보검복지붕 ll조회 132738l 136
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

먀쨔
반월
진짜 사이다 ...
다시 만나자
_DELIGHT
사랑, 하자 (Let's Love)  EXOL
트위터 보고 너무 사이디라서 놀랐어요! 역시 백현이 최고🤍
진짜 사이다.. 팬들 생각 진짜 많이 해줌
EXO XIUMlN
좋아했던 시간을 후회하게 만드는 사람이 제일 나쁜 사람이라던데, 누구랑 비교가 되네요
P99
Ko Ko Bop
디스코
백현사랑❤️❤️
•••
Lily Cole
백현이 체고양
D.O...  우리앞길거~의꽃길급
백현아 사랑해
엄지
케이야  💜
하필 모기라서 더 찰떡같네요 요즘 왜케 사칭이 많은지 😠
유산술
말뜻이 뭔가요!!
모기다 읏챠 저거요?ㅋㅋ 저도 궁금해서 유튭에 백현모기 치니까 나오던데용
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아 흔들흔들이 뭔지 궁금해요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
멱살아니고요 벌레 손으로 잡아서 흔들흔들해서 기절시키는 행동인데 백현이가 최근에 그렇게 한적이 있어서요
•••
흔들흔들은 모기를 손바닥으로 때려서 잡는게 아니라 날아가는 모기를 손으로 낚아채서 손안에서 흔들어서 기절시키거나 죽이는 그 행동을 묘사한 거 같아요!
•••
Tmi인데 손으로 때려잡는거보다 이게 피도 안나고 좋더라구요..ㅎㅎ
•••
저.. 궁금해서 여쭙는 건데 흔들면... 모기가 죽나요...??????????????????????
•••
죽어요!!한 1~2분 정도 엄청 흔들면!!만약에 죽지 않더라도 기절은 하더라구요ㅋㅋㅋ
•••
저는 죽이기보단 기절시키는 용도로 사용하긴 하는데 강하게 흔들면 죽어요!
•••
뿌까뿌에게
사람도 벽이나 차에 강하게 충돌하면 뇌진탕이 오거나 뼈가 부러지는 등의 부상을 입거나 심하면 죽을 수도 있는데 그거랑 비슷하다고 보시면 될 거 같아요!

+ 그리고 강하게 안흔들고 설렁설렁 흔들면 모기도 좀 휘청하다말고 도망가더라구요 ㅠㅜ 혹시 나중에 이렇게 잡으신다면 생각보다 강하게 흔들어주셔야해욥..!

•••
≥♡≤  ㅇㅅㅇㅅ
(내용 없이 첨부한 댓글)
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
이런거 소속사 대응한다고 가만히 있으라고 하는 돌들 그래서 흐지부지 끝나고 본인은 억울하고 그런 사람 많을텐데 이렇게 sns올리는 게 훨 낫네요 제가 다 속시원
열무
김석진 발가락  과자도 잘 뜯어요!
프로아이돌 백현....대처 너무 속시원합니다 ㅠㅠㅜ 아 군데 저 유행어 뜻이 정확히 뭔가여 저도 알고 싶어요..
아익까는 아니 그러니까인데 예전에 리얼리티에서 아니 그러니까를 빨리하다가 아익까라고 해서 팬덤 사이에서 유행어가 되었고 모기는 원래 벌레 흔들어서 ... 찾아보면 영상도 있을텐데 아무튼 걍 모기잡는겁니다
•••
김석진 발가락  과자도 잘 뜯어요!
아익까는 또 그거 맞죠 “아익까 저 코트 안 입는다니까여?” 한 거..... 알려주셔서 감사함미당🥰
•••
그게 원조는 아니고 원조는 그 리얼리티에서 아익까 형 그건 핫초코가 아니에요 차갑잖아요가 원조입니다
•••
아익까는 https://youtu.be/4aZr-ZfvFtM 이거예용!
•••
나띠  20200507
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루머 유포 좀 그만하쎄이
그린티프라페노
이런거 보면 백현이 너무 강한 사람
마티어스  폰 헤르하르트
이상한 루머나 사생 칼차단하는거 좋아해서 완전 사이다. 갠적으로 아이돌들이 자기변호하는데 거기 들러붙어서 이상한소리 하는 애들 진짜 싫고 이해안됨ㅋㅋ
우리 댕이  🌸EXO🌸
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
변백현읏쨔
진짜 변백현 최고야
팬분들 마음이 한결 편해졌겠어요 멋있으십니다
의미
사아람
omo@
무슨 뜻인가요...팬아님 무슨 말인지 못 알아들을말...
위에 댓보면 있어요~
•••
그냥 내 지인 누군데 ? (= 그런 지인 없다) 이거요
•••
그냥 주작이라는 말입니당! 딱딱하게 말안하려고 팬들이랑 자주 쓰는 말로 팬들은 알 수 있게 표현 한거예용!
•••
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
네네 팬들만 알아들을 수 있게 가볍게 해명한 거예요~~!!
•••

김석진찐부인
님목두  엑소
그냥 내 지인 누군데? 가 중점인 글인데 ㅎㅎ,,
님목두  엑소
우리 현이 사랑해ㅠㅠㅠ
•••
캡틴백현  바다의 시작
배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤오는 재현  태연, NCT
팬 아닌데도 바로 이해 가는데... 이해하기 힘든가...?
SEHUN
⭐⭐⭐내 지인 누군데?가 중점입니다⭐⭐⭐
큥글이
걍 지인 아니란 것만 보면 되요...
이해하기가 어려운 글은 아닌뎅.. 암튼 사이다
흰둥가리  R=VD
사이다네요 ㅎㅎ
Lee Felix  행복한 용복이
연예인도 모기 잡아서 흔드는구나... (동질감)
배큐잉
그냥 내지인 누군데? 만 ㅇㅣ해하시면됨 ,,, 나머지는 그냥 팬들과 백현사이에서만 아는 드립(?)들 ..!
센스 최고네요...진짜 호감형이세요
당깅
노란유자
하고싶은 말은 '내 지인 누군데?' 앞뒤로 붙은 말은 상황을 진지하게 만들고 싶지는 않아서 붙인 팬들 사이의 유행어.. 최고네요
뿌까뿌
여담인데 팬들 걱정 안하게 장난스레 넘기려고 한 말이겠지만
꼭 남 피 빨아먹으면서 귀에 엥엥거리며 귀찮게하는 모기랑 지인이라면서 댓글로 루머 퍼트리면서 귀찮게 하는 사람이랑 어떻게 매치가 잘되는 느낌이네용

