공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 66603l 15
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
둘다 좋으니까 제발 살게만 해주세요
3년 전
송도 바다뷰도 비교해주지
3년 전
부럽다
3년 전
😮
3년 전
👍
3년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
한강뷰.... 좋겠다
3년 전
진짜 부산아파트 저런곳에서 살아보는게 꿈이였는데 ... 이번 태풍때 짜게식음..
3년 전
222... 저두요..
3년 전
BTS_borahae  방무행알
와 부산 진짜 댑악
3년 전
w... 살고싶어유 ㅠㅠㅠ
3년 전
이쁘기는 부산이 이뿌다
3년 전
근데 무서움
3년 전
왜 무서워요 ???
3년 전
22 태풍오면 바다때문에 매번 잠기고 그래서 무서워유
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
333 와 마자요 1년 정도 살았는데
태풍왔을때 바다 모습 아직도 트라우마로 남아있어요ㅠㅠ

3년 전
성공해서 한강뷰에 살고싶네요.. 하지만 다음 생의 일일듯
3년 전
오 부산
3년 전
둘 다 이쁘다.. 흑흑
3년 전
진짜 집에서 나오기싫겟다 둘다..
3년 전
막상 살면 창밖 별로 안 보게 되지않나요..? 개임적으로는 벽뷰나 남의집 창문뷰만 아니면 된다고 생각하는 주의라...
3년 전
w도 있네여ㅜㅜㅜ이쁘겟당
3년 전
부산 진짜 예쁘다... 서울도 이쁘긴한데 해운대는 그냥 뻥 뚫린 느낌
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
저희 할머니댁이 광안리 바로 앞에 있는데 문열어두면 모레가 들어와요,,,, 중저층인데...
3년 전
부산 바닷가쪽 아파트들은 뷰는 좋은데 바람이 너무 쎄서 고층은 소리도 소리고 어느곳은 엘리베이터 문도 잘 안닫혔다고 하던데요ㅠㅠ
그래도 뷰는 좋다 정말

3년 전
사촌이 한강뷰아파트 사는데 본인들은 막상 보지도 않더라구요 ㅋㅋㅋ 전 거기살면 맨날 창문앞에 코박고 있을것 같은데 ,,, 흑흑 어디든 살고싶네용
3년 전
야... 써니는 한강 바로 1m에 집 산거 아닌가싶을정도로 뷰가 때려박았다..
3년 전
와아 둘 다 너무 예뻐여 너무 좋아여
3년 전
물가뷰가 그렇게 덥다는걸 듣곤 환상이 사라졌습니다...
3년 전
안더워영..추워영....ㅠㅠ 바람이 바람이
3년 전
서울살지만 익숙해서 그런지 부산 한강뷰도 되게 좋아보임
3년 전
태풍때 보고 그냥 안전한 곳에 살고 싶어졌어요..
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
이쁘기는 부산이 더
3년 전
무교  
역시 뷰는 바다네 ,,
3년 전
한강뷰... 부산 오션뷰도 너무 좋은데 지인들의 태풍 얘기를 듣고 짜게 식었어요
3년 전
뷰만 보자면 역시 바다가.. 대신 현실적으로 고르라 하면 한강뷰 집^^
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
바다 근처에서 살고 싶어요 ㅠㅠ...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
집살돈있으면 부산에서 살고 싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
오션뷰 좋긴 한데 넘 무서워용
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
좋긴 좋은데... 진짜... 더워요 그냥 더워요...
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
하나만 줘요..
3년 전
오션뷰 최고... 호캉스 가고 싶다...
3년 전
이왕이면 한강뷰 보고 살고 싶어용
3년 전
부럽다...
3년 전
한강뷰에 사는게 소원임니다 ㅠㅜ
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
죽기전에 갖고말겠어..🔥🔥
3년 전
전 나무뷰가 좋더라구요 물가는 가끔 구경가고 놀러갈 때만 좋지
사는건 산과 나무랑 같이 사는게 좋아요

3년 전
마자요 창문열먄 새소리밖에 안들려서 너무 좋아요ㅠㅠ 24년을 서울에서만 살다가 올해 경기도로 이사왔는데 너무 조용하고 아침에 일어나면 자연속에 있는것처럼 새들소리랑 상쾌한 바람이 사람 기분 좋게 만들더라구요
3년 전
저도
3년 전
앞에 공사가 에바쎄바지만 오늘의 한강+남산뷰
3년 전
둘다 개부자
3년 전
부산 진짜 살고싶다....
3년 전
영도..인거같은데옹
3년 전
한강뷰...나의 드림하우스
3년 전
바다 무서워유ㅠ
3년 전
애옹애웅  앩옹..살앙해...
저희집도 살짝 자랑해도 될까여..? 오션뷰 최고임니다ㅠㅠ
3년 전
고양이 자랑하는 거죠!!!!!
3년 전
애옹애웅  앩옹..살앙해...
헿 들켰네여 우리 애기 이쁘져!!!!!!!!!!!! 울 고구마 세계 최고 미묘냥이다!!!!!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셩
3년 전
부산은 광안대교뷰 갓,,,
3년 전
라앤타  라이프앤타임
허 사진 너무 예쁜데 배경화면으로 써도 될까용..!
3년 전
어우 못 찍었는데 당근 됩네다
3년 전
저는 산뷰가 좋습니다!!
3년 전
나이드니 왜 한강뷰 오션뷰 하는지 더욱 알겠더군요>.<
3년 전
NCT_  NEO
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 둘 다 너무좋다ㅠ
3년 전
역싀 광안대교 짱...
3년 전
부산 살지만 가끔 광안대교 보고싶어서 광안리 에어비앤비 가요...
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
저두 부산인데 집앞 바다라서 이정도 보이는것도 이쁜데 진짜 해운대 광안리 ㅠㅠㅜㅠ엉엉 .. 넘 이뿌네요
3년 전
강뷰가 뭔가 더 맘이 편해지는 느낌이 있네요.
태풍 때문에 무섭기도 하고ㅜㅎㅎ

