공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

감당못할거면 진짜 키우질 말지 이기적인 인간들이 참 많네요
3년 전
최소한 입마개라도...ㅠㅠㅠ
3년 전
일반인들이 키우면 안 될 견종같음
3년 전
3년 전
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
3년 전
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
3년 전
잉피 내놔  clock
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전

마동석이나 드웨인존슨같은 분이 끌고다녀도 끈 놓칠까 무서운데...ㅜ 입마개 꼭 해주세요.. 얼마전에 진짜 송아지만한 개가 목줄도 없이 산책하는가 보고 식겁했어요....
3년 전
맹견 키울 거면 자격증 따서 키우게 해주세요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
태정태세문단속잘해  무래기평생하라버지옆에있어
3년 전
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
3년 전
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
1010 너무 위험한 것 같아요 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
12...
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
13 맹견은 진짜 필요성이 있어요 감당도 못하는 사람들이 키우는 거 보면 공포감까지 느껴져요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
3년 전
핱나요정  워다름여운
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
3년 전
삼다수바  우리는이걸얼음이라부르기로했어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

자격증 플러스 개 뿐만 아니라 그 개를 키우는 사람도 훈련 최소 몇년 받아야 할 판인데.. 일반인이 감당할 개는 아닙니다 저건.. 기본 상식인 입마개도 안하는데 그 머리로 무슨 저런 개를 키우겠다고 본인만 안물리면 위험한 개 아니야~ 안물려~ 그냥 조금 예민한 편이야 ~
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 맹견은 자격증있어야 돼요...저렇게 사람들이 때리고 떼어놓아도 계속 물고 흔드는 거 보면ㅠㅠㅠ
3년 전
맹견들은 투견을 목적으로 만들어진 품종이 많아서 아파트 많은 곳, 일반 가정집에서 감당할 수 있는 견종은 절대 아니라고 봅니다..
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
감당 못하면 키우지 마세요..
3년 전
저도 이 개 종류는 진짜,,,볼때마다 무서워요ㅠ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
솔직히 인정해요.... 감당못하는 견종 키우면서 우리 애는 안물어요 이러고 산책시킬때도 끌려다니고.... 제발 정신좀차리세요.... 강아지, 개 키우는거 뭐라안해요... 자기가 감당 가능한 친구들 키우세요.....
3년 전
민간인은 절대 키우면 안된다고 봅니다...
3년 전
제발 저 종은 입마개 해주세요 진짜 간절하게 부탁드릴께요. 제 동네에도 저 종 데리고 키우시는 분 있는데 입마개 안 하더라고 그러고는 산책한답시고 사람들 많이 있는 곳 왔다갔다 하던데 밤에 보면 더 무서워요 저보고 으르릉 거려서 벌벌 떨었다고요 ㅠㅠ
3년 전
헐... 너무 무섭다 ㅠㅠ...
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
좀 무섭긴 해요...ㅠㅠ
3년 전
산책할 때 입마개라도 필수로 했으면,,ㅠㅠ
3년 전
치킨 맥주  love love
힉 ㅠㅠㅠㅠ 반려견으로는 모두를 위해서라도 안 키웠으면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 저 개는 경찰이나 이런 쪽에서만 키워야되는거아닌가요..? 범죄자만 물어뜯으라고 하게...
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
제발 좀 산책할거면 입마개 좀 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소형견들 산책 많이 하는 곳에 입마개도 없이 주인 한 분이 두마리 줄 한 손에 같이 잡고 산책하시는 모습 보면서 와 갑자기 달려들면 어떻게 하려고 하시나 하는 생각 들었어요...대화 수준으로 말 통하는거 아니면 내 강아지는 사람이든 동물이든 물지 않을거란 착각 좀 버리고 사셨으면 좋겠어요 하물며 말 통하는 사람도 우발적이든 계획적이든 살인이 일어나는데...
3년 전
밖에 갔다가 강아지들 있어서 인사?ㅋㅋ하려고 봤는데 보니까 근육 빵빵한 핏불 이더라구요....그것도 입마개도 안한,,진짜 식겁 했다는,,,
3년 전
어후... 근데 진짜 저런 위험한 견종은 훈련 받은 사람만 키워야하고 훈련 받은 사람이라도 산책할때는 입마개 필수아닌가요...
3년 전
아 진짜 무섭... 만약 저 개가 타인한테 달려들면 주인이 제지할 수 있나요? 못하는데 왜 키우죠ㅠ
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
역시 핏불일줄..
3년 전
진짜 제발 감당 못하면 키우지를 마세요...
3년 전
아 너무싫어요 보기만해도 소름돋아요
3년 전
남우현워더  인피니트♡
무서워요
3년 전
다니엘(김동규)  너무 조악!!!
와ㅏㅏ,,,,,개무섭다,,,,,ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
애초에 우리나라에서 투견 키우는거 자체가..
3년 전
맹견은 자격증 있는 분들만 키우게 해주세요 제발ㅜㅜ 입마개해도 무서운데 안하고 다니는 분들 많아요ㅜㅜ강아지 키우는 견주인데도 무서워요ㅜㅜ
3년 전
저희 집 주변에 외국인 분이 이 개 데리고 산책 나오시는데..볼 때 마다 너무 무서워요
3년 전
이게 개 잘못인가요 사람 잘못이지..
3년 전
22222ㅠㅜㅜㅜㅜ 죄없는 댕댕이들..그저 본능에 충실했을뿐인데...주인이 잘 훈련+교육+산책시키면 별 일 없다구요
3년 전
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
333 주인이 어떻게 하냐가 중요한거지 강아지가 무슨 잘못이 있겠어요
3년 전
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
3년 전
3년 전
개 잘못도 있죠 개는 무슨 신의 영역인가요 개가 달려들어 물어죽이는데
3년 전
3년 전
3년 전
개가 아무리 본성이 어떻건 간에 개가 사람을 물었다는게 팩트고 사람이 아무리 주의를잘주고 교육시켜도 갖고있는 본성이 공격적이라 그걸 다 제어할순없어용
3년 전
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
개가 물어서 일어난 일이니 1차적인 원인은 개가 문제인거고
그 뒤에 개를 교육시키지 못하고 간수하지 못한 주인이 잘못이죠
개는 마치 아무 잘못도 없다는 듯이 말씀하시넹

