내 거
3년 전
2 스물 하고 싶음...
3년 전
혹시 돌아간다면 뭐하실건가요?? 저도그나인데 궁금해서
2년 전
학점 충실하게 따고 공부 좀 더 열심히 할 것 같아요 그때 제대로 안 했던 것들이 이것들 뿐이라
2년 전