공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 53576l 16
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

유튜브 프리미엄을 사용하면 딸려오는 갓갓기능 | 인스티즈

유튜브 뮤직의 "믹스테이프"

유튜브 뮤직에서 좋아하는 노래 몇개 듣고 좋아요 누르면

알고리즘이 작동하기 시작함

그때부터 믹스테이프를 클릭하면 설명대로 맞춤음악이 계속해서 나옴

가끔 취향에 안맞는 노래 나오는데 싫어요 눌러주면 안나옴

유튜브 뮤직이 재생목록 만들기 불편한게 단점인데 

믹스테이프 덕분에 생각도 안남

추천  16

이런 글은 어떠세요?

헐 처음으로 레드 결제하고 싶어졌다...
3년 전
헐...프리미엄 2년이나 사용했는데 몰랐네요...오늘써봐야겠다
3년 전
알겠습니다.  네네네
이거 진짜 좋아요 추억의케이팝 듣고싶은데 정확한 노래는 안 떠오를때 그냥 생각나는 거 하나 검색해서 틀면 다음곡부턴 유튭뮤직이 알아서 해줘서 좋음
3년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
헉 이기능 없는줄 알고 바이브 쓰고잇는뎅
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
오 신기하가
3년 전
처음 알았어요 오늘부터 바로 써야지
3년 전
이거 때문에 유튭레드 못끊어요ㅠ
3년 전
박로  
ㅇㅈ 저 맨날써요 재생목록 만들어놓은거 질리면 그냥 저거 들어요
3년 전
ㅇㅈ 대박이에요
3년 전
헐 대박 탐난다...
3년 전
아니 이런게 있었다구?!!
3년 전
헐 지금 해보니까 진짜 좋아하는 노래 위주로 리스트가 짜지네요 짱짱
3년 전
홀 프리미엄인데 몰랐어요....
3년 전
헐 갑자기 쓰고싶어요
3년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
유튭레드 최고
3년 전
헐ᯅ̈ 몰랏어요
3년 전
김윤식  LG 트윈스
ㄹㅇ 유튜브 뮤직 저는 너무너무 만족합니다...
3년 전
스포티파이랑 비슷한 느낌이네용
3년 전
개인적으로 알고리즘은 유튜브가 더 좋은거같아요!!
3년 전
믿고 써봅니다..
3년 전
프리미엄이었는데 이제 알았어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
김경남  더킹 강신재 타임택시 윤경택
오...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 헐
3년 전
와 도전해봐야겠어요
3년 전
이걸로 광고음악인데 도저히 무슨광고였는지도 기억 안나고 아아아 아아 만 기억나던 음악 찾았어요. 와 그때의 희열이란...그거 1년동안 찾아헤맸는데..무슨 아웃도어웨어 브랜드였다는것만 기억나서 디스커버리익스페디션 k2이런거 찾아헤맸는데 코오롱스포츠였고..생각도 못했는데 유튜브가 알려줌.
3년 전
Graveyard  Halsey
믹스 기능 정말 좋아요 웬만하면 믹스에 있는 곡들은 다 제 취향에 맞는 노래들이더라고요
3년 전
김밥참치김밥  + 떡볶이 국물
ㅇㅈ 너무 좋아요 저거
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
22ㅠㅠ
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
킹튜브의 갓고리즘 노래추천은 제일 잘해주는것같음
3년 전
덤덤한 곰도리  깜쯰기
리스트 정해두기보다는 흘러나오는대로 듣는 스타일이라 유튜브뮤직 짱편해요
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
멜론에 없는 노래 많고 동영상도 노래처럼 재생 가능한 건 좋은데
제발 가사... 재생목록... 플레이리스트... 최근 들은 노래 많이 들은 노래 기능 좀 넣어주세요