3년 전
(2020/10/23 15:50:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
ㅋㅋㅋㅋ 본인 의견하고 다르다고 그러시는거죠?ㅋㅋㅋ
3년 전
사람잘못인데 무책임한 주인을 처벌도 제대로 못하는 상황에선 개가 잘못한게 되는거죠 특히 다른나라처럼 자격증이 있어야 키울 수 있는 것도 아닌 우리나라에서 계속 사고가 잦고 위협을 가하는 견종은 자연스레 대를 끊어야 한다 생각해요.입양 금지를 한다거나 핏불 사고 영상 몇개만 봐도 공격성 장난아니고 떼어낼래도 안떼어짐 ㅎ.
3년 전
개는 개에요... 주인이라고 생명하나랄 하나부터 끝까지 컨트롤할 수 있는것도 아니고
3년 전
어떻게 이게 개 잘못이 아니지..?
3년 전

뚯뚜  세븐틴
제발 동네에서 키우지 마세요 보기만 해도 무서워 죽겠음 ...
3년 전
뚯뚜  세븐틴
산책 나올 때 입마개도 안하면서 ...
3년 전
진짜ㅠㅠㅠ맹견이고 전적도 많은데
제발 조심 좀 해줬으면

3년 전
핏풀 테리어는 미국에서 양아치들이 허세부릴려고 키우는 견종이라고 함
3년 전
자격없는 주인들때문에 애들만 무슨죄에요
감당안될거면 키우지마세요

