공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토끼네ll조회 11859l 21
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

1. 가해자가 쓴 사과문
사과

가해자가 쓴 사과문 vs 피해자가 쓴 후일담 | 인스티즈

2. 피해자가 쓴 후일담
논란이 된 사건의 정황을 자세히 설명
(가해자와 만난 계기, 날짜,
또 다른 피해자들의 존재,
자신이 이번 일을 공론화한 이유,
사건 직후 소속사 직원에게 대리사과받은 사실,
피해현장과 사과현장에 동석한 사람들 정보 등)
갑질 논란이 불거지고 침묵했던(바로 액션을 취하지 않았던) 이유 서술
사건 관련 양측에 불거진 루머(금전거래 합의) 반박과 정정
피해자를 2차 가해하는 사람들에게 멈춰달라 전언
가해자와 나눈 약속
가해자를 향한 배려

가해자가 쓴 사과문 vs 피해자가 쓴 후일담 | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
😤
3년 전
😤
3년 전
Popuri  포푸리
👍
3년 전
피해자분 글이 정말 깔끔하네요. 피해를 입었음에도 가해자 배려까지 대단한 것 같습니다.
3년 전
전 개인적으로 아이린 사과문 깔끔하다고 생각했어요. 왜 굳이 이렇게 비교를 해야하는 지 모르겠네요.. 아이린이 저 사과문으로 끝낸 것도 아니고 직접 따로 만나 사과까지 드렸는데 말이죠.
3년 전
피해자분에 처음 글쓰신거 보면 사과받고 싶었지만 아이린은 사라졌다고 써있었어요 당일에 사과한것도 아니잖아요.. 사건 터진후에야 사과한거죠 그래서 진정성은 모르겠어요
3년 전
3년 전
우리 댕이  🌸EXO🌸
3년 전
3년 전
3년 전
본인이 사과 받고 끝냈다고 했는데 제3자인 저희가 진정성을 운운할 수 있는 건 아닌 것 같아요. 저희가 비판할 부분은 진정성이 아니라 보이지 않는 곳에서 자신을 위해 노력해준 사람에게 잊지못할 상처를 남긴 것과 그것으로 인해 자신의 그간 이미지를 믿고 지지해준 팬을 포함한 대중에게 상처와 실망을 준 점이라고 생각합니다.
3년 전
전 “아이린이 저 사과문으로 끝낸것도 아니고 직접 따로 만나 사과까지 드렸는데 말이죠.” 라는 부분을 반박했던거에요
그 사과문도 아이린이 직접 쓴것도 아니고 에디터분이 사과문을 요구해서 썼다는것도 저한테는 중요하게 여겨졌기 때문이에요

3년 전
아이린이 독단적으로 행동할 수가 없는 부분이었죠. sm은 그동안 아티스트의 사건사고는 전부 회사에서 철저하게 관리해왔어요. 사건 터지고 회사 측에서도 분명히 수습하는 과정이 있었기에 섣부르게 무언가 올릴 수 없었겠죠. 여기까지는 추측일 수 있라도 본론으로 타인의 지시에 의해 쓴 사과문에 왜 꼭 진정성을 의심해야할까요? 아이린 당사자의 마음은 그 누구도 알지 못하는 부분 아닌가요? 그리고 아이린이 전혀 반성하지 않는 분위기였다면 에디터가 이렇게 최종 수습하는 글도 올리지 않았겠죠. 에초에 자신의 직업 모든 걸 걸고 시작한 일인데. 사과문이 언제올라왔는가 하나로 진정성을 운운하기엔 아니라고 봅니다.
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
😮
3년 전
피해자 상황 설명 글이 가해자 사과문보다 훨씬 정성스럽네요 자기가 한 잘못에 대한 언급도없는 만능 사과문
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
😤
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
피해자분 글 정말 잘 쓰시네요..
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
피해자분 글을 정말 잘쓰시네요
3년 전
2차 가해 진짜,,
3년 전
와 피해자님 진짜....배려심넘치네요...
3년 전
아르카디아  엘도라도
피해자분이 글을 정말 잘 쓰셨네요ㅠ 피해자분 말대로, 2차 가해든 아이린에 대한 추측성 글과 기사 모두 멈춰할 때 아닐까요. 결국 모두에게 상처만 남길 뿐이니까요.
3년 전
22222 가해자 옹호하는건아니지만 옛날짤들 끌고와서 조롱하는거보면 진짜 좀 그래요.....ㅜㅜ 내가 아무리 이제 아이린이미지가안좋게보인대도 그걸 굳이 표출해야할필요성이있나싶어요
3년 전
글 너무 잘 쓰신다
3년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
저런 분이 진짜 어른이죠...
3년 전
👏
3년 전
잘못이 빠진 사과문은 사과문이 아니죠..
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
와 진짜 퍼펙트하시네
3년 전
진짜 '어른'은 저런 분이시구나 다시 한 번 느꼈던 것 같아요
2년 전

2년 전