공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 159815l 151
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

코레일  한국철도공사
ㄹㅇ 빼도박도 못할 증거가 있어야 함
3년 전
👍
3년 전
녹음기 사야지...
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
👍
3년 전
아이폰 통화녹음 왜안되나요ㅜㅜ
3년 전
22,,,,,
3년 전
3년 전
제어센터에 화면녹화를 두고 통화할 때 화면녹화 버튼을 꾹 누른 다음에 마이크를 켜면 녹음 가능한 걸로 알고 있어요!
3년 전
마이크를 켠다는게 무슨 말인가요??
3년 전
화면녹화할때 핸드폰 내 소리뿐만 아니라 외부 마이크도 켜서 외부 소리도 녹화에 포함되게 녹음 가능해요 그거 말한 거에요
키는 방법은 설정 들어가거나 화면녹화 아이콘 꾹 누르면 설정 할 수 있어여

3년 전
그거 전화할 때는 개인정보때문에 안되더라구요,,,
3년 전
해보셨어요? 전 안되던데ㅜ
3년 전
안되나요?? 해볼상황이안되서ㅠㅠ
3년 전
금방해봤는데 화면녹화는 되는데 소리는 아예 녹음안돼요!!
3년 전
.이지안  나의 아저씨
해봤는데 화면기록 영상에 소리 자체가 녹음이 안 되네요 ㅜ ㅜ 윗댓보니 전화할때는 개인정보 때문에 안 되는 모양이에요..ㅜㅜ
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
화면 녹화는 아예 소리 녹음이 안 돼요ㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
3년 전
call recorder라고 앱스토에 치시면 나오는거 깔면 되용!!
3년 전

저 녹취록 없었음 다 루머라고 스엠이 고소 한다고 했을듯 팬들은 다 쉴드치고
3년 전
진짜요?
3년 전
네 당연하죠
3년 전
222 피해자에게 너무 불리해요
3년 전
👍
3년 전
녹음기 추천받습니다~~~~
3년 전
222 추천좀 해주세요!!
3년 전
3년 전
브랜드 말해도 괜찮나요?
3년 전
궁금해요 ㅠㅠ
3년 전
베비쎤  반짝반짝
저두여
3년 전
BTS Map of the Soul:7  벚꽃이피나봐요
궁금합니다ㅜ
3년 전
궁금해욥
3년 전
궁금해여
3년 전
소니 650 일본제라 좀 그렇긴하지만....
회으할때 어느정도 거리있는소리도 잘잡고... 가격대가 좀,.....있는걸빼면 쓸만해요
저는 회사돈으로사서 걍 좀 금액있는걸로 샀어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
10만원짜리 필립스 쓰는데 엄청 좋아요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
통화녹음이 가능한 갤럭시를 사자!
3년 전
아이린 찬열을 통해 얻을 수 있는 교훈은 연예인을 두고 인성 운운하지 않는 것이겠죠
3년 전
전화는 연예인 측에서 한 것 같아요
3년 전
헉 맞아요 제가 잘못봤어요~
3년 전
붙잡으려 전화한건 남자 쪽같은데용 녹취한 이유는 변명 듣고 싶은 피해자들(지인)이라고 하네요 뒤에
3년 전
넹넹 잘못봤어요
3년 전
3년 전
맞아요 뭐든 안믿음..
3년 전
에휴
3년 전
이로써 전 영원한 삼성의 노예
3년 전
저는 그냥 혹시몰라서 통화 자동 녹음가능하게 설정해뒀어요 ...! 통화 시작하면 저절로 녹음시작하고 저장되더라구용 뭐든 증거남기는게 중요하네요
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
22원래 부모님 전화만 저장해놓으러고했는데 모든 전화 녹음 괜찮더라구여
일할 때도 바로바로 다시 들을 수 있고

3년 전
갤럭시인가여ㅠㅠ??
3년 전
넵!
3년 전
갤럭시 T 전화 쓰명 자동녹음하는기능 잇어요!!
3년 전
연듀  빛나다
맞아요 저두 이렇게 해놨어요 !! 폰 용량 넉넉한거 사서요 ㅎㅎ
3년 전
설정어떻게 하나요??
3년 전
통화 설정 들어가시면 통화 녹음 이라는 메뉴있어요!! 노트8기준 통화 키패드 창에서 오른쪽 위 점 세개 누르시고 설정 들어가시면 바로 보입니당
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
전화 앱 들어가셔서 오른쪽 상단에 점 세개 있는거 클릭하면 설정 나와요 거기서 통화녹음 자동사용 누르시면 됩니당!
3년 전
저도 자동녹음 설정해놨어요. 세상일은 항상.....조심해거 나쁠게 없으니까 ㅋㅋ
3년 전
저도 회사다니면서 통화 자동녹음으로 해놨어요.. 밖에서 통화할때 따로 메모 안해도 되서 편하더라구요
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
저두요 처음에는 일때문에 설정해놓았다가 나중에는 바꾸기 귀찮아서 그냥 뒀는데 생각보다 되게 요긴하게 쓰여요!
3년 전
저도요! 까먹고 있다가 꼭 필요할때가 생가요...
3년 전