엑소왕국
ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 천재아이돌 센스있어ㅠㅠㅠ
제노 리
백현 센스 미쳤고ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
영양사  營養士
어쩐지 겹치는 게 하나도 없던데 뭔 지인인가 했네...
므무뮤  🍒
깔끔한 해명..👍🏻👍🏻👍🏻
I need your love
>>지인 아니라는 게<< 팩트 그래도 이해가 어렵거나 궁금하시면 이 게시글 참고해주세요. 혹여나 불안할 팬들 있을까 팩트 집어준 센스쟁이 강쥐일 뿐...
https://instiz.net/name_enter/74705553

뽈이
그냥 지인 아니라고 하는거에요~앞뒤로 붙은말은 팬들끼리 유행하는말이라 편하게 써준거고 새벽에 저 "도"하나로 온갖궁예에 욕먹었는데 진짜 ㅋㅋ
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
걍 팬들 알아들으라고 하는 말이에요~..
공식 입장 표명할 글도 아니고 공적인 태도 보여야 할 것도 아니니까 당연히 편하게 말하죵~

하문수
팬들한테 하는 말이라 혹시 이해가 안 간다 싶으신 분들은
그냥 '지인이 아니라는 말'만 알고 계시면 될 것 같아요

현아 사랑해🤍
•••
외유내강 내 강아지 최고ㅠㅠ
백현아 고맙고 사랑해ㅠㅜ🤍🤍🤍
•••
러블리BAEK  사랑스러운나의빛❤️
우리 강쥐 최고야ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️👍👍
BAEKHYUN CANDY  🍭c('ㅅ'🍬c)
사랑해...... 그저 변백현 그냥 사랑해...
깔깔이
백현도 논란에 대해서 아는데 정작 당사자인 찬열은 아무말이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
그러게요 제발 뭔 말이라도 해줬으면^^ 진짜 답답하네여 ㅠ
•••
그러게요 답답,,,,
•••
baekhyuneeee_exo
하씌 모기잡는거 개귀여워
이해 안되시면 👉내 지인 누군데?👈 이부분만 보세요~ 여기가 중점이니! 팬들 안심하라고 저렇게 팬들 알아보게 재밌게 써준거 너무 고맙고 사랑해
•••
최애 도경수
백현아 사랑해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울 강아지때매 아침부터 행복ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤❤❤
Benbenu
진짜 센스 대박인게 문제멤버 공식입장 아직 없는 상황에서 본인지인 사칭하는 사람나와서 밤새 별의별 루머악플은 다 들어야했는데 이걸 진지하게 해명하기보다는 팬들이 딱 안심할수 있는 정도로 , 팬들이 걱정안해도 되게 적당히 밝게ㅠㅠ 저렇게 해명을 해줌 ㅠㅠ
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
22222222 🥺🥺
•••
3333 ㅠㅠ
•••
>♡<  말랑말랑
wavyday  하루가 짧다 !
귀엽다 ...,
wavyday  하루가 짧다 !
진짜 센스 넘 좋아요 ㅠㅠ
•••
애째래구
와중에 기자들 의리타령하는거 으이구 기잔데 맥랑맹이 이렇게 많아서야 ;
Jessica Jung  SHINee EXO
울 센스쟁이 강쥐,,
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
진짜 센스쟁이여~~~~
김우석_
항상 고마워 진짜루 최고야 배켠 'ㅅ'❤️❤️❤️
피노키노  PENTAGON
ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 살려주지마세요 아주잘만났어 이녀석! 백현님 응원합니다
쏭미
백현 다시 봤다요
이은상_
근데 저 자칭 지인이라는 글 말투 너무 오글 무슨 소설을 사실인마냥 쓰네 망상도 정도가 있지
baekhyunee7
팬들 걱정 덜어주는 거 넘 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 트위터 글에서 다른 건 몰라도 **내 지인 누군데?** 이 부분만 이해하면 돼요
나우네버
사이다네용
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
젤큥
역시 우리 천재 강아쥐ㅠㅠㅠ고마워ㅠ👍👍🤍🤍🤍
롤라후롤랄랄라
그냥 저 모기한테 하는 것처럼 쥐어박고 싶다 이런 뜻인듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
확실하지만 유머러스하게 아니라고 하니까 팬이 많은게 이해되네요
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
센스 갑이쥬🤍
엑소행복하자  엑소랑 엑소엘만 행복하자
변백현。
Baek-A-Boo  내인생을망치러온나의구원자❤
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
폭신
백현 선배
진짜 최고...ㅜ👍🏻👍🏻
어차피 팬분들만 알아보면 되는거 아닌가요?? 딱 읽고 팬 아닌 저는 이해못했는데, 팬분들 입장에선 이렇게 써주는게 오히려 백현님이 엑소팬분들 생각하고 있는게 나타나서 좋을 것같은데요.
글 목적이 팬분들 안심시키는거면 더더욱 팬들만 알아보면 될것같아요
•••
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
왜 찬열씨는 묵묵부답이시죠?
카곤
애초에 팬들 안심시키려고 올린거였고 팬 아닌분들은 👉🏻내 지인 누군데👈🏻 이것만 보고 루머구나~하고 이해하고 넘어가면 되잖아요. 저도 엑소팬이 아니라서 말 자체는 이해 못했지만 한문장으로 무슨 내용인지 파악정도는 가능하던데요^^ 오히려 잘한대처라고 생각해요
백 현  EXO
백현아 사랑해🤍
변백현92
우리 현이 사랑해 팬들 안심시켜주려고 팬들만 아는 내용으로 알려주고 너무 고마워요ㅠㅜㅠ
진짜 성격 본받고싶다 나도 강철멘탈..
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
아익까 백현아 사이다도 이런 사이다가 없다
A.C.E_찬  A.C.E ♥️
센스 대박
맑음아  겨울의 블루
이 시간 제일 걱정하고 있을 팬들을 위해 팬들이 눈치챌 수 있는 언어로 해명해준 게 너무 고맙고 미안했어요. 어쨌든 백현이와 관련되어있던 루머가 사실이 아니라고 이야기해준 것이니, 팬이 아닌 분들은 그 부분만 이해해주셔도 좋을 것 같아요!!
튜튜투
연관짓네~?ㄹㄹ
너무 고마운데 미안하기도 하고😭
변빠름에 자기 스타일로 팬들 안심시키는 거에서 다시 한 번 고마움 느낌 변백현 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쁘링클스9292929
다들 비켜 변백현 프로 아이돌
배쿠러버
ㅠ 백현이 최고야ㅠ
저 모기다 읏챠 왜캐 귀엽고 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Regulus  Black
센스 진짜... 그나저나 모기 잡는 거 왜 이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fleta is Meta
백현이 사랑해ㅠㅠ
냐냐아  
맥락이 어렵나.. 현이가 자주 쓰는 말투 몰라도 그냥 있는 그대로 보면 되는데ㅋㅋㅋㅋ 그니까 지인 누군데~~ 으이구 으이구
펭CLUB  7엑소 아이유
참 백현이디운 센스있는 피드백ㅠㅠ 어제부터 루머에 동조하면서 몰아간 사람들 꼭 돌려받길 바라요ㅎㅎ 그리고 기자님들 맥락 파악도 좀 하시구요
변백현 어떻게 안 사랑해...
달마루
ㅋㅋㅋ살려주지마 살려주지마가 왤케 웃기지
엠케이의 다락방  🌛🌜
Pirate Lulu
여기서 포인트는
'백현 님=피해자' 인 것 같아요.
어려운 상황일 텐데도
트윗을 올리셨는데
의미가 왜곡되거나
다른 것에 초점 맞춰지지 않았으면 합니다.