3년 전
보관함 들어가면 최근 활동이라고 뜨면서 최근 들은 노래들 떠요!!
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
바이브 믹스테이프 시스템도 좋더라구요
3년 전
유튜브 뮤직 완전 좋아요
3년 전
와아ㅏㅏㅏㅏㅏ 대박 너무 조아요
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
유튜브 뮤직 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 한곡한곡 담지 않아도 되고 내 취향곡 몇개만 찾아 재생하면 그다음 알아서 유튜브가내 취향에 맞는곡 재생하더라구요 너무너무 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게알고 들려주지 할정도로 취향 찰떡이에요
3년 전
엑소행복하자  엑소랑 엑소엘만 행복하자
프리미엄 나오고 계속 쓰는데 왜 저 기능 몰랐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써봐야겠다!!!
3년 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬
너무 좋은데 영업을 해도 아무도 안씀... ㅠ
3년 전
헐 싫어요 누르면 안 나오는구나 감사합니당..
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
좋긴한데 재생목록 만드는 게 너어어어ㅓ어어무 불편해요.. 가끔은 듣고 싶은 노래로만 듣고 싶은데 ㅠ
3년 전
wvv
플리만드는것도 익숙해지면꿀 지니버림
3년 전
헐 결제하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
그리고 재생목록 생성도 조오금 불편하긴 하지만 못쓸정도도 아니에요!! 아 진짜 정기구독 한 것 중에 가성비 갑인듯요ㅠ
3년 전
저거 너무 좋아요 가사지원만 좀더 잘해주면 완벽..
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
이거진짜좋아요
3년 전
할 멜론 해지하구 저거 할까
3년 전
이거 짱좋음
3년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
헐.. 몰랐어요
3년 전
라이토  
유튜브 뮤직 너무조아요~
애니좋아하시는 분들이면 애니오프닝노래도
반복재생가능합니다🤗

3년 전
저거 진짜 취향 잘맞아요
3년 전
마자여 내 취향 분석해서 다 담아주는데 ㅠ 완전 좋아여
3년 전
what lovers do  Maroon 5
유튜브 뮤직 추천 잘해줍니당
3년 전
유튜브 뮤직=레드=프리미엄 다같은건가요..?
3년 전
엄청 잘쓰고있어요. 다만 좋아요 유투브 영상이랑 합쳐지는것좀 바꿔주세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
970218  셉 도겸
진짜좋아요!!!!!!!!! 저 노래 취향확고해서 정말좋습니단..
3년 전
와 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믹스테잎 완전 좋아요
3년 전
저 믹스테이프라는게 어떻게 해야 생성되는건가요 앱처럼 다운받는건가요 아님 알아서 혼자 생성되는건가요?
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
그냥 유튜브 뮤직 들어가서 맞춤 믹스에 보면 있어요
3년 전
알려주셔서 감사합니다!
3년 전
전 플레이리스트에 있는 곡들 중 딱 한 곡만 반복듣기 하고싶은데 그게 안돼서 불편해요..
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㄹㅇ 저거 진짜 좋음 그냥 막 나오는데 넘길 노래가 없음
3년 전
요기 노래 진짜 제 취향인거더라고요. 역시 위대한 유튭 알고리즘🙏🏻
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이

3년 전
ㅇㅈ 재생목록 거지같기는 한디 노래 들을거없을때 저거 누르면 띵곡 구할수있어요
3년 전
진짜 이거 진짜 좋아요 광고는 있어도 참겠는데 얘는 없으면 넘 불편해요 ㅠ
3년 전
ㅇㅈ 맨날 저걸로 들음
3년 전
근데 좋아요 눌러놓으면 이제 좋아요 눌러놓은 노래 위주로 나오기시작해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
Wow...처음 알았어요
3년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
저는 유튜브 뮤직 쓰려고 프리미엄 결제했어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
프리미엄 가격 14000원이죠??
3년 전
ㅁㅈ 프리미엄 하루도 없으면 못 사는 사람 됨..
3년 전
진짜 최고ㅜㅜㅜ
3년 전
빵꾸똥꾸정꾸  귀엽다는 뜻
그래서 저는 멜론 해지하구 프리미엄으로 가티 씁니닷 하하ㅛ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
확실히 좋아요 자동재생이 제 취향과 아주 부합함
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
헐몰랐네
3년 전
와 저 왜 이제까지 몰랐냐구요...? 넘 감사함다
3년 전
오 처음 알았네 근데 저는 그냥 남들이 올려준 잔잔한 팝송 모음 이런 거 주로 듣는 편이라 이거 하나만 생각하더라도 유튭 프리미엄 넘 최고예용
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 유튜브는 뮤직마저 알고리즘이 잇는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민수  는 혼란스럽다
유튜브뮤직 최고ㅜㅜㅜㅜㅜ
재생목록 불편하다고 하는데
전 그냥 밑에 연관곡으로 뜨는 곡들 자체가 진심 다 취향이라서
딱히.. 재생목록 자체가.. 필요없더라구요...

