공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쑝이ll조회 87703l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

음원차트를 올킬했지만 방송활동 안해버린 노래 | 인스티즈 

서인영 - Anymore 

2012년 8월에 모든 음원사이트 올킬 

(당시 한달간 장기집권하던 강남스타일을 잠깐 꺾음) 

그러나 다음 발표한 Let's dance로 방송활동함 

(그와중에 2012년인데 스타일링 개예쁨) 

Anymore도 활동했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남음 

띵곡인거 다들 알아줬으면 좋겠음
추천  16

이런 글은 어떠세요?

띵곡
3년 전
비안  ANS
헐 왜 처음 들어보지
3년 전
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
5 저도요
3년 전
6 뭐지 진짜 처음 알았어요...!
3년 전
3년 전
쌈무요정채원  나의 세상 나의 빛
3년 전
3년 전
_전정국_  Golden_Closet
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
동햄  보고싶은 내 사랑아
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2020,,,!!!
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
3년 전
3년 전
3년 전
24 진짜 첨 들어봐요
3년 전
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
26 저 차트에 있는 노래들은 다 아는데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
31 저 때 노래 진짜 나오는거마다 다 들었을 땐데 첨 알았어요
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
3년 전
3년 전
3년 전
Dreamlike  👁
3년 전
3년 전
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
3년 전
익명이는  다이너마이트
3년 전
물만두만두  林潤妸
44 진짜 처음 들어봐요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
저흰데요  赚钱养木木
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
48 나머지는 다 아는데 왜 몰랐지.....?
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
오이오이~
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
53저두욥
3년 전
54진심 처음
3년 전
3년 전
3년 전
57...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
58.........
3년 전
박 지 민.  방탄소년단
59...
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
6060......
3년 전
3년 전
3년 전

모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
인성땜에 별로 소비하고싶지 않아요.
3년 전
무슨 일이 있었나보네요...
3년 전
3년 전
3년 전
엔시티천러  엔시티에 살아요💚
555...
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
https://m.blog.naver.com/aktdltek123/221952925222
이 일 진짜인가요?

3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전

띠리  별처럼
😥
3년 전
근데 차트에 명곡이많네요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
저때가 석봉아 난리났을 때구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 아직도 듣는 띵곡이에여 ㅜ
3년 전
진짜 띵곡이죠ㅠㅠ
3년 전
처음 들어보는데 좋네요
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
언뜻 들어본것 같아요
3년 전
와 이노래 진짜 오랜만에 듣는다
3년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
오 올만이네요ㅋㅋ
3년 전
우와 완전 오래만이네요
3년 전
와진짜 오랜만이네요.. 노래 엄청 많이 들었었는3ㅔ
3년 전
헐 이노래 자주 들은거기는 한데 서인영이 부른건지는 첨 알았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
555헐..
3년 전
아니 8년전인데 스타일링 넘예
3년 전
이노래 진짜 띵곡인데!! 진짜 오랜만이네용
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
이 노래 좋았었는데 오랜만이네요
3년 전
금요일에 만나요 인줄 알았네요... 근데 저 노래도 신나고 좋아요
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
3년 전
  공주
오 넘 좋아요
3년 전
T1 CUZZ  SKT T1
으잉 진짜 아예 첨 듣네여
3년 전
이 노래 진짜 좋은데..
3년 전
싸비들어도 모르겟어용
3년 전
아 이거 인트로 들으면 너무 설레요ㅠㅠ
3년 전
헐 강남스타일이 2012년이라니
3년 전
보통이  좋아요예요
헉 이 노래 자주 듣긴 했는데 차트 올킬 했었는지는 몰랐다
3년 전
서인영 쥬은노래많아요.. 나를 사랑해줘도 띵곡이고..
3년 전
홈즈  BTS
새삼 저때 차트 대박이네요 강스 러빙유 온리원 아름다운 밤이야
3년 전
왜 처음듣지
3년 전
헐 맞아 이 노래 겁좋
3년 전
뭐지 ????? 진짜 초면이네
3년 전
아 이거 나왔을 때 노래 너무 좋아서 한창 들었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
두곡 전부 완전 좋아했는데ㅠㅠ
3년 전
헐 들어본적 있는데 서인영님 노래인지 몰랐어요
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
저 차트 곡들 다 아는데 이 곡은 처음 들어봐요 서인영님 노래 발라드 스타일도 좋아하고 자주 들었는데 1위 했는데 왜 몰랐지
3년 전
애니모어도 띵곡인데 리듬속으로 꼭 들어보세요... 대박임 ㅜㅜ
3년 전
와 재생하자마자 아는노래라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠정우  NCT
이 노래 진짜 좋아했는데
3년 전
발라드는 많이 들어봤는데 이 노래는 또 첨이네
전 탑백 쳐돌이인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 이젠 그 외에 여러 논란들 때문에 소비하고 싶진 않아요...

