천재인 ll조회 11869l 4

'쇼미9' 스윙스 "왜 내 작품 자꾸 난도질하냐”…제작진 편집에 불만 폭발 | 인스티즈

Mnet 음악 경연 프로그램 ‘쇼미더머니9’에 출연 중인 래퍼 스윙스가 제작진의 편집 방향에 강한 불만을 드러냈다.

스윙스는 24일 SNS에 “마이크 던질 때 개 멋있었다. 왜 내 작품을 자꾸 이렇게 난도질하는 거냐”라고 글을 올렸다.

스윙스는 “나 정말 잘해보고 싶고 최선을 다하고 있다. 레전드 무대 찍었다고 다들 말하지 않냐. 날 예능적으로 이용하는 거 나도 좋다. 다 돈 벌고 보는 사람도 할 말 많아지면 그게 엔터테인먼트”라고 말했다.

이어 “그런데 내 음악을 있는 그대로 좀 내보내주면 시청률 내려가냐. 우리 같은 배 탄 거 아니냐. 왜 그렇게 과욕을 부리냐. 나한테 왜 그러냐”고 제작진들을 비판했다.

'쇼미9' 스윙스 "왜 내 작품 자꾸 난도질하냐”…제작진 편집에 불만 폭발 | 인스티즈

https://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003516140

* 비회원 참여 가능

h015049
이준호
이버ㆍ에 편집 좀 심한거같던데..,
kick
oimu
편집 진짜 보기 불편했어요
방귀대장 퉁퉁이  =3
친척 친첩도 진짜 어이없었어요...ㅋㅋㅋ 한 글자를 한 20번은 반복해서 보여준 듯 ಠ_ಠ
진짜 1차때 전 거 티도 안나는데 하루종일 보여주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
2 아니 뭐 얼마나 절었나 했는데 티도 안 났어요 진짜 말 그대로 어그로용 편집...
•••
챈챈눈누
근데 스윙스 사람들이 왜이렇게 싫어하는건가요?? 페북이나 댓글들보면 조롱하는 댓들밖에 없던데 ㅠ
박주호  chu~
일단 욕하는 사람은 외모,말투가 큰 것 같고 과거 뭐 고인언급 문제나 군대 관련해서도 뭐 싫어하는 사람들이 많긴 하죠 좋아하는 사람도 많지만
•••
보람찬하루
뿔뿔뿔
JEONG SEWOON
엄청 울궈먹던데 ㅋㅋㅋㅋ
쇼미 제작진은 이번시즌 스윙스 안나왔으면 뭐로 해드셨을까

piri
너무하네
만두냥
스윙스는 그냥 보내줘도 충분히 화제가 될텐데 왜 굳이 토막토막내는지 모르겠어요...
쥐찌쥐
스윙스 안좋아하는데 편집 너무 심해요 랩도 제대로 안들려주고 이번 시즌 편집때문에 노잼
에스브이티  SVT...HMH
진짜 편집 너무... 별로더라구요 스윙스 좋아하는 건 아니지만 이건 아니라고 생각..
이은상_
1차때 한굴자 절은거를 몇번을 반복하고 광고 끊고 다시 몇번을 보여줌ㅋㅋㅋ 지겨워서 채널돌렸어요 엠넷 편집 옛날엔 자극적이라 재밌게 봤는데 이젠 그냥 올드함 질질끌고 복면가왕같음 ㄹㅇ
그냥 래퍼가 좋고 싫고를 떠나서 편집이 노잼이니까 프로그램 자체가 노잼임 그런 프로듀서들 불렀으면 충분히 루키들 새로 발굴하고 인기도 많아질거 같은데 기회를 발로 찬수준
•••
Blair Waldorf  Queen B ✨
솔직히 좀 과해요 편집
아무도 스윙스 탈락했다고 의심안하는데 편집자 혼자서 속았겠지?하면서 편집하는거 생각하니 으으...
최우식기여워  최우식
저런식으로 편집할려면 재밌기라도 하던가 어웈ㅋㅋㅋ1차로 어그로를 몇번이나 끄는지...
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
스윙스랑은 별개로 엠넷 특히 쇼미 편집 너무 올드해요.. 진짜 사람들이 왜유튜브 보는지 알게해주는 대표 예시
디푸
ㄹㅇ 엠넷편집 예전에나 재미있었지 슬슬 개짜증남
잼잼잼
제미와 불쾌감 사이.. 자극적인 편집으로 출연자들에게 상처를 주는것 같아서 .. 쇼미가 좀 심한것 같아요.
행복한
진짜 망해가던 안보다가 쇼미 스윙스가 나와서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혜를 모르네..스윙스 하차하세요..
여자친구 은하
보지말까..
세븐틴에스쿱스
이번 시즌 스윙스한테 ㄹㅇ 너무함
남금짝  빅쮸 효신햇님
쇼미 시리즈 아직도 한다는게 놀랍다 진짜
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