공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 13355l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🤤
3년 전
침넘어가네ㅠㅠ
3년 전
  인인증서
헐 이거 진짜 좋아해요 할머니집 갈 때마다 항상 들림
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
저거 진짜 맛있어요!👍
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
김치찌개랑 맛 비슷하나여ㅠㅠ? 저희 지역은 없는 음식이라 궁금하네유ㅠㅠ
3년 전
달라욤
3년 전
고추장찌개 순두부찌개 섞인 맛이에용
3년 전
저도 광주에 취직하고 처음 먹어봤는데 완전 제 취향이라 자주먹어요!
3년 전
진짜진짜맛있어요 ㅠㅠ
3년 전
맛있겠다ㅜㅜ
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
여기 생고기 바로 두툼하게 썰어서 왕창 넣어 끓여줌... 냉동고기 안써서 엄청 부드럽고 진짜 맛집이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오늘따라  이고싶다
헉 이거 광주음식이구나 맛있게먹고도 몰랐네
3년 전
-LINE  한국산외노자
광주음식이었군요 이거 진짜 맛있어요 밥 한공기 뚝딱이에요
3년 전
빙살조  김태풍
맛있어용 가끔 생각나면 포장해서 끓여먹기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
어디에요? 광주 사는데 처음봄 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제일 유명한 곳은 명화식육식당이고 평동쪽에도 유명한 곳 있어요
3년 전
쑤쑤  Happiness
코로나 잠잠해지면 꼭 가봐야겠어요 감사합니당!🤎
3년 전
평동쪽 어딘가요? 가보고 싶어요ㅠㅠ
3년 전
송원식육식당이용
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
탱이거 ㄹㅇ
3년 전
허거걱 이거 집에서 다들 끓여먹는줄 알았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 있음 밥 두 그릇 뚝딱입니더 ,,
3년 전
이거 광주만 먹어요...?
3년 전
광주 많이 갔는데 몰랐어요 게국지 나올 줄
3년 전
진짜? 애호박찌개 다른지역에서는 잘 안먹어?ㅠㅅㅠ
나 어렸을때부터 엄마가 해주신 애호박찌개 완전 최애집밥인데

3년 전
와 이거 진짜진짜 맛있어요 고향이 광주인데 엄마가 자주해줬어요 어쩐지 서울 자취하고부턴 못먹어본 ㅠㅠ 진짜 먹어본적없는 독보적인 맛이에요!!
3년 전
고추장찌개 비슷한가요?
3년 전
헐 이게 광주에만 있는 거였나여 애호박찌개 진짜 맛있어용
3년 전
다른 지역은 없어요??? 이게 더 충격인데
3년 전
광주 음식이라고요..? 하 진짜 맛있는데 밥한그릇 뚝딱하고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
준 규  반짝반짝 내 보석
우와 먹어보고싶어요
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
이거 진짜 와 한입호록하면 계속 이마때려서 거북목 나아요 진짜
3년 전
와 진짜 입에 침 확 돌았어요
3년 전
저거 고추장찌개라고 부르지 않아요??? 이름 다른게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
뭔가 짬뽕 느낌
3년 전
여기에 계란후라이 올려서 밥이랑 말아먹는 개념보단 비벼 먹음 ㅜ
3년 전
고추장찌개 같이 생겼다
3년 전
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ저희집에선 호박나물해줄게 이러면 저 찌개인데 진짜맛있어요ㅠㅠㅠ바닥까지 긁어도 맛있어요ㅠㅠ
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
ㄹㅇ맛있는데 보니깐 또 침 고이네
3년 전
저거 맛있어용
3년 전
헐 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
헐 이거 광주만 있어요....?? 자주 먹었는데 맛있어용
3년 전
오 고추장찌개 아니었던가요?? 광주음식인건 처음 알았네요!!!
3년 전
  장도연 김아중 먀오
진짜 맛있어요 최고...
3년 전
지수  
와 맛있겠다
3년 전
오 맛있어보여요
3년 전
엄마표 애호박찌개 먹고싶다 ㅜㅠㅜㅜ 광주에만있는 건진 처음 알았네요,,,
3년 전
이것도 맛있는 데서 먹어야 맛있더라구요 ㅋㅋ 그저 그런 데서 먹으면 그닥...
3년 전
명화.. 밥말아 먹는거 싫어해서 따로 달라고 부탁드렸는데 절대 안된다해서 그냥 먹고 왔네요... 대체 왜 안된다는건지ㅠㅜ
3년 전
???이거 광주 음식이었어요?
광주 사람이라 몰랐네
저의 최애 찌개

3년 전
끄앙 배고파
3년 전
광주음식인 줄은 몰랐는데 생각해보니 엄마가 거기 살았었으니까 해줬나봐요ㅋㅋㅋㅋ사실 이름은 몰랐는데 종종 끓여주시면 맛있게 먹었거든요:)
3년 전