3년 전
헐 진짜 오랜만이네요 이 노래 너무 좋아했어요
3년 전
이 노래 짱 좋아햤는데!!!
3년 전
와 맞아요 이 노래 ㄹㅇ 띵곡임...
3년 전
처음 듣는데 제 취향의 곡은 아니네요.
3년 전
노래 좋다
3년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이거랑 소리질러 정말좋아요
3년 전
고갱동생  내가누구게
싸비로가니까 저절로 따라부르고있었다..
내재되어있었나봐여 분명 들은 기억이없는데...ㅋㄱㅋㄱ

3년 전
와 이노래 모르는 노랜데? 했는데 싸비 들으니 알거같음
이게 서인양 노래옄ㅅ구나

3년 전
와 이거 옛날에 진짜 많이 들었는데 벌써 8년이라니 보이스키즈인가? 거기서 세분이 이거 부르신 거 보고 이 노래 알게됐는데...
3년 전
와 그 와중에 차트 다 아는 사람들이네
3년 전
정 해 인 .  
헐 뭐지 했는데 들어보니까 딱 알겠네요ㅠㅠㅠ
3년 전
노래도 잘하고 춤도 잘췄는데 이미지 관리좀 잘하시지...
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
이 노래 진짜 좋아요ㅠ
3년 전
꼬몽  멈머이
헐 완전 살면서 처음 보는 곡이에요 뭐지?!
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
와 진짜 들은 기억없는데 애니몰-모-모어- 이부분 따라불렀어요...
3년 전
밖에나가고싶어요  만수무강
와 저때 차트 대박,,,,,,
3년 전
성이성이  메리 포핀스
전 렛츠 댄스 더 좋아했는데
이 곡도 별로 활동 안 해서 아쉽...

