공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 138337l 19
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아...음...
3년 전
Sm에서 첨보는 느낌이네요
3년 전
되게 sm느낌이 아니네요 약간 울림상..?
3년 전
성진선배  같이 과제해요
헐 진짜 울림상이에요..
3년 전
오 울림상 보여요
3년 전
코가 되게 예쁘네용 !!
3년 전
줄게 네 galaxy  이재용 기요미
세상에
3년 전
헤이즈님 생각나네요..! 이쁘셔용
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
3년 전
음,,, 이게 무리수가 뒬지 신의 한수가 뒬지 ㅜㅜ 슴덕으로서 기대는 하지만 걱정이 큰건 어쩔 수 없,,
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
반짝반짝
3년 전
헐 스엠같지 않다
3년 전
컨셉도 그렇고 완전 처음 보는 느낌!
3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
컨셉..... 지금보면 이상한데 나중에 되면 적응되겠죠???
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
약간 태연님도 보이는 거 같은데,,,,
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55 스엠상이라고 생각했는데...
3년 전
3년 전
차준호우  변백현
3년 전
3년 전
9 완전..
3년 전
10 엄청
3년 전
3년 전
3년 전
  꽃 뿌리
3년 전

애오미  애--옹!
약간 새로운 서타일이네요..
3년 전
예명이 윈터라니.... 윤호희철 4시즌 이루지못한 걸 하는건 아니겟죠 에스엠...
3년 전
윈터 썸머 스프링 폴 인가?
3년 전
순덕찌  
오,,,,, ! 그럴수도 있겠네요
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
아 설마..... 이것만 아니길 ㅠ
3년 전
아..... 여기에 성지순례 댓만 안달리길 ㅠ
3년 전
바드  Bard
저도 이생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ폴 대신 어텀일지도..
3년 전
오오.....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
안돼...!
3년 전
와 이건 진짜... 오바...
3년 전
어우 너무 촌스러운데
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
옛날에 김재중 정윤호 김희철 김영운 데리고 하려던 거랑 다를 게 뭐야,,,
3년 전
오라클  오라오라오라셀
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예쁜데요ㅜㅜ
3년 전

진짜 아바타 느깜난당 예뻐용 ~!~!
3년 전
손톱 시선강탈
3년 전
태연+헤이즈느낌
3년 전
222보자마자 태연??
3년 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
걸크라기 보단 몽환쪽?인 것 같은데 손톤 신기하네여
3년 전
???진짜 새 걸그룹이에요??
3년 전
LouisVuitton  LV
오 이분이 이지민? 그분인가요
3년 전
이지민 그분이랑 다른분인걸로 알고있어용!
3년 전
앗 그사람은 이지민이 아니라 유지민이에요!
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
오 예쁘다 태연 초아 보이는 느낌?
3년 전
오..........?
3년 전
스엠에서 첨보는 얼굴느낌이다
3년 전
설마 예명이 윈터겠어... 계절을 주관하는 계절의요정 컨셉이겠죠..?
3년 전
컨셉 신기하네효
3년 전
일우:정  # 배우 정일우
오 이뻐용
3년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
헐 ,, 저만 몬가 스엠 느낌 나나봐요
3년 전
와 에셈 인재풀 어쩌다 이렇게 됐지
3년 전
쯔위느낌남..
3년 전
윈터요? 예명 센스 여전히 구려 에스엠
3년 전
오 뭔가 유지애님 느낌도 있는 것 같고.. 영상으로 보고 싶네용
3년 전
스엠상은 아니신듯 컨셉 레벨이 했으면 찰떡 이긴 했을듯
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
설마 나머지 넷 예명이 스프링 썸머 어텀 이런건 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하하하 너무 웃겨요
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
얼굴 디게예쁘긴한데 사진 배경이 영화 아바타생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나만 로켓펀치 윤경 느낌 나나?...
3년 전
오 누구닮았다 싶었는데 그렇네요
3년 전
3년 전
오... 취향이에요
3년 전
전 윈터 마음에 들어요 ㅠㅠㅠ 캐릭터같아요
3년 전
헐 얼굴도 예쁘고 예명도 이쁜데? ㅠㅠ
3년 전
물만두만두  林潤妸
태연님이 살짝 보여요!
3년 전
별 총총 별빛  지민
저도 태연이랑 헤이즈 생각났어요
3년 전
태연_ss  5세훈5
윈터...? 컨셉이랑 곡 궁금하다,,
3년 전
저는 왜 보자마자 러블리즈 유지애랑 트와이스 다현? 살짝 생각나는 지 모르겠어요.
정면샷을 안봐서 모르겠는데... 근데 뭐 슴상같지는 않네요.

