공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
눈나난나ll조회 72040l 15
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 어이없어
3년 전
😥
3년 전
무서워서 뭐 하겠나;
3년 전
므무뮤  🍒
ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜 해외팬들 너무 심해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ전소민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
전소민이용 오타시겠죠..?
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
그럴 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
앗 두 분 같은 분인줄 알았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
수정했어어여 오타예요 ㅠ
3년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
😥
3년 전
악플은 한국이나 외국이나 똑같네요...
3년 전
유난
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
방방봐 못하네 해외팬들 으으
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
전소민 보기 좋은데왜 ㅠ그러냐고요 ㅠ
3년 전
적당히 해라 쫌
3년 전
되게 한심하고~
3년 전
진짜... 좀 저런 팬들볼때마다 너무 한심함..
3년 전
아 다리를 찼다는게 설마 그 서로 미는게임에서 찬거요? 별의별..
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
춤 춘 건 벌칙이고 다리 찬 건 미션이 원래 차고 밀어내는 미션이고 여 출연진들 다 저랬는데 ㅇㅅㅇ
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
해외팬들 진짜...
3년 전
왜저래
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
왜저래 진짜...
3년 전
일부 팬들 진짜 예능을 예능으로 못 보네
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
어우... 왜 저래들...
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
좀 내버려둬ㅠㅠ 왜 열심히 하는 사람 잡아먹지 못 해서 안달이지..
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
어우 블랙핑크분들은 무안하고 전소민씨는 너무ㅜㅠ 힘들겠어요
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
그만좀해..아
3년 전
외국인 자기들이 뭔데 사과하래 한국인말고 외국인들이 난리치는건 더더욱 반응안해줬으면 좋겠음 나중에 더 날뜀
3년 전
성이성이  메리 포핀스
동남아 악성 팬들 악명 자자하죠
소비력은 없고 한국에 자격지심 있어서
영어로 한국/한국 연예인들 욕하면서
혐한+친일과 결부되는 경우도 많더라고요.

3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
화이트 워싱이라 까는 외국인들 백인 아닌 경우가 더 많아요 거의 동남아 팬들.. 쟤넨 하얗고 우린 왜 까매 인정하기 싫어하죠

3년 전
이거 진짜 ,,,ㄹㅇ이예요
3년 전
Please me  🐯
3년 전
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
666 윗댓말대로 화이트워싱이라며 동북아시아 깔아내리고 길길이 날뛰는 것도요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온라인콘서트 불법스트리밍 링크 차단했다고 소속사가 팬들을 버렸다면서 공식커뮤에 욕으로 도배하는 거 보니까 진짜 말이 안나오더라고요 ㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
3년 전
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
9999 차별이 아니라 유독 저쪽이 심한듯여
3년 전

King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
ㅇㅔ휴...ㅠㅜ 저런 행동들이 블랙핑크에게 좋은 게 절대아닌데요...ㅜ
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
제발...
3년 전
진짜 왜 저래
3년 전
슙슙  
왜 저러는거죠?
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
제발 소민언니가 저가 안 봤으면 해요 상처받지 말길 ㅠㅠ 휴식 후 복귀한지도 그렇게 오래 된 것도 아닌데...
진짜 악플러들은 어느 나라에나 존재하네요 대체 왜 그러는지 :0