3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
강남스타일이 벌써 7년 전이구나..
3년 전
진짜 재능이 아깝다.. 댄스 라이브도 잘하는데
3년 전
밑 8년 전이었구나 스타일링 지금이랑 별로 위화감 없네
3년 전
222재능은 진짜
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
헐 렛츠댄스 너무너무 좋아하는 노래ㅜㅜㅠ
3년 전
오 들어본거같아요
3년 전
진짜 좋아했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 매일 아침에 들었음
3년 전
헐 겁나 오랜만이다..이 노래 진짜 좋아요ㅜㅠ
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
오 왜첨들어보지
3년 전
이 노래 좋음!!
3년 전
당시에 진짜 좋아했음
3년 전
20051106  슈주찐덕후
벗 쉬 이즈..
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
차트에 다른 노래들은 다 아는데 이건 첨들어봐요.. 근데 뭔가 이런 비슷한 박자? 노래 흘러가는 멜로디 라인?이 어디서 많이 들어본 거 같은데 비슷한 노래 뭐가 있지
3년 전
아 들어보니까 알겠다 딱 12년 고때쯤 노래 감성 너무 좋아요..
3년 전
헐 처음들어본ㄷ ㅏ 그리고 스타일링 대박
3년 전
와 진짜 오랜만
3년 전
아 이노래 옛날에 엄청들었는데 오랜만이다
3년 전
It was beutiful  예뻤어
이 노래 좋아하는데 올킬했던거는 몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤어지자 다음으로 좋아하는 노래 ㅠㅠ 모르는 분들 은근 많으셔서 놀랐네요...!
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
아 이노래 완전좋음
3년 전
저시절 유ㅇ노벨에서 들었던 기억이,,
3년 전
이 노래 진짜 좋아요 가끔씩 찾아 들어요
3년 전
렛츠댄스만 활동해서 너무 아쉬웠는데
3년 전
완전 생소하다 제목...차트1위면 제목정돈 들어봤을텐데..
3년 전
와 완전 추억여행이다ㅋㅋㅋ
3년 전
들어보니 한번쯤 들어본적 있는 노래
3년 전
헐 이노래 혼자 엄청 좋아하던 곡이었는데 1위까지 찍었던 곡이었네요
3년 전
90.04.08  우리 종현이
와 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아했었는데
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
무슨 노래지 하고 들었는데 후렴 나오자마자 아 이거! 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
뭔가 언뜻 들어본 것 같기도 하구.... 잘 모르겠어여 ㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
뭐지? 했는데 틀자마자 아는 곡이라 헐 소름 오랜만이다고 생각했어요
3년 전
헐 저 차트노래 거의다 아는데 이 노래는 처음들어보네요.. 서인영 음원 인기있었는지 처음알음여
3년 전
처음 들어보는데 스타일링 진짜 세련됐네요 2012년이면 8년 전인데...
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
개띵곡 겁나 오랜만이다
3년 전
이 노래 좋아했는데...... 이거랑 사랑이라 쓰고 아픔이라 부른다 좋아했어요
3년 전
김성규신부  짹짹이
헐 왜 처음듣지...? 완전 생소하네 멜론 연간차트에도 있어요?
3년 전
노래 진짜 좋아해서 매일 따라부르고 다녔음..
3년 전
차트에 2위부터 다 아는데 이 노래는 처음 들어봐요... 헐....
3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
와 이노래 진짜 좋아했는데 지금 들어도 좋다 대박
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
저 노래 진짜 좋아했어요 띵곡,,
3년 전
뭐지 제목 너무 초면이라 들어보고 왔는데 노래도 초면이에요,,, 근데 노래 좋네여
3년 전
남겨둘게  DAY6
이 노래 진짜 좋아여ㅠㅠㅠ
3년 전
요니야  오드빅스
와아 진짜 오랜만이다
3년 전
인성만 좋았으면 롱런했을 가수...
3년 전
그냥 진입시간 1위한거아니에요??.. 일간은 아닌걸로 아는데.. 그렇게 잘된 음원은 아닌..
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
오ㅏ 진짜 오랜만에 듣는데 이분 노래인지 몰랐어요...
3년 전
銀魂  은혼
와 이거 아침에 등교할 때 매일 들었던 노래...
3년 전
銀魂  은혼
진짜 추억이다 잊고살았는데ㅠㅠㅠ
3년 전
올킬인지는 몰랐네용
3년 전
와 오랜만이다
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
헌ㅅ 이노래 개추억 맨날들었음ㅇㅇ
3년 전
스태프 갑질 못 잊어여..
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
왜 기억속에 없지
3년 전
히데  허언증입니다
22 다른 차트인 다 생생하게 기억하는데 왜 이노래만 기억에 없을까요...??
3년 전
제목도 첨봐염
3년 전
첨보네요
3년 전
처음 들어봤다 생각했는데 하이라이트 들으니까 알겠네요...하하..😅 서인영님이 부른 건지 첨 알았슴다
3년 전
헐 이 노래 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠ 겁나 좋아했는데.. 서인영 노래 좋은거 많아요ㅠㅠㅠ 개띵곡
3년 전
와 진짜 오랜만이다 왜 기억이 안났지
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 처음 알았어용
3년 전
와 진짜 오랜만에 듣는다
3년 전
두 곡 다 그 시절 많이 들었던 노래네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
와 이 노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠ진짜 맨날 들었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 오랜만이네요 이거 제 플레이리스트에 꼭 있던 노래였는데 ㄷㄷ
