고양이랑살고싶다 ll조회 126586l 56
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

Novideo
누구지? 여성 연예인이라는거죠?
인스티쥬
xhltkgkrhtlvek
해시태그랑 관련이 있는건가.....?🤔
아뇽 특정 가수분에 대한 좋은글 쓴적 있는걸로 알아요!(한마디로 해시태그랑은 관련 없습니다!!)
•••
그 글 지우셨어요ㅠㅠ
•••
칭찬글 지우셨어요!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해시태그가 맞네요
•••
저도 놀랐습니다...
•••
호두호두호듀
Moo!
찬또  우리엄마사위가되어줘
글 써진 시기와 에디터님이 인터뷰한 셀럽 체크 하면 누군지 충분히 유추 가능할 수준이네요 ㅠ (제가 유추 한다는 건 아니고 이 정도의 정보가 주어졌다는게) 진즉에 좀 착하게 살지...... 이 쪽 일에 종사하다 보니 가끔 어른 답지 못한 분들을 간간히 만나게 되더군요
헐 누구인지 쪽지로 부탁드려듀 될까요?
•••
누군지 모른다고 써져있는데요.. 유추가 가능하다는 거지 유추했다고는 안 적혀있어요
•••
??..네
•••
찬또  우리엄마사위가되어줘
위에 분이 말씀 해주신데로 저는 어떤 분인지 모릅니다. 괄호에 적어 두었습니다ㅠ
•••
[리락쿠마]  먹어도먹어도배가고파
ㅋㅋㅋㅋ 다급한 급발진에 잼아저씨좌 어리둥절행
•••
222 나중에 작업물 나오면 시기랑 저 에디터 참여물 확인하먄 유추 가능할거 같아요...
•••
그냥 인성이 괴물같다는 말을 그렇게 쓴거같아요
여보세요나야
하하 제친구가 메이크업 종사하는데 정말 티비앞과 그 이면이 너무 다른 분들이 넘 많구 정말 못됐다고 느끼는 인성터진 연예인이 넘 많음..... 그 썰을 하나씩 들을때마다 누구 함부로 좋아하지두 못하겠구 돈은 돈대로 버는 그 갑의 위치한 사람들 보면 현타는 오구..
저도 친구가 메이크업 담당하는 일 하는데 연예인들 아이돌들 얘기들을때마다 먼가 현타와욬ㅋㅋ
•••
후... 그쵸.... 현타 씨게옵니다 아주......
•••
222저도 놀이공원에서 알바할 때 촬영하러 온 남돌이 계속 저한테 반말해서 화났었는데 알바생이라 참았습니다^^ 나이도 한참 어리던데...한낱 알바생도 이런데 직접적인 연예종사자는 오죽할까요ㅠㅠㅠ
•••
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
ㄹㅇ 친언니가 메이크업 팀이라서 종종 이야기 들어요 허헣
처음엔 마냥 신기하고 와 이미지메이킹 대박이다 라고 생각했는데 요즘엔 그런 연예인의 방송을 위해 수십 명의 스탭이 고생하는 거 생각하면..

•••
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르는 사람 없을 정도로 유명한 연예인인데 여자분이 머리 감겨줄때 엄청 성질이란 성질 다 부렸는데 남자분이 감겨주니까 조용해졌다는 거 보고 선한 행동도 많이 하고 주변 배우나 감독한테 잘 한다는 소리 듣는 연예인이라도 못 믿겠더라구요 이미지 메이킹 정말 무서워요
•••
해시태그와는 관련이 없습니다! 다른 곳은 해시태그로 누군지 지들끼리 궁예하고 까고 있담니다,,
끄롱
제친구는 어디 행사장에서 알바같은?데 무보수로 일하는 뭐 그런거 하루 했는데 신인인 그룹이 사람 막 대한다고 인성 별로라했는데 나중에 티비에 그 사람들 인성 좋다고 할때 와... 역시 방송과 다르구나 느꼈어요...
그아탱
잡지사 일하는 친구 얘기 들어보면 진짜 와? 싶을 정도로 괜찮은 이미지의 연예인이 생각보다 더한 갑질 할때가 많더라구요
뽀노뽀농
해시태그는 그냥 그사람이 사이코고 몬스터같다는거 같은데
WJSN 설아  19941224
우연이라기엔 너무.. ㅋ ㅜㅜ
•••
무민런쥔
와...누군지 다 궁금하네요...
연님이둘째아들
Demi Lovato  Roseanne Park
901110  정택운
지금 특정한 분으로 몰리고 있는데 그분은 구면이어서 아니에요
아 그렇더라구요 그냥 글 맥락만 봐도 파악이 가능한데 무슨 세상 사람들이 다 관심 그 직업을 가지는 것도 아니고 너무 몰아세우더라구요 이미 좋다는 호감표시도 했다던데
•••
^ㅇ
저도 스타일리스트로 일하지만
마치 연예인과 스텝 계급이 존재하는거같아요
옷마음에 안들면 집어던지고 욕하고 정말 흔하답니다 남녀불문이에요
방송에서는 하하호호 여기 인티만 해도 그 아이돌 인성 좋다며 그런 글 보면 진짜 기가찹니다.