3년 전
태연_ss  5세훈5
저도 계속 유지애 생각 나요.. 특히 첫 번째 사진에서
3년 전
저도 유지애님 생각났어요 진짜!
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
에버글로우 멤버 느낌나요..!
3년 전
오옹 정면도 궁금하네용
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
우와..........예뻐요
3년 전
민윤기내남자  행복하게 살게요
컨셉 특이해서 노래가 기대되네용
3년 전
태연도 보이고 초아도 보여용
3년 전
우와
3년 전
뭔가 포스터가 게임포스터 같ㄷ당
3년 전
기존 sm느낌이랑 다르네
3년 전
엇 저도 그렇게 생각했어요..! 수만씨 취향이 많이 바뀌신듯
3년 전
뭔가 예쁜 뷰티유튜버st 썸네일같다
3년 전
Krystal Jung  정수정

3년 전
슴에서 이런 빤짝빤짝한 컨셉이라니
3년 전
태연 느낌 하나도 없는데 당황스럽네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
살짝 태연이 보인다
3년 전
딱 처음 봤을 땐 흔히 보던 스엠 느낌은 아닌데,,,
3년 전
초아님 느낌나요!
3년 전
약간 태연+헤이즈님 느낌
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
우와 무슨컨셉이지
3년 전
울림상같다
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
오잉 왜 몇몇 반응이 안좋은가요??무슨일있나요?
3년 전
논란있는 연습생이 그룹으로 데뷔할지 안할지 미지수라 그런 것 같아용
+ 기존 여자루키즈 멤버들 거의 다 회사 나가구 데뷔 안해서 그것도 있는 것 같아용

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
흠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신비롭다
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
오 진짜 기존 에셈 느낌이랑은 다르다 이번 걸그룹은 어떤 느낌일지 굳금
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
헐 진짜 개인적으로 기존 스엠상이랑은 조금 다른 것 같아요!' 매력있으실듯
3년 전
비주얼들 다 어디갔죠
3년 전
박재석  1995x1120
우주소녀 여름 닮음...
3년 전
유연정님 생각나요
3년 전
완전 태연 느낌이라 완전 sm상이라 생각했는데 반응이 많이 갈리네요
3년 전
태연안보임 하나도
3년 전
오 헤이즈느낌
3년 전
제 눈엔 트와이스 다현님 보이네요
3년 전
첫짤 완전 태연같은데
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
아직 저 사진 밖에 안 떠서 모르겠지만 약간 태연-아이린 라인 같은데
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
처음 공개된 비공연생 아니에요..? 반응 왜 이렇지 대체 스엠여돌 처음 데뷔할 때 다들 걍 이유 없이 싫어하는 거 언제까지 할 건지
3년 전
222...ㅠㅠ제가 다 속상
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
44 반응보고 당황... 몇번이나 올려보고 뭐가문제지 고민....
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
제가 하고싶은 말 그대로 해주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년째 변하질 않아요 엥 스엠인데? 이소리 진짜 지긋지긋해요
3년 전
3년 전
도대체 스엠상이 뭔데요 ? 제발 그만요 .. 사진 하나 떴는데 실력 운운하시는거 그거 악플인건 아시는지

