공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 27256l 13
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

서로의 사정이 있는거죠 왜 여친의 문제인 것 마냥...
3년 전
22 그런 거 이해하고 맞춰살아가려고 결혼하는 거 아닌지..
3년 전
결혼식에서 이정도인데 결혼하면 더 심할겁니다 종교가치관 안맞으면 상극임..
3년 전
3년 전
3년 전
💸
3년 전
여친 너무 자기중심적이네요 결혼해도 힘들겄다
3년 전
종교 문제는 진짜 영원한 평행선, ..한쪽이 그냥 맞춰주거나 가치관 맞는 사람 만나거나...그게답인거 같아요.
3년 전
멜리  트럼프
종교관 안맞으면 결혼하지 말아야 해요.. 이 일이 결혼식 날짜에서 끝나는게 아니라 결혼식 날짜 잡는 것부터 시작인 거라서..
3년 전
😥
3년 전
다 자기 좋은데로 어떻게 해요 결혼해도 저런일로 부딪힐일 엄청 많을듯
3년 전
😥
3년 전
저는 무교라서 이상형은 무교인 사람이지만 만일 기독교인 사람과 결혼하게 된다고 해도 일요일에 교회 때매 안된다하면 그날은 피해줄 거 같음..
3년 전
일요일은 충분히 조정할 수 있는 문제같은데, 한 사람이 요일을 양보했다면 다른 한 사람이 시간을 양보하는게 맞다고 생각해요ㅜㅜ
3년 전
저도 남친이랑 셀 수 없이 싸웠는데 매번 종교문제
3년 전
결혼식은 양보해야죠...교회가겠다고 안오는건 좀
3년 전
저는 그래서 무교인 사람만 만나요..
3년 전
요일은 그쪽 사정으로 정했으니 시간은 남편쪽 사정 봐줘야죠
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
3년 전
대장윤두준  하이라이트 리더
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

결혼식인데.... 매주 가는 교회 한 번 안가는 것도 안된다면.. 요일 양보했으면 시간은 나서서 양보하시지
3년 전
서로서로 양보 해야지 이건 여자쪽이 좀 이기적인거 같네요...
3년 전
주위보면 첨부터 종교는 맞아야되더라 첨엔 이해하고 시작하더라도 나중엔 한쪽이 꼭 강요 들어가더라 다행히 받아드리면 모르겠는데., 여튼 종교문제는 쉬운거 아님
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
일요일이 안되면 토요일 시간은 남편한테 맞추는게 맞다고 봅니다
교회는 어쩔 수 없어 양보해도 하객 시간 맞추는건 뭔가요ㅋ
종교가 문제가 아니예요 지금 이집은

3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
요일은 아내쪽으로 맞추고 시간은 좀 양보해주지....
3년 전
하나는 양보해야지 무조건 자기쪽에 맞추는건 무슨경우랍니까
3년 전
종교가 문제가 아니라 여자분이 이기적인 게 문제네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55 댓글에 무교랑 결혼해야겠다는 말이 왜 나오는지..
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
댓 의견 = 저의 생각
3년 전
종교만 문제가 아닌듯요 결혼은 같이 하는건데 서로 맞출일인데 이것부터 대면...
3년 전
여자가 진짜 이기적이네
3년 전
솔직히 교회는 이해간다만 토요일은 여친도 손님이 오는데... 그것도 본인 사회생활에서 제일 중요한 사람인데 생각하는 게 뭐가 문제임? 남자 이상하네
3년 전
여친쪽이 일요일은 안된다 토요일은 3시만 된다 하는 거 아닌가요? 남자쪽도 손님이 있고 양보와 배려는 서로 하는 건데 무조건 여자한테 맞춰줄 수는 없지 않을까요?
3년 전
그래서 여친이 교회를 포기하게끔 유도하는 게 낫지 않나 해서요... 결혼식 손님을 돌리는 건 좀 ㅠㅠ
3년 전
그 선택은 여자분이 할 일이죠. 남자가 이상한 건 좀 아닌거 같아요.
여자가 6~7세 애도 아니고. 결혼도 할 거면 어른인거 같은데요.
서로 입장이 다르면 다른 부분을 확인하고 양보할 수 있는 부분을 내놓아야하는데 이건 이래서 안된다. 저건 저래서 안된다 하면 상대방은 다 맞춰주거나 아니면 아예 파토놓는 거 밖에는 방법이 없을 것 같습니다.ㅎㅎ

3년 전
서로 양보 못하는 건 똑같은거 같네요 ,,
3년 전
이가난진  以假亂眞
무교인 입장에서 보면 일요일은 ‘당연히’ 양보해줘야 할 문제가 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ 어째서 당연히 양보를 해줘야 하죠? 토요일로 어쩔 수 없이 잡았다면 시간은 신랑쪽 입장으로 배려해줘야할 문제지 자기쪽 손님만 손님인가
3년 전
여자가 너무 고집 피우는 것 같네요... 시간이든 요일이든 하나는 양보했어야 된다고 생각하는데...
3년 전
저는 꼭 무교랑 결혼하려구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둘 중에 하나는 양보해야죠ㅠㅜㅠ
3년 전
근데 교회가 결혼식날잡는거에 영향미칠정도로 중요한가요? 무교라서 잘몰라서요ㅠㅜ일주일정도야 빠질수있지않나요?
3년 전
그날 한두명이 빠지는게 아니라 그 교회에 오는 결혼식지인들 수십명이 빠지게 되는거도 있을거에요 물론 교회빠지는것도 좀 그렇긴한데..
3년 전
아하 당사자랑 가족들만빠지는게 아니어서도있군요! 알려주셔서 감사합니다!
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
여자 너무 이기적이다..
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
서로 시간 안 맞는건데 왜 여자 혼자 이상한 거처럼 글 쓰는지 모르겠음
3년 전
되게이기적... 아 역시 종교안맞으면 안하는게 맞는듯요
3년 전