sjsixjdneid
지인이란 단어만봐도 뜻 알겠는데
백현이는어째서백현이일까  너무 완벽하잖아
역시 변백현... 센스쟁이 변백현... 내 속이 다 시원하다ㅜㅠ 변백현 사랑해ㅠㅜ
Vivi Monsieur
팬들하고 소통하는 트위터에 올린가니깐 팬들만 이해할만한 유행어 말투 맞고요, 아무튼 본인(백현) 지인이라고 주장하면서 누군가 인스타에 쓴 글이 주작 루머였다 입니다~
팬들만 알아들으라고 쓴 글인 것 같네요 팬들 안심시켜주는! 역시 프로아이덜 천재아이돌ㅠㅠ 믿음직
박우진?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소속사보다 든든하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루머는 정확하게 집어주고가는 센스...
앙글이모찌
늘 고마워 백현이
순대렐라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눙물 ㅠㅠㅠ 백현이 ㅠㅠ 너무 좋아해 ㅠㅠ
X-변백현
우리 갱얼쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ🤍🤍🤍🤍
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
ㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋ누구시죠?ㅋㅋㅋ백현님한테 당신같은 지인 없을듯~^^
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BOCA
오랜만에 사이다 드링킹하네여
모하까요
진짜 이 단단함 닮고 싶다
•••
skawngur
팬 아니여서 유행어 몰랐는데도 트윗 뜻 바로 이해 가던데요...이걸 이해 못하고 잘못 기사 쓰는 기자들은 ㄹㅇ 문맹같아요 암튼 사이다네요
토백기사단  하이청왕국밍하오왕자
저말자체 이해를 못하고 맘대로 해석해들려는거에서 이미 팬도아니고 뭣도 해당사항 안된다는 말이에요... 제발 끼지마...
김우윀
옆에서 살려주지말라는거 진짜 욱기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가입찐어렵네
센스있네여
먹구  눈으로널기억해 머리로널그려내
백혀니 안사랑하는법 몰라🤍
정국이꺼
JIMIN_E  LOVEMYSELF
진짜 사이다👍🏻👍🏻👍🏻저 루머 쓴 사람 고소당했으면;
Long way
팬들한테 한줄기 빛일듯ㅠ
승철이
아 저 모기 잡는 거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴메인보컬이도겸  970218
아주 잘 만났어 이녀석~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김준Cotton  수호 사랑,하자
단단한 백현아 내가 진짜 많이 좋아한다!!
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
백현아 사랑해🤍
반했음  😍
누가 봐도 저 인스타글 보고 하는 소린데..
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
백현아 사랑해🤍
변백현(BAEKHYUN)  내우주는 전부 너야
역시 울 배켠... 안 사랑할수가 없지
정호석.
처음에 그 글 뜨자마자 뭐야 이걸 누가 믿어,,,백현님은 왜 언급하는겨 하고 딱 어그로구나하고 넘어갔는데 오늘 보니 믿는 사람들도 있었군요,,어그로 원투데이 겪는 것도 아니고 증말.
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
아 모기 잡는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허찬
ㅋㅋㅋㅋㅋ영상에서 살려주지마 살려주지마 하는사람 누군지 아시는분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
엑소 카이.. 인것같아요!
•••
앗 댓글을 이제 봤네용 감사합니다!
•••
카이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
댓글을 이제봤내여 알려주셔서 감사합니당!! 너무 귀여워요ㅠㅠ
•••
둥근해가떴슴다
내 지인 누군데?가 핵심이고 나머지는 엑소와 팬들사이에서의 밈?이라고 생각하면 됩니당
SBS  내일을 봅니다
모기 흔드는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배액
늘 고맙고 사랑해 백현아🤍
유태앙  SF9 메인댄서
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 와중에 벡현님 모기잡는법 저랑 똑같으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백현이됴아
백현아❤
정재현 여친  🍑
변백현 센스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑행ㅇㅇ용ㅇ
영상 개웃겨요 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다
expecto patrorum  페트로누스
The Magic Whip  Blur
백현 진짜 기분 많이 나쁠법 한데 센스있네요 ㅜ 너무 좋다
김영훈 일반인여자친구  더보이즈
백현 멋있어요
간지나게잠자기
팬들 생각해서 개인적으로 저리 말해주는게 얼마나 어려운일인데요... 제가 팬이라면 너무 좋을것같아요
소피아 공주
저런 센스가 있어야 연예인 할 수 있구나...
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아익까 백현이 너무 고맙고 사랑한다구요🤍
육성재、  우리 성재 돌려줘요
헐 뭐야 영상 저거 백현님 으르렁때인줄 알았는데 틀어보니까 최근이네????
돈많은백수다
모기 같은 놈들 다 살려두지마
사랑둥이B
모기같은 것들이 판을 치지 정말... 우리 백현이 완전 똑쟁이 강아쥐~~~ 사랑해❤❤❤❤❤
목화
백현님 더 흥하시겠네~~~
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
진짜 센스 대박 프로아이돌 아닐리 없다
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
백현아 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️
Baek-A-Boo  내인생을망치러온나의구원자❤
어읍!챠~ 가 너무 웃기뮤ㅠㅠㅠㅠ 백현아 사랑해🧡
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
팬들 입장에서는 저렇게 말해주는 게 나을 것 같아요 확실히... 이런저런 궁예 나오는데 본인까지 언급되고 본인 지인이라는 내용이 포함돼 있으니 과잉도 아니고요. 그리고 너무 진지하게 쓰지 않아서 오히려 더 나은 느낌...? 팬들 복잡한 심정 잡아주면서도 유쾌하게 해프닝으로 만드는..
영훈부인  더보이즈
_백현  앓다죽을 자리가 네 그림자여도
백혀나,,이래서 내가 좋아해ㅜㅜ
우잠마
변배켠 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에스파 Winter  복숭아🍑NCT 2020💚
백현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영순
아 변백현 핵귀여워 ㅠㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ 으어디 주작질을 해
쉬광한  상견니 보세요
근데 자기 얼굴 일상 다 나온 계정에 저런 어그로 끄는 거 정말 너무 신기하다 뭔 생각으로 지인인 척
밍꾸 능
으아아아앙 사랑해
피자딸기
백현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 평소에 무대 엄청 잘하시는 말랑 뽀쨕 갱얼쥐라고만 생각했는데 진짜 단단한 분이셨네요..진짜 멋있어요 진짜 오빠다...
르브디'ㅅ'
다정하지만 단호한 우리 백현이🤍
차준호우  변백현
변백현 ㅠㅠㅠ 진짜 사이다
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
센스있게 대처 잘하신 것 같아요. 평소에도 되게 좋게 봤는데 더 호감이네요.
전정국씨  애정 빼면 시체
사이다👍🏻
변백현!
백현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
백현아 사랑해ㅜㅠ 변백현 건들지마로라
피쟈
크 완전 사이다
방구석 1열
아익까(아니 그러니까) 핫초코가 아니에요
https://youtu.be/4aZr-ZfvFtM
브이앱 하면서 모기 많이 물렸던 날
1분 33초부터 모기 잡는 척하는 백현이
https://youtu.be/wqtbH9pUmoU
앞에 링크 있는 것 같지만 댓글 적고 갑니다!

