공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 87144l 770
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이시언이 설명하는 부산에서 "낯선 사람을 부를때 버릇없지 않게 부르는 방법"

부산에서 낯선 사람을 부르는 방법 (부산 사투리) | 인스티즈

부산에서 낯선 사람을 부르는 방법 (부산 사투리) | 인스티즈

어정쩡한 포즈로 "예에-?"

예에-?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이는 부산 사람 아니라서 사실관계는 모르겠지만 영상 댓글에 다 공감하더라고

추천  770

이런 글은 어떠세요?

이시언 ㅠㅠㅠ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
우리 외할머니, 엄마랑 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
와 부산 사람인데 사실 캡처 보고는 저게 뭐지..? 했는데 영상 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 찐으로 식당 가면 4-50대 아저씨들이 자주 하십니다 우리 아빠도
3년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 영상 찐이다
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보자마자 빵터졌어욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저거 우리 엄마가 많이 쓰는건딭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어른들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이쓰시죠
3년 전
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
예예~!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아빠가 많이 쓰는 거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
럽천  천우희사랑해
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ우리아빠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
경상도 사람은 아니지만 되게 신기하네ㅋㅋ기
3년 전
근데 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ보통 4-50대 분들이 많이 하셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저 포즈가 중요합니다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 아빠 생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
영상 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예에- 이거 영상으로 보니까 너무 웃기고 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력터져요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예에~ 이거 우리병동 환자보호자분이 병원복달라고하실때 이렇게하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김재일  아이유 김재환
아빠 생각하니까 바로 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MUSTER  방탄소년단
아 대구익인데도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
951005  思い出なんかいらん
아 뭔지 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
완전 갱상도 아저씨 아줌마 말투 예에- 보소!
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
애매할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ예에-? 텍스트로만 봐서 못 알아들었는데 영상 보니까 너무 우리 아부지가 하시는 거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이시언님 진짜 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~야 절대 안해요 친하면 무조건 풀네임
3년 전
사투리 쓰는게 자랑은 아닌데
3년 전
..? 네..?? 갑자기요..? 사투리가 자랑거리라고 한적도 없고 애초에 사투리가 잘못된것도 아닌데 갑자기요..? 무례하시네요
3년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
...? ㅋㅋ
3년 전
그으럼..... 뭐 쓰는게 자랑인가....요? 궁금해서 댓글 남겨요
3년 전
저번부터 종종 댓글 봤는데 갑분싸 만드는데 재능 있으신 것 같아요!👍 대단하세요 다른 사람들 기분 드럽게 만드는 능력!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진주시  이제는 진주를 벗어나고싶...
표준어 쓰시는 것도 자랑은 아닙니다^~^
3년 전
영상에서 자랑이라고 한 적 없는데요
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 쓰는데 조금 그렇네요
3년 전
네? 사투리도 우리나라 말인데요 표준어만 한국어가 아니랍니다! ㅎㅎ 지역마다 쓰는 특정한 사투리가 있기에 모두가 공통으로 쓸 수 있도록 기준을 만든 게 표준어인 거죠
3년 전
? 우리나라 말인데요? 무슨 그런...
3년 전
에...?..?
3년 전
??? 예에??
3년 전
사투리도 언언데 왜 그러세요.. 비속어도 아니고
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
그럼 표준어 구사 못하면 입 다물고 있어야 하나욤?
3년 전
사투리 쓰는게 흠도 아니잖아요 뭐가 문제?
3년 전
서울말도 사투리인데 사투리 안쓰시나봐여 ^^ 사전적인 표준어만 다 쓰시는듯
3년 전
혹시 아나운서?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호옹~?
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
우오우 댓글 쓰기전에 생각했나요~?
3년 전
그럼 한국말을 어떻게 하죠? 당신도 그럼 지금 말 못해요!
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
??ㅋ
3년 전
발씻고 자라
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?????
3년 전
친구 없으시죠..?
3년 전
몬 배운 티ㅋㅋㅋㅋ 요것도 사투리인디
2년 전

고동만  똥만이는 똑땅해
승기는 ㅡ 발음이 어려워서 스엉기 라고 말하지만
성벽은 ㅓ 발음이 어려워서 승벽이라고 말하죠

3년 전
경남인데 완전 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 맨날 저러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO-K 준면  꿈을 꾸는 걸음
처음에 캡쳐보고 저게 뭐지..? 했는데 영상 보니까 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 아빠랑 똑같
3년 전
아 캡쳐만 봤을때 저게 뭐지했는데 영상보니까 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅠㅠ
3년 전
커피를 마신다고 안졸린건 아님  안마실것도 아님
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ 영상보니 캐공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
남친이 경남사람이라서 자주 가는데 약간 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구는 안 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Aaron  영원하자
예에? 일로와보소!!
예에? 이모님! 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
예에ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 들을 때마다 이시언님 부산 네이티브 찐이신거 같아요 부르기 전에 엉거주춤 슬쩍 포즈 주는 거 까지 완벽..
3년 전
헐 신기하다ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ예에~~~!
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감가는 말들
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예에 진짜 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
‘저기요?’ 이거랑 같은 늬앙스일까요?
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬ ㅋㅋ⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬ 아 격공이요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아낰ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은 사람들은 대부분 안 그러고 아조씨들 많이 그래욬ㅋㅋㅌ
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
인정욬ㅋㅋ저희 부모님 세대분들이 많이 사용하시죸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
대구는 ㅋㅋㅋ 어여↑ 로 먾이 불렀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덩실~덩실  ^▽^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어본거라서 너무 웃기다
3년 전
부산인 대공감
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홍서영  22세 뮤지컬 배우
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이시언님 예에- 하는 거 진짜 찐이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  이게모지
헉 저는 부산인인데 왜 모르는걸까요.. 생각해놓고 관찰해봐야겠네용
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
아 뭐야 첨 들어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
놀란  든든하다 든든해
할 위에 댓글 보고 생각났는데 왜 제가 예~ 하는 걸 잘 못 들었나 생각했는데 부모님이 경북사람이라 어여 하는 게 익숙해서 그랬나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지,,,
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아빠나이때 분이 많이쓰져ㅋㅋㅋ
3년 전
예에~?(직원부름) 이거 얼만교~?
2년 전
예에? 보소! 뭐 이렇게 세트로도 쓰시는 거 같아요
2년 전