3년 전
꾸꾸키  ㅠㅁㅠ
아 이거 진짜 좋아요ㅠ 플레이 리스트 짜는건 귀찮지만 내 취향 노래는 듣고싶고... 그럴때 짱인...
3년 전
정말 좋아요. 멜론 해지하면서 자연스레 썼는데 취저입니다
3년 전
아 맞아요 최고에요 근데 이거 프리미엄에만 있는지 몰랐네요ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
전 왜 없을까요.... 맞춤믹스에 좋아요표시한 음악이랑 최신음악믹스밖에없내융
3년 전
헐 처음 알았음....................
3년 전
바드  Bard
엥 프리미엄 오래썼는데 첨알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐야겠다
3년 전
바드  Bard
바로 쓰는중 와 대박 좋아요..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
맞아요 진짜 죠음
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
옷 이거 이용권 있어야지만 쓸 수 있나요? 아님 화면 안끄고 유튜브 틀어도 들을 수 있나여?
3년 전
19951230  세계제일미남 탄신일
마자요 프리미엄 쓴지는 두 달 돼 가는데 이제서야 써봤는데 저 기능 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 잊고 있었던 노래들도 오랜만에 듣고 취향 맞는 노래들도 얻어가고 여러모로 좋습니당
3년 전
믹스테이프 안눌러도 그냥 어떤곡 하나 찾아서 누르면 비슷한곡 계속 재생되는데 전부 취향에 맞음
3년 전
믹스테잎 완전 좋아요
3년 전
닉네임을뭐라고하지  호랑해🐯
일년넘었는데 몰랐네.. 써야지
3년 전
오 글보고 바로 눌러보는데 첫곡부터 맘에쏙♡
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
유투브 뮤직도 좋아여
3년 전
모르셨던 분들 많구나 전 유튭뮤직에서 저 버튼만 써요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금 쓰고 있는데 좋은것같아요 처음 알았음ㅠㅠ
3년 전
삼다수바  우리는이걸얼음이라부르기로했어요
저거 진짜 좋아요 !!ㅜㅜ
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
이거 진짜 괜찮아요 근데 듣는노래만 너무 들어서 메인에 떠있던 저 믹스테이프가 사라져버림
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
그리고 원래 유튜브 뮤직이 한 곡만 들어도 유사한 음악 같은 아티스트 음악 유사한 아티스트 음악 다 추천해주더라구요 아무생각없이 리사이틀해놓기 짱임
3년 전
유튜브 뮤직 완전 편해요... 멜론으로는 목록으로 듣던 노래만 듣는데 유튜브 뮤직 믹스가 알아서 제 취향대로 추천해 줘서 원래 좋아하는 노래들도 뜨고 들어 봐야지 하고 미룬 노래들도 알아서 재생시켜 줘서 듣게 되고 짱 편함
3년 전
진짜 최고....
3년 전
한 가수 빠지면 그 가수만 듣는 스타일이라 취행아님...
3년 전
유튜브 뮤직은 좋은데 저건 안 써요 나오는 것만 나오는 느낌
3년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
오늘 첨으로 사용해봤어요 ㅎㅎ 너무 좋네용
3년 전