마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
👏 👏 👏
징짜 지인인지도 불분명한 사람이.. 뜬금없는 멤 소환해버리기.. 백현 대응 너무 좋아용 👍

국어 못했을듯...
백현이 너무 고맙다 팬들한테 걱정 말라는 듯이 이렇게 써준게
•••
트우ㅣ티  종인이강경트위티파
백현아 너무 고맙고 사랑해
고청명
완전 사이다
읭읭춐춐
🤍🤍🤍사이다🤍🤍🤍
종인아 조닌아
갱얼쥐 똑똑이네ㅠㅠ
jamjam
센스 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
백현 예뻐 백현 너무 사랑스러워 널 어떻게 사랑하지 않을수 있을까
뭉이네
백현아 평생 사랑해
정아지  엔시티 정우❤️
변백현 평생 내 넘버원 아이도루.. 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
푸슉  반박은 듣지 않겠다
아익까가 무슨 뜻인가요..?
정아지  엔시티 정우❤️
아니 그러니까 에요!!
•••
푸슉  반박은 듣지 않겠다
아하 감사합니다!!
•••
장긍정  같이가자 인피니트
하 사랑해
It ain't over yet
솔직히 글 쓰기 곤란하고 어려운 상황일텐데 팬들 힘들게 안하려고 감당하고 글쓴거 멋있음
여전히황민현  ❤️황민현사랑해❤️
센스있네요! 왜 인기 많은지 알겠음
overwhelming  다시 왔으면
센스있닿ㅎㅎㅎ
털복숭이  🍀🍑💚
아나 모기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그다음은크래미  우!
아주잘만낫어이녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
overwhelming  다시 왔으면
사이다....
아익까 천재아이돌이에요  엑소 사랑해
백현아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ한편으로 이런 루머까지 다 알게된게 마음아프다ㅠㅠㅠ
네네♡
유행어 모르고 봐도 핵심 바로 보이는데 저 짧은 글 하나도 이해를 못하면 진지하게 국어 교육 다시 받아야 할 것 같아요
그랬구나...
밑에 해석한 거 교과서에 밑줄 쫙 긋는 것 긑아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
도경 수
백현씨 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내맴알지요?ㅠㅠㅠ
rubjio
글이 정말 친절하다.. 혹여나 이해 못할 사람들 생각해서 영상도 퍼오시고 사진에 해석도 적어주시고ㅋㅋㅋㅋ 보아하니 또 별걸로 꼬투리를 잡혔었나보네요 어그로들은 여전해😒😒 누가봐도 핵심은 정확히 알아보겠는데 말이죠ㅎㅎ 진지하게 말하는 것보다 저렇게 유쾌하고 단호한 포인트 찝어서 얘기하는 게 그 사람의 표정이 보이는 것 같아요~~ 약간 느낌이 적당히 하자~~!^^ 같은 느낌ㅋㅋㅋ 백현님 루머 대처 센스 진짜 굳굳
유명한투리구슬
와 똑똑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 년차가 있는게 티가 확 나네용!!
변백현 안 사랑하는 법 몰ㄹㅏ .....그게 뭔ㄷ ㅔ
Fearnone.MK
안노  참 다정한 무게
백현아 너무너무너무너무모너누누머 사랑해....❤️
밍슈  엑소 이준기
백현아ㅜㅜㅜㅜㅠ
오월의 빛  ❤️백현이❤️
백현아 너무너무 사랑해
밤도토리
왜요??
•••
같은 그룹 멤버가 시끄러운 상황인데 너무 가벼워 보여서요
•••
굳이 백현이 무거워야할 이유가..?
•••
그래도 뭔가 조심스럽게 행동하는게 보통아닐까 생각했습니다 흠
•••
밤도토리에게
대중한테 쓴글 아니고 팬들 안심하라고 쓴 글인데 굳이 그리고 백현은 완전 피해자 아닌가 피해자가 그렇게 쓰겠다는데 무슨..
•••
금단  🌥
밤도토리에게
이런 말 들을 정도로 가벼운 입장도 아니었던 것 같은데요 어떤 식으로 무거워야 했나요?
