공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 81677l 25
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어제 스타일리스트 두 분이 인스타에 아이린 옹호하는 글 올려주셨는데요.. 전 코디님 (미우미우) 현 코디님 그리고 오늘 순수 원장님 인스타에도 글 올라왔어요
3년 전
오우... 편갈라 갑질하는 것 같아 더 별로네요
3년 전
2 옹호해주는 사람들은 기사내용처럼 극소수... 폭로글에 좋아요 누른 업계종사자들만 10명이 훨씬 넘더만 절대악 절대선은 없죠 이사람한테는 밥사주고 선물도 사줬는데 저사람한테가서는 먹던밥 집어던질수있는겁니다
3년 전
3 최악
3년 전
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
3년 전
3년 전
9 더 별로...
3년 전
와... 갑질 자체도 악질인데 나눠서 갑질했다는 건 더...
3년 전
헉 정말 별로네요 사람 가려서 갑질하는 것도 아니고..ㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
5555 더 나쁨
3년 전
3년 전
운심부지처  藏起来
77...
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
88..
3년 전
여전히황민현  ❤️황민현사랑해❤️
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전
13 저 분들 엄청 유명한 분이시고 당장 소속사 선배랑 다른 아이돌 대선배들도 저 순수 원장님이랑 친하세요 지금 사람 가려서 누구한텐 정말 잘하고 누구한텐 갑질하는게 충격인거에요 당연히 모두에게 그러지 않겠죠 그러니까 '갑'질이죠..
3년 전
3년 전
베고니아  김우석
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
171717 와 말씀 진짜 잘 하셨네요
3년 전
1919 더 괘씸..
3년 전
헐 보고왔는데 진짜네요 이 기사는 잘못된 듯.. 써도 이런식으로 악성으로 쓰면 안되지
3년 전
이 기사 쓸때까지는 쉴드글 안올라왔었어욤...
3년 전
아이린이 잘못 안 했다는 게 아니라 기사 내용이 사실이 아니라는 겁니다 ~
3년 전
정말 더 악질이고 더 별로네요... 사람 나눠서 갑질하는거도 아니고..
3년 전
그럼 더 별로네요^^... 진짜 내편니편 갈라서 소수의 사람들한테만 잘해주고 다른 사람들한테는 진짜 그런 인성 보여주면서 갑질했다는게
3년 전
오 더 별론데
3년 전
더 별로에요 편가르기 하는것도 아니고...
3년 전
전형적인 강약약강 스타일...이었나봐요ㅠㅠ
너무 실망스러워요

3년 전
ㄷㄷ 옹호해봤자 ...... 텍스트보면 진짜 상식 밖이라 옹호할 수준이 아니던데요
3년 전
그렇다면 사람 가려서 갑질했다는 말이네요
3년 전
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
3년 전
백 예린  대장토끼
진짜로 아무런 도움 안 되고 더 별로에요....
3년 전
애잔한 쉴드네요(님 말고 저 지인들이요ㅠ) 이래봤자 걍 아이린 사람 나눠가며 갑질한다 이거 아닌가요ㅠ? 팀킬이네요
3년 전
쉴드라기보다 본문 반박아닌가요?
3년 전
ㄷㄷ 사람 나눠가며 갑질했구나 충격
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
그게 더 나쁘죠 사람 나눠가면서 갑질했다는게 일진도 아니고
3년 전

지민쎼  별사탕음색
남한테 한만큼 돌려받으세여
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
몇 옹호해주시는 분 올라왔던데.. 그럼 사람을 급 나눠가며 갑질했다는건지 뭔지... 이해가 안가네요 그냥 다..
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😤
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
사람 가려서 갑질하나요
하아......