? 옷 맘에 안 들면 집어던진다고요...? 진짜 상식밖의 행동이네요
•••
민슈가송월  Dynamite🍬
진짜,,,진짜요?? 와,,진짜요,,??
•••
BeeGees  🥀
와... 충격이네요...
•••
와 충격
•••
저도 아는 언니가 협찬사에서 일해서 코디친구들한테 들은 얘기 저한테 많이 해줘서 듣는데 인티에서 몇몇 연예인 인성좋다고 할때마다 좀 그렇더라구요...
•••

호또코히
솔직히 갑질하는 연예인들 보고 싶지 않아요 그냥 싹다 공개해버리고 방송에서 안봤으면 좋겠어요
알바하면서 잠깐 만난 모르는 사람이 갑질하는 것도 싫은데 나에게 갑질한 누군가가 사람 좋은척 하면서 돈 벌고 잘되는 건 정말 보기 싫을 것같아요

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
이거 삭제하셨어요
•••
삭제한 댓글
•••
다른글에서 봤는데 특정 커뮤에서 누군지 빨리 밝히게 하려고 팬코하는 댓글쓰러 몰려갔다는 말이 있었어요.. 하이에나들인건 변함없지만 진정한 팬들이라면 그러지 않을거같아 말씀드려용
•••
네 당연히 진정한팬들은 그러지 않을꺼라고 알죠ㅜㅠㅠㅠ 또한 진정 사랑하는 팬들은 그 대상이 자신이 아끼는 가수임이 아닌것도 알기에 그냥 가만히 있을텐데... 팬이라는 탈을 쓰고 본질을 흐뜨려버리는 사람들이 있어 안타깝네요ㅠㅠㅠ
•••
인포 반말 안돼요...!
•••
저도 연예계 쪽 가깝게 일하는 지인들이 많아서 얘기 많이 듣는데 실로 놀랍습니다.. 갑질 굉장히 많던데요.. 난동 부리고 인권 짓밟고.. 그런 사람들이 버젓이 티비 나오는 거 보면 신기하기도 합니다.. 알다가도 모를 곳이 연예계인듯 싶네요..
삭제한 댓글
•••
헉ॱଳ͘ 누구인지 쪽지로 알수있을까요?
•••
누군지 쪽지 부탁드려도 될까요?
•••
헐 저두요ㅜㅜ
•••
저도 부탁드려요
•••
저두요ㅠㅠ 제발
•••
저두용..
•••
저두,,,, 부탁드립니다
•••
저두 부탁드려요 제발 ㅠㅠ
•••
오매불떡  최애떡볶이집
저도 알 수 있을까요?
•••
저도 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
•••
너굴이라옹  최애들은 국방부에
저도 알 수 있응까요??
•••
저두요ㅠㅠ
•••
민슈가송월  Dynamite🍬
저도 혹시 쪽지부탁드려요ㅠㅠ
•••
저도 알수 있을까요..??
•••
HI9HLI9HT  하이라이트전역하자
혹시 실례가 안 된다면 쪽지 부탁드려도 될까요..?ㅠㅠ
•••
저두 부탁해두 될까요ㅠㅠ
•••
헉 저두여ㅠㅠ
•••
만갸  호로록
저두 부탁해도 될까요ㅜㅜ
•••
저두 알수있을까요ㅜ
•••
저도ㅠ요ㅜㅜ
•••
저두용 ㅠ
•••
저두 부탁드립니당
•••
저도 부탁드려요 ㅜㅜㅜ
•••
저도 부탁드립니다ㅜㅜ
•••
저두요ㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다
•••
저두요ㅠㅠ
•••
가능하시면 저도 부탁드려요 ㅠㅠ..
•••
저도 부탁드려요ㅠㅠ..
•••
저도 알ㄹ주세요 부탁드립니다
•••
저도...부탁드립니당
•••
가능하시다면 부탁드려요ㅠㅠㅠ
•••
저도 부탁드려요......ㅠㅠ
•••
저도요....
•••
저도 부탁드려요....
•••
저도 부탁드려요..
•••
저도 부탁드려요
•••
저두요 부탁드립니다..
•••
저도 부탁드려요ㅠㅠ
•••
헉 저도 부탁드려요 ㅠ ㅠ
•••
저두부탁드려요ㅜㅜ
•••
혹시 가능하시면 저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ
•••
저도 가능하시다면 부탁드려도될까요 ㅜㅠ..
•••
엇 저두..가능하다면 알고싶어요ㅜㅜ!
•••
저도요!!...
•••
저도 쪽지 주세용 궁금해요오...
•••
헉 저도 가능하시다면 알려주세요!!
•••
가능하시다면 저도 부탁드립니닷 ..!
•••
♥베니♥  ♥Sherlock & 베니♥
저두 부탁드려요ㅠㅠ
•••
으녀이  흥민 우식 정민
저도요
•••
저도 뷰탁드려요
•••
표지훈♥  지훈민호
저도 부탁드립니다!
•••
저도 부탁드려요!
•••
워너원 배챙이  급식대장 배진영
저도 부탁드려요 ㅠㅠ
•••
헐 저두오ㅠㅠ
•••
저두요!!
•••
저도 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
•••
저도요 ㅠㅠㅠ
•••
저도요ㅠㅠ
•••
저듀요ㅠㅠ
•••
혹시 안 알려주시는 거면 그렇다구 말해주세요!! 쪽지로 알려주실 수 있다면 쪽지 부탁드려도 될까요 ㅎㅎ!!!
•••
쪽지 부탁해요
•••
부잣집 펭귄  🐧🐧
저두요ㅠㅠ
•••
저두요ㅠㅠ
•••
자두요!!!
•••
저도 부탁드려도될까요..!?
•••
지창욱 와이프  만반잘부
저두 부탁드려유
•••
저뚜여
•••
저도 부탁드립니다 ㅠ
•••
저도 부탁드립니다!
•••
저도 부탁드립니다 ..!!
•••
저도요...ㅠㅠ 메이크업업계 종사자라 피하고싶어요...
•••
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
저도 부탁드려도 될까요?
•••
저두요ㅜㅜ
•••
저도 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ
•••
저도 부탁드립니다.!!
•••
저두 부탁드려요!
•••
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
쪽지부탁드려요..!
•••
정꾸꾸기  꾹이
저도 쪽지 부탁드립니다,,,,👏
•••
하딱콩  대왕구름
저두부탁드러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
저도 부탁드립니다ㅠㅠ
•••
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
•••
히죽  ^~^
저도 부탁드립니다,,!
•••
저도 부탁드립니다...!
•••
용맹한 아기고양이  루루애오♡그럼이만
저두요!!
•••
별빛판다  차학연제대해
저두요ㅠ
•••
저두요ㅜㅜ
•••
저도 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
•••