•••
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
밤도토리에게
그게 그대 생각이라면 저희가 왈가불가 할 이야기는 아니지만 백현이가 쓴 글은 오로지 팬들 조금이라도 안심하라고 써준 글이니 그게 불편하시다면 그냥 가던 길 그대로 지나가주세요
•••
갓카이  사랑하자
밤도토리에게
ㅋㅋ애초에 루퍼 유포 피해자인데 뭘 조심스럽게 행동해요 박찬열이면 몰라도ㅋ 여기서도 그렇고 온갖 커뮤에서 루머로 얼마나 욕먹고 있었는데 피해자한테 그렇게 말투 지적을 꼭 하셔야하나요? 흠..
•••
밤도토리에게
흠 어떻게든 까고 싶어하시는 건 알겠어요
•••
그럼 무겁게 입장문이라도 써야 하나요?
•••
루머유포 당한 사람이 왜 눈치를 봐야하는거죠..?
•••
D.O...  우리앞길거~의꽃길급
가볍기보다는 센스있는거죠
•••
진지하게 쓰면 또 진지빤다고 뭐라하고 안 쓰면 인정하는 거다 하면서 신나게 까질하고요 수많은 사람들한테 이거 가지고 까일 이유도 맞출 이유도 없죠ㅋㅋ 그리고 애초에 인스타도 있는데 트위터에 올린 이유가 팬들 오해마라고 올린 거예요 루머로 악플이 한 두 개 달렸어야지 그걸 피해자보고 가볍다고 깔 이유는 없는 거 같은데요
•••
같은 그룹 멤버가 시끄럽다고 같이 조용해야할 이유는요? 오히려 그 멤버때문에 불똥튀어서 루머만들어지고 있는 상황에... 생각이 너무 가벼워 보이네요
•••
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
다른 멤버 사생활인데 굳이 무겁게 봐야하나요?
•••
백현이는 루머 유포 피해자인데요?
•••
...? 이걸 이렇게 받아들이시다니
•••
Baekhyunee__exo  나의 구원
피해자한테 말투지적 당당하게 하시네요
•••
무겁고 진지하게 글써야 하는 이유라도 있는건가요 ㅎㅎ
•••
모든 사람들 보라고 올린 것도 아니고 그냥 딱 힘들어하는 팬들 걱정 덜어주려고 올린 거인데다가 정작 그 문제 당사자는 잠수타서 이렇다할 공식 입장도 없는데 백현이 굳이 루머 때문에 입장문을 진지하게 썼어야 했을 이유가 있나요?
•••
보검복지붕  글쓴이
글쓴입니다.
백현은 잘못한것도 없고 관련있는 것도 아닌데 지인사칭뿐 아니라 그 글로 인해 여러사람에게 뜬금없이 머리채 잡혀서 화두에 올랐어요
관련도 없는 일에 엮이니 얼마나 억울하겠어요?
백현이 말한건 딱 하나에요 내 지인이 아니다, 다른사람도 아니고 본인 루머유포에만 확실하게 대응한겁니다
피해자가 자신을 보호하기 위해 해명하는 과정에서 진지하든, 유머있게 대처하든 그건 본인 선택이죠
오히려 진지하게 대처했으면 상관도 없는 찬열 폭로사건과 엮여 더 심하게 기자들에게도 당했을 거라고 생각해요..

다시 말씀드리지만 백현이 사고친 멤버를 대신해 조용히 있어야 할 이유도 무거워야 할 이유가 없어요
오히려 그 사고친 멤버로 인해 이렇게 피해입고 해명해야 되는 백현 심정은 어떻겠어요...

•••
본인이랑 아무 관련없는 일에 억울하게 말려들게 생겼는데 가만히 있을순 없죠.. 그렇다고 길게 입장문 내면 더 시끄러워질 것 같은데요
•••
루머유포 한 사람을 공격해야지 왜 백현한테 탓을 돌리나요? 가벼워 보인다뇨 자기랑 상관없는 일에 엮였는데 백현도 피해잔데 백현한테 화살을 돌리네요 참.. 이래선 해명도 함부로 못하겠어요
•••
센스있게 잘 해명한 것 같은데 이걸 문제 삼네요...참 꼬인 분들 많은 듯~
•••
안그래도 딴멤 때문에 팬들 멘탈 많이 나갔을텐데 팬들끼리 알아듣는단어로 해명해서 안심시켜주는게 진짜 센스있다고 느꼈는데용ㅋ
•••
본인이 사고친것도 아닌데 죄없는 멤버들이 눈치 볼 이유 있나요
•••
휴.... 피곤한 분이시네
•••
피해자가 왜 눈치를 봐야해요?
•••

할로우룡
진짜 귀엽게 이렇게 말해주니 너무 고맙네요
다른 사람 고생시키는데 본인은 말이 없는지...