3년 전
피해자도 존재하고 가해자는 사과문도 올렸는데 주변인이 이겨내길..이런거 써서 올린다고 그게 좋게 보여질까요..
3년 전
이미 사과문도 올린 마당에 옹호글이 무슨 소용이 있나요... 피해자가 떡하니 있는데 가해자 옹호해주는거죠 그건
3년 전
22 본인이 잘못했다고 사과문 올린거엔 이유가 있는거죠
3년 전
33 그런다고 피해자가 당한 일이 없던 일 되는 것도 아니고..피해자 두번 상처주는 구에요
3년 전
44 본인이 안 당했어도 엄연한 피해자가 있고 인정도 했는데... 2차 가해로밖에 안 보이네요
3년 전
아이린씨 시대의 흐름좀 읽으세요
요즘같은 세상에 갑질이라니
다신 미디어에서 안봤으면 좋겠네요

3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
사람 가려 갑질한 게 다 별로네요..
3년 전
T1_Faker  이상혁
내 사람한테는 잘해줬단건지..ㅜㅜ 폭로글에 동감하는 사람이 많아서 모르겠다만 이미 이미지는 나락간듯
3년 전
내가앙팡  솔직히 앙팡 맛있다
어떻게 사람이 모든 사람에게 선인 또는 악인일 수 있겠어요 엇갈린 평가가 나오는 것도 무리는 아니라고 생각합니다. 지금까지의 모든 모습을 매도하기보단 이번에 논란이 된 에디터분과의 일이 조금 더 상세히 밝혀져서 각자 판단하는 게 낫다고 생각되지만 아마 그런 일은 없겠죠
3년 전
22 저도 그걸 원했는데 그런 일은 없을 거 같아서
3년 전
3년 전
4444 맞아요 차라리 그게 나을것같은데 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
88 그냥 속시원하게 밝혀져서 사람들이 판단했으면 좋겠어요. 그게 팬들한테도 좋을테고요.
3년 전

반성하시고 더 좋은 모습 보여주셨으면좋겠어요
3년 전
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
사람은 입체적이라 모든 사람한테 다 저러진 않았을 거예요
개인적으로 엄연히 피해자가 있는 상황에서
본인한테는 잘해줬었다고 저런 글을 쓰는 게 가해자 옹호로밖에 안 보여요

3년 전
222 정말요.
3년 전
3333 가해자 옹호밖에 더 되나요... 자신한테 갑질 안 했다고 아예 갑질이 없던 일이 됩니까
3년 전
4 같은 업계 종사하면서 자기는 갑질 안당했다고 피해자 두번죽이나요
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전

엇갈린 평가가 나오는건 당연하다고 생각해요 .. 근데 보통 인성이 된 연예인이라면 갑질 했다고 주장하는 쪽이 그렇게 많진 않겠죠 없는 편이 많고
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
너무 악성으로 작성한 글 아닌가요... 잘못한건 한거지만요..ㅠㅠ
3년 전
복숭아리  왼손잡이
갑질하는 연예인 다시 보고싶지도 옹호해주고싶지도 않지만 저렇게 기사를 내도 되는건가요 말 하나하나 단어 하나하나가 너무 심한것 같아요
3년 전
옹호하는 몇명 있었죠..근데 누구에게건(정당한 대우을 올바른 태도로 요구한 것도 아니고..) 갑질한 것 자체가 별로예요.
3년 전
반성하시고 앞으로 티비에서 안봤음 좋겠어여
3년 전
자기가 아쉬운 사람 좋아하는 사람 혹은 자신에게 중요한 사람에게는 당연히 갑질 안하겠죠 바보가 아닌이상
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
범죄자도 자기 자식한테는 좋은 아빠였어요..
그런 거 생각하면 악한 사람이 악하기만 한 건 아니겠죠. 다만 피해자가 있는 이상 그 어떤 말을 하든 전부 나빠 보일 수밖에요. 뭐가 됐든 피해자에게는 저런 글 쓰는 사람들도 다 똑같은 사람들이겠죠.