닉네임 뭘로 하지?  안녕하세요 반가워요 행복하세요
자기들이 뭐라고 갑질하는거죠..? 연예인이 무슨 귀족인가요..?
夢中夢  少女時代
그냥 준비해서 까는게 낫지 않나 이게 뭐지싶음
저도..많이 분하신게 글에도 보여서 뭐라 할 순 없지만 이렇게 살짝 흘리기만 해도 피라냐들 몰리는게 연예곈데..ㅠ
•••
터틀레빗킴
다들 제발 좀 착하게 삽시다^^
Cloud99
녹취본도 있다고 하니 곧 밝히시지 않을까요... 타 연예인 궁예 언급은 조금 조심할 필요가 있을 것 같아요..!
쏘울지
조금 아쉽다고 해야할지..
피해자가 쓴 글을 감히 지적할 순 없지만
조금의 소문만 생겨도 피라냐 하이에나 몰려서
누가 맞네 아니네 확실하네 별의별 얘기 다 하는게 연예곈데...당연히 자기 맘대로 추측하는 사람들이 이상한건 맞지만 좀 씁쓸하네요..얼마나 화나셨으면 이런글까지 쓰셨을까 싶기도 하고..ㅠ

아무쪼록 빨리 밝혀져서
비난받을 사람이 비난받았으면 좋겠네요

•••
막걸리
저도.. 친구 언니가 방송일하셔서 얘기 들었었는데 유명하신 남자분 사생활 얘기 듣고 충격받고 그 뒤로 좋게 못보겠더라고여..
어느 정돈가요? 범죄 수준인가요?
•••
음.. 범죄까진 아니고 그냥 많이 더럽다 정도..?ㅠㅠ
•••
그런남자연예인들너무많아서..ㅎㅎㅎ근데제가봐도 방송에선 엄청 성실하고 착하고 순수하고 바르고 그런이미지긴하셔서 이미지메이킹이 엄청나구나 싶긴해요
•••
다당
제 전공이 연예계쪽이랑 거의 밀접해있어서 얘기 많이 듣는데 인성논란이 괜히 나는 게 아니더라구여...
홉토리
이거 보니까 다시 생각나네 응급실에서 일하는데 들어온 순간부터 퇴실할때까지 의사랑 간호사들한테 짜증짜증을 그렇게 어마어마하게 내던 연예인분....같은 사람은 아니겠지만..연예인들 진짜 갑질 좀 하지 마시길 다 눈이 있고 귀가 있는데 왜들그러세요
삭제한 댓글
•••
닉네임 뭘로 하지?  안녕하세요 반가워요 행복하세요
헐....
•••
누구셨나여ㅠㅠ 빛펑 가능하신가요ㅜㅠ너무궁금해여
•••
대상이 누군지 밝힌 댓글이 아니었어욥!
•••
아 그런가요! 감사해요 그래두💕
•••
헉...
•••
호ㄱ시 빛펑 가능하신가요ㅠㅠ 저는여기 계속 있어요...
•••
연예인 이름 아니에용
•••
빛펑 가능하신가요...?ㅠㅠㅠ
•••
빛펑 가능하신가요......?
•••
사실 주변에 연예인 세션하는 사람들도 되게 많은데 듣는 얘기랑 제가 보는 거랑 또 너무 달라서 이젠 놀랍지도 않은 듯
피치조아
괜히 죄없는 아이돌이 욕먹고있는 상황인데..
Crumelis
제일 친한 친구가 엔터에서 일해서 소속사 연예인이랑 다른 연예인들 얘기 많이 들었는데 어린 나이에 떠받들여져서 그런지 인성에 크게 문제 있는 사람 진짜 많더라고요... 이런 이야기도 진짜 놀랍지 않을 정도 ㅠ
예뿡
궁금쓰 저렇게까지 얘기하는거 보면 차차 풀리겟죠?
대왕문어
이쪽일하면 정말 어릴때부터 회사가 해줘서 그런지 세상물정모르는사람 정말많아요..
아니그게아니고
저도 얼마전에 지이이인짜 유명하신 유투버분 단골이라는 소리 듣고 이미지 못 믿겠구나싶었어요
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
저 분이 느꼈을 모멸감과 분노가 얼마나 컸을지 감히 상상도 안되네요... 어쩌다가 한 번 뒷담화만 들어도 화가 그렇게 나는데
cheo
억울하고 화난 심정은 이해하지만 꼭 해시태그를 저 두 개로 했어야 했는지...... 작성자의 의도가 어쨌든 간에 저것만 보고 모 그룹이라고 특정하는 사람들 많을텐데요ㅠ
윤오는 재현  태연, NCT
녹음본도 있고, 제보도 하셨다고 하시더라고요~ 주어 밝혀지는 거는 시간 문제이니까 괜히 궁예는 하지 말아요!!!!! 또 다른 피해자가 생기니까요
별길온
녹취까지 있다고하니 나중에 정확히 알 수 있겠죠. 물론 에디터님이 공개하셔야겠지만요. 그런데 해시단 건 솔직히 음...스러워요. 저런 본문에 해시가 누군가를 향할 수도 있다는 걸 모르셨을까요.
삭제한 댓글
•••
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
댓글 문제 시 삭제할게요
•••
지금 이 게시글 삭제하셨어요..참고하시면 좋을 것 같아요..
•••
일리피카
태그를 왜 싸이코 몬스터로했지...?
김준규사랑해
헐 지금 실검까지 들었네요... 빨리 입장 밝혀주셔야할듯..
김태형향수  향수쩔어
태그보면.. 그냥..;
mayerling
ㅠㅠ 해시태그를 왜 하필....그 두 단어로... 괜히 엄한 연예인이 몰릴까봐 걱정이네요 암튼 빨리 밝혀졌으면
무민이는 무민
태그가...하필...
cheo
해시태그 관련 그룹 실검에 두 개나 들었는데요....
녹두로  교수님 !!!
곧 밝혀지겠죠? 그쪽업계 종사안해서 잘 모르지만 이런 갑질은 폭로되는게 당연했으면 좋겠어요ㅜㅜ 왜 부당한 대우 받으며 살아야하는지...힘들겠지만 ㅜㅜ
NCT재현
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
본문에 사이코패스라는 단어도 나와있고(물론 본문의 연예인을 지칭한 건 아니지만) 몬스터는 그냥 괴물이라는 뜻으로 적으신 것 같아요 둘 다 부정적인 의미잖아요 의도치 않게 제목과 겹쳤을 뿐이라고 생각합니다... 둘 다 흔한 단어니까요 그리고 조금만 찾아보고 사람들이 올리는 거 봐도 지금 말 나오는 특정 연예인 언급 아니라는 거 충분히 알 수 있다고 생각해요 해시태그가 저렇다고 궁예하고 팩트라고 몰고 가는 사람이 루머 유포하는 거죠
이뿡빵  하얀 뽀송이
15년을 발 담구신 분이 저 정도로 말씀하실 정도면... 저도 공연 단기 알바를 몇 번 한 적이 있는데 충격 많이 받았었어요 새삼 연예인들에게 이미지가 얼마나 중요한지 깨달았던... 단기 알바였던 저도 그랬는데 15년이면 훨씬 더한 걸 많이 겪고 보셨을텐데도 저 정도로 나오신다는 건 대체 어떤 상황이었을지 짐작도 안 가네요
쪼렙
태그..어..
•••
머글
딱봐도 태그는 별거 아닌거 알겠네 이쯤되면 루머를 즐기는건가 싶음
한국혁명
저런 글을 왜 쓰는거지.. 이근도 폭로당하고 로건도 폭로당하고.. 그 속에서 상처받을 사람들은 생각 못하는건가.
그만큼 상처를 받으셨으니까요... 학교폭력 가해자 엄마가 속상해할텐데 피해자가 신고하는게 이해 안된다와 다름없는 것 같네요
•••
이건 좀...
•••
이건 명백한 2차 가해 아닌가요? 피해자 분들의 심정을 도대체 어떤 방식으로 헤아리셨길래 이렇게 말씀하실 수 있는 건지,, 피해자는 무슨 일이 있어도 상대가 공인이면 가만히 숨겨야 하는 건가요? 언급하신 '그 속에서 상처받을 사람들'의 의미 잘 알겠지만, 상처를 받은 피해자가 가해자의 환경을 위해 모든 것을 감내해야 한다는 건 말의 앞뒤가 안 맞고 모순적이에요.
•••
2차가해하지마세요
•••
이근은 폭로 당해서 다행이라고 생각하는데요
그리고 2차가해하지 마세요