아이폰 통화 녹음 왜 안만들어줄까 하 짜증이...
3년 전
아이폰에서 갈아타야하나요 !!
3년 전
찬열은 무슨 일 있었나요..?
3년 전
아 헐 방금 떳군여
3년 전
아구....
3년 전
아이폰 너무 편하고 좋은데 통화녹음 기능 없는 것 그거 하나 때문에 안드로 갈아탔습니다ㅜㅜㅜ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
33 저두용 결국 갤럭시로 돌아왔네요
3년 전
녹음기를 사야하나..
3년 전
아이폰 바꾸려했든데 통화녹음기능 때문에 급 망설여지네요.... 쩝 어쨨든 녹음 생활화합시다
3년 전
H appiness  whatever
와,,
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
아이폰 녹음 어플 있는걸로 알아요
3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
무슨 어플인가요?!!!! 알려주실수 있나요?!
3년 전
앗 저두 듣기만 했지 써보지는 않아서.. 찾아보니 스위치라는 어플이 있네요! https://m.blog.naver.com/victoryace89/222127802074
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
보니까 외부로 데이터 백업은 안된다고 하네요ㅠㅠ 파일이 휴대폰 안에 남는게 아니라 앱에만 머물러져있을뿐...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그렇군요ㅠㅁㅠ 그럼 그걸 다시 재생해서 재녹음 하면.. 되지 않을까요?? 하 그냥 안드가 답이네요^__^
3년 전
헉 혹시 정보 아시나요..??
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  안 쉬는 데식 못 채우는 통장
통화내용 녹음은 안되지 않나요?
3년 전
이래서 아이폰에서 갤럭시로 갈아탔습니다~~
3년 전
갤럭시는 통화녹음 무조건 가능한가요? 헐 갈아타야겠네요..
3년 전
영롱  잘 지내?
진짜 녹음은 생활인 것 같아요 연예계 아니더라도...
3년 전
요즘 사원증 목걸이에 녹음기 달려있는것도ㅜ나오더라구여
3년 전
인간용 블랙박스 도입이 시급합니다.
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
맞아요 저는 진짜 중요한 얘기할땐 녹음하는게 습관 됐어요 아예 즐겨찾기 폴더에 있음
3년 전
자동 통화 녹음 개꿀
3년 전
녹음이 답인가...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
좋은 정보네요!!
3년 전
3년 전
오 감사합니다!
3년 전
맞아요 본인 목소리도 있어야 대화로 인정되어 무슨 일 생겼을 경우 증거로 쓸 수 있어요
3년 전
와 좋은정보 감사합니다! 저는 몰래녹취한건 다 불법인줄 알았는데..!
3년 전
오 좋은 정보에요! 감사합니다~~
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
+정확하게는 본인 목소리가 들어가있는지가 아니라 녹취를 한 그 대화 현장에 본인이 있어야 하는 겁니당 도청 같은 게 인정 안된다는 거죠
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
맞아요 대화만 증거로 입증됩니다 나머지는 오히려 상대방이 고소하실 수도 있어요
3년 전

아이폰 통화녹취 왜 안되나요..
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
녹음할 수 있는 펜 들고 다녀야할듯
3년 전
다른 사건이지만 이근 200만원 빚투도 피해자분이 증거 확실히 안남겨놓으셨으면 피해자분 돈도 못받고 사회적으로 매장당할 뻔 하셨죠; 진짜 뭐든 증거를 확실하게 남겨놓아야 할 것 같아요
3년 전
222222 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ진짜로 억울하실 뻔..
3년 전
아이폰 화면 녹화하면 녹취 안 되나요 ?
3년 전
아이폰 통화녹음 좀 하게 해주세요 ㅠㅠ
3년 전
애플 정신차려
3년 전
제발 아이폰 통화 녹음ㅠㅠ 얼마 전에도 쓸일이 있었는데 안돼서 친구폰 음성 녹음으로 했어요...
3년 전
없어도 있다고 해야할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
아이린성 박찬열명 김종대디
3년 전
ㄹㅇ 녹취 생활화해야댐..
3년 전
👍
3년 전
나도 통화자동녹음이라 삶의질상승ㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 녹취
3년 전
녹취의 중요성!!
3년 전
조지  뉴홉클
👍
3년 전

3년 전
여러분 녹취가 불법 아닐까 해서 주저 하시는 분도 있는데 녹취본 대화에 자기가 포함 되어있으면 불법이 아닙니다
3년 전
하지만 교수의 수업을 허락 없이 녹음하는건 불법입니다..
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
아하.. 하나 배우고 갑니다
제 목소리가 있으면 불법이 아니군요!