3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
개는 본능에 따라 행동할 뿐이죠.. 주인이 문제지 케어 못할거면 기르질 말아야지
3년 전
이견종이 그때 그견종이네요 며칠전에 7살딸이였나? 어린딸이 개한테 물렸는데 아빠가 칼로 개찔러 죽였다고 했던 글에서 딸 물었던 개가 이 개였어요... 댓반응이 다 이해 불가였는데 어우.....몽둥이찜질해도 안놓는거면 진짜 딸한테서 떨어트려 놓으려는 최후의 수단이였겠다는 생각도 드네요...
3년 전
네이버에 이렇게 나오는데 무섭ㅇ다
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
핏불은 좀 무서워요...
3년 전
인간의 이기심 때문에 계속 사납게 교배 당한 개가 무슨 잘못이겠냐만.... 솔직히 주변에서 핏불은 안보고 싶음... 개도 못 믿고 주인은 더더욱 못믿겠음
3년 전
아카이  슈이치
헐... 입마개라도 채우지...
3년 전
물린 강아지랑 그 주인은 얼마나 놀랬나 싶네요😭
사나운 떠돌이진돗개가 저희 강아지 치와와 물려고 다가올때도 엄청 놀래고 무서웠는데...
핏불 함부로 키울 개는 아닌것 같네요