•••
2차가해.....
•••
그 상처받을 사람들보다 상처받아온사람이 더 많으면 저런글 쓸만하죠. 그리고 멍청한대중처럼 저런연예인도 좋다고 호호거리고 싶진않아서....전 그래서 개인적으로 저런분들 고맙게생각합니다
•••
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
혁명님은 SNS에 한탄글 안 쓰시나요..,?
•••
Enel  유일신
가짜사나이 건은 배제하고...
애초에 서로 배려해서 상처를 안줬으면 됐겠죠? 이미 당한건 어쩔수 없으니 상처받은 피해자가 품고가야 한다는 의미인가요?

•••
그러면 본인이 누군가에게 갑질당하더라도 그 사실을 폭로하면 가해자의 지인이 실망하고 상처받을 수 있으니까 입 닫고 계실건가요?
이근, 로건 폭로와 다른 결의 문제인데요

•••

히이이잉
저런글 써서 영웅대접이라도 받고싶었나봄 거기서 상처받는 사람과 의심받는 사람 생각 1도 안하지 고소나 당했음 좋겠다
매생이칼국수
지인이 연예게 종사잔데 저런 얘기 많이 들었어요
진짜 tv에선 안 그런 사람들인데 굉장히 의외인 사람들도 있고 그렇더라구요
보여지는 이미지가 중요한 직업이니까 본성과는 다를거라고 어느정도 생각은 했지만 놀랍기도 했어요

벤틀리
와우 피해자 2차 가해 오지네욤 ^^~
애초에 저분은 그 어떠한 주어도 까지 않았습니다 멋대로 해시태그 하니로 궁예하고 난리친 악플러들이 잘못이지 순식간에 피해자를 가해자로 뒤집어서 생각하시네
•••
BTS V
누군지 모르겠지만 얼른 밝혀졌으면 좋겠네요. 그리고 밝혀지기 전까지는 누구일 것 같다와 같은 비슷한 궁예와 누군지 알려달라는 그런 댓글은 굳이 ... 기다리면 곧 나오지 않을까요 ?🙂
오브오브
저분 잘못 x 어그로 잘못 o
저분이 어그로꼬일것까지 생각해서 한번에 올리길 바라는건 너무 많은걸 바라는거 아닌가요 어그로들 잘못이지 저 분 잘못은 아닌데요