3년 전
정 해 인 .  
옹호글이 옹호로 안보인다는것좀 알아줬으면
3년 전
오히려 이미지만 더 나빠지고 있는데 나한텐 안 그러던데~?! 이런글이 뭔 소용인지..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
다른 분들 말씀처럼 절대악 절대선 없고 기분좋거나 예민하지 않을 때 못하고 혹은 상대에게 잘 보이고싶을 때는 잘했을 수 있죠 하지만 그래서라도 일반적으로는 평가가 당연히 엇갈리기 마련인데 옹호에 비해 논란에 동의하는 사람의 수가 압도적으로 많으면 그건 그냥 사람 가려서 했다는 걸로 밖에는 안 보이는 거죠...
낯가려서 예민해서 표정 왜그러냐는 둥 태도논란 비판 들었던 돌들 종종 있었지만 늘 업계 관계자분들의 친절하고 착했다는 증언만 올라오던 상황과는 너무 판이하게 다르니...
촬영 때마다 완벽하고싶어서 예민했다고 생각해보려해도 글쎄요 잔뼈굵고 예민한 연예인 한둘 본 게 아닐 관계자들이 하나같이 저정도 반응이라면 판단할 요건은 거의 충족한듯합니다..

3년 전
나한테는 안그랬다고 그 사람이 했던 나쁜짓이 없어지는건 아닌 것 같아요. 이미 증거도 있다고 했고 사과문도 올렸는데 나한테는 안 그랬는데? 착하던데? 이게 무슨 소용
3년 전
NCT JW  정우야
엥 사람 가려가며 갑질했다는 것이 더 빡치는디요
3년 전
사람 가려가며 갑질했다는게 더 소름
3년 전
일진도 자기 친구들은 잘 챙기잖아요. 급 나눠서 사람 차별하고 무시했던 것 같아 더 별로에요. 우리 부모님이 사소한 일로 트집 잡혀서 쌍욕 들었다고 생각하면 정말 가슴 미어지는데... 앞으로 다시 방송에서 안 보고 싶어요.
3년 전
예전 티아라 사건 생각나네요
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
ㄹㅎㅇ님 관련 일 말하는 건가요??
3년 전
티아라는 업계관계자들이 다 편들어주었어요 뮤비감독은 일까지 때려치려했고... 그건 정말 네티즌의 갑질이였죠
3년 전
나이먹고 초딩 짓거리하냐 진짜... 쪽팔려~ ㅜ
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
사람을 가려서 그랬다는게 더 화가 나네요
3년 전
케이야  💜
주어로 추측되던 사람으로 다른 사람 나왔을때도 그 분은 다른 분들이 오히려 끌려나온지 얼마안됐을때도 바로 감쌌는데 당사자는 사과한 이후에 응원하는 분이 두 분 나타나니 좀 상황상 이해가 안가긴 해요 뭐 그래도 본인에겐 좋은 사람이었나보죠
3년 전
옹호하는 글 몇개 올라오긴 했어요
글 올라오기 전엔 인성이 얼마나 안좋으면 옹호하는 글 하나 없냐 하고, 옹호글 올라오면 편갈라 갑질하는게 더 싫다그러고.. 깔걸로만 까세요
저분 측근이면 저런 글 올릴 수도 있는거지 욕하는글만 올려야된다는 법 있나요
진짜 잘못한 사람도 잘못한거지만 사람들 신나서 욕하고 비난하면서 정보 확대 재생산하고 창조논란 만드는거 너무 신물나네요 연예인 몇명을 그렇게 보내놓고서

3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
3년 전
5...
3년 전
66 무서워요 진짜
3년 전
66ㅋㅋ..위에 있긴 있다고 말하시는 분한테
옹호니 뭐니 하는거 으악이에요
그냥 제목과 달리 있긴 있더라..하는거지

3년 전
3년 전
3년 전
물만두만두  林潤妸
1010 이번 사건 포함해서 사람들 사건 하나 터지면 인증없는 모든 글 끌어와서 욕하더라구요.. 비난하는 사람들도 무턱대고 욕할 게 아니라 밝혀진 것들로 줏대있이 비난해야 해당 연예인의 잘잘못이 더 정확하게 멀리 퍼지지않을까요
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
11 사람 한명 죽일듯이 몰아가는거 대체 언제까지 할 건지...
3년 전
12 사람들 진짜 안 변해요
깔 걸로만 까세요
관상은 어쩌고, 예쁜지 모르겠다 어쩌고. 그런 의견 안 궁금하다고요.