3년 전
와 모르는노래라고 생각했는데 하이라이트 들으니까 아는노래였네
3년 전
와 스타일링이 지금봐도 안촌스롭네ㄷㄷ
3년 전
음악  6v6?
오 처음봐여!
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
와 저때면 케이팝에 미쳐있었을 땐데 기억이 안 나요... 띵곡 알아갑니다👍🏻👍🏻☺️
3년 전
but she is
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
한 번도 안 들어봤다...
3년 전
처음 들어봤당...
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
이때 노래 엄청 듣던땐데 초면...
3년 전
222저두요!! 12년도면 노래 한창 듣던때인데 초면이네요..!
3년 전
헐 방금 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아직도 들어용
3년 전
와 진짜 오랜만이다.....노래 진짜 좋아여ㅠㅜㅜㅝ
3년 전
헐 하이라이트 들으니까 알겠다
3년 전
이노래 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 이노래 진짜 좋아했는데...... 재능이 정말 아까운 가수....
3년 전
애니모어 노래 진짜 좋았는데
3년 전
와 즐겨듣던 노랜데 잠시 잊고있았네요 ㅋㅋㅋㅋ간만에 들어야징
3년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
와 처음 들어봄..
3년 전
와 진짜 오랜만이다,,,,
3년 전
오 첨들어보네 ,,,
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
아 이노래 완전 사랑했는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
와 오랜만이다 이노래 ㅣㅋㅋ
3년 전
와진짜 추억 학교 갈때 맨날 들었는데....지금봐도 스타일링 진짜 예쁘다...
3년 전
헐 저렇게 흥행했었나요..
3년 전
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
와 이노래 진짜 나만아는줄알았는데 숨어서 듣고 있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 오늘아침에도 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
렛츠댄스 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅌ
3년 전
우와 중딩때 진짜 많이들었는데
3년 전
아 이게서인영꺼였규나...음색은진짜좋운데
3년 전
이 노래 진짜 좋아했었는데... 되게 오랜만에 들어보네요
3년 전
조 수행  두산베어스
하이라이트 들으니깐 알겠어요!
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
신데렐라도 가끔 찾아듣는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
렛츠댄스 진~~~짜 좋아했어요.. 대학교때 이 노래들으면서 학교갔었는데..
3년 전
와 노래 진짜 좋은데 왜 몰랐지 스타일링도 엄청 예뻤네요
3년 전
벨소리였는대 추억..
3년 전
햇권  𐂂 𐂃 𐂄 𐂅
헉 이게 서인영씨 노래였군뇨,,,
3년 전
알듯말듯.....
3년 전
와 추억
3년 전
와 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅜ
3년 전
뭐지 12년도면 고딩 때인데 왤케 초면이지 노래 많이 들었는데
3년 전
아 이 노래 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 서인영은 진짜 노래잘한다
3년 전
win:D♡  김재환 순얼
아 대박 후렴 들으니까 기억나네 진짜 오랜만이다
3년 전
와댑악 이거 서인영 노래였구나
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
첨 들어보는 노래네요.... 근데 진짜 스타일링 대박 넘 이쁘셔요
3년 전
노래 알긴 아는데 차트 올킬한 기억은 없는데 싱기
3년 전
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
저 이노래 아직도 제 지니목록에 있어욬ㅋㅋㅋ 넘 좋음 ㅠㅠㅠ 신나고ㅠㅠㅠ
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
오 렛츠댄스는 알아용 저 노래 엄청 좋아해서 맨날 들었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 오랜만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 저 노래 오랜만이다 근데 그당시 음원사이트를 안 썼을 때여서 몰랐네 강남스타일 제치고 일위였네
3년 전
안돼요  뭘해도 앙증
헐 완전 잊고 있었어요
3년 전
헐 처음 들어봐여 강남스타일까지 제쳤었다니
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
초면...
3년 전
헐 소름돋아 후렴구들으니깐 생각난다
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
올킬이였다니
3년 전
저기에 차트있는 노래 다아는 노래인데ㅜ이노래만 모르갰어요ㅠㅠ
3년 전
첨들어봐요와..
3년 전
태태어  건강맨날하고
와 추억...
3년 전
처음 듣는데 좋네요
3년 전
저때 고딩때였을텐데 왜 전혀 몰랐지...?
3년 전
요즘 생각나서 다시 듣는 중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 넘 좋아염
3년 전
진짜 오랜만이다 뭔노래지 했는데 들으니까 알겠어요!! 대박
3년 전
INFINIT  인비니두 외않좋아헤
헐 어제까지 들었던 노래...!
3년 전
이거 많이 들었는데 서인영씨 노랜지 몰랐어요
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
첨듣는다...
3년 전