puzzle
저 분 피해자 아니에요? 날 세울거면 저 태그를 보고 멋대로 추측하고 욕 하는 악플러들한테 날 세워야지 왜 피해자한테 저런 글을 올렸냐니, 태그가 문제라느니 그런 말을 하는 거죠? 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자와 피해자가 분명한 상황에 피해자를 욕하는 꼴이라,,,
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
헐...누군지 쪽지로 알려주심 안되나요?
•••
쪽지 부탁드려요.. 궁금
•••
이런 사람은 공공연하게 까이는 일 생겨그서 대차게 욕먹었으면 ㅠㅠ
•••
근데 이미지가 좋다구요..? 으으 누굴지 너무 궁금해여...ㅜㅜ쪽지 부탁드립니닷
•••
헐... 진짜 그런사람이 좋은 이미지라니.. 혹시 쪽지 부탁드려도 될까요?
•••
쪽지 부탁드려도 될까요 궁금..
•••
저도 쪽지 부탁드려요...
•••
누군지 쪽지좀요 ㅠㅠ
•••
쪽지 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 영화배우분들 다 정말 너무 좋아하는데 갑자기 현타오네요,,,ㅠ
•••
저두요.. 쪽지 부탁드려요ㅠㅜ
•••
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
쪽지 부탁드려도 될까요..?? 제가 좋아하는 배우일까 싶어서 여쭤봅니다ㅠㅠ
•••
혹시 쪽지 부탁드려도 될까요ㅠ??
•••
김 민 석 ♥  민석아!!!!♥
저도 쪽지 부탁드려도 될까요? ㅠㅠㅠ 궁금해서요
•••
실ㄹㅖ가 안된다면 저두..
•••
저도 알려주실수있나요?
•••

방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
저분 해시태그가 곡제목으로 탄생한 것이 아니라 그 사람 인성이 ㅆㅇㅋ, ㅁㅅㅌ 라는 뜻으로 보이는데 연관지어서 몰고가는 건 그 사람들 잘못입니다. 저분 인스타에 우르르 몰려가서 억울하니 해시태그 삭제하라, 누군지 밝혀라 하는 것도 간접적 2차 피해라 봄.
녹취록까지 있으니 ㅈㅂ가 답인듯요.

비꽁
ㅇㅇㄹ 피드 삭제하고 음악 관련 글도 수정하셨네요
민연키  연키민~
연예인쪽 아니더라도 공연예술쪽 진짜 예민함과 유명함을 뒤집어쓰고 자기 멋대로 행동하시는 분들 많으세여,,, 은근한 똥고집이랄까.. 그거에 수긍하고 있는 스탭이나 감독님 볼 때마다 안타까우면서 다소 이해 안가기도 하면서 이해되는 아이러니 ㅠㅠ
애먼 사람이 의심받고 있으니 누군지 밝혀주셨으면 좋겠네요
그건 피해자분 마음인거 같아요
•••
해당 인스타 피드에 달린 다른 댓글 보면 녹취도 있고 끝까지 가실 예정이라고 하니 조만간 나오겠죠.
•••
지금 특정 그분으로 기사가 계속 나오는걸 보니 맞는거같네요..반박하는 입장 기사도 딱히 없고요..
•••
그러게말이에요.ㅎ
•••
oimu
진짜 연예인이 뭐라고... 모든 스탭들 없으면 아무것도 못돌아가는게 연예계인데... 저렇게 스탭들 막대하는 연예인들은 연예인 할 자격도 없다고 봅니다 누군지 모르겠지만 빨리 거르고 싶네요
냥냥♥
아근데 태그관련된 분들이 아니라면 저렇게 태그달면 2차가해 갈수있는데 좀 안타깝네요 ㅠㅠ 태그때문에 괜히 ㅠㅠ
찌밍-3-
지금 실명으로 기사나고 있던데 소속사에서 빨리 해명이나 오보 기사 내야될것 같은데요.. 아니라면 엄청 피해가 갈 것 같은데..
다수까기
저 글은 본인이 겪은거고 증거가있고 폭로한다니까 상관없지만, 댓글에서 지인이 누구누구가 그랬다더라 하는 말은 거릅니다. 본인이 겪은 것도 아니면서 단정짓지 좀 마세요
그리고 쪽지로 왜 물어보는거에요? 알아서 같이 욕하려는건지

쑹둡
아이돌이나 기타 연예인 팬분들께는 죄송한 얘기지만 제 남동생이 방송업계에서 일 하는데 정말 힘들어 하더라고요...생각보다 몸만 자란 속된 말로 못 배운 티나는 사람들이 8할이라고 한탄해요 남자 연예인들은 진지하게 사귈 맘이 있는 것도 아니면서 이제 막 취직해서 뭣 모르는 여자 스텝들한테 수작 부리기 바쁘고요 사실 그런 모습 보고 살면서 여자 연옌들도 그런 애들이랑 왜 사귀는지 모르겠고..ㅎ...끼리끼리라고 하는건지 여튼 정말 소속사에서 이미지 하나는 잘 만들어주는구나 싶었어요 제 글의 요지는 그니까 연옌 좋아하지마!!보다는 인터넷에 떠도는 미담 글만 믿고 그 사람 인성 판단하게 되면 나중에 충격이 클 수 있다는 겁니다ㅠㅠ 저도 제가 좋아하던 연옌 알고보니 여러번 갑질 했단 얘기 듣고 충격 받았어요
어린 나이에 데뷔해서 대우받다보니 그런 경우 많을 거 같아요. 진짜 인성 영업이 제일 부질없는 거 같네유
•••
Anything  NEVERMIND
그렇군요 ㅠㅠ
•••
치킨조앙
이미지로먹고사는연예인이 갑질하는거보면 신기하네요...소문날까봐 안무섭나
보통은 어지간해서는 소문 안나요ㅋㅋ쉬쉬하는게 심해요 서로간에 뭔 일 나도 일하는 직원보고 그만 두라 하지 그 연예인보고 관두라곤 잘 안하거든요
•••
오뉴냥
해시태그 넘 오해하기 좋게 쓰신듯.....
여긴어디 난누구  따룽~
만약 지금 실검에 뜨는 사람이라면 빨리 피그백좀 해줬으면......하...갑질 그거 나도 당해봐서 아는데 진짜 할거못됨 진짜 하지맙시다......
keedmon
글쓰신 에디터분이 이 댓글에 좋아요 눌렀고
예전에 올리셨던 아이린님 피드도 내렸어요..