3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
렛잇비  
14 차라리 녹취록 공개했으면..
3년 전
3년 전
3년 전
17...옹호하는 사람 없으면 얼마나 사람이 나쁘면 옹호하는 사람 하나 없냐고 하고 옹호하면 편가른다고 같잖다그러고..
3년 전
3년 전
3년 전

옹호글 올린 사람들도 생각 없어 보여요 아이린 본인이 직접 인정한 상황에서 걔 나한텐 착했는데? 하는 말이 더 타격을 준다는 걸 모르나? 차라리 가만히나 있었으면 안 먹어도 될 욕까지 먹을 필요 없었을 듯!!
3년 전
어쩌다,, 아휴
3년 전
상식적으로 샵 원장님한테 갑질을 했겠냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤링칠링  내 닉네임은
3년 전
옹호글로 보인다 잘못한사람 편드는 느낌 짜증난다
3년 전
오히려 더 싫은데요? 모두에게 네가지 없는게 아니라 사람 봐가면서 갑질했다는 거네요
3년 전
음..어떻게 아무도 편을 안드냐 진짜별로인 사람이네 하면서 비웃길래
편드는 글도 있던데요 하고 알려줬더니 그게 더 별로라고 하면,, 답은 정해져있나보네요 뭘해도 걍 까고싶은거아님?
아이린이 반성해야하는 것과 별개로요.

3년 전
3년 전
눈가가 침침  한데 지민이 델꾸와
3년 전
44 저도 아이린 이번일로 매우 실망했지만 이런 반응도 웃기네요
3년 전
웡육헤이  LUCAS
3년 전
3년 전
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
3년 전
대상샤이니  무서운변태
3년 전
숫자정리 11
까일만한 일은 당연히 맞다만은

3년 전
3년 전
3년 전
15 (숫자정리)
3년 전
3년 전
3년 전
답을 정해놓고 까는 사람도 있지만 뭘해도 까고싶은게 아니라 강약약강>그냥강 이런 심리가 있어서 그런게 아닐까요..
3년 전
19 저는 그냥 분풀이할 상대 찾는다는 느낌 받았어요.
3년 전
3년 전
당연히 뭘해도 욕 먹는건 당연한듯한데요.. 갑질을 당했다는 사람이 소수도 아니고 몇년에 걸쳐서 했는데,, 옹호글이 나왔다면 저런 사람은 사람 가려서 갑질 했나보구나라고 당연히 생각할 수 밖에 없는데요? 본인이 낳은 업보죠^^ 대한항공 조현아도 분명 친한 사람은 있을거 아닌가용?? 조현아가 자기한테는 엄청 잘해줬다. 하면 누가 퍽이나 들릴리가 있겠어요. 이미 갑질을 일삼은 사람인데
3년 전
가해자 옹호글 그이상이 아닙니당.
3년 전