3년 전
헐랭방구 시험기간에 들으려고 녹음받은적 있는데 불법이였군요...
3년 전
I'm fine...  :)
녹음 필수입니다...^^
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
진짜 녹취는 어떤 상황에서도 중요한것 같아요!
TMI지만 저희 엄마가 대리점에서 폰을 사셨는데 제가 따라갔었거든요
그러려고 한건 아닌데, 저도 엄마도 잘 모르니까 혹시 몰라서 설명 듣는 내내 녹음했어요
그리고 3개월 지나고 거기서 뭘 빼주기로 하고 안 받기로 한게 있는데 자기들은 그런적이 없다고 하더라고요
그래서 녹취록 보내줬더니 죄송하다고 하고 다 해줬던 기억이 있어요
이때부터 전 진짜 더 녹음에 집착하게 되더라고요 ㅠㅠ

3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
멋지세요!!
3년 전
김독자  전지적 독자 시점
아이린 글은 다시 읽어도 충격이네요..
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
빨리 폰 바꿔야지ㅠ 저도 친구랑 다퉜을때 통화 녹음 안해둔게 후회되더라고요..
3년 전
변백현,  7月10日City Lights
다음폰은 안드,,,,
3년 전
진짜루요.....
3년 전
갤럭시로 갈아타야겠어요
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
ㄹㅇ..
3년 전
근데 상대방 동의 없이 녹취하는 거 불법이라고 하지 않았나요...?
3년 전
당사자 목소리와 같이 본인 목소리가 들어가 있으면 불법 아닌걸로 알아요!
3년 전
맞아요. 본인 목소리 들어가 있으면 법정싸움에서 증거로도 사용할 수 잇습니다.
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅇㅈ합니다
3년 전
통화 자동 녹음 바로 설정 했네요ㅠㅠ녹음하는 습관좀 길러야 겠어요
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
애플은 각성하라
3년 전
녹취를 습관화 합시다
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
👍
3년 전
아이폰은 전화기능 녹음 되는 어플없나요? 이거말고도 부모님이랑 통화할때 녹음하고 싶은데
3년 전
녹취 얘기중인데 댓글에 갑자기 카메라라뇨ㅠ.. 카메라는 민감한 문제인데
3년 전
굳 소형 녹음기 좀 사둬야지,,,
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
👍🏻
3년 전
젤리민규  minggu
씁쓸해지네요ㅜㅜㅜ
3년 전
갤럭시로 갈아탈 이유가 늘었네요...
3년 전
녹음필수
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
통화 자동녹음기능은 필수로 설정해두셔요
3년 전
근데 동의없이 녹음하는거 불법이라고 하던데 아닌가요??
3년 전
우리집 준호   이준호
실제로 피고인에게서 걸려온 전화를 피해자가 녹음한 증거가 피고인 모르게 녹음된 것이라 하여도 이를 위법수집증거라고 할 수 없다는 판례가 있습니다
3년 전
그렇군요 감사해요!! 한건 알아갑니다:)
3년 전
대화자간 비밀녹음은 통비법 위반 아니라서 가능합니닿..
3년 전
1:1간의 대화에서는 가능합니다!
그리고 여러명이라도 대화의 당사자라면 가능하다고 하네요~ 근데 형사재판에선 증거로 될지 모르나 민사에선 책임을 물을 수도 있다고 들었습니다 :D

3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
음성녹음 다시 다운받으러 갑니다
3년 전
이제 우리 모두 막장 드라마의 주인공이 됩니다.
3년 전
일할때 노답 사장인곳은 진짜 필수요.. 캡쳐랑 녹음 진짜ㅠㅠㅠㅠ 본인 잘못 덮어씌우는거 너무 심해요
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
다시 한번 갤럭시에 충성을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 녹음이 중요하네요
3년 전
헐 아래 사건은 언제 있었던 거지... 나 어디 갇혀살았나.....
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
👍
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
아이폰 제발 ㅜㅠ
3년 전
저도 최근에 통화자동저장으로 바꿨어요
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
진짜 녹취록은 필수..
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
진짜,,,기록의 중요성,,,,
3년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
착하게 삽시다
3년 전
일반 상황에서는 필요할 때 바로바로 눌러 쓰려고 녹음기능 홈 배경화면에 빼놨어요!
3년 전
아이폰인분들
스위치 라는 앱 한번 알아보세요
저도 방금 검색하고왔어요.! 녹음 괜찮아 보이더라구요

3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
어플 검색 들어가자마자 상위 어플에 녹음기 있던게 역시,,,
3년 전
갤럭시 짱짱!!
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
자동녹음 해야겠네요
3년 전
일생가?  난 불가!
예전 스튜디오에서 일할 때 이틀 후에 폐업한다고 직원들 전부 해고한다 통보하는 걸 녹음했었죠 일부러 말하는 날짜와 해고하는 날짜, 이런 이야기를 그때 처음 하는 것까지 녹음해 뒀다가 신고하니 큰 도움이 됐죠
3년 전
인정요... 저도 회사에서 녹음기 차고 다닙니다
아이폰 통화녹음만 되면 진짜 좋을텐데ㅠㅠ

3년 전