3년 전
므무뮤  🍒
미쳤다...개무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투견 종류는 진짜 왜 키우는 걸까요?? ㅠㅠ 멋있어서 키우는 건가요?? 저 같으면 멋있는 것 보단 무서워서 같이 살지 못할 것 같아요...
3년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
붙히면 이유겠지만 제 주변에는 투견장 없어지면서 버려질 아가들 데려와 키우시는 분도 봤어요
3년 전
핏불은 충성심은 굉장히 높은 견종이에요.. 근육도 상당하고, 이러한 특성 때문에 선호하는 사람들이 꽤 있습니다.
3년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
예전에 외국에 잠깐 있을 때 저 견종 정말 많이 봤는데...
3년 전
다 인간욕심이지...진짜 동물 키우는것도 자격증있어야함 아님 최소교육시간이라도 채우던가
3년 전
  T1 FAKER
진짜 무섭다
3년 전
애초에 분양 허가가 안 나야 함 ㅜ
3년 전
허세용으로 반려동물 기르지 좀 말았으면...
3년 전
그 강아지만의 애교가 있고 주인은 또 잘 따를 거라는 건 아는데 강아지를 사랑하는 만큼 입마개를 필수적으로 해줬으면 좋겠어요... 그게 진정한 애견인의 자세 아닐까요 ㅜㅜ
3년 전
통제할 자신이 없다면 키우지말아줬으면.. 결국 저렇게 인명피해가 생기면 안락사시킬수밖에 없지않나요?ㅠㅠ 이것도 다른 방식의 학대라고 생각해요
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
진짜 제어못하면 키우면 안된다고생각해요
3년 전
아 지인이 공장에서 저 견종 키우는데 솔직히 좀 그렇긴 해요.. 견주분이 덩치 엄청 크고 운동해서 그 개를 컨트롤하는거 같아 그나마 다행인데 지금도 무서워서 근처에도 안가요 저는
3년 전
저 견종은 일반인은 못 키우게 하고 산책 하더라도 입마개 필수로 해야 할 것 같은데요 .. 너무 무서움
3년 전
와 진짜 무섭네요
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
핏불테리어 사납기로 유명하지만 근본적 문제는 키우는 사람에 따랐죠. 그리고 개가 무는 상황에서 몽둥이로 막 때리면 더 흥분하고 안놓으려 할텐데... 입마개도 안하고 다니고... 무엇보다도 자격도 안되는 사람들은 강아지 키우지 않았으면좋겠네요.
3년 전
제발 감당할수없으면 키우지말자...
3년 전
아진짜 화나네요 감당 못할거면서 왜 키우는지... 저희집 강아지는 소형견들인데 산책할때 맞은편이든 근처든 큰 견종 있으면 무조건 댕줍해서 안아들고 딴길로 도망갑니다ㅠㅠ 맹견 데리고 다니는 사람들 정말 그 개를 좋아하고 소중하게 생각해서 키우는거란 생각 안들어요. 누구든 겁먹게 하려는 변태취향으로 데리고 나오는 것 같음
3년 전
개는 문제 없어요ㅠㅠㅠ입마개 안하고 제대로 감당 못하는 견주들이 문제입니다ㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 저 미국에 있는데 친구 집 강아지가 마당에서 놀고 있었거든요? 거의 60키로 나가는 앤데 옆집 핏불이 담 넘고 들어와서 애기 엄청 세게 물어서 피 철철 나고... 그랬는데 주인은 자기 병원비 못 준다고 돈 없다고 그래서 결국 친구 돈으로 치료 했던 기억이 있네요ㅎㄹ
3년 전
official__wonho  ohhoho
와 진짜 무섭다 와,,,
3년 전
물린 강아지가 충격받아 넋놓고 있는 모습을 보니가 마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠ
3년 전
베네딕트  컴버배치
저정도면 호랑이랑 다를 게 없는 것 같아요ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
진짜 무서워요
3년 전
아니 입마개라도 해주세요.. 저 새벽에 집 가다가 놀라서ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
BTS JM  🖤
훈련도 못 시키는 무능력한 사람은 키우면 안 됨
3년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
케어 못할거같으면 키우질말던가 적어도 입마개는 하고 돌아다니던가 하세요 저도 애견인이지만 저런건 아니라고 봅니다 감당 못해서 사람다치고 개는 몽둥이로 두드려맞고 결국 안락사까지 가는게 맞는 수순인가요?
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
키우고 말고는 솔직히 상관없는데 주인분이 끌려다니지 않고 강아지 컨트롤을 아아아아아아아주 잘 하셨으면 하네요
3년 전
한국에서 키우기 적합하지 않은 견공인듯
3년 전
와우... 강아지 무섭다고 생각해 본 적 없는데 무섭다
3년 전
솔직히 인정 저 개 키우는 사람중에 허세가 더 많고 끌려다니는거 볼때마다 짜증나요
3년 전
특히 비글 핏불 영상은 너무 싫음 ㅠㅠ 입마개도 없고 자기 개 떼어놓지도 못하고 주인들은 하나같이 핏불한테 금목걸이 채워놓고 이름도 가오 만땅인걸로 지어놓고 쎈것만 자부심가지고 너무너무시름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일반화라 볼수있지만 내가 이때까지본 주인들은 그랬음
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
저건 100퍼센트 주인 잘못이죠... 윗댓처럼 자격증있어야 키울 수 있게 해주세요
3년 전
진짜 주변만봐도 활동성 많은 종들 새끼일때ㅜ모습 귀엽다고 막 데려와서 아무것도 모르고 키우다가 감당 안되면 다른곳 보내는 경우 봤어요 진짜 강아지 분양 받기전 절차에 자기가 분양받으려는 강아지 종류에 대한 교육과 이해하기 과정이 필수로 도입되어야 한다고 생각해요
3년 전
당해본 사람으로 정말 너무 무서워요. 절대 안놓습니다. 자기가 그나마 지쳐야 입을 열어요. 물고 흔들고 몸도 근육으로 되어있어서 전 손까지 부러졌었어요ㅠㅠ
3년 전
중간에 물린 강아지 표정 불쌍해요ㅠㅠㅠ
3년 전
감스트  K리그홍보대사
맹견 산책을 왜시키지 ㄹㅇ...진심 전기충격기 이런거라도 갖고다녀야할듯
3년 전
강아지 키우는 입장에서 진짜 저렇게 물려 죽은 강아지들 보면 너무 마음아파 죽겠어요....
3년 전
렛잇비  
와.. 저렇게 몽둥이고 때리는데도 절대 안놓네요...
3년 전
저 비글짤은 볼 때마다 너무 안타까워요 우는 주인분 표정 진짜 가슴 찢어짐......감당 안되면 키우지 마세요 제발
3년 전
아무섭다
3년 전
제발 입마개좀...
3년 전
COS  🤍
사진 진짜 속상하고 무섭네요 ..
3년 전
통제도 못 하면서 자기과시용으로 키우는건가 도대체 입마개도 안 하고 남한테 피해주고
3년 전
물린 멍멍이... 너무 아파보여요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ내가 저 애기비글 주인이었으면 세상이ㅜ무너졌을거예요..
3년 전
저런걸왜키워 으 입마개도안하고 뭐하자는거
3년 전
아 진짜 작은 강아지 물린거 볼때마다 너무 화가남 저 견종은 한번물면 절대 안놓기때문에 입마개 필수인데 아
심지어 저 견종은 흥분하면 입마개도 풀려버림

