공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 124506l 34
이 글은 3년 전 (2020/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

서영락 대리  제가 필요하시잖아요
플스... 눈 앞에서만 하고 눈 앞에서만 사지 않을까요?
3년 전
😂
3년 전
이렇게 보니 진짜 좋은 취미 같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
💸
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
만년필 수집이 취미면 돈 장난아니게 깨질텐데 캘리그라피가 취미인거면 그럭저럭 괜찮고 건전할 것 같네용
3년 전
와 캘리그라피 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
뭐든 적당히하면 나쁠건없는뎅
3년 전
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
뉴이스트W  영원을노래해
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게해서든 만년필덕질하려는 수작아닌가요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 다른 취미에 비해서 가격방어가 되는편이긴해요ㅋㅋ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
만년필도 비싼 건 무지 비싼데...!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만년필도 비싼 건 되게 비싸지 않을까요...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건전하고 안전한 독서도 경제적으로 따지면 힘든데
만년필은...귀한 친구라 비싼애들이 정말 비쌀껄요

3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이 글 만년필 덕후가 썼다에 한표
3년 전
저 중 제일 돈 안들고 건전한건 헬스입니다. 근손실 걱정때문에 술담배도 안하니 술자리도 안가고 여러모로 좋아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 게임 취미라 게임 취미는 좋은뎁숑 키득키득
3년 전
무!  냥어장은내가지킨다!
저 글 출처가 만년필 갤러리라고 했던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 저렇게 극단적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
아 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 극단적이다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
펜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진집사람  우리집사위=김석진
ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 전 오디오덕후는 좋아요... 저도 오디오덕후라서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 자전거 너무 인정이요 저희 아버지 오전 7시에 나가셔서 방금 들어오셨습니다
3년 전
전 낚시 조아여
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
운동은 괜찮은뎅
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
등산동호회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이렇게 보니 마땅한게 없네여 ㅋㅋㅋ 만년필도 비싸요
3년 전
해피엔드  My Finale.
오디오덕후..... 대 대 대찬성...🥰
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
만년필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
"그저 빛" 이게 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오디오나 운동은 괜찮을 거 같은데
3년 전
만년필 덕질해 봐서 아는데 인기 있는 지난 한정은 개당 백만은 잡아야 합니다... 잉크 수집도 만만치 않아요
3년 전
그래도 정말 본체만! 덕질하면 의외로 괜찮아요 관리가 까다로워서 실사용이면 여럿 두기도 불편하고 일기도 쓰게 되고 글씨도 예뻐지고 좋아요
3년 전
저희아빠 만년필 좋아해서 만년필만 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 주변 선물도 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋ 글씨는 진짜 이쁘심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헬창 체고
3년 전
전 진짜 다 괜찮은데 오토바이만 안 탔으면 좋겠어요 너뮤 걱정돼서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
헬스랑 낚시는 좋을거 같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
3M  포스틧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 썼는지 너무나 명확-
3년 전
돈 많이 들거나 위험한건 싫어서... 적당한 과금유저라면 게임이 제일 나을 거 같아요. 욕 속으로만 한다면...
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
만년필 수집가가 쓴 글이군요
3년 전
아부지 만년필 쓰셔서 생일선물로 사드리려고 알아본적있는데..비싼던데요? 뭐든 좋은건 비싼거겠죠,
3년 전
낚시랑 바이크 짱나요 ㅠ 혼자하는게 아니라 친구들이랑 무리지어 하기때매 앞뒤로 술먹고 밥먹고 새벽부터 나갔다가 새벽에 들어옵니다 ^^..ㅎ
3년 전
hoon.oh  승훈♡
헬스가 제일 좋은듯ㅋㅋㅋ
3년 전
등산 동호회는 진짜 에바임..
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
누가 봐도 만년필 갤러리에서 나온 짤이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혐옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유만 되면 만년필이 젤 좋긴하겠네여^^..
3년 전
정대훈  라이트, No.1
만년필 비싼 건 가격 장난아니에요ㅋㅋㅋ글고 만년필 가면 필수로 딸려와야하는게 잉크인데 잉크도 가격 꽤 나가고 색도 다양해서 진짜 파산의 지름길..
3년 전
헬창 저랑 겨론합시다.,
3년 전
가짜사나이 봐서 그런가 헬창 좋으네요..ㅎ
3년 전
ㄹㅇ위에 취미들중공감되는내용많네옄ㅋ
3년 전
이래서 취미로 악기 다루는 남자가 이상형ㅎ
3년 전
헬스도 괜찮아보이는데요?
3년 전
울아빤 엄마델고 놀러가는기 취미..최고..
3년 전
카메라가 그나마 제일 좋네요 저는 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만년필도 가격이 만만치 않은걸로 아는데용..!