초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
귀..여..워....너무너무...
혀니지니
화 나서 대응할 수도 있는데 그럼 팬들 속상해하니까 그걸 유머로 승화시켜서 한거자나 딱봐두... 저게 왜 문제가 되는거지??? 센스 대박이야 그냥
베베쿠쿠
울배쿠 나서기 곤란한 상황이었을텐데 맘고생 덜어줘서 넘 고맙당ㅠㅠ
배켜나하트
울 배켠 다 알고있는거 넘 속상하지만 고맙고 사랑해ㅠㅠ
여행중독자
진짜 속상하면서 내가 미안하고...백현아 나서기 매우 곤란했을텐데 너무 고마워....사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ너를 사랑하지 않을 이유가 없어 진짜 알지...사랑해너무...
현지  아이유 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋ 배켜니 기엽
보고사오
우리 백현이 최고야
콜마네임배쿠짱
백현아 사랑해
SuperM  백현
백현이 사랑해 ㅠㅠㅠ
내우주들
귀여워 ... 증말..... 변백현 최고야
wonu  SVT
팬들 안심시켜주는 거 센스있다
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
변백현 니가 내 별이다...
백현아까꿍
팬들 보라고 올린글이니깐 팬들만 알아볼수있게썼죠ㅋㅋ 팬들이랑 하는건데 뭐 얼마나 무게잡고 올려야하는디요 어이없음ㅎㅎ 저 말들을 해석을 봐야 이해하는 사람이면 굳이 가볍다 뭐다 말 할 필요가 없는데유
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
않이... 센스조차 이렇게 유니버스 클래스면 나는 정말 매일 심장이 남아나질 않지 ? 그러면 난 정말 ....
사당행역
아 저 모기 유행어 팬아저 ,, 진짜 잔망 귀엽다
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
GIF
팬인 제 입장에선 오히려 너무 사이다였어요 ㅎㅎ 저행동이 이렇다 저렇다 얘기하는 사람들은 팬들이 어떤 심정인지 모르실거잖아요.

하또앤드히푸
겸둥 배쿠ㅜ행복만 하자ㅜ
솜몽냥  
트위터 되게 열시미 하는 거깉아영
몽구구
기여워 배쿈,,,
('ㅅ')
마이 큐티... 걱정했는데 늘 적절한 타이밍에 팬들 안심시켜주는 게 너무 고맙구... 백현이 덕분에 오늘도 웃어...ㅠ 혹시나 오해하시는 분들 사안을 가볍게 대하는 게 아니고 팬들 너무 걱정하지 말라고 일부러 밝게 말해주는 거랍니다...... 상식적으로 같은 멤버인 본인이 더 고충이 많지 않겠습니까
you5yo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 해명이다 ㅋㅋㅋ 타팬이 봐도 기여워서 웃갸여
우짝좌짝
크 센스있다
하읶
백현 성격 진짜 좋아보임 센스있고 건강해보여요
솔직히 팬들 걱정할까봐 저렇게 아무렇지 않게 글쓴거지 속으론 얼마나 속상하고 억울하고 그럴까싶음...
상황파악하자마자 바로 대응한것도 멋있어요 매번 느끼지만 진짜 괜찮은 아이돌같음

배켜나... 이대로만 있어... 너만은..!
휴냐
센스 쩐다 변백현 역시...
정말 프로불편러들 머리채 잘잡네요 저기서 어떤 반응을 했어야 나은 선택이었을지,,, 그나저나 백현이 너무 멋지다
hoishagshi
이런 말 조심스러운데.. 헛헛했던 마음에 한순간 위로받는 기분이랄까요...
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
진짜 마음 텅텅 비어가고 정신 줄 놓고 있었는데 저 글 회사에서 보자마자 눈물 터져버렸다 진짜.. 백현아 너무너무 사랑해
난 너의 캔디야  내하늘엔오직너만빛나
백현아 사랑해
may the 06th
저게 뭔가 했는데ㅋㅋ 자기 유행어 였구나 귀엽네ㅋㅋㅋ
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
팬들이 괜찮다는데 왜 다른사람들이,,,,개인적으로 센스있다고 생각해요
아델라이데  도둑이 든 여름
백현 센스ㄷㄷ
변백현 도경수  엑소
제 지인 아닙니다. 이런식으로만 한 줄 남기기도 좀 그렇지 않나요?
본인이 저지른 실수에 가볍게 대처한다면 그건 100프로 잘못이지만 본인이 하지도 않은 일로 루머에 휩싸였는데 딱딱한 어투로 얘기하면 또 선 긋냐 어쩌냐 별 얘기 다 나왔을거에요..ㅎ
원래 sns 말투가 저런 본인의 말들을 이용해서 하는 편이라서 만약 딱딱하게만 했다면 갑자기 왜 저러냐 하는 사람들도 있을거고요.
(보통은 안 그렇겠지만 안티들은 뭘해도 아니꼬운 시선으로 바라보니까요~! 실제로 이런식으로 욕 먹은 적도 있어서요 ㅎㅎ^.^...)

역시 백현 센스👍👍👍👍
별큥별
굉장히 센스있게 말했다고 생각하는데... 음 본문 글마저 아니꼽게 보이시면 그냥 백현이라는 가수를 싫어하는게 아닌지 곰곰히 생각해보세요~~
1995.08.09  나의 여름, 황민현
진짜 센스 최고 천재 아이돌같아요,,
가아라
진짜 백현아 ㅜㅜ
dlwlrma.com  설탕 탕탕🍬
말투로 뭐라 하는 건 어느 사이트에 가나 있네요..^^ 저 글에서 요점은 >>>>지인이 아니다<<<<라는 겁니다. 팬들 안심하라고 가볍게 남긴 글에 말투를 왜 트집 잡는지 모르겠네요.

