공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 6853l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

허리디스크에 대해 잘 모르고있는 사실 | 인스티즈

잘먹고 운동하면 회복가능

수술은 놉

추천  3

이런 글은 어떠세요?

중천러  차애만22명헉헉💚
근데 그 잘 먹고 잘 쉬고 꾸준히 운동하는 게 어려워서 얼른 나으려고 그런 거잖아요ㅠㅠ 가만 있다가 디스크 통증이 온 게 아니라 매일 앉아서 컴퓨터 들여보거나 서서 일하거나 그래서 온 건데 디스크 때문에 몇 주 쉬겠습니다 하면 이해해줄 곳은 또 없잖아요😭 돈을 들여서라도 돈을 버려고 노력할 수 밖에 없는 현실이 억울해 잉잉
3년 전
저 어환교수님 진료받았던 허리디스크 환자였습니다!
가만히 있어도 다리까지 신경이 아파서 매일 진통제먹고 살았었어요ㅠ
실제로 교수님께서 저렇게 조언해주셨고 매일진통제 먹어가면서 앉았을때 자세, 똑바로걷기, 스트레칭 꾸준히 했고 1년 반정도 지나니까 진통제 먹지않아도 아프지않는 허리가 됐습니당 ㅎㅎ 현재는 약 안먹은지 3년됐구요!
아직 오래서있거나 무리하면 신경이 아픈데 정말 자연치유됐어요! 중간에 디스크전문병원에서 시술도 받았었는디 효과 하나도 없었습니다....허리디스크신 분들 진짜 자세교정만 제대로 해도 자연치유됩니다!!!

3년 전
우아해  날 망치는 크리미널
엄마가 허리디스크때문에 수술 하셨는데 하고 나서도 두번이나 터져서 이젠 팔까지 아파하셔서 너무 속상해요ㅠㅠ
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
저희학교 물리치료 교수님들도 그러더라구요 허리디스크 수술은 치료해도 일상생활 불가능할때하라고 그랬어요 전 개인적으로 피티추천해요 사람마다 진짜 다르겠지만 전 자세 안좋고 배근육,허리근육,다리근육이 진짜 없어서 망가진 사람이라 운동으로 허리고통,저림이 거의 없어졌어요 제대로 해부학 배운 피티쌤들한테 배우면 좋아질수있습니다! 물론 의사소견을 받아보시고 하셔야하지만요!
3년 전
시술해도 운동안하면 효과없어요...
3년 전
마자욥 운동하면 고칠 수 있어용!͙
그렇지만 저는 운동을 안하죠,..ㅎ..(해야하는데...)

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식낙태약 먹고 강제 출산 20대, 노래방 가서 9시간 수다…아기 숨졌다137 태 리4:0489794 0
이슈·소식 5·18 모욕 게임 개발자는 고등학생 6명115 담한별11:0942387 8
정보·기타 성추행 당하는 노인요양보호사.gif (혐오주의)117 더보이즈 영12:5839462 6
이슈·소식 가난한 사람들의 MBTI......jpg84 방사선사12:0939725 2
팁·추천 돌체라떼를 넘어서는 스벅 더블 레몬 블렌디드78 판콜에이13:0836096 3