3년 전
네 다음 만년필 갤러리
3년 전
이거 저기 있는 취미별로 빛취미 만드는 짤 다잇던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만년필 덕질 편히 하려구 만드신듯ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐오가 너무 눈에 띄네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
익숙함에 속아 소중함을 잃지말자♩♪♬
3년 전
울 아빠 취미는 드덕이라 티비만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 아무것도 하지 말라는거 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀸와사비  💚 누나와따 💚
바이크는 절대절대 안됩니다 제기준 이혼사유 ㅎㅎ
3년 전
저희아빠는 낚시터에서 낚시하는데 엄마가 좋아해요 주말에 집 나간다고 깔깔깔~~~
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이렇게 보니 진짜 제일 괜찮아보이는 것 같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 게임이라고 생각했는데ㅠㅠㅠ 저도 겜덕이라 남친이나 남편이 피시, 모바일, 콘솔 가리지 않고 다 좋아하면 겜생 어떻게 조질지 생각만 해도 흥분된당 히힣
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 누가봐도 만년필 좋아하는 사람이 만든 짤이지나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
3년 전
love&peace  끼앙
헬스가 가장 좋아보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
970218  셉 도겸
자전거 우리아빠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
970218  셉 도겸
진짜 딴건몰라도 종종 다쳐서 엄마가넘걱정함
3년 전
자전거 ㄹㅇ 우리아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 뭔가 장비가 늘어남 뭐 고프로? 캠같은거 사고
3년 전
belle920506  태어나보니아빠가엑소
만년필 건전하고 안전하죠 경제적인건 ...적당히 하면 괜찮지만 일단 이쁜 만년필이 보이면 사고싶어지고 어느새 잉크도 브랜드별 깔별로 다 사게되고 잉크 안번지고 뒷면 안 비치고 거미줄 안치는 좋은 종이를 찾아 떠나는 모험을 할 수 있죠.. 좋은 종이 대량 구매로 집에 종이가 넘쳐나는 중이에요 볼펜값보다 더 쓰는 게 함정
3년 전
건전하고 안전하겠지만 가격이.. 만년필 비싸지 않나요?
3년 전
pom pom  내새끼하트
뭐든 적당히 ....,
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
저희삼촌 오토바이 취미로 하시는데.. 저번에 다리 다 쓸려서 오신거 보고 기겁했어요😱😱
3년 전
진짜 뭐든 적당히....
3년 전
ㅋㅋㅋ 만년필 ㅋㅋㅋ
3년 전
낚시나 시계,운동 이런건 적당히가 없을듯ㅋㅋ주말 하루는 투자해야됨,기본 액수부터 비쌈,몸 유지하는데 식단 운동 매일 꾸준히 해야함 등등ㅋㅋ
3년 전
저는 제가 게임을 좋아해서 같이 게임 즐겼음 좋겠어영ㅎㅎ
3년 전
Wooliment.  ISTJ
모든적당히..ㅋㄱㅋ 전 아이도루덕질합니다
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
근데 만년필도 수집 하려면 가격 장난 아닐텐데...
3년 전
한심..  정신차리렴
ㅏ나마 게임이 제일 나은듯.. 중독 정도만 아니면
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
저는 적당한 운동이 제일 좋은거같아요
3년 전
저것도 생각보다 엄청난 지출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
죽어야그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아
3년 전
저는 헬스가 제일 좋은 것 같아요
3년 전
만년필 갤러리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이태민(28)/버블천재  크리미널👻
만년필 갤러맄ㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 만년필 덕후같긴했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가 봐도 만갤발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아너무웃김진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 파는 애가 바이크 선수까지 하는 애라.....흠칫했네여.. 제 남잔 아니지만,,,,,,,, 아무튼 만년필 갤발에서 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!
3년 전
혹시 ㅇㅇㅂ씨인가여? <궁예
3년 전
예....그친구인거 같습니다...예...ㅎㅎ...
3년 전
악 저는 근데 등산은 진짜 싫을듯요 ㅠ
3년 전
진짜 비싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
죽어야 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헬스는좋은데ㅋㅋㅋ강제로라도 좀 시켜줌 좋겠다
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
헬스 좋아여
3년 전
만년필 음청 비싼데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
위험한거 아니면 ㄱㅊ은듯 ㅋㅋ
3년 전
뭐든 위험한 건 안 했으면
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가봐도 뜬금 없는 거 넣어서 장난치는 거 같은데 뭐ㅋㅋㅋ 이런식의 유머 많잖아요 ㅋㅋ
3년 전
근데 오토바이 죽어야 그만둠 인정..전남친 어우..
3년 전
헬스가 젤 좋네요 만년필이랑 ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 취미면 같이 해줄수잇은데
3년 전
책 필사하는거랑 캘리그라피..!
돈많이 안들고 글씨 예뻐지고
문학적 감성도 상승!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((만년필 은근 비쌉니당! 되게 남편분이 안심시키려고 만든 포트폴리오 같네요
2년 전
참고로 저 헤드폰은 7300만원입니당
2년 전