혹시나 저 글을 보고 제일 먼저 말투를 트집잡고 싶으시다면 평소에 자신이 백현에 대해서 어떤 감정을 갖고 계셨는지 생각해보시는 게 맞을 듯 합니다ㅎㅎ

김선호와이프
맥락맹 왤케 많아보이지 엑소팬분들 피곤하시겠어요.... 제가 보기엔 최선의 방법으로 센스있게 대처한 것 같은데
티오피미디어
모기 영상 너무 마약영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 꽂혀서 계속 돌려보다 갑니다.....
남금짝  빅쮸 효신햇님
모기잡는거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 살려주지 말라곸ㅋㅋㅋㅋ 귀여워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 보고 문제 있다고 생각하는 사람들은 공감능력이 어떻게 된겨
뽀라돌이
아 제발 좀 팬아저~~~!!!!!!! 팬들은 저말 딱 보자마자 뭔지 다 이해한다구요..단순히 저 글을 이해한다는게 아니라 그 속에 있는 그 숨은 의미들 유대감 안심 머 이런거 다 느껴진다구여ㅠㅠㅠ진짜 저 글 보자마자 뭔가 확 안도감 느껴지고 너무 고맙고ㅠㅠㅠㅠ울 배쿠진짜 짱이야 ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ
갱얼쥐B
아익까 팬 아닌 아저씨는 빠지시라구요~~~
David Bowie  몬스타엑스사나설리
아휴ㅜ 화이팅 죄지은 것도 없는 사람한테 죽으라고 쫓아다니면서 악플다는 거 정신병임
갓유  롹스타네버다이
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햇자두
루머에 센스있게 대처 잘하신 것 같아여
프레임
백현아 사랑해 맛있는거 많이 먹고 잠도 푹 자고 너무 고마워ㅜㅜ
피쟈
진짜 이정도면 우리나라 문맹률 문제 있는거 아닌가요 어떻게 저거를 이해 못하고 트집 잡는거지...
배고파라
말투 지적하는건 봐도봐도 놀랍네요 그렇게 마음에 안들고 싫어서 꼬투리 잡고싶나요? 피해자 탓하는거 환멸나요 그럼 뭐 정색빨고 각잡고 말해야하나요 본인이 잘못한걸 해명하는것도 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백현=피해자

말투 지적하는거 ㅋㅋㅋㅋ문맥맹이신가들... 글쓰신분께서 다 설명하셨는데
팬들한테 아니야~하면서 쓴 글이 무거울 필요는 없지요 잘못한것도 없는사람이 진지하게 쓰는것도웃기고
팬들한테 쓴다고 팬들 유행어쓰면서 걱정하지말라고 쓴건데 굳이굳이 설명해줘더 이해못하면 이해하실필요 없을듯

이야아
❤❤❤백현❤❤❤
요하요
와중에 말 나올거 충분히 예상가는데도 불구하고 바로 ㅌㅇㅌ 와준게 너무 고마움
앙글앙글현
팬들한테 걱정하지 말라고 해주는거지 꼬투리 잡는 님들한테 얘기하는 거 아니니 신경끄세유
어이쿠야호
영상 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ별개로 저런 루머 퍼뜨린 사람은 대체 먼 생각인건지..
WISHWISH
현아 사랑해 천사강아지 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 🤍🤍
밥보배켠  백현
루머 피해자한테도 꼬투리 잡으려고 하는 거 진짜 인류애 상실이다
EХО-L
아익까; 변백현 안 사랑하는 법 뭐냐구요
새벽반
백현아 너무 고맙다 진짜 ㅜㅜ
moocha
어이없는 루머에 깔끔하게 대처 잘 했다고봐요 저기서 진지하게 ㅇㅇ입니다. 그 분은 제 지인이 아닙니다. 이렇게 해명하는 것도 좀 우스운 것 같은데요 애초에 본인 잘못도 아닌 일에.. 그리고 루머 유포하신 분은 처벌 꼭 받으셨으면
oo10
센스있게 잘 대처한거지 뭐. 아닌데 자꾸 좋지도 않은 일에 엮이는건 좋을게 없고
은발앨리스
팬들 보라고 올린 글인데 왜 머글이 불편해하죠? 백현은 잘못한게 없고 오히려 루머 피해자 아닌가요? 참 요즘 연예인들한테 너무들하네요.
'내 지인 누군데?' 이 한마디로 설명된 거 아닌가요? 애초에 팬들 걱정하지 말라고 센스있게 답한 건데 팬들만 알아들었으면 됐죠 백현도 가만히 있다 피해자 된 상황인데 꼬투리 잡을 일은 아니라고 봐요.
알밤이
진지하고 심각하게 들어왓다가 영상보고 웃고가욬ㅋㅋㅋ
웃는 분위기가 아니네... 파이팅입니다 ㅠㅠ 팬들이랑 소통하는 차원(?)에서 올린건데 뭐라들을 이유 없다고 생각해요
•••
뚜뚜빵글
다른 유행어야 뭐 팬이 아니면 모를 수 있죠. 근데 백현이 자기가 하고자 하는 말의 핵심 키 포인트는 누구나 알아들을 수 있게 똑바로 썼는데 문제 없죠. 팬 안심시키기 위한 글이라 너무 진지하지 않게 밝게 웃어넘긴겁니다. 이것 또한 문제 없죠. 그저 루머에 대해 센스 있게 대처한겁니다.
고범득
진짜 최고ㅠㅠ 팬분들 위해 아닌건 아니라고 해주는게 팬들입장에서는 얼마나 고마운지 몰라요...
나다시돌아갈래
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋ모기놈
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
완전 사이다임 당사자는 아무 말도 안 하고 자기가 안 들어도 될 말을 듣고 있는데 어떻게 가만히 있나요~~~ 무슨 말인지 모르겠다, 말투 왜 저러냐 하는 건 걍 맘에 안 드는 거 아닌가요 아익까, 모기가 뭔 소린지 이해 못해도 그냥 ‘내 지인 누군데?’ 이 말만 보면 되는 건데...... 백현이 냉 징잉 눙궁뎅? 이런 식으로 말한 것도 아니고 별
baekhyuneeee_exo
사랑해 멍뭉
모기잡는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽다
고구마붕어빵
완전 사이다인데ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 루머에 힘들어하는 팬들 위해서 남겨준거잖아요 참 별거 다 걸고 넘어지는 사람 많네~
부채  하ㅡ앙
와 머글인데 왕창 쎈쓰 넘치게 대답한 것 가타욤
경수진  꾹참고기다리기
백현아 고마워 사랑해
해명 진짜 센스있다
@hm_son7
센스있게 잘 말한거같은데 ㅋㅋ
가장 많이 상처를 받았을 본인인데 그 문제가 가볍든 무겁든 반박하는 방식은 자유죠... 참 마음 아프네요
이쁜며니
변백현 진짜 사랑해
CHOI YEON JUN
센스있어요 굿굿
뀨잉뿌앙
위트있네요
마쿠우우
정말 잘 썼다고 생각해요 백현이 글 뜨기전까지만 해도 갑자기 박찬열보다 백현에 초점 맞춰지듯이 흘러가면서 루머가 급속도로 퍼지는 중이었어요
인증 하나 없고 이상한거 투성이지만 오히려 일반인이라며 팬들한테 왜 욕하냐 하기 바빴구요
백현이는 자기가 팬들 사이에 유행시킨 것들을 쓰며 자기 나름대로 팬들에게 믿음을 준겁니다
오히려 더 진지하게 썼다면 또 다시 백현한테 초점이 맞춰졌을거라 생각해요