3년 전
핏불은 진짜 전문적인 사람들만 키웠으면 좋겠음
길가다 진돗개나 핏불 보이면 강아지 안아서 먼데로 돌아서감

3년 전
솔직히 일반인이 키우면 안되는 견종 중 하나라고 생각해요 전문인이 키워도 힘든데 컨트롤 하나도 못하면서 입마개도 안하고 데리고 다니는거 보면 욕나와요
3년 전
개들 불쌍하다고 입마개 안하는거 진짜 웃기고 화나요ㅋㅋㅋ 동물 사랑하는거, 아끼는거 다 좋은데 의인화 해서 생각하는거 자제했으면 좋겠어요. 사람대하는 방식, 개를 대하는 방식 다른거고 내 개가 소중한 만큼 남들도 내 반려동물, 내 자식들 소중한거 생각좀 했으면...
3년 전
작년에 길을 가는데 아무도 없는 길목에서 저 검정색 핏불테리어가 내눈앞에서 점점 가까워지는데 목줄은 없고 얼마나 무서운지 도망가면 더 흥분시킬까봐 눈을 깔고 겨우 지나왔던 적이 있었어요 실제로 보면 진짜 무서워요 지릴뻔했다구요
3년 전
하여  석산
그래서 더 키우는 게 있지 않을까요 부자들 사이에서 우월의식 같은 느낌이라고 해야되나
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
주인들이 자격이 없는거죠... 저도 몇번 반려견한테 물린적 있어서 나중에 개인적으로 키우고싶을땐 자격증 취득 한 후에 하려고요
3년 전
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
저런 맹견은 아무나 못키우게 해야해요..
3년 전
주 디  Daddy long legs
저 맹견, 투견도 인간이 만들었다는게 참 씁쓸하네요
3년 전
반려견 키우지만 맹견을 왜키우는지, 이해가 안가요.
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
핏불일줄 알았다 저런 맹견은 따로 허가받고 키웠음 좋겠어요 진짜 무서워요
3년 전
미라이이이  전직궁수
우리나라에 많나요?? 한번도 본적이 퓨ㅠㅠ 끔찍..
3년 전
진짜 길에서 마주치기싫음 ㅜㅜㅜ
3년 전
덩치 크고 힘 좋은 사람도 감당 못하는데 본인들이 뭐라고 키우는지 모르겠어요 산책할때도 끌려다니면서 뭐 개나 사람 물면 어떻게 대처하려고.. 진짜 웃김
3년 전
과시용으로 맹견 키우는 사람들 진짜 혐오스러워요 감당도 못하면서 왜 키우는지 모르겠음 전문가들도 조심하는 개인데
3년 전
세나개랑 개훌륭 보면서 진짜...ㅋㅋ 문제견 보면 같은 개뿐만 아니라 아이도 죽이겠더라구요 실제로도 있던 사례고...
3년 전
진짜 과시용으로 키우는 사람 많은거 ㅇㅈ이요..
3년 전
  Amor tui
저런개들은 ㄹㅇ자격증따서 키워야할거같아요
3년 전
이미 한국에서는 불법임
3년 전
.RYAN  어흥
헐 불법이에요?? 다행이네요ㅠㅜ
3년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
엥 키우는거 자체는 불법아니에요
3년 전
불법이라구요???
3년 전
이미 불법인건 미국이고, 2022년부터 맹견을 공동주택에서 키우려면 허가를 받아야한다는 정책을 추진 중이라고는 하네요
3년 전
강아지 엄청 좋아하지만 핏불은 무서워요..... 귀엽다기 보다는..
3년 전
222 동물진짜 가리지 않고 좋아하는데
고딩때 핏불 산책나온 거 보고 굳어서 저는 도로로 걸어갔어요...