3년 전
와.. 써니 집은 정말..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쎄요 바다옆인데 그 정도는 아닌거같아용 ㅎㅎ 여름에 습하긴 합니다 ..
3년 전
다 좋으니까 저기 내 집 하나만 있으면 좋겠다
3년 전
서울에서 열심히 돈 벌어서 다시 부산 가야지
3년 전
추야  야추볶음
바다가 좋은데 서울에서 살고 싶어요...
3년 전
와ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 둘다 좋아요..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
바다뷰가 예쁘긴하다
3년 전
부산익이라 부산 바다가 더 익숙하고 예뻐보이긴한데... 단점들이 좀...걸려요....
3년 전
넨도  여어-아이보
헤헤 전에 이사하려고 해운대에 집 보러 간 적 있었는데 대마도끼지 희미하게 보이는거보고 놀랐슴당
3년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
부산 저런곳에서 살아보고 싶은데 태풍올때 너무 무사울꺼같아요
3년 전
투집으로 왔다갔다 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
부산도 좋지만 서울이 너무 좋아요
3년 전
회한  remorse
캬... 살면서 둘 중 하나라도 살아봤으면 좋겠어요
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
바다를 보다보면 한도끝도 없는 그런 느낌?이 들어서 조금 무서워지는 것 같기도해요
3년 전
바다 바로 앞 아파트 사는 친구가 여름이나 그럴때 바다 짠내?비린내?가 난다고 하더라구요 습하기도 습하고 그래도 경치는 진짜 죽여준ㄷㅐ용
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
언젠가 로또 맞으면 성수동 입성한다ㅠㅠ
3년 전
우울성향 가진 사람이 살면 별로 안 좋다네요. 실제로 한강사는 분이 자꾸 빠지고 싶다고 해서 무서웠어요 ㄷㄷㄷ
3년 전
항해도시 무서워
3년 전
부산 오션뷰 밤되면 무서워요.. 바다 너무 넓고 새까맣게 보이니까 뭔가 공허하고 무서움
3년 전
한강뷰는 그래도 강이기 때문에 건너편에 건물들이 보이지만 마린에서 보는 바다뷰는(특히40층 기준 그 윗층들은 정말) 말그대로 지평선이 보여서... 뷰 정말 뻥 뚫리고 좋아요ㅠㅠ개인적으로 뷰 하나만 보면 해운대뷰에 한 표 던집니다..! ...그치만 한강뷰 집에 살거예요..! 꼭!!!!
3년 전
평생 일해도 저 아파트 못 사요,,,ㅎ
3년 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬
김성령씨 집넣어주세요 완전 역대급입니다 💥💥
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
저는 바닷가쪽 출신이라서 그런지 오션뷰가 더 마음이 트이는 느낌이 드네요 ... 근데 한강뷰도 너무 좋아요 매력있어요
3년 전
광안대교 보고싶으면 캡슐호텔 최고!
3년 전
부산.. 살고 싶어여...
3년 전
헨리 지킬  헨리 지킬 이런 제길
전 오션뷰가 좋아요
3년 전
헨리 지킬  헨리 지킬 이런 제길
베란다 창문 밖에 바로 오션뷰가 있는데 진짜 속 답답할때 바깥 풍경보면 한결 나아요
3년 전
어디리도 좋으니까 살게해주세요
3년 전
겸핏자  🍕
써니집..쩐다 와
3년 전
영산강뷰라고 아시나요..?
3년 전
NCT U 마크  🎱
집값은 천지차이
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭐 태풍이나 습기 이런거 다 제외하고 순수하게 뷰만 보면 전 오션뷰!!
3년 전
와 오션뷰 넘 좋다 해 뜨는 거 ... 지는 거...
3년 전
두종대왕  오래보자
오션뷰 좋긴 좋은데 태풍 너무 무서워요...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
와 부산 오션뷰 대박이다
3년 전
와 써니 집 진짜 멋지다...나도 저기서 살래ㅠ
3년 전
스윗게일  SVT
와 나 몰랐는데 바다 무서워하네 오션뷰 무서워요 와 왜지
2년 전
와 근데 저는 집 앞에 바다나 강 있는 건 이상하게 무섭더라구요..
2년 전
뷰가 좋은 사진속 집에서 살면 너무 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
가습기  방탄방탄방방탄
우와 써니 집 진짜 대박..
2년 전
트리마제 개더움..
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
둘다 부러워요ㅠ
2년 전