헐...
•••
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
이것도 근데 결국 궁예 아닌가요...?
•••
그냥 있는 사실 얘기한건데요..?
•••
방탄소년단 V
확실한 증거도 없이 쪽지로 정보 공유해달라는 댓글 전부 루머유포 경고 대상이라고 운영자님이 말씀하셨습니다ㅠㅠ... 아직 확실한 입장 표명 나온 것도 아니니 말을 아끼는게 좋을 듯 싶고, 이 글에서 파생될 다른 연예인 루머 유포도 자제했으면 좋겠어요
222 그동안 그렇게 마녀사냥, 허위사실 등을 겪고도 못 기다리는 분들이 많네요ㅠㅠ
•••
Sucker  for you
333 쪽지,빛펑 부탁 댓글이 너무 많네요 조금만 기다려봅시다 제발..
•••
핸들이고장난고양이  닉짓기
특정인에 대한 궁예도 별로지만 몇몇 팬들이 애먼사람 잡지마라, 증거도 있으니 그 사람은 절대 그럴애 아니다. 이렇게 말하는것도 진짜별로에요ㅠㅠ 나중에 밝혀졌을때 진짜면 어쩌실건가요? 그냥 아무말안하거나 중립으로 표현하시는게 맞다고 봅니다.
그러니까요 일개 팬이 뭘 안다고...
•••
피해자 2차가해 참 놀랍네요. 글을 제입맛대로 해석하고 마녀사냥하는 사람들이 문제죠. 놀잇감 하나 물었다고 신나서 달려드는 판에 우리까지 놀아나지 맙시다
결백하다면 금방 밝혀지겠죠. 어그로들이 만드는 한낱 루머에 휘둘려서 피해자의 입을 막는 어리석은 짓은 하지 말아주세요..
•••
둠허
누군지 깔 생각 하나도 없지만 인성 별로인 사람들 진짜 많아요
녹두로  교수님 !!!
근데 진심 글 너무 잘쓰신다는거 느낌... 흡입력 쩔어요.. 누군지 빨리 밝혀졌으면 좋겠네요ㅠ
파일을불러올수없습니다  파불파불
드디어 터지는구나 드디어
지지나는바다날기  BTS
아니라면 사태 파악하시고 태그를 내리시던 글 수정을 하시던 하셨겠죠...
권 순영
그 연예인이 뭐라고 말했을까? 그걸 모르는 상황에서 저 상황 하나만 가지고 갑질이라고 할 수 있나 일처리 때문에 화난 거일 수도 있는데...
홧김에 안 좋은 소리 한 거 같은데 제대로 사과만 했어도 폭로까지 이어지지 않았을 거 같음 전해들은 이야기로 마음의 준비를 해야했다는 부분 보면 일회적인 일이 아니었던 거 같기도 하지만... 지금 이미 주어 유추하는 기사 뜨고 난리나서 녹취본 무조건 풀어야 할 텐데 흠
•••
남금짝  빅쮸 효신햇님
이미 누군지 기사 났던데요
삭제한 댓글
•••
Cloud9  ☁️✨🤍
쪽지 주실 수 있으세여? ㅠㅠ 곤란하시다면 삭제할게요
•••
저도 쪽지 주실 수 있을까요? 너무 궁금하네요..
•••
맘 같아선 떠벌리고 싶지만 증거가 없는 이상 루머 유포밖에 되지 않아서요. 피해자 한 다리 건너 아는 사람인데 그 사람만 불쌍하죠 뭐
•••
강개뤼
단어 하나 문장한줄의 파급력이 얼마나 큰지 누구보다 잘아는 에디터가 태그를 그냥 달았을리가 있나요... 우선은 지켜봐야겠지만요
15년차 경력이 거저 오는것도 아니고 말예요.
이런 일이 좀 더 공론화 되서 스탭들 환경개선이 이루어지면 더 좋겠어요.

•••
그러니까요...
•••
vip8582
GIF
돌아다니다 보게 되었네요.

붉은 여우  식육목 개과의 포유류
악의적이에요
•••
악의적 아닌 것 같네요,,
•••
토ㄲㅣ
갑질 진짜 싫다 지가 뭐라고..
자몽이슬
요즘 세상에
저런 일회성이 아닌 갑질을 할만큼
대담함이 있는 연옌이 있다니 신기하네요
그동안 다들 쉬쉬하였으니 본인도 망각하고 습관이 되버린거겠죠 ?

Ryan Reynolds
ㅋㅋㅋㅋ진짜 열받았나보다 착하게 삽시다..
헤르만 헤세
연예인이 뭐 대수라고 갑질이나 해대냐... 연예인 신격화하고 부둥부둥하는 문화부터가 잘못된 것 같아요
So_
촬영 때 이멤버 때문에 천만원 더썼다더니 드디어 터졌네요
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
못배운 사람이네요 참
밍밍잉
아이돌이나 배우나 그냥 연예인들 보여지는이미지로먹고사는 직업이라 ㅋㅋ이미지메이킹에 들이는공대단하더라구요...저도 주변에서 한탄듣고 환상이없어요 이미지 엄청좋은 로코로 유명한남배우 이미지 겁나좋고 사람좋아보여서 좋아햇는대 현실은..ㅎ아니더라구요 보여지는 이미지는 만들어진 이미지일뿐..
김독자.  전지적 중혁시점
ㅋㅋㅋㅋㅋ미용쪽에서 일하는 지인 있으면 환상같은 게 와장창 깨지긴 하죠... 인티에도 자주 좋다고 올라오는 연예인들 중에서도 이상한 분들 진짜 많아요.. 얼마나 많이 당하셨으면 저러실까.. 응원합니다
너의 모든것
긴 시간 동안 사랑받으며 롱런하는 연예인들은 보통 스텝들에게 친절하세요.
그 스텝이 나중에 감독이 될 수도 있고, 잃을게 많은 위치라 주위 평판도 신경 써야 하니까요.
반대로 '전에 한창 잘나갔다가 요즘 왜 시들시들하지?' 이런 생각 드는 연예인들은 촬영장에서 갑질해서 잘린 경우 일수도 있어요.
저 연예인 아니어도 이 자리에 오고 싶어 하는 연예인 많은데 왜 인성이 별로인 사람이랑 함께해야 하지?라는 생각이 스텝들 사이에서 돌면 끝인 거예요...
저런 식으로 폭로하는 경우는 많이 없지만, 잘 나오다가 안 나오는 연예인들 중에 그런 케이스들이 있기는 합니다.
위에 있을수록 언제나 밑을 조심하고, 친절하고, 겸손하게 대하는 사람들이 감독, 스텝들에게 사랑받고 그걸로 인해 대중들에게 사랑받는 거라는 걸 잊지 않으셨으면 해요.