3년 전
33 ㅠㅠ
3년 전
핏불..은 정말 보통 사람은 키우면 안돼요..ㅠㅠ 핏불 특성이.. 한번 잡은 목표는 끝까지 놓치지 않는 놈이라.. 정말 단련된 사람이 아니면 위험합니다.
3년 전
와..
3년 전
와씨 우리강아지 대입하니까 진짜 피 거꾸로 솟네요....
3년 전
두번째꺼 영상으로 봤었는데 같은 견주입장에서 진짜 너무 눈물났어요 주인분 끝까지 자기강아지 보호 하려고 온몸으로 막으시고..
3년 전
저런 투견은 입마개필수인데 줄은 또왜안채우고 다니는건지ㅜㅜ 저런큰개때문에
레브라도 리트리버키우는 제친구는맨날 아파트에서 사람들이지나갈때마다 시비걸어온대요 강아지가 블랙이서그런지 입마개왜안끼우냐고 근데 대부분 리트리버는 순하고 안내견으로 많이 쓰이는 견종인데도 검고 크다고 선입견때문에 스트레스많이 받아하더라거요
저런 투견들은 입마개 필수입니다ㅠㅠ.....사진보고 좀 놀랐네요 외국은 입마개착용법이 없나싶어서

3년 전
진짜 길에서 보기 싫어요 ㅠㅠ 우리 애기 안 그래도 다른 집 개 보면 짖는 개라 웬만한 개들 다 피해 다니는데 마주쳐서 짖으면 바로 물까 봐...
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
저희 동네에 키우시는 사람 계시는데 너무 무섭습니다....
3년 전
저정도로 케어가 힘들면 야생에 있는 맹수랑 뭐가 다른지 잘 모르겠네요 저더 강아지 너무 좋아하지만...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
근육대박
3년 전
Lo윤쑤vE  사랑해
마지막 비글 아주머니 영상보면 진짜 마음아파요 ㅠㅠ
3년 전
아..진짜 움짤들 마음아프다
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저런 견종들은 진짜 전문적으로 다 공부하고 본인이 제어할 수 있게끔 키워야 할 거 같네요 키우는 건 자기 맘이겠지만...
3년 전
본문 짤들 진짜 짜증 난다... 케어 못할 거면 키우질 말아야지 왜 남들한테 피해를 주는 거야
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
아 저런 근육견 입마개 안 하고 다니면 신고하고 싶어요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
하 진짜...
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
아니 와 헐
3년 전
  🌞
비글 표정이 너무 슬프네요.... 진짜 저런개들 왜 키우는지 모르겠어요..
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
하 ... 가슴이 답답해짐 ...
3년 전
입마개를 안하나요....??
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
진짜 무섭...주인이 컨트롤하기도 어려워보이는데
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
저거..코피흘리시는 여성분 ㅜㅜㅜ ..영상으로봤어요 ㅜㅜㅜ진짜..컨트롤도못하는 맹견을 무슨생각으로 키우는지...맹견을데리고다닐정도로 세상상황이 험악한것도아니고..
3년 전
멋으로 키우는사람 많죠ㅋㅋ..
3년 전
웅앵웅엥  정일훈입니다.
입마개 필수...
3년 전
입마개도 안하고 질질끌려다니면서 우리애 안물어요 괜찮아요 제발...길다니기가 무서워요ㅠㅠ강아지 너무 좋아하는데 마주칠까 두렵습니다...
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
감당할 수 없는 사람들이 뭣모르고 입양했다가 저런 사고 나죠 꼭....
3년 전
으.......키우지 마세요 걍...
3년 전
완전 허세용이죠 책임 못 질거면 제발 키우지 마세요...
3년 전
한국에선 거의 본 적 없는데 진짜 무섭네요
3년 전
산책할때 입마개 좀 했으면 그리고 줄 엄청 길게 해서 데리고 다닌것도 생각없어 보임
그럴거면 마당 넓은 대저택에서 사시던가