하루종일 실검 오르내릴때 미담글이 올라오는것과 사과문 올리고 가해자가 확정되었을때 글이 올라오는것은 다르다고 봅니다 후자는 그냥 가해자 옹호..
3년 전
김다미  
저는 한편으로 이걸 공개하신 피해자분이 안쓰럽고 걱정돼요
공개해서 사과는 받으셨지만, 앞으로 일자리에 타격이 있으실까봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
장 만 월  🌙
허걱.....이런 일이 있었군요....
3년 전
지금까지 갑질한 모든 사람들에게 사과할거아니면 은퇴하시길
3년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
사람은 모두 다 이중적인 면이 있을 수 있다고 생각해요. 당장 회사에서 일하는 내 모습과 친구들과 있을 때 내 모습이 다른 것처럼요. 근데 그 이중적인 모습이 남에게 폭언을 하고 상처주는 정도라면 그건 잘못이라고 생각해요...
3년 전
운심부지처  藏起来
옹호글이 정말 하나도 와닿지 않는게... 본인이 사과문 쓰면서 자신의 행동을 인정한건 폭로한 에디터 님의 글에서 한 행동을 인정한다는 것이잖아요... 그것만으로 이미 끝났다고 봅니다
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
옹호글 그저 2차가해일뿐,, 본인이 인정까지했는데 굳이 글 올리는이유도 몰겟어영
3년 전
절레절레....한땐 칠곡의 자랑이었는데 ㅠㅠ...
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
그러니까요.. 우리 동네 학교 나왔다고 막 장난스레 자랑했는데..
3년 전
자기한테 잘해줬다는 식의 글은 지금 상황에선 도움 되지않을꺼 같긴 한데....암튼 모르겠다....
3년 전
L4
옹호글이 있는게 중요한게 아니라, 업계 사람들이 거의 다 혀를 내두를 만큼 갑질을 해왔다는게 중요하죠
3년 전
근데 아이린은 얼굴은 그렇게 예쁜데 그 외모가 인성을 커버해주진 못하네요. 이로써 아무리 예뻐도 외모보단 인성이 더 중요하다는걸 알게됐네요. 나중에 시간 지나서 어느 토크쇼에 나와서 그때 논란으로 반성 많이 하고 후회했다 이런 기사 안 봤으면 좋겠네요. 본인의 경솔하지 못한 행동으로 어떤 결과를 겪게되는지 이번 사건을 계기로 똑바로 느끼고 경험하셨으면 좋겠네요. 진짜 어떻게하면 이미지가 이렇게까지 추락하는지...
3년 전
와 기사 되게 적나라다
3년 전
아이린 영화스태프 글 해당영화스태프 아닌거 확인되었다고 두시간전쯤에 기사 올라왔네요
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
마법구슬  Hufflepuff
아니 기사를 진짜 저렇게 쓴다구뇨..?
3년 전
이번 일을 계기로 자기 편을 만들기 위해 어찌 살아야 할지 다시 되돌아보길 바래요 모두에게 잘해줘야 한단게 아니라 적어도 자기를 위해 일해주는 사람에게 최소한의 고마움을 가지고 함께 일하는 사람들과 상식적인 방법으로 대화하는 법을 배우길 바랍니다 소리 지르고 무시하고 뭐 맡겨놓은 듯 명령만 하는건 대화도 아니고 협동도 아니에요 같은 일 하면서 본인만 힘든 것도 아니고 다들 각자 자기 나름의 스트레스를 참아가면서도 상대방에 대해 최소한의 배려를 하려고 노력한다는걸 깨닫길 바랍니다
3년 전
자기 친하고 좋아하는 지인 한테는 당연히 잘 해주겠죠ㅋㅋㅋ 그건 자기가 더 높이있는 자리에 있다고 생각하고 행동하는 갑질이 아니라 지인 이니까요
3년 전
비버  군침이 싹
옹호글 올리는 사람들 특 : 다 꼭대기 자리에 있음 원장,단장,실장 ~ 뭐 이런 사람들ㅋㅋ 강약약강이 더 비겁해요
3년 전
이번 일을 계기로 연예인 갑질 다 사라졌음 좋겠네요
3년 전
맞아여 ㅜㅜ
3년 전
몇몇 댓글 진짜 너무 이상한..; 그냥 어떻게든 까고싶은걸로보임
3년 전
이 와중에도 쉴드 엄청나네요 연예인 할 맛 나겠다 다른 사람 눈에 피눈물 나게 해도 쉴드 쳐주는 사람 수두룩 빽빽이라ㅎㅎ 갑질이 괜히 갑질인가요 자기가 갑이니까 을 상대로 괴롭히는건데 옹호해주는 사람들 다 을이 아닌데 어떻게 갑질을 하나요? 그리고 입체적인걸 떠나서 명백히 가해자고 피해자가 존재하는데 본인이 인정하고 사과까지한걸 내가 아는 누구는 그런 사람이 아니라며 편드는글 올리는건 넘어진사람 발로 밟는거나 마찬가지에요 그게 2차가해고요.
3년 전
222222 생각보다 쉴드글 많아서 당황했어요
쉴드치는 사람들 녹취록 들어도 같은 반응일지 궁금..

