공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 10820l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
낙안읍성 보는것도 예쁘지만 거기에 주막이 있어요 그 주막 제일 끝쪽에 명장님이 하시는 집이 있는데.. 진짜 가격대 다 만원대에 양이 2-3인분이고 맛은 끝내줍니다.. 저 여러번 갔는데 왜 여길 몰랐을까 후회하고 엄청 먹고 왔어요 꼭 가보세요!
3년 전
엽기떡볶  이게 내 귀입니다
혹시 그 주막 이름 알 수 있을까요??
3년 전
난전3호점이요!!!!
3년 전
엽기떡볶  이게 내 귀입니다
와 감사합니다!! 다음에 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ
3년 전
검색해두 안나오네요ㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 낙안읍성 주막이라고 검색하셔야해용 ㅜ그중에 찾아보기.. 난전3호에 대해서는 많이 안나와있어요 진짜 숨은 맛집
3년 전
근처 살아서 순천->여수 코스로 바람쐬러 많이 다녔었는데 전 개인적으로 경상남도 남해도 진짜 좋다고 생각했어요 ! 한 번 추천해봅니다 ㅎ-ㅎ
3년 전
많이 갔었는데 순천은 햇빛 쨍쨍한 여름에는 피하세요,,, 주요 관광지가 그늘이 없는 곳이 많음 ㅠㅡㅠ 가을에 가면 진짜 다 예뻐요,,,
3년 전
KEM
순천 갔을때 드라마세트장 가봤는데 거긴 너무 별로였어여..순천만 갈껄..
3년 전
여수 위에 순천... 꼭 가봐야겠어요
3년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
순천만은 노을질때가면 진짜 이쁩니다
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
이글 지우지 말아주세요 시국 끝나면 순천 꼭 가보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하지만 겨울엔 가지마세요..... 겨울 놉.... 친구랑 갔다가 휑한 허허벌판만 보고 왔어요.... 날씨 선선한 가을에는 좋을것같아욤
3년 전
순천만 간날에 안개 껴서 잘 안보인거 넘 아쉽 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
순천만 진짜 좋더라구요 여름에 가서 진짜 더웠는데 지금 가면 더 좋겠다
3년 전
순천만 진짜 너무 좋아요ㅜㅜ 드라마세트장은 진짜 그냥그럼... 선암사는 안가봤는데 꼭 가봐야겠어여ㅜㅜ 너무 예쁘다...
3년 전
순천시민 ㅇㅅㅇa???
3년 전
선암사 봄에 벚꽃필때가면 정말 예뻐요 ㅠㅠ그리고 화월당은 찹쌀떡이 진짜 맛탱구리
3년 전
단풍시즌인 지금은 송광사도 좋아요. 코로나 전에는 단체로 버스대절해서 단풍보러 올 정도로 사람 많이와요. 사찰로서도 가치가 큰 곳이라 알록달록 단풍 보고싶으시면 송광사도 추천입니다.
3년 전
화월당 맛있어요 시간 좀 지나고 먹어도 부드럽고 촉촉해요
3년 전
홀랭 슼하구 꼭 가고 싶어요
3년 전
순천 진짜 또 가고싶은 여행지
3년 전
여름겨울은 비추고 봄이나 가을에 가면 좋아요. 봄엔 벚꽃 만발하고 가을엔 금목서 향이 ㄹㅇ좋습니다
3년 전
겨울에 가면 초록초록은 못보겠죠...😥
3년 전
순천만 국가정원은 봄이나 여름에 가는게 좋아요 ㅎㅎ
겨울쯤 가면 볼게 넘 없어요우ㅜ
본문이랑 아래댓글들 유용한 정보 많아서 슼 합니다 ㅎㅎ😘

