공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 3726l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/04) 게시물이에요

일본이 아시아 최고의 나라인 이유 | 인스티즈

1. 세계 최초로 원자폭탄을 맞은 나라
2. 세계 최초로 원자폭탄을 2번 맞은 나라
3. 세계에서 유일하게 원자폭탄을 2연속으로 맞은 나라
4. 세계에서 유일무이하게 원자폭탄을 맞은 나라

원자폭탄에 대한 기록을 4개나 가지고 있지만 그래도 정신을 못차린 나라

원자폭탄과 관련해서 최고

추천  1

이런 유머는 좀..
3년 전
우리에게도 아픔이 있듯 그들의 아픔도 우리가 가볍게 느끼면서 웃음거리로 만들면 안된다고 생각해요 저 일로 인해 수많은 사람이 죽었고 아직도 아픔을 느낄 수 있는데
3년 전
이런 유머는 눈쌀이 찌푸려지네요
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
동아시아의 수많은 인구들을 살려준 정말 고마운 원자폭탄
하나도 안타깝지 않음

3년 전
22 뿌린대로 거뒀다고 생각해요
3년 전
333 전혀 전혀 안타깝지 않음
3년 전
3년 전
인명피해가 있는 일인데.. 이걸 유머로 하는건 좀.. 모든 일본 사람들이 벌 받을 짓을 한건 아니니까요ㅜ
3년 전
원자폭탄이 일본이랑만 연관된 사건도 아니고 쉽게 운운하는 건 문제라고 생각해요.
3년 전
닻별  초록빛 은하수
유머가 아닌 것 같은데요. 진실 아닌가.
3년 전
미국이 원폭을 쏜 이유가 뭐겠어요 본인들이 자초한 거죠..
심지어 지금세대는 반성은 커녕 본인들이 평화를 수호했다고 굳게 믿는데ㅋㅋㅋㅋ 조롱당해도 할 말 없지 않나요
유머로써 소비하지 말아야 한다면 원폭 피해자에 한국인도 있다는 이유 외엔 납득 안 가네요

3년 전
예고 없이 치사한 기습선제공격에 화난 미국이 원자폭탄 날린거라고 알고 있는데.. 아닌가요?
3년 전
뭐가 유머죠? 본문 다 팩트일뿐인데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현 시점 1등 신붓감269 더보이즈 김영06.22 09:03129633 4
이슈·소식 현재 반응터진 핑계고 통신사 소신발언.JPG319 우우아아06.22 11:5698842
유머·감동 일러스트레이터가 받은 오싹한 카톡156 유난한도전06.22 13:5082631 10
유머·감동 근데 대학축제 왜 ㄹㅇ 남돌 안부름132 Different06.22 15:0777995 0
유머·감동 퇴사 빨리할 것 같은 직원고르기.jpg103 실리프팅06.22 16:2247991 0
급상승 게시판 🔥