공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 8158l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

♥민윤기♥  1993.03.09
연하나 만나라에서 이미 자기는 고칠 생각이 없다라고 의미를 팍팍 준거 같네요 연애는 같이 하는겁니다 한쪽만 애달프고 매달리고 다 필요 없어요 서로 안맞는거 맞춰가면서 하는게 연애고 맞춰가면서 사는게 결혼인데 맞출 생각도 없고 노력도 안하는 사람이랑 뭘합니까 이미 힘들어하는거 알면서도 저런 말 하는거면 그냥 헤어지는게 답이죠
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
아예 연락이 안되는 것도 아니고 업무시간에는 연락이 잘되다가 퇴근 후 안되는거면 쉬면서는 남자친구 생각을 전혀 안한다는 거네요 남자친구 뭐하고 있는지 궁금하지도 않고? 하루 일과 다 끝내놔야 생각나는 사람을 굳이 왜 만날까요 마음이 없는 것 같아보여요
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
서운함을 토로했을 때 돌아오는 답도 진짜 별로네요...연애는 서로 맞춰가는거지 나 하고싶은대로만 하는 게 아닌데
3년 전
솔직히 별로 안좋아하는거에여..
3년 전
22 그냥 다 필요옶고 진짜 별로 안좋아하는거에여...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
별로 안 좋아하거나.. 어장.. 양다리.. 이런 게 아닐까 조심스레 의심해봅니다
3년 전
...? 연애는 혼자하는게 아닌데... 여자분은 맞출 생각이 없어보이는데요...? 혼자서만 맞추다 보면 언젠간 지치고 힘들때가 올거고 그러다보면 이게 연인인가 하는 의구심이 들면서 연애가 필요없다고 느껴질거예요...
3년 전
😥
3년 전
서로 맞춰가야 하는 건데 여자 쪽이 배려가 부족하네요 사귀기 전부터 미리 난 개인 시간을 중요시 여기는 사람이다 그래도 좋다면 사귀자 한 거면 할 말 없지만 그게 아니라면 맞춰야죠ㅜㅜ 혼자 연애하는 게 아니잖아요 그렇게 중요하면 성향 맞는 사람 만나던가 혼자 지내던가 해야지...
3년 전
여자친구가 참 사람을 외롭게 만드네요. 한달 차 주말 커플이면 깨가 쏟아져도 이상하지 않을 시기인데 벌써부터 권태기 온 사람마냥 연락도 귀찮아하고 자기에게 맞추길 강요하는건.. 여성분이 더 성숙하지 못한것 같네요.
3년 전
저도 여자친구같은 스타일인데 그냥 안맞는듯
3년 전
저도 여친분 같은 스타일이었는데 좋아하는 사람만나서 연락 문제에 대해 노력 정말 많이 하고있어요. 연락 안됐을때의 서운함도 이해해주려고도 하고있고요. 성향 차이라고 하는데 함부로 판단 하면 안되지만 여친분이 남친분한테 쏟을 관심과 애정이 없으신 걸지도...ㅠ
3년 전
저는 제가 저런 스타일이고 쉴땐 좀 쉬고 싶고 가족한테 집중하고 싶은 마음이 커서 그러는데.. 솔직히 사귄다고 깨어있는 시간 내내 연락 해야 하는지 잘 모르겠어요.. 만나서 잘하고 얘기할 거리가 있을때 하고싶고 별 내용 없는 연락 하는게 너무 힘들어요.. 근데 그게 연인에게 상처가 될수 있다는걸 이젠 알아서 그냥 연애를 안해요..ㅋㅋ 언젠가 같은 스타일인 사람 만나면 그때나 하려구요
3년 전