3년 전
밍di밍di  루카스me도 사랑해
전라도 그 섬사건 때문에 못 가겠어요
3년 전
말씀하신 쪽은 신안아닌가요?? 순천은 관련없는 걸루 알고 있어서,,
3년 전
부채  하ㅡ앙
순천 여수 광양 쪽은 그런 일 없어요 ㅠ 인적 드물지도 않고 전라도 쪽에서 사람 많고 관광지 완전 발전한 곳이라 걱정 안 하셔도 돼영,,,
3년 전
순천도 무슨 강간살인 사건 기사 봤던 것 같아서요ㅠㅠㅠ 거리도 신안이랑 그렇게 멀지 않아서 그런듯 해용 다른 분들 가시는 거에 대해선 별 생각 없어요~~!
3년 전
신안이랑 멀지 않다구요..???! 잘못 알고 계신 것 같아요...
3년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
순천은 전남 제일 오른쪽이고 신안은 제일 왼쪽인데,,,
3년 전
그...순천이랑 신안은 서울이랑 대전만큼 멉니다... 순천-서울의 반토막 거리만큼 멀어요....
3년 전
아그래요..???가본 적이 없어서ㅠㅠㅠㅜ죄송합니댯
3년 전
순천익 당황... 순천이랑 신안은 거리가 너무나도 먼데요... 잘 알고 말씀해주세요ㅠ 이런 식으로 댓글 달면 모르시는 분들도 믿지 않을까요
3년 전
거리는 제가 몰랐던 부분이지만 순천 강간사건은 기사 찾아보니깐 맞더라구요 전라도하면 섬노예 사건이 제일 먼저 떠오르는 건 제 생각이라서.. 강요한건 딱히 아닌데요ㅠㅜ
3년 전
확실한 정보가 아닌데 이런 댓글 다시면 너무 상처받아요..
3년 전
순천분들껜 악의없어요.. 상처받지 마세요ㅠㅠ 신안 섬노예 사건이 너무 충격적이었어서 뇌리에 깊게 박혔나봐요..
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
; 이렇게 지역차별발언을... 그 사건이 워낙충격적이어도 전라도 전체를 묶어서 치는건 진짜 아닌것같은데요..?? 그리고 온갖곳에서 좋은일 나쁜일 다 일어나는게 사람 사는 세상인데 '특정지역' 만 잡아서 범죄 생각난다 이렇게 말하는거 되게 ...그래요
3년 전
생각이 나는 걸 난다고 얘기한건데 지역차별까진 좀 멀리 가신 것 같네요
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
죄송한데... 단순 생각이라고 하기엔 윗 댓글로 범죄 언급에 마치 그 범죄는 어느 한지역에서 일어나는것 처럼 쓰셨잖아요. 그리고 그런 댓글에 기분이 좋지 않아서 쓴건데 멀리 가신것같다고 하면 다 되는건가요? 게다가 여행이 논점인 글에 ' 전라도 그 섬사건 때문에 못 가겠어요' 라고 다짜고짜 쓴것만 봤을때 다른 댓글하고 확연히 핀트 나가게 쓴건 팩트잖아요
3년 전
지역차별 발언이에요..
3년 전
그리고 저번에 봤는데 신안도 섬이 여러개인데 그중에 한군데에서 그 사건이 일어난거고 다른 섬들에서는 관광산업??도 활성화되고있고 주민분들이 여러모로 고생하고계시다는걸 인티에서 봤었습니다 수도권사람이지만 안타까워서 댓글달고갑니다 제가 그 지역사람이였으면 상처받을만한 것같아서요..
3년 전

선암사에 겹벚꽃 진짜 예뻐요
3년 전
순천 정원박람회는 지금 시즌이나 꽃 필때 가는 것을 추천드려요~~ 꽃도 많아서 부모님이랑 오시면 진짜 재밌어요
3년 전
대신...꽃 보느라고 사진찍고 멈추고 보고 찍고 멈추고를 반복하셔야해요
3년 전
무슨 야시장?도 좋았어요 맛난 거 많고 활기찬 분위기 굿굿
3년 전
현생아...  늘 고마워
순천만 날 좋을 때 가야해용 흐릴 때 갔는데 좀 아쉬웠어요ㅠ
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
뚜벅이인데 여행 괜찮나여ㅜㅜ???
3년 전
부채  하ㅡ앙
버스 시간만 잘 보신다면 갠찬슴미당,,,!
3년 전
버스 배차가 커서 버스시간대만 잘 계산해서 오시면 재밌으실거에요 :>
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
벌교랑 순천이랑 같이 간 거같은디 예전에 꼬막 ㄹㅇ꼭 먹어야함 안 먹으면 후회함
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
순천!!!하고 들어왔는데 깜놀..
지금은 순천 안살지만 초중고 순천에서 나왔는데 순천 넘 좋아서 나중에 돈 많이 벌어서 별장사고 싶음ㅠㅠ 순천 진짜 쾌적하고 좋아요ㅠㅠ