3년 전
샵 이지혜님 보이는데 ㅋㅋㅋ 너무닮았다
3년 전
쑤쑤  Happiness
222 딱 이지혜님 보임
3년 전
33 첫번째 사진 보자마자 그 생각 들었네요
3년 전
한심..  정신차리렴
먼가 겨울오면 항상 리즈찍을 느낌이당
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
??? 첫사진 보이자마자 태연이라 낚시글인줄 알았는데 찐이네요..?
세번째 사진부터 뭔가 이상함을 느낌

3년 전
우와 그래도 역시 대기업?이라 그런지 기대돼요 ㅋㅋㅋ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
럽리 지애님 생각나여..
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
베스티 유지님 생각나네요
3년 전
저도 계속 유지애님 생각나요
3년 전
그놈의 스엠상..스엠에서나오면 스엠상이죠 이쁘네요
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
얼른 나머지 멤버들도 공개됐으면....
3년 전
게임 일러스트 같아용
3년 전
헐 인형같이생기셨다..:
3년 전
스엠상은 아닌데 메이크업이 완전 스엠느낌
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
반응이 다들 왜 이렇지..
에스엠상이라는게 정해져있나요..?
매번 비슷한 사람만 뽑아야하나요..?

3년 전
롤 신챔 느낌 있지 않나요?? 세라핀같이요!
3년 전
헐 저두 이렇게 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
💘💘
3년 전
땡수  땡땡초코 수호자🌿
옷 저렇게 입고 저런 느낌으로 사진 찍으니까 인어공주같네요ㅠㅠ 오묘하고 예쁜 느낌🧚‍♀️🧚‍♀️
3년 전
태연 헤이즈 느낌도 나는데 울림 느낌도 나구...
3년 전
콘셉트 너무 예쁘다...
3년 전
손톱 너무 부담스럽다...
3년 전
지수야 슈아해  💖💙 조슈아 💖💙
반응 내가 다 맘아프네ㅜ 너무 예뻐요!! 1n년간 슴덕이였던 전 보나마나 취향저격 당하겠져...핳 영감탱 기깔나게 뽑았을거야...데뷔가 기대되네요☺️
3년 전
이쁘다...
3년 전
마를렌 르 블랑  어리다고 얕보지 말아요!
태연+이달소 비비 느낌?
3년 전
이 연습생분이 잘못한 것도 없는데 유난히 얼평 많이 당하시는 느낌이네요
비공개 연습생이셔서 과거고 뭐고 아무것도 모르는데 참... 너무 안타깝네요
파이팅하시길 바랍니다!!

3년 전
대형기획사보단 중소기획사에서 많이 본 느낌...? 확실히 sm얼굴은 아니네용 약간 프듀 허찬미 닮았어용
3년 전
루시우_  오우 제대로 놀아보자-!
어떤 느낌의 그룹일려나 흠
3년 전
논란 있는 연생이 이 분도 아닌데 돌판 본진 없는 분들이 그냥 얘기해서 그런지 얼평이 심하네요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 얘기하는게 생각없이 내뱉는다는 의미인데요...
3년 전
인정... 댓글 다 아무렇지 않게 욕하네요
3년 전
스엠상이네 아니네 이런 얘기 진짜 지겹네요 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔 축하드려요~!
3년 전
헐 스엠에서 되게 색다른느낌? 저런 컨셉 첨봐요....오....
3년 전
이뿌네용
3년 전
어떤 그룹일려나
3년 전
inu!  Wakeup
이름이 좀 미스인듯ㅜㅜ 윈터하면 검색하기 너무 어려워ㅜㅜ
3년 전
그래도 인지도 생기몈 괜찮지 않을까여?! 레드벨벳도 첨에 케이크만 주구장창 나오더니 지금은 검색 잘 되니까염
3년 전
한국인 멤버가 많았으면 좋겠어요
3년 전
태연 아닌가여?
3년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
태연보단.. 그 에이트에 여자분닮음..
3년 전
헐 진짜 닮았어요
3년 전
프듀1 박세희랑 진짜 닮았다..
3년 전
닻별  초록빛 은하수
컨셉 몽환적이고 예쁘네여
3년 전
몽환 컨셉인가?
3년 전
태연+초아 느낌나용
3년 전
근데 스엠 느낌은 아니네요... 확실히
3년 전
미라클 보이  텐도 사토리
사진 분위기 예뻐요
3년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
아 짘짜 어디서 많이 본 얼굴인데 누군지를 모르겠어서 하루에 몇 번씩 들어와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 누구지 ,,,
3년 전
오 판타지 느낌 스엠에서 첨 보는 얼굴상인 거 같네여
3년 전
태연님 유지애님 닮은 것 같아요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
태연님 닮으셔서 완전 스엠상이라 생각했는디..