3년 전
사람이문제..
3년 전
달의 연인  보보경심 려
물린 강아지 표정봐 ㅠㅠㅠ 진짜 짜증 나 케어 못할 거면 키우지 마세요 왜 피해 끼쳐
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
사람이 잘못이죠 개가 무슨 잘못이 있나요
3년 전
무서워...ㅠ
3년 전
하 저 비글?도 물린건가요?
3년 전
정말... 인간의욕심...
3년 전
싫어요..
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
쟤네들도 자격 갖춘 주인 만나면 별탈 없이 잘 살더라구요 과시용으로 어떻게 제어할 줄 모르는 놈들이 문제지...에휴...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
그리고 핏불은 순하든 안 순하든 입마개 꼭 필수로 해야 됩니다 혹시 모를 사고 예방하기 위해 제발 좀 하세요... 안락사 당하는건 님들 개에요 ㅈㅂ
3년 전
금단  🌥
맹견은 견주 자격 부여된 사람만 키울 수 있었으면 해요
3년 전
금단  🌥
사실 믹스견을 데려오든 품종견을 데려오든 다 자격 부여 절차 있었으면 좋겠지만 부분적으로라도 시행이 된다면 맹견부터
3년 전
주인 키우기 나름이라지만 핏불은 투견인 역사가 있는 만큼 본능적인면도 있기 때문에 무시할수없어요.. 저어엉말 어려서부터 사회화를 매일매일 계에에에에에에속 해줘야합니다..
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
와..진짜 무서워요
3년 전
핏불인지 아님 비슷한 견종이였는지 길가다가 갑자기 튀어나와 제 아킬레스건 쪽을 물더라구요 다행히 옷 끝만 물어서 쉽게 뺐지 무서웠던 기억이 .... 주인도 미안하다는 말도 없고 제발 저런 맹견은 쉽게 못키웠으면 ....
3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
감당도 안되면서 왜 키우는지ㅜㅜ
3년 전
와 처음에 개 때리는 거 보고 뭐야 했는데 다른 ㄱㅐ 물고 늘어지는 거ㅇㅕㅆ네....
3년 전
970901 jk  BTS정국
이런 개는 진짜 아무나 키우게 하면 안 되는 거 아닌가?
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
방송에 나오는 투견들이나 맹견들 대형견들 키우는 주인들 보면 한숨만 나오더라고요
3년 전
한국처럼 주택밀집지역에서 저런 맹견을 왜 키우는지 저런 개는 원래 성에서 성주들이 사냥할때 쓰던 개에요 인적없는 산에서 키우는게 아니면 항상 위험을 안고 있어야 하는데 견주들 아무 생각도 없겠죠
3년 전
허어... 피해견 주인분인지 우는 모습이랑 강아지 놀란 표정ㅠ 잊혀질거 같지 않네요ㅠㅠ
진짜 맹견문제는 아무 생각없이 키우려는 주인들이 문제라고 생각해요...

3년 전
결국은 사람의 욕심으로 만들어진 건데 진짜 걍 불쌍함
3년 전
핏불은 관리 잘하다가도 한번 물기시작하면 입봉 터진다고 표현하면서 답없다더라구여
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
솔직히 일반적인 가정에서 키울개는 아니라는생각이든다..그냥 너무 안좋은 사건들은 많이봐서 그런가 무섭다
3년 전
와 진짜 무섭다...
3년 전
망령  투디유목민
맹견인데 어떻게 키우지 대단 .. ㄷㄷ 법적으로 어떻게 해야하는 거 아닌가
3년 전
핏불같은 종들은 솔직히 키우기전에 감당할 수 있는지 확인하고 분양했으면 함 진짜 제발...
3년 전
근데 저 견종이 개량종이 아니라 자연발생적으로 원래 존재하는 애들인가요,,?어떻게 저렇게 폭력적인 종이 있을수있어요ㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
사실 개는 무슨 죄인가 싶습니다...컨트롤못한 주인이 백퍼 잘못한거지 입마개 착용 안시키면 형벌 무겁게 내려야한다고 생각해요 개 분양받을때도 주인 체력검사해서 일정기준치 못넘으면 분양 못받는걸로 하고
3년 전
그런데 사실 이래서 키우고 싶기도 해요... 이 무서운 세상 집에 핏불 한마리 있으면 도둑 걱정은 안하고 살거 같아서..
3년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
견주도 감당못하면서 왜 키우는 지 이해안가는..(제 갠적생각입니다)
3년 전