이 글 보니 ㅅㅇㅇ씨가 생각나네요..
•••
전 코디 분도 좋아요를 누른 거 보면 ... 이거 보통일은 아닌 듯 ㅜ
홀...... 세상에나ㅠㅠ
•••
Jon cozart
어휴.. ㅅ ㅣㄹ드를 치면 칠수록 더.. ㅋㅋ 그냥 가만 계시지 뭘안다고 ㅋ큐ㅠㅠ
일리피카
단단히 각오하고 올린듯. 사람눈에 눈물나게 하지 말았어야지. 누가됐든 얼마나 잘났길래 갑질인지. 다신보지 말자
남녀노소 지위고하를 막론하고 갑질은 사라져야함...
•••
어머나 오타가 저렇게 민망하게... 수정했어요! 즐티하세요 ㅋㅋ
•••
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
누군지 알고 싶지 않지만 다 업보입니다.. 착하게 삽시다
쥬뜨
~^^~
옛날에 친구가 스타일리스트 보조 했었는데 그 논란 중인 연예인, 낯은 확실히 가리는 거 같지만 착한 거 같다고 했었는데...
싸랑둥둥이요
누군지 빨리 밝혀지길.. 댓글 보니까 갑질하는 연예인, 인성 안좋은 연예인 많은 것 같네요 팬들은 그것도 모르고 응원할텐데 내가 좋아하는 연예인이 인성이 별로라면 배신감 들고 허무할것 같아요 그런 연예인 다 탄로났으면 좋겠습니다
深山大翔
어서 밝혀지고 공개적으로 사과했으면 좋겠네요 ..
저 정도로 심한 갑질이면 앞으로 매체에 나와서 방송 하는 것도 안보고싶을 것 같네요 ㅠ

치악산복숭아  당도 최고
천성  슈퍼주니어 짱팬
언제든 잘 나갈 수 없어요. 내가 지금 잘 나간다고 남들 을 취급하면 시간 흘러서 본인이 을이 될 수도 있다는 거. 부메랑 정말 있습니다. 반드시 되돌려 받을 거예요.
천성  슈퍼주니어 짱팬
그리고 궁예하고 루머 퍼트리는 사람들이 문제지, 피해자한테 2차 가해하지 마세요. 뭐가 다른 건지.
•••
도롱ㅇi  💕
맞아요. 세상에 영원한 갑은 없는데 서로 보듬고 살았으면 좋겠네요..ㅠ
•••
아아 해시태그랑 난색 때문에 그분이 추측되고 있는 건가봐요 빨리 밝혀졌으면 좋겠네요
Cherish_is
갑질은 근절되어야합니다.. 글에서 분노가...마음이 아프네요..
Dyllis
근데 보면 스텝분들이 칭찬하시는 분들이 진짜 인성이 좋은 분들이라고 느껴요.어찌됐건 같이 일하는 사람인데 같은 연예인은 아니다보니 그런 분들을 어떻게 대하는지 보면 그 사람의 인성이 다 나오더라구요..아니나다를까 논란이 되도 그 주변사람들이 쉴드를 치거나 그러면 그런 분들은 나중에 그 논란이 사실이 아니었다는게 다 밝혀지더라구요.
김 희재  내 사랑 돌리도~
근데 ‘나는 이미 그녀를 만나기도전에 전해들은 이야기~’ 이거 보면 특정된 연예인분 아닌것같은데요...? 그분은 만난적있잖아요...?! 아무튼 갑질 너무 화나네요... 꼭 돌려받으세요...
22? 만난적있는걸로 아는데.. 첨만난 연예인 아니었을까요
•••
에디터님 글에 처음 본 사람에게 바닥을 그대로 노출하는 안하무인> 이말은 에디터님과 그 연예인은 처음 만났다는 거 아닌가요? 지금 언급되고 있는 연예인은 예전에 칭찬글도 올린 적이 있는 거 보면 그 분은 이번에 처음 만난 게 아닌거 같은데, 그럼 지금 언급되는 연예인은 아니라는 소리가 되는 거 아닌가..........요??
그 칭찬글이 4년 전 글인데 말 나온 후에 지우셨고 그 연예인분 노래 추천했던 글도 수정하셨어요
그리고 해시태그를 괜히 단 게 아닐 거라는 댓글에 좋아요도 누르셨구요..