3년 전
WYD  우리천천히오래가자
아 빵은 못 먹어봤네요ㅋㅋㅋㅋ 10년 넘게 살았는데..
근데 순천만 저 광경은 진짜루 볼수있어요.. 전폰에 사진 찍어놓은 것도 있는데.. 진짜 멋져요

3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
우와... 꼭 한번 가보고 싶어요 진짜!!!
3년 전
국가정원 꽃 필때는 순천 사는 사람들도 진짜 많이 가요 어른들도 정말정말 좋아하시구요 순천만이랑 국가정원 한번에 볼거면 그 날 살면서 제일 많이 걷는 날이 될거에요 그러니 절대 햇빛 심한날은 가면 안돼요 그늘이 하나도 없거든요.. 화월당은 시간 지나도 잘 안마르고 촉촉해요 카스테라는 나쁘지않고 찹쌀떡이 약간 쫀득하고 입에서 촤악 퍼져요 가끔 지나갈 일 있으면 꼭 한개씩 사먹어요 아무국밥집이나 국밥시키면 따끈한 수육 나오니까 한번 드시고 가는것도 좋아요 웃장인가 아랫장에 국밥거리도 있어요 뚜벅이도 코스 잘 짜면 괜찮은 여행지에요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
와..
3년 전
아 제발 남친이랑 여행가게 해주세요 코로나 씌앙
3년 전
헐.... 진짜 나무너머아무너무너무 공감돼요 ㅠㅠ 순천너무좋아요
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
겨울에 오면 순천 정원박람회에서 빛축제하는데 기간 잘 알아보고 오면 좋을 거 같아요!
3년 전
순천만 근처 식당에서 꼬막정식 먹었는데 너무 맛있었어요ㅜㅜ 순천만이 규모가 은근 커서 전망대 까지 올라가는거 힘들 수 있긴한데 다 올라가서 밑에 내려다보면 진짜 장관이예요
3년 전
정원박람회 동문 옆 쪽으로 더 들어가면 순천 에코촌 유스호스텔이라는 숙소 있는데 겉은 한옥이고 안에는 깔끔하게 잘되어있어요! 가족단위나 단체로 가도 좋아요! 지금은 코로나 때문에 계속 문을 닫고 있지만 나중에 가보는것도 괜찮습니당
3년 전
그리고 아랫장에 유명한 국밥집 있는데 거기보다는 차라리 다른 곳을 추천드립니다.. 순천맛집 추천하고 싶은데 뭔가 식당이름 적기 그래서 참아봅니다ㅠㅠ
3년 전
마자여.....아랫장말고 좀만 가서 웃장 국밥 골목이 낫ㅈㅕ !!!!!!!! 수육 공짠데 !!
3년 전
수학여행때 여기로 갔었는데....
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
고딩 때 수학여행으로 갔었는데 생각보다 되게 좋았던게 기억나요 나중에 숨 좀 돌리고 싶을 때 또 가야겠네요
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
특히 순천만 너무너무너무 예뻤어요
3년 전
학요니  💙남금짝💛
몇년 전에 놀러갔었는데 순천만이랑 국가정원 좋았어요 꼬막정식도 맛있었고🥺🥺
3년 전
코로나 끝나면 가고싶네요
3년 전
저 전국을 다 돌며 여행해봤지만 순천밖에 기억 안나요 너무 기억이 예뻐서 이름만 들어도 기분좋은 지역이에요ㅠㅠ🌾
3년 전
순천인
차없이 선암사 낙안읍성 절대 안갑니다 멀어요 하하하

3년 전
벌교는 순천시가 아니라 보성군이랍니다
3년 전
오호
3년 전