3년 전
전소민씨 너무 안타까워요. 진짜 너무 열심히 몸바쳐 프로그램 살리는데 외국팬들 악플에 너무 시달려서 ㅠㅠ 아니 우리나라는 귀엽다고 난리인데 솔직히 런닝맨 부흥에 전소민이 신위 한수 였는데 왜 그리 악풀 다는지 재미없으면 폐지 된다는거 모르나봄
3년 전
왜저래,,,
3년 전
콩자반  온앤오프 유
아...그만..ㅠㅠ
3년 전
지수도 해외악개 심하구나
3년 전
제 본진이지만 해외팬들 저럴땐 무시가 답....상식이 통하지 않아서 한국팬들 욕할때도 많아요...
3년 전
쑤쑤  Happiness
왜저래
3년 전
왜왜저래..
3년 전
이번 말고도 전소민 님께서 방송에서 직접 장난식으로라도 말할 정도로 댓글 조금 심한 것 같더라고요ㅠ 정말 왜 그러는 걸까요 방송은 방송으로 못 보는걸까요ㅠㅠ 진짜 전소민 님 재밌는데 계속 저렇게 댓글 달려서 진짜 지치실까 봐 걱정 ㅠㅠ...
3년 전
소민언니 절대 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만들 좀 했으면....
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
아이고..ㅠ
3년 전
언니ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 아... 제가 런닝맨 다시 보기 시작한 이유에서도 굉장히 큰 부분을 차지하고 계신데
3년 전
운심부지처  藏起来
진짜 별....
3년 전
해찬(20)  엔원하
소민 지켜
3년 전
왜들 저럴까 진짜...
3년 전
인별에 블핑팬이라면서 악플달린사람들 계정확인하면 거의 예전부터 소민이 욕하던 지효 동남아악개들이에요ㅠㅜㅜ물론 일반 블핑팬도 있긴하겠지만 건수잡아서 블핑팬인척 또 공격하는거ㅠㅠ
3년 전
왜 저러나 진짜....ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
저는 보면서 너무 귀엽고 좋았는데 왜..ㅠㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
블핑은 다 괜찮은데 해외 극성팬이랑 악개가 너무많음
3년 전
왜. 저. 래.
3년 전
崔勝澈  최 승철
런닝맨 한국 프로그램이구요 제발 전소민이랑 양세찬 좀 내비둬요 이 해외극성팬들아..
3년 전
아나 8할이 전소민때문에 보는건디 진짜 짜증나요ㅠㅠㅠ제발 배우님은 신경안쓰셨으면ㅠㅠㅠ.
3년 전
My Memory  탱구탱코모
세상 어디든 악플다는 이상한 사람들은 존재하는구나.... 배우님 상처 안받길
3년 전
헐... 쏘민 너무 귀엽고 재밌는데... 광수소민재석 분량이 ㅈㅔ일 재밌는데 왜 악플을..
3년 전
제발 그만...
3년 전
저기 해외팬들 진짜 심각 수준... 간호사복 논란 때 일반인 간호사들 sns 찾아가서 저주 퍼붓는 게 진짜 충격
3년 전
예능이 뭔지 모르는 분들인가ㅠㅠㅠ
악플을 왜...

3년 전
흐헿헿  엔택켄랍혁
적...당히 해... 왜 저래
3년 전
왜 저래
3년 전
ㅈㅊㄹㅊ  박채영 부인🐿
댓글 확인해보면 팬이 아니라 대부분 원래 소민 님 욕하던 사람들이고 팬들은 재밌어서 좋다는 말이 대부분이었는데요....
3년 전
해외팬들 손가락 묶어노ㅓ야함
3년 전
이거 악플 몇개 없는데 기자가 그냥 자극적으로 기사쓴거예요..
3년 전
으 뭐야
3년 전
전소민 런닝맨 복덩인데ㅠㅠ
3년 전
바드  Bard
어이구..
3년 전
전소민 지켜✊
3년 전
이거 그 게시글 있지 않았나요?
악플 다는 거 블핑 팬들도 아니었다고 하는 게시글 있었는데.......