3년 전
베고니아  김우석
논점흐리면서 쉴드 무엇 본인도 인정했는데요? 최측근이 괜찮다고 쉴드쳐도 당한사람이 없는 사람이 되나요~ 본인도 똑같이 당하세요
3년 전
박 진 영  From_Got7
ㅋㅋㅋㅋ까고싶은 걸로 보인다니.. 오히려 쉴드 내용들이 2차 가해 같은데요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
가리면서 하는게 진정한 '갑'질
3년 전
편 많이 들어주네요
3년 전
강민희 (19)  강아지 강씨 강민희
이건 개인적으로 기사를 빙자한 인신공격처럼 느껴지네요....그 행동를 옹호하는 건 아니지만요
3년 전
드라마나 소설에 나오는 상황같다
3년 전
어쨌든 이 일로 아이린은 이미지가 엄청나게 손상돼서 앞으로 어떤 활동을 하든지 갑질 꼬리표가 붙겠죠. 이건 업보라고 생각 하는데, 옹호를 안하면 평소 어땠길래 편들어주는 사람이 없냐고 욕하고, 옹호를 하면 가해자 옹호라고 , 골라가며 갑질한다 욕하고.. 뭐 사람마다 의견이 다를테니 다양한 비판이 있을수밖에 없기는 하지만 몇몇 비판이 아닌 비난하는 사람들은 누구 하나 죽기를 바라나 싶기도 하네요.
3년 전
사람이 아무리 양면성이 있다고해도 기본적으로 사람을 대하는 기본적인 태도가 있는데
40대 스타일리스트한테 20분동안 삿대질까지해가며 폭언한거는 양면성이라는 단어로 커버할 수 있는게 아닌거같음
대한항공 그분도 자기 가족들이나 지인들한테는 잘해요..
사람은 약자를 대할때 자기 인성이 드러나는 거임

3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
주변 스텝들이 본인들한테는 따뜻한 사람이었다고 글 올리는거 정말 이해안가요... 본인이 인정한 마당에 사람 멕이는건지...
3년 전
강약약강 제일 싫어해요
3년 전
기사 제목 진짜 자극적이네요...
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
다른 시기도 아니고 인정 했고 사과글도 올라온 타이밍에 옹호글 올리는건 오히려 용기내서 폭로한 사람에게 2차가해같아요 결국 가해자에게 힘 실어주기일뿐이잖아요
3년 전
이미 인정한 마당에 옹호글이 무슨 소용인가 싶네요 어차피 무너진 이미지
3년 전
저런 기사가 상황 악화의 기폭제였네...ㅠ
3년 전
그니까요 기사가 그냥 감정 덩어리 ㅋㅋ..
3년 전
와 쉴드 글 올라오기 전에는 대체 어떻게 살았길래 편 들어주는 사람 하나 없냐 하다가 올라오니까 편먹고 2차가해하냐 사람 구별해서 갑질하냐 뭐라해 정신 나갈 것 같아~~ 아이린이 잘못한 건 맞지만 뭐야 그냥 처음부터 깔 게 필요했다고 해요!!
3년 전
그냥 제발 나와있는 팩트로만 까주세요
한 사람을 궁지로 몰아넣는 일은 하지맙시다

3년 전