•••
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
뀨까뀨까
일단 뭐 누군지 나올때까지 가마니..최근에도 인터넷에서 탈룰라를 봤기때문에..
요정릠
잘가라 역시 그럴줄알았지
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SJ 이동해
ㅍㅈㅎ
같이 일해봤던 사람으로서 ㅠㅠㅠ 일 잘 풀리셨으면
시와
업계사람들이 이렇게 한마음 한뜻으로 얘기하는게 신기..남한테 상처 준대로 받았으면
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 찐인가보네....
Don’t be lonely  My Lovers
PINGU
피해자 2차 가해는 없어야합니다..용기내신 분께 박수를
달마루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 갑질이라니
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
어떻게 된 일인지 궁금... 기다려 봅니다
티라미수미칩
오...ㄷㄷ
이걸 보니 새삼 내 본진이 더더욱 자랑스러워진다ㅜㅜ
돗포
빨리 밝혀졌으면 좋겠네요...
내가진짜김정우
누군진 몰라도 내리막길만 걸으세용
샤비
누구든 상처 준만큼 되돌려받았으면..
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
관계자한테 들었는데 충격이네요 .. ㅋㅋ (누군지는 말 안해요.. 사실 적시도 고소 대상이라 ㅜㅠ)
헉 궁금하네요 ㅠ
•••
워너원_박지훈  012101💙🖤
누군지 밝혀지고 연예계에서 안 봤으면ㅜ보기 너무 불편할듯
우우우
영화 관계자가 댓글 달았네요 저 글에
지금 논란되는 분이 찍은 영화의 관계자라는 점...
•••
홍초  나의 빛 나의 우주
누군지 확실히 밝혔으면 좋겠다...
군대
저도 야간 시간대에 영화관 알바 했었었는데 거기서만 본 인성 바닥난 연예인들이 한 둘이 아니더라고요^^,, 밝힐 순 없지만 탑 급 스타들도 꽤 있었습니다 야간 시간대라 손님들만 적었을 뿐 알바들은 꽤나 있었는데도 그러더군요 신기할 뿐,,
쮸ㅃ
이 일 가해자가 누군지 빨리 밝혀졌으면 좋겠고 이 기회로 갑질 연예인들 다 터졌으면 좋겠어요
김쿵야
충격이다......
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
헐 세상에...
Helloooh  우리집 구름이
잘나가는 연예인 건드리는게 얼마나 큰 파장이 올지 제일 잘아시는 분이 거짓으로 기재 했을기도 없고 거짓으로 기재 했더라도 그걸본 주변관계자 분들이 앞장서서 쉴드를 쳤을꺼에요 근데 오히려 에디터님편에 섰다는 것은 빼박이라는거 아닙니까....... 진짜 제발 티비에 나오지 마세요 갑질을 혐오하는 사람으로써 다신 보고 싶지 않아요....
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
와...누군지 정확히 밝혀냈으면좋겠네요 ....
수국
이런글도 올라왔네요..
타코야끼
그래서 누구인데요 ㅠㅠㅠ 빨리 밝혀져야할텐데말이죠
네이버실검에 있어요!!
•••
현지  아이유 방탄소년단
아유ㅠㅠㅠ 얼마나 갑질이 심했으면... 으
씁쓸이
ㅇㅇㄹ이라는데
이거 이미 저 가수 치면 기사 다 뜨고 난리에요 지금 ㅋㅋ
•••
가입찐어렵네
설마 안터질거라 생각하고 그렇게 행동하셨나요? 머리가 나쁜거야 뭐야.. 실제 방송에선 정말 좋은 이미지였는데 실체가 이렇다니 어이가 없네요. 아직도 많은 갑질연예인들도 이제 정신 차리고 올바른 행실 갖추시길 바랍니다.... 다 사람 사는 세상이잖아요
지민쎼  별사탕음색
전 저런 사람이 가면쓰고 잘되는꼴 못봐요
누군지 확실히 알려졌으면 좋겠네요

여긴어디 난누구  따룽~
https://youtu.be/2XTOBWqOQ5w
인성 터졌네 ㄷ ㄷ 솔직히 아이린이 아니라면 벌써 피드백 나왔겠지.....

이거보면 장난아니던데.......::
•••
와 진짜 발로 건들면서 신발끈 묶으라고하는건.. 진짜 상상이상
•••
헐... 링크 덕분에 영상 잘 봤습니다!!
•••
잘봤어요 53분 정도부터 나오네요
사람을 발로 툭툭 치고 신발끈 묶으라는 신호는 충격적인데 위에 다른분도 그러시네요
게다가 몸도 못만지게 하는군요..

•••
미도롯데
저도 일하면서 몇번 봤는데 엘베에 퇴근하는 사람들 꽉 차있었는데 본인 사진 엘베에서 내리는거 뒤에서 찍어달라고 느~~긋하게 내려서 뒤에 내릴 사람들 덕분에 다 못내리고 기다리게 했던분 생각나네요.ㅎ.. 여기서도 인기 많던데 볼때마다 ...
민감한 정보
그 분 인스타에 글 올라왔어요,,,
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
사과문... 네... 사과문...
열일곱  폭풍이 부는
대체 누구길래..
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
밝혀졌네요 본인이 인정하고 사과도 했고... 안타까울 따름입니다.
바나나맛 우유
아이린이고 인정했네요... 사과문 올라왔어요 충격
하르루리
결국 해시태그랑 관련 있었고,,,참 스텝이나 에디터 다른 직업을 을로 하대하는 연예인들은 자신의 몸값이 높아서 그렇게 무지를 드러내는 것인가요... 아이린도 많이 배우고 성숙해져서 다른 사람들 하대하는 마음을 안 가졌으면 좋겠네요 이미 터진 일은 수습 불가능하지만..
아이린님 사과문 떴네요...!
롯데 월드
헐... 진짜 갑질만큼 사라져야하는게 없는데...
결국 오피셜 떴네요...
퇴근길만걷자
이래서 증거가 중요한가봅니다.. 증거가 없으면 사과문도 없이 루머로 끝날테니..
그동안 당했던 사람들은 갑작스레 일어난일에 대비를 못 해 참을 수 밖에 없었던 것도 있었을 것 같네요..

햇자두
진짜 충격이다
유덕창  좋은날
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)