3년 전
사람 좀 괴롭히지 맙시다
3년 전
official__wonho  ohhoho
와 진짜 왜 저러짘ㅋㅋㅋ
3년 전
너무해ㅠ
3년 전
전소민님 왤케안타까운지모르겟어여 이거아니여도 이리치이고 저리치이시는거같은데ㅜㅜ예능은예능으로 좀봐주시길
3년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
아진짜 창피하다ㅜㅜㅜ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
왓...
3년 전
해외팬들 진짜 이상...어느것엔 관대하면서 어느것엔 엄청 득달같이 달려들음...
3년 전
블핑팬으로 몰아가는 거 진짜 어이없네요 ㅋㅋㅋ 저거 악플 대부분이 런닝맨해외팬들이고 당장 최근 게시물에도 런닝맨해외팬들이 악플테러 오지게 한게있는데 이걸 증거도 없이 블핑팬탓을 ㅋㅋㅋ 어제 온 커뮤에 동시에 이글 올라와서 블핑이랑 블핑팬 욕먹으니까 블핑해외팬들은 댓글 다 밀어서 선플 달러갔는데 쟤네는 블핑으로 인장세탁도 하면서 하고... 진짜 싫네요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 이글이 찐으로 전소민씨 위해 올린 글일리가 없으니 뭐... ㅋㅋㅋ
3년 전
애초에 피디 와이프 이런 워딩 런닝맨해외악개들 단골멘트고 그런 워딩을 한회 게스트로 나온 아이돌팬들이 쓸리가 없어요... 당장 전소민씨 인스타 가보면 댓글 다 밀어서 선플 겁나 많고 그중 블핑팬이 블핑 욕먹을까봐 쓴 댓글이 대부분일듯 ㄹㅇㅋㅋ 런닝맨 해외팬들 저러는거 한두번도 아니고 당장 한달전에도 걔네가 전소민씨 인스타테러 했는데 ㅋㅋㅋ 아이돌 나오자마자 이런 글 온커뮤에 동시에 올라오는 거... 그저 투명합니다 그리고 블핑 해외팬이 유독 극성이라는것도 웃겨요 ㅋㅋㅋ 누가보면 블핑은 해외팬한테 피해 입은적 없는줄.. 당장 올해도 인스타 테러 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글은 런닝맨 좋아하는 사람으로써도 화나네 ㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 관심 가지고 좋아하는 사람이면 저 테러하는 애들 누군지 모를수가 없는데 전소민이 몇년동안 괴롭힘당한걸 게스트로 나온 아이돌 팬들한테 누명을 씌워? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22.... 아니 물론 팬도 있기야 있겠죠 어느 집단이든 이상한 사람은 있으니까요
근데 저런 거 알고보니 그냥 블핑 안티들이 프로필만 블핑으로 해놓고 모든 연예인 인스타 가서 블핑한테 사과해라 이러고 있던데요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
맨날 보면 블랙핑크는 해외 안티들이나 테러 당했다는 글들은 별로 없고 블핑 팬들이 타 연예인 욕했다는 글만 엄청 많이 본 것 같아요
전자의 경우가 훨씬 많은데도요
너무 블핑 팬들이 예민하고 타연예인 까는 거에 일조한다라는 프레임 씌우려는 기자들 많은 것 같아요

3년 전
33 진짜 제가 하고 싶은 말 다 해주셨네요...
3년 전
해외 팬들 왜저래 진짜
3년 전
외국도 우리나라랑 똑같구나
3년 전
엥,,
3년 전
런닝맨 해외악개들 전소민님한테 너무 심해요
3년 전
챙잉  ♪ The man
때려버리고싶네 그만 좀 괴롭혀라
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
댓글보니까 원래 그런게임인거 같은데 어제 네이버캐스트로 영상 보는데 댓글로 사과하라고 뭐라고 엄청 길게 쓴 사람보고 제가다 기분 나빠서 영상도 안보고 나왔는데,,, 런닝맨 해외팬들 진짜 너무 심해요,,, 콘서트 그것도 그렇고...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
블핑 해외팬이 아니라 런닝맨 악개가 저런거에요~ 전소민씨 인스타 악플테러 런닝맨 악개들이 트집잡을거 생기면 엄청 해요 당장 한달전에도 그랬었고요
3년 전
3년 전
85님이 블핑해외팬이 '유독' 저렇다고 해서 말씀드린겁니다 런닝맨 악개들이 블핑으로 인장세탁까지 하면서 저런건데 블핑해외팬이 저랬다고 하면 억울하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 블핑 해외팬도 참여했을수야 있겠지만 다수도 아니고 블핑팬이 인스타테러 주도한것도 아니고 참여한건지도 모르고 오히려 해외팬들은 댓글 정화 도와주고 있는데 런닝맨 해외팬 언급은 전혀없고 런닝맨 해외팬이 전소민 깔 때 자주쓰는 워딩인 악플들 캡쳐해서 블핑팬이 했다는 뉘앙스로 말하는 이글이 커뮤에 퍼져서 타싸에선 쟤네는 예능 안나왔음 좋겠다 이런 소리나 듣고 가수 욕하는 애들도 있은데 당연히 해명해야한다 생각합니다 블핑팬들이 유독 극성이다라기엔 블핑도 다른가수 해외 팬들한테 피해 많이 입어요 성희롱,성적 잘나오면 사재기드립,인터뷰왜곡,댓글테러,성희롱 등등 블핑해외팬만 유독 그런 거 아니에요 ㅋㅋㅠㅠㅠ팬코해서 블핑팬인척 한 거 걸린 애들도 있는데
3년 전
85님 의견에 악의 없는 거 아니까 답글 안다셔도 되요 그냥 블핑이 해외팬 관련으로 날조 당하고 부풀려진 것도 많고 블핑이 다른돌들 해외팬들한테도 당한 거 많다고 말하고 싶었어요 ㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
이해해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 🖤

