공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 9905l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요번 ios14 유용한 업데이트(+추가) | 인스티즈

설정- 손쉬운사용 으로 들어가서
맨아래 뒷면탭을 설정하면
뒷면 탭시 원하는 기능 설정가능!!!!!!
이건 진짜 미친 업데이트같은데 저같은경우에는
스크린샷으로 설정해놨어요
(유리 뒷면만 가능한거같아요 8시리즈 이상)

설정 - 노출알림 들어가면
지역 설정이가능하고 특정 위치에가면
코로나 알림 설정가능
아직 사용해보진 않았지만 재난문자 비스무리하게
적용될거 같습니다. (한국에서는 아직 서비스불가)

백그라운드 재생? 멀티태스킹? 듀얼 화면??
이라 보심 될거같은데 특정 앱에서는 불가능하고
사파리 - 동영상재생(전체화면)
후에 홈화면이나 앱이동시 저렇게 되더라구요
유튜브 앱연동이 안되는게 아쉽지만 그래두
잘써먹을 수 있는거 같아요

+추가

배경화면 꾸욱 누르면 오른쪽 상단에 + 모양 뜸
눌러주면

요로코롬 위젯설정가능
아직 아이폰 기본어플들만 위젯설정가능해서
굳이 쓸거같지는 않지만
추후에 어플연동되면 편리할꺼같아요

이상입니닷!

이런 글은 어떠세요?

뒷면 탭 단축어 설정으로 다음 곡 재생 설정하면 진짜 꿀이에요
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
헐 대박 천재... 가방끈 무슨일이죠 대방구 감사합니다
3년 전
단점은 화면이 켜져있어야 합니다.. ㅎ.. 화면 꺼진 상태에서는 아무리 눌러도....게임할 때나 책 읽거나 할 때는 유용해용
3년 전
😍
3년 전
💯
3년 전
랴니  양꼬치집 사장
사파리로 유튭 멀티창해도 처음 하루정도만 잘 되고 나중에는 작아지는가 싶더니 사라져버리는데 어떻게 하면 저렇게 창으로 볼 수 있나요?
3년 전
이제 안 되는 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
저도 안되더라구요ㅠㅠ일시적인걸까요ㅠㅠ
3년 전
업데이트 오류로 카메라 먹통되서 페이스아이디도 안되요......
3년 전
💯
3년 전
넷플 백그라운드 재생인가 그거 진짜 편하고 전화 와도 상단에 배너로 떠서 영상이나 게임 안 끊기는 거 좋음 ㅠ
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
넷플 백그라운드 재생은 어떻게 하는건가요 ㅠㅠ
3년 전
그냥 영상 보다가 홈바 밀어버리듯이 올리고 화면 작게 뜨는 것도 밀어버리면 화살표로 남고 소리만 들려용
3년 전
물론 이렇게 화면 볼 수도 있구요
3년 전
김채원  IZ*ONE
사진 찍으면 두 개씩 저장이 되던데 애플 진짜...^^
3년 전
폰 뒤에 톡톡 쳐서 캡처되는 기능 하려고 하면 안 되고 사진첩 가끔 들어가면 언제 캡처됐는지 모를 캡처화면이 가득해요...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
꿀팁.......
3년 전
업뎃하고 제일 편리하게 사용하는것 중에 하나가
나 뒷면탭 3번 터치하면 QR체크인 설정해놓은거
👍

3년 전
더블 탭 캡처로 해놨는데 휴대폰 어디 내려놓을 때마다 혼자 캡처 돼요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헐 뒷면탭 너무 신기해요 우오ㅏ
3년 전
더블 탭.,. 가끔 혼자서 스크린샷되더라구여 껄껄
3년 전