근데 얼굴 말고 컨셉이 스엠 분위기가 아니라서 좀 새롭네여

3년 전
카미시로 루이  컴백홈
오오오오 예뻐요!!!
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
태연 느낌 난다 저사진은
3년 전
실력파인가 봐요
3년 전
헐 되게 예쁜데 몽환적인 분위기 있어요 글고 손에서 무지개 빔 나올거 같아요
3년 전
티저떴구나 무슨 컨셉일까..
3년 전
티저영상도 아니고 티저사진일뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력파일거같다는둥 중소소속사상이라는둥 얼평무엇..
3년 전
헐대박 약간 태연상? 진짜 예쁘네요!!!
3년 전
궁금한게 태연느낌 나는데 왜 스엠상이 아니에요?? 태연 에스엠 아니에요??
3년 전
몽환적인 컨셉인가봐요
3년 전
오... 예뿌다
3년 전
Krystal Jung  정수정
약간 태연이랑 이달소 진솔 닮으신듯
3년 전
별깡  BLACKPINK
이쁘고 분위기 있네요 어떤 컨셉일지 궁금하다
3년 전
sm느낌이 아니네...
3년 전
오 뭔가 하관 가리면 태연 느낌?? 예쁘네욤
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
스엠이 스엠했다
3년 전
박원  널생각해
도시여자같다.,ㅔ이뻐용
3년 전
와 티저에서 돈의 냄새가 나네요...
3년 전
유지민분이랑 이분이랑 똑같이 생김.. 스엠이 새로 추구하는 상인가봐요
3년 전
히히..손톱시강이예요....히히....반짝뾰족이
3년 전
자지 마요  그냥잠안오면눈뜨고핸드폰하세요
우와 네일...
3년 전
순딩  1020
우왕
3년 전
스프링 썸머 어텀 이런식으로 예명 지을건..아니겠죠..?
3년 전
우왕 스엠 신인걸그룹 드디어 나오네여 다른 멤버들도 궁금
3년 전
윈터,, 예뿌네,,
3년 전
딱히 못생겼다, 별로다 안좋게 얼평한 것도 아니고 사진만 공개된 아이돌인데 어떤 느낌이다, 어떤 상이다, 누구 닮았다 정도는 이야기할 수 있는 거 아닌가요... 괜히 삐딱한 시선으로 보는 분도 계실 수 있지만 또 무난한 반응들을 괜히 안좋게 보는 분도 계신 것 같네요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이지혜님 보인다
3년 전
컨셉이 영화 아바타인건가
3년 전
박주넌  ph1boyyy
Sm 에사 처음 보는 느낌인데 예쁘네용
3년 전
베스티 유지 닮았다
3년 전
오와 코보소
3년 전
분위기랑 너무 잘어울리시는데... 효과때문에 인상이 좀 흐릿해보여요ㅜㅜ
3년 전
예쁘네요
3년 전
박캡틴  Dreamer
몽가 우주소녀느낌?????!!??? 귀욥네여
3년 전
아바타에나오는 숲같네용 두번째 사진은
3년 전
사진도 예쁘지만 영상이 훨 예쁘네!!
3년 전
컨셉이 모바일rpg 같은 느낌이네요
3년 전