隱智  ♥Wait♥
이뇨서가!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
사이단데ㅋㅋ와 저걸 꼽게보네 괜히가만히있다가 주작글로 지저분한일에 머리채잡히고 본인루머퍼지는데그럼 자중하고가만히보고만있으란소린가 하여튼..
모르는게산책
헐..아니 그럼 백현님지인이라는 식으로 인스타 글 썼던 분은 대체.. 뭘 믿고 그런 글을 쓰신거지
fearless B-
ㅠㅠㅠ딱 봐도 팬들한테 보여주는 말이어서 더 감동이에요ㅠㅠ몰랐으면 했는데 속상하고 미안하고 고마워 백현아🤍🤍
리맹고
내 지인 누군데 ? 가 왜케 멋지지 후후
염현수(YUMDDA)
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
미국사는유학생
오 딱 선긋네
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
아니 저걸로 말투 지적하는 건 진짜 너무 당황스러운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤오쥔 자오
변백현 최고야,,
칼럼 터너
살려주지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현이편
진짜 사이다
제트별  파란 제트기를 타자
아익까...백현 사랑하지 않는 방법뭐예여
PENTAGON 신원
센스있게 선을 그으시네.. 대응 엄청 잘하셨다..
이의 있습니다
대응 진짜 잘하셨다 저라면 화나서 그럴 생각도 못 했을 텐데 너무 대단하세요
수지(SUZY)  들을래?
팬입장에서 말해주는게 좋다
여름소년
백현아 이제 난 너 없이 못 산다....ㅠㅠㅠㅠ
서강준,
딴소린데 저 모기잡는 영상 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맠애옹
볼때마다 느끼지만 진짜 센스쟁이신거 같아용 제가 다 속이 시원하네용 아유
백현이_  방탄 빅톤 NCT
백현이 센스 진짜 ,,, 팬들이 듣고 싶은 말만 해주는 우리 현이 ㅠㅠㅠㅠ 너 없인 못 버틴다 이젠,,,
사랑해 백현아 오래보자

Moritz Moszkowski  1854~1925
센스도 그렇고 멘탈 진짜 쎄다..
고추장요뎡
진짜 센스가ㅠㅠ 팬들 기분이랑 오해 풀어주려고 팬들이랑만 장난치던 유행어 썼다는게 ,,
보석바  💟
👍🏻👍🏻
ㅋㅋㅋ결국 주작이었다는건가요? 그 글?
변백현 워더  앙글배쿠
백현아 너무 사랑해❤️
현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병차니
백현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
리버피닉스
아 근데 모기 흔들흔들 저 영상 넘 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼랑
아 모기 흔들흔들 저거 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 살려주지마 살려주지마!!! 하는것도 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 좋다
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
센스 진짜 대박...
無所有  무소유가 답이다😅
우리 백현이가 최고다
솔지키약간진짜
저런 센스는 타고나는 거겠죠?
호에에에엑  뚫꿻쒥콋
센스 진짜 대박임 아 그리고 저 모기잡는 영상으로 모기잡으면 괜히 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한숨봇
센스쟁이
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
헐 저희 아부지도 모기 저렇게 잡는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 동질감 느껴지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고신원  펜타곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 글 밑줄까지 그어가면서 친히 해석해주신 것도 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬쥬   항상행복하자백현아
울 백혀니 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤❤
ZOO1
뭔소린지... 해석본있는거 웃기네요
펭CLUB  7엑소 아이유
팬들만 아는 엑소판 유행어 쓴 거라서요ㅎㅎ 그냥 주작이라는거만 이해하심 돼요
•••
교주  망개
백현씨 응원합니다!
밍귤
진짜 센스있게 대응하신 듯 저런 센스 부러워요...ㅠ
apex
아익까가 뭔뜻이에요?
아니 그니까 줄여서 아익까 입니다
•••
변백현 (29개월)  We are one
우리 백현이 초능력 왜 빛인지 알겠다구요... 그저 빛.. 빛백현ㅜㅜ 사랑해 우리 백현이ㅜㅜㅜ 너 믿고 간다ㅜㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)