3년 전
어딜가나 저런 사람들이 문제군요ㅠㅠ 진짜 왜 저래
3년 전
예능은 예능으로 봐야죠.
3년 전
다 떠나서 전소민님이 상처만 안 받았으면.. ㅠㅠ
3년 전
싸불 쩌네
3년 전
소민 지켜 어휴
3년 전
해외팬들은 왜 전소민님을 이렇게 싫어해요...?
3년 전
뭐지
3년 전
?? 진짜 아무 문제 없었고 블랙핑크도 예쁘게 웃으면서 즐기는걸로 보였는데요.. ? 아니 대체 뭐가 문제라는 건지 모르겠다
3년 전
어휴 어디든 이상한사람들이 문제.. 블랙핑크 나온 편 너무 재밌게 잘 봤는데
3년 전
진심 외국 팬들 중 악개들아~ 과몰입 좀 그만.. 전소민 씨 응원해요❤️
3년 전
왜그러냐 진짜 팬질도 곱게해야지...
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
런닝맨 꾸준히 보는 애청자인데 소민언니 넘 러블리하고 귀엽고 덕분에 진짜 많이 웃어요 되게 고마운 존재인데...
3년 전
한심하다..
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
왜 저러냐 요즘 본 거 중에 제일 즐겁게 봤고만
3년 전
악플로 사람 괴롭히는거 그만좀해요.. 얼마나 더 많은 사람들이 고통받아야하나요
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
헐 ㅜㅜ 저는 진짜 너무 귀엽다고 생각했는데요 ㅠㅠ
연예인들은 인스타 댓글창이랑 멘션 무조건 막아놔야 할듯요
멘탈이 너무 흔들릴것 같아요

3년 전
아니 방송은 방송으로봐야지
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
해외팬들.... 정말 이상한 거 같아요 정작 비판받아야 할 성추행, 학교폭력, 기타 등등 논란에는 관대한데 이상한 포인트에 꽂혀서 냅다 욕하는 경우 많더라고요... 진짜 생각보다 더 더 무식하고 못돼먹은 마음 가진 게 해외팬...
3년 전
예능은 예능일뿐~
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
해외팬들 진짜 이해안되네
3년 전
반했음  😍
쟤내도 여기 악개랑 다를거 없네 소름..
3년 전
하 ㅜㅜㅜ진짜 소민님 좀 그만 괴롭히세요!!!!!!!!
3년 전
동남아쪽 팬들이 한류 많이 소비하는 만큼 저런 것도 많은듯 근데 항상 컨텐츠는 돈주고 절대 안사서 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 앞의달  P H S
약간 우리나라 초반 아이돌 팬덤같은 느낌......무시하세용 소민님
3년 전
어휴 이번에 건수 잡았다고 아주 나대고 있네.. 정말... 왜 저러고 사니..
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
어휴어휴 방방봐도 모르고 일단 욕부터하는 능지안티들..
3년 전
아휴
3년 전
그만....ㅠㅠ
3년 전
블핑팬들이 아니라 런닝맨 전부터 심하던 악개들 같은데요..들어가니깐 블핑팬분들은 선플 달아주고 있던데 ㅠㅠ
3년 전
저는 런닝맨에서 전소민님과 다른 멤버들 케미가 그렇게 좋던데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 소민언니한테 왜 자꾸 저러는지 모르겠네 정말😤
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
해외 극성팬들 이해 안돼...
3년 전
고만하세요.
3년 전
아 진짜 왜저래..상식 좀 가져라
3년 전
아예 그 쪽 국가에서 안 보이도록 차단 시키면 안되나 ?ㅎㅎㅎ 짜증난다
3년 전
엥씨리지켜  슴덕아미
예능은 예능일뿐이자나요..... 그리고 전소민이랑 블핑이랑 캐미도 완전 좋았고 재밌었는데ㅠㅠ
3년 전
진짜 전소민 좀 내버려두라....................
맨날 여기저기서 치이고 있는거 보면 팬도 아닌데 딱함
그냥 열심히 하는 죄밖에 없는데

3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
블핑 멤버들이 언니라고 잘 따르는 모습은 못 보셨나 봐요
3년 전
왜저래....
3년 전
악플러들 다들 정신이상자 같아요 인터넷 세상에서 좀 벗어나서 산책도 하고 사람도 만나시길...
3년 전
전소민님 항상 악플 너무 심하세요 진짜 왜저러지 싶을 정도.... 힘내셨으면 ㅠㅠ 개인적으로 너무